Ir para conteúdo



Foto

Erro Na Validação Do Xml

NFE Atualização ACBr Validação XML

Melhor Resposta Régys Silveira , 28 May 2013 - 04:36 PM

Tem algo errado ai com certeza, tenta o seguinte, é algo meio drástico, mas situações drásticas requerem soluções drásticas :)

 

Apague ou faça um backup da sua pasta ACBr, procure no disco por todos os arquivos .bpl do ACBr (acbr*.bpl) e também os .dcu, apague todos, baixe uma nova pasta acbr pelo SVN e use o ACBrInstall para reinstalar tudo.

Visualizar todo o conteúdo do post


  • Por favor, faça o login para responder
20 respostas neste tópico

#1 marcelo augusto

marcelo augusto

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 20 posts
  • LocalizaçãoItápolis - São Paulo

Postado 28 May 2013 - 01:48 PM

Bom tarde, Atualizei o ACBr e o schemas!

 

Agora estou tendo o seguinte erro:

Falha na validação dos dados da nota 99

Element '{http://www.portalfis...r/nfe}ICMSTotal' is unexpected

according to content model of parent element

'{http://www.portalfis...nf.br/nfe}total'.

Expecting: {http://www.portalfis...r/nfe}ISSQNtot,

{http://www.portalfis...br/nfe}retTrib.

 

 

Reparem que no final a tag <ICMSTot> está sendo duplicada, não consigo entender o porque...

Lembrando que isto começou a ocorrer depois que eu atualizei o ACBr

 

<total><ICMSTot><vBC>0.00</vBC><vICMS>0.00</vICMS><vBCST>0.00</vBCST><vST>0.00</vST><vProd>6.90</vProd><vFrete>1.00</vFrete><vSeg>0.00</vSeg><vDesc>0.00</vDesc><vII>0.00</vII><vIPI>0.00</vIPI><vPIS>0.00</vPIS><vCOFINS>0.00</vCOFINS><vOutro>0.00</vOutro><vNF>7.90</vNF></ICMSTot><ICMSTot><vBC>0.00</vBC><vICMS>0.00</vICMS><vBCST>0.00</vBCST><vST>0.00</vST><vProd>6.90</vProd><vFrete>1.00</vFrete><vSeg>0.00</vSeg><vDesc>0.00</vDesc><vII>0.00</vII><vIPI>0.00</vIPI><vPIS>0.00</vPIS><vCOFINS>0.00</vCOFINS><vOutro>0.00</vOutro><vNF>7.90</vNF><vTotTrib>10.00</vTotTrib></ICMSTot></total>

 



#2 Souza

Souza

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 163 posts

Postado 28 May 2013 - 01:57 PM

Estou tendo o seguinte erro Rejeição: Falha no Schema, em anexo xml



#3 Souza

Souza

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 163 posts

Postado 28 May 2013 - 02:02 PM

Estou tendo o seguinte erro Rejeição: Falha no Schema, em anexo xml

Arquivo(s) anexado(s)



#4 Régys Silveira

Régys Silveira

    Administrador

  • Administradores
  • 6388 posts
  • LocalizaçãoAraxá/MG

Postado 28 May 2013 - 02:03 PM

Estou tendo o seguinte erro Rejeição: Falha no Schema, em anexo xml

Por favor faça uma busca, já existe um tópico tratando desse erro específico.


Régys Borges da Silveira
http://www.regys.com.br
Araxá / MG



Ajude o projeto ACBr a crescer colaborando, assine o nosso ACBrSAC
certificacao delphi certificacao delphi pensar solucoes

#5 Régys Silveira

Régys Silveira

    Administrador

  • Administradores
  • 6388 posts
  • LocalizaçãoAraxá/MG

Postado 28 May 2013 - 02:06 PM

Bom tarde, Atualizei o ACBr e o schemas!

 

Agora estou tendo o seguinte erro:

Falha na validação dos dados da nota 99

Element '{http://www.portalfis...r/nfe}ICMSTotal' is unexpected

according to content model of parent element

'{http://www.portalfis...nf.br/nfe}total'.

Expecting: {http://www.portalfis...r/nfe}ISSQNtot,

{http://www.portalfis...br/nfe}retTrib.

 

 

Reparem que no final a tag <ICMSTot> está sendo duplicada, não consigo entender o porque...

Lembrando que isto começou a ocorrer depois que eu atualizei o ACBr

 

<total><ICMSTot><vBC>0.00</vBC><vICMS>0.00</vICMS><vBCST>0.00</vBCST><vST>0.00</vST><vProd>6.90</vProd><vFrete>1.00</vFrete><vSeg>0.00</vSeg><vDesc>0.00</vDesc><vII>0.00</vII><vIPI>0.00</vIPI><vPIS>0.00</vPIS><vCOFINS>0.00</vCOFINS><vOutro>0.00</vOutro><vNF>7.90</vNF></ICMSTot><ICMSTot><vBC>0.00</vBC><vICMS>0.00</vICMS><vBCST>0.00</vBCST><vST>0.00</vST><vProd>6.90</vProd><vFrete>1.00</vFrete><vSeg>0.00</vSeg><vDesc>0.00</vDesc><vII>0.00</vII><vIPI>0.00</vIPI><vPIS>0.00</vPIS><vCOFINS>0.00</vCOFINS><vOutro>0.00</vOutro><vNF>7.90</vNF><vTotTrib>10.00</vTotTrib></ICMSTot></total>

Marcelo só para ficar claro, porque começamos no outro e abrimos esse novo.

 

Você está tentando utilizar o componente ou o ACBrNFeMonitor?


Régys Borges da Silveira
http://www.regys.com.br
Araxá / MG



Ajude o projeto ACBr a crescer colaborando, assine o nosso ACBrSAC
certificacao delphi certificacao delphi pensar solucoes

#6 marcelo augusto

marcelo augusto

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 20 posts
  • LocalizaçãoItápolis - São Paulo

Postado 28 May 2013 - 02:10 PM

Marcelo só para ficar claro, porque começamos no outro e abrimos esse novo.

 

Você está tentando utilizar o componente ou o ACBrNFeMonitor?

 

Ok,

Eu estou utilizando o componente!



#7 Régys Silveira

Régys Silveira

    Administrador

  • Administradores
  • 6388 posts
  • LocalizaçãoAraxá/MG

Postado 28 May 2013 - 02:19 PM

Seu ACBr está atualizado e sem nenhum arquivo marcado em vermelho ou amarelo?


Régys Borges da Silveira
http://www.regys.com.br
Araxá / MG



Ajude o projeto ACBr a crescer colaborando, assine o nosso ACBrSAC
certificacao delphi certificacao delphi pensar solucoes

#8 Souza

Souza

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 163 posts

Postado 28 May 2013 - 02:23 PM

Desculpe a insistencia Regys, mas esse erro só acontece quando informo as tags 

-<ICMSTot>

 

</vTotTrib></ICMSTot>

 

 

<\ICMSTot>

 

Caso não informo , ele não da erro,aglum.

 

Todos arquivos do ACBR Atualizados, utilizo o compoente.



#9 carlosrosa

carlosrosa

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 75 posts

Postado 28 May 2013 - 02:32 PM

Supondo que tenho em uma NF 5 produtos com NCM diferentes e tributações diferentes, quando for montar a totalização para imprimir no danfe faço uma soma e em relação ao percentual? Gero uma média aritmética?

 

Abs.



#10 Régys Silveira

Régys Silveira

    Administrador

  • Administradores
  • 6388 posts
  • LocalizaçãoAraxá/MG

Postado 28 May 2013 - 02:41 PM

Supondo que tenho em uma NF 5 produtos com NCM diferentes e tributações diferentes, quando for montar a totalização para imprimir no danfe faço uma soma e em relação ao percentual? Gero uma média aritmética?

 

Abs.

Dúvida nova tópico novo, veja as regras por favor.


Régys Borges da Silveira
http://www.regys.com.br
Araxá / MG



Ajude o projeto ACBr a crescer colaborando, assine o nosso ACBrSAC
certificacao delphi certificacao delphi pensar solucoes

#11 Régys Silveira

Régys Silveira

    Administrador

  • Administradores
  • 6388 posts
  • LocalizaçãoAraxá/MG

Postado 28 May 2013 - 02:43 PM

Desculpe a insistencia Regys, mas esse erro só acontece quando informo as tags 

-<ICMSTot>

 

</vTotTrib></ICMSTot>

 

 

<\ICMSTot>

 

Caso não informo , ele não da erro,aglum.

 

Todos arquivos do ACBR Atualizados, utilizo o compoente.

Sim, mas só quero primeiro entender como está ai, porque estou gerando aqui em produção e homologação e está 100% ok, e conheço pelo menos uns 50 colegas que usam ACBr que também estão usando, então estou voltando tudo para entender porque o seu está diferente do resto.


Régys Borges da Silveira
http://www.regys.com.br
Araxá / MG



Ajude o projeto ACBr a crescer colaborando, assine o nosso ACBrSAC
certificacao delphi certificacao delphi pensar solucoes

#12 marcelo augusto

marcelo augusto

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 20 posts
  • LocalizaçãoItápolis - São Paulo

Postado 28 May 2013 - 02:44 PM

Desculpe a insistencia Regys, mas esse erro só acontece quando informo as tags 

-<ICMSTot>

 

</vTotTrib></ICMSTot>

 

 

<\ICMSTot>

 

Caso não informo , ele não da erro,aglum.

 

Todos arquivos do ACBR Atualizados, utilizo o compoente.

 

 

Voce atualizou o seu schemas?



#13 marcelo augusto

marcelo augusto

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 20 posts
  • LocalizaçãoItápolis - São Paulo

Postado 28 May 2013 - 02:45 PM

Pelo TortoiseSVN, mandei executar o Clean UP,

depois mandei atualizar novamente..

"At revision: 5346"

Dei um Buid no componentes do ACBr e no meu sistema e tentei gerar a NF novamente.

 

A outra vez que eu tinha atualizado tinha uns componentes que ficaram roxos, que quer dizer add, certo??

Vermelho e amarelo não tinha nada



#14 Souza

Souza

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 163 posts

Postado 28 May 2013 - 02:45 PM

Cabeçalho Nota Rejeitada com tag </vTotTrib></ICMSTot>

 

 

 

<?xml version="1.0"?>
-<NFe xmlns="http://www.portalfiscal.inf.br/nfe">-<infNFe Id="NFe35130513622720000130550000000000581000000580" versao="2.00">-<ide><cUF>35</cUF><cNF>00000058</cNF><natOp>VENDA</natOp>
 
Cabeçalho Nota Aceita. sem tag </vTotTrib></ICMSTot>

 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
-<nfeProc xmlns="http://www.portalfiscal.inf.br/nfe" versao="2.00">-<NFe xmlns="http://www.portalfiscal.inf.br/nfe">-<infNFe versao="2.00" Id="NFe35130413622720000130550000000000431000000435">-<ide><cUF>35</cUF><cNF>00000043</cNF><natOp>VENDA</natOp>

 

 

Usando os mesmos Schemas, 



#15 Régys Silveira

Régys Silveira

    Administrador

  • Administradores
  • 6388 posts
  • LocalizaçãoAraxá/MG

Postado 28 May 2013 - 02:52 PM

Pelo TortoiseSVN, mandei executar o Clean UP,

depois mandei atualizar novamente..

"At revision: 5346"

Dei um Buid no componentes do ACBr e no meu sistema e tentei gerar a NF novamente.

 

A outra vez que eu tinha atualizado tinha uns componentes que ficaram roxos, que quer dizer add, certo??

Vermelho e amarelo não tinha nada

Eu digo vermelhos e amarelos nos arquivos em disco não na tela do tortoise.

Sim roxos na tela do tortoise não novos arquivos.


Régys Borges da Silveira
http://www.regys.com.br
Araxá / MG



Ajude o projeto ACBr a crescer colaborando, assine o nosso ACBrSAC
certificacao delphi certificacao delphi pensar solucoes

#16 marcelo augusto

marcelo augusto

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 20 posts
  • LocalizaçãoItápolis - São Paulo

Postado 28 May 2013 - 02:58 PM

Eu digo vermelhos e amarelos nos arquivos em disco não na tela do tortoise.

Sim roxos na tela do tortoise não novos arquivos.

 

Só para confirmar... Voce fala nos arquivos fisicos, na pasta do ACBr e em seus diretórios??

se for isso, aparentemente está tudo normal!



#17 Lindomar

Lindomar

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 12 posts

Postado 28 May 2013 - 03:40 PM

Olá,

 

Estava tendo problemas também. Inclusive uma outro colega reproduziu uma nota minha que estava dando erro e ele conseguiu enviar sem dificuldade. Então fui na minha pasta de schemas e exclui (shift+delete) mesmo já ter atualizado varias vezes.

Depois copiei os schemas da pasta do Acbr e de deu certo.

 

atc,



#18 Régys Silveira

Régys Silveira

    Administrador

  • Administradores
  • 6388 posts
  • LocalizaçãoAraxá/MG

Postado 28 May 2013 - 03:52 PM

Marcelo, então problema só pode ser alguma coisa com teus schemas, faça o que o Lindomar disse, porque não vejo outro problema.

 

- Você está informando a tag corretamente,

- Você não tem arquivos do ACBr em conflito ou com problemas,

- Você disse que já atualizou a pasta schemas,

 

A forma correta de informar os impostos, somente para frisar é essa:

// Tributos do Produto
with Imposto do
begin
  // Informar o valor aproximado em cada item
  vTotTrib := ValorTribItemAproximado;

  ...
end;

// Informar a soma no cabeçalho da nota
Total.ICMSTot.vTotTrib := ValorTotalTribAproximado;

Régys Borges da Silveira
http://www.regys.com.br
Araxá / MG



Ajude o projeto ACBr a crescer colaborando, assine o nosso ACBrSAC
certificacao delphi certificacao delphi pensar solucoes

#19 marcelo augusto

marcelo augusto

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 20 posts
  • LocalizaçãoItápolis - São Paulo

Postado 28 May 2013 - 04:07 PM

Agradeço a ajuda de vcs, Lindomar e Régys, mais estou ficando preocupado agora... rsrs

 

Já exclui a pasta do schemas conforme vcs me aconselharam, depois tentei enviar a nota sem pasta schemas para ver se eu estava pegando do lugar errado ou alguma coisa do tipo..

e realmente não foi, depois colei a pasta nova do schemas e nada..

 

Quanto a forma de informar os impostos é essa mesma que voce falou Régys!

O que eu achei estranho é que ele está duplicando a parte do <ICMSTot>

 

Vou tentar trocar de máquina, reinstalar os certificados para ver se eu consigo alguma coisa... depois comunico aqui..



#20 Régys Silveira

Régys Silveira

    Administrador

  • Administradores
  • 6388 posts
  • LocalizaçãoAraxá/MG

Postado 28 May 2013 - 04:36 PM   Melhor Resposta

Tem algo errado ai com certeza, tenta o seguinte, é algo meio drástico, mas situações drásticas requerem soluções drásticas :)

 

Apague ou faça um backup da sua pasta ACBr, procure no disco por todos os arquivos .bpl do ACBr (acbr*.bpl) e também os .dcu, apague todos, baixe uma nova pasta acbr pelo SVN e use o ACBrInstall para reinstalar tudo.


  • marcelo augusto curtiu isso
Régys Borges da Silveira
http://www.regys.com.br
Araxá / MG



Ajude o projeto ACBr a crescer colaborando, assine o nosso ACBrSAC
certificacao delphi certificacao delphi pensar solucoes





Tópicos que também usam as tags NFE, Atualização ACBr, Validação XML:

Olá visitante,

Bem vindo ao fórum do Projeto ACBr.

Como visitante você não tem acesso a todas as funcionalidades de nosso fórum.
Por favor considere efetuar seu Registro, é rápido, simples, e gratuito.
Se já for usuário efetue Login