Ir para conteúdo



Foto

A Lei Da Transparencia Sem Ncm Na Tabela Ibpt


  • Por favor, faça o login para responder
7 respostas neste tópico

#1 Tagales

Tagales

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 67 posts
  • Localizaçãox

Postado 04 June 2013 - 10:28 AM

Vi que existem muitos tópicos falando sobre esse problema de não encontrar a o NCM na tabela de ibpt, porém não acho uma solução adequada, vejo apenas algumas especulações e acho interessante ter um tópico sobre isso....

 

Gostaria de saber como vocês estão tratando isso no sistema de vocês, atribuindo 0(zero) se não houver na tabela?

 

 

e alguém conseguiu a tabela com versão 0.0.4? preencho meu e-mail no site deles, porém não recebo nada.



#2 byteinfo

byteinfo

    SAC

  • Usuários SAC
  • PipPip
  • 46 posts

Postado 04 June 2013 - 10:53 AM

Até o momento os código que não encontrei no IBPT também não consta na TIPI atualizada do site da receita to achando que tem muito NCM antes existia e foi mudado a classificação.

Um exemplo de exclusão / mudança de codigo:

 

http://www.abiquifi....o1-182_2011.pdf


Editado por byteinfo, 04 June 2013 - 10:59 AM.


#3 RodrigoChiva

RodrigoChiva

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 39 posts
  • Localizaçãosão carlos

Postado 04 June 2013 - 11:01 AM

Existem ncm na tabela IBPT que só mostram os primeiros dígitos isso significa que todos daquela classe entram. Exemplo 0115 isso entra todos os ncm que iniciam com 0115. 0115.80.90 vcs estão fazendo dessa forma ?

#4 byteinfo

byteinfo

    SAC

  • Usuários SAC
  • PipPip
  • 46 posts

Postado 04 June 2013 - 11:06 AM

Esse código se refere a serviço, verifique que existe uma coluna chamada "tabela" onde "0" = NCM e "1" =NBS



#5 Tagales

Tagales

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 67 posts
  • Localizaçãox

Postado 04 June 2013 - 11:28 AM

Até o momento os código que não encontrei no IBPT também não consta na TIPI atualizada do site da receita to achando que tem muito NCM antes existia e foi mudado a classificação.

Um exemplo de exclusão / mudança de codigo:

 

http://www.abiquifi....o1-182_2011.pdf

 humm, vou verificar como está a tabela do meu sistema, muito obrigado

 

 

Existem ncm na tabela IBPT que só mostram os primeiros dígitos isso significa que todos daquela classe entram. Exemplo 0115 isso entra todos os ncm que iniciam com 0115. 0115.80.90 vcs estão fazendo dessa forma ?

 

 

Esse código se refere a serviço, verifique que existe uma coluna chamada "tabela" onde "0" = NCM e "1" =NBS

 

então isso que nosso colega rodrigoChiva comentou não pode ser aplicado se não for para serviço?



#6 byteinfo

byteinfo

    SAC

  • Usuários SAC
  • PipPip
  • 46 posts

Postado 04 June 2013 - 11:42 AM

Isso mesmo Tagales porque o campo tabela é que define se o código é para NCM(produtos) ou NBS(servicos).

segue o layout do arquivo:

Nome do campo

Descrição

Formato

código

Contém a NCM ou NBS

Inteiro de 1~8

ex

Exceção fiscal da NCM ou TIPI. Na data desta versão, a maior EX da TIPI é 15

[vazio|inteiro:0~99]

tabela

Define-se o código que pertence a uma NCM ou a uma NBS

0: NCM 1: NBS

aliqNac

Alíquotas para os produtos e serviços nacionais

Decimal com precisão de duas casas: Ex: 99.99

aliqImp

[ número da versão ]

O nome do campo contém a identificação da versão disponibilizada e não contém valores

Vazio

 

 

 

 

 

 

 



#7 FLEXNET

FLEXNET

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 182 posts
  • LocalizaçãoCuiabá-MT

Postado 04 June 2013 - 12:34 PM

Uma solução seria seu aplicativo calcular a média ponderada de todos produtos que possuem NCM no estoque, e guardar o valor em alguma tabela do sistema, ou seja, a cada dias, semana ou mês, o sistema executa uma rotina que faz esta média pela tabela IBPT e deixa este resultado gravado, quando for emitir a NF-e não encontar o NCM o sistema considera a média ponderada que esta armazenado, mesmo porque não é preciso informar um valor exato e sim um valor aproximado. Até que em um determinado momento, todos NCM constem na tabela IBPT, o que acho muito dificil.


Ricardo
Flexnet Sistemas

#8 Tagales

Tagales

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 67 posts
  • Localizaçãox

Postado 04 June 2013 - 03:55 PM

Isso mesmo Tagales porque o campo tabela é que define se o código é para NCM(produtos) ou NBS(servicos).

segue o layout do arquivo:


Nome do campo



Descrição



Formato



código



Contém a NCM ou NBS



Inteiro de 1~8



ex



Exceção fiscal da NCM ou TIPI. Na data desta versão, a maior EX da TIPI é 15



[vazio|inteiro:0~99]



tabela



Define-se o código que pertence a uma NCM ou a uma NBS



0: NCM 1: NBS



aliqNac



Alíquotas para os produtos e serviços nacionais



Decimal com precisão de duas casas: Ex: 99.99



aliqImp



[ número da versão ]



O nome do campo contém a identificação da versão disponibilizada e não contém valores



Vazio

 

entendeu, obrigado

 

 

Uma solução seria seu aplicativo calcular a média ponderada de todos produtos que possuem NCM no estoque, e guardar o valor em alguma tabela do sistema, ou seja, a cada dias, semana ou mês, o sistema executa uma rotina que faz esta média pela tabela IBPT e deixa este resultado gravado, quando for emitir a NF-e não encontar o NCM o sistema considera a média ponderada que esta armazenado, mesmo porque não é preciso informar um valor exato e sim um valor aproximado. Até que em um determinado momento, todos NCM constem na tabela IBPT, o que acho muito dificil.

acho que melhor do que colocar zero, mas será que algum fiscal nao pode encher o saco? hahah






Olá visitante,

Bem vindo ao fórum do Projeto ACBr.

Como visitante você não tem acesso a todas as funcionalidades de nosso fórum.
Por favor considere efetuar seu Registro, é rápido, simples, e gratuito.
Se já for usuário efetue Login