Ir para conteúdo



Foto

Falha Na Validação Dos Dados Na Nota

Cofins Pis/Cofins

Melhor Resposta Régys Silveira , 24 June 2013 - 10:45 AM

Hehe, coisas de programação.

 

Mas provavelmente você tinha algum arquivo .dcu desatualizado que com as compilações foi atualizado, foi por isso que postei isso:

 

  • Tente um build all no seu aplicativo, faça o teste;
  • Se o passo anterior não resolver, procure por tudo que começa com pcn*.dcu, acbr*.dcu, acbr*.bpl na sua máquina, apague, recompile o ACBr novamente usando o ACBrInstall, lembrando que a busca deve ser em toda a máquina (todos os discos que estão no path de sistema).
Visualizar todo o conteúdo do post


  • Por favor, faça o login para responder
20 respostas neste tópico

#1 ailtonbrc

ailtonbrc

    Membro

  • Usuários SAC
  • PipPip
  • 97 posts

Postado 21 June 2013 - 10:21 AM

estou tentando incluir na nota fiscal o Cofins, antes eu usava conforme abaixo

          //Cofins

          with COFINS do
          begin
            CST                      := cof99; {Eu usava desta forma}
            COFINS.vBC         := 0;
            COFINS.pCOFINS := 0;
            COFINS.vCOFINS := 0;
            COFINS.qBCProd  := 0;
            COFINS.vAliqProd := 0;
          end;
        end;

 

Agora o produto que tenho que fazer a nota onde o produto os impostos sao pagos na fonte e na nota do meu cliente deve ser lancado tudo conforme esta acima porem o "CST" tem que ser cof04 mas quando eu troco de 99 para 04 da o erro de validação do Schemas  "Tela de erro em anexo"

 

          //Cofins

          with COFINS do
          begin
            CST                      := cof04; {agora tem que ser assim}
            COFINS.vBC         := 0;
            COFINS.pCOFINS := 0;
            COFINS.vCOFINS := 0;
            COFINS.qBCProd  := 0;
            COFINS.vAliqProd := 0;
          end;
        end;

Arquivo(s) anexado(s)


Editado por ailtonbrc, 21 June 2013 - 11:10 AM.


#2 Régys Silveira

Régys Silveira

    Administrador

  • Administradores
  • 6158 posts
  • LocalizaçãoAraxá/MG

Postado 21 June 2013 - 10:27 AM

Não foi anexado a tela e nem a mensagem de erro, poste ao menos a mensagem de erro para que alguém possa lhe ajudar.


certificacao delphi Régys Borges da Silveira
http://www.regys.com.br
Araxá / MG
 
Ajude o projeto ACBr a crescer colaborando, assine o nosso ACBrSAC

#3 ailtonbrc

ailtonbrc

    Membro

  • Usuários SAC
  • PipPip
  • 97 posts

Postado 21 June 2013 - 10:32 AM

Não foi anexado a tela e nem a mensagem de erro, poste ao menos a mensagem de erro para que alguém possa lhe ajudar.

 

foi mal, escolhi o arquivo  e esqueci de confirmar, agora ta ok.



#4 Kiko Fernandes

Kiko Fernandes

    Moderador

  • Moderadores
  • 1443 posts
  • LocalizaçãoFoz do Iguaçu - PR

Postado 21 June 2013 - 10:44 AM

Bom dia!

Eu não uso o componente, portanto não sei te dizer se as variáveis tem que ficar com o conteúdo zero e nem como o componente está criando o XML.

Mas me parece que o XML deveria estar desta forma:  

É assim que está sendo criado?

<COFINS>
    <COFINSNT>
       <CST>04</CST>
    </COFINSNT>
</COFINS>

(desconsidere a formatação, pois está assim só para facilitar o entendimento)



#5 ailtonbrc

ailtonbrc

    Membro

  • Usuários SAC
  • PipPip
  • 97 posts

Postado 21 June 2013 - 10:48 AM

Bom dia!

Eu não uso o componente, portanto não sei te dizer se as variáveis tem que ficar com o conteúdo zero e nem como o componente está criando o XML.

Mas me parece que o XML deveria estar desta forma:  

É assim que está sendo criado?

<COFINS>
    <COFINSNT>
       <CST>04</CST>
    </COFINSNT>
</COFINS>

(desconsidere a formatação, pois está assim só para facilitar o entendimento)

Exatamente como voce disse, esta nota fiscal que estou tentando fazer e uma de gás a Granel onde o valor e recolhido pela petrobras entao peguei XML para comparar e realmente esta como voce esta indicando. 



#6 Régys Silveira

Régys Silveira

    Administrador

  • Administradores
  • 6158 posts
  • LocalizaçãoAraxá/MG

Postado 21 June 2013 - 10:49 AM

Poste o XML gerado por favor.


certificacao delphi Régys Borges da Silveira
http://www.regys.com.br
Araxá / MG
 
Ajude o projeto ACBr a crescer colaborando, assine o nosso ACBrSAC

#7 ailtonbrc

ailtonbrc

    Membro

  • Usuários SAC
  • PipPip
  • 97 posts

Postado 21 June 2013 - 11:11 AM

Poste o XML gerado por favor.

postei o xml na mens. original, mas se voce olhar na tag do Cofins nao esta completa

 

-<imposto>-
<ICMS>-
<ICMS60>
<orig>0</orig>
<CST>60</CST>
<vBCSTRet>0.00</vBCSTRet>
<vICMSSTRet>0.00</vICMSSTRet>
</ICMS60>
</ICMS>
-<IPI>
<cEnq>999</cEnq>
-<IPINT>
<CST>52</CST>
</IPINT>
</IPI>
-<PIS>
-<PISAliq>
<CST>04</CST>
<vBC>0.00</vBC>
<pPIS>0.00</pPIS>
<vPIS>0.00</vPIS>
</PISAliq></PIS>
<COFINS/>
</imposto>

Editado por ailtonbrc, 21 June 2013 - 11:15 AM.


#8 Régys Silveira

Régys Silveira

    Administrador

  • Administradores
  • 6158 posts
  • LocalizaçãoAraxá/MG

Postado 21 June 2013 - 11:31 AM

Desculpe, falta de atenção minha.

 

Fiz o teste agora, gerando um XML com o 04 e passo normalmente, o XML foi criado como o Kiko informou acima

<COFINS>
  <COFINSNT>
    <CST>04</CST>
  </COFINSNT>
</COFINS>

Veja se seu ACBr está atualizado, verifique inclusive se você já alterou o endereço do repositório para o novo endereço, após isso atualize, recompile tudo e tente novamente.

Verifique também se não existem arquivos em conflito no seu ACBr (marcas vermelhas ou amarelas)


certificacao delphi Régys Borges da Silveira
http://www.regys.com.br
Araxá / MG
 
Ajude o projeto ACBr a crescer colaborando, assine o nosso ACBrSAC

#9 ailtonbrc

ailtonbrc

    Membro

  • Usuários SAC
  • PipPip
  • 97 posts

Postado 21 June 2013 - 11:42 AM

camarada achei que estava atualizado, mas nao estava no novo endereco. então peguei o novo e tentei pegar obter deste endereco "svn+ssh://sf_developer_login@svn.code.sf.net/p/acbr/code/ acbr-code"

 

mas pede senha e nao achei no forum como resolver, 

 

vc sabe qual a senha pra isto.



#10 Kiko Fernandes

Kiko Fernandes

    Moderador

  • Moderadores
  • 1443 posts
  • LocalizaçãoFoz do Iguaçu - PR

Postado 21 June 2013 - 11:55 AM

Se você é um desenvolvedor do ACBr use a URL: svn+ssh://SEU_LOGIN_SF@svn.code.sf.net/p/acbr/code/

Se você é um usuário do ACBr use a URL:  svn://svn.code.sf.net/p/acbr/code/

Link: http://www.projetoac...o-source-forge/

Dê uma olhada no Post #9  (Daniel Simões)



#11 ailtonbrc

ailtonbrc

    Membro

  • Usuários SAC
  • PipPip
  • 97 posts

Postado 21 June 2013 - 12:02 PM

 

Se você é um desenvolvedor do ACBr use a URL: svn+ssh://SEU_LOGIN_SF@svn.code.sf.net/p/acbr/code/

Se você é um usuário do ACBr use a URL:  svn://svn.code.sf.net/p/acbr/code/

Link: http://www.projetoac...o-source-forge/

Dê uma olhada no Post #9  (Daniel Simões)

 

cara mil desculpas eu li isto e mesmo assim peguei errado, estou atualizando vou fazer novos testes e postar aqui.

 

valeu mesmo 



#12 ailtonbrc

ailtonbrc

    Membro

  • Usuários SAC
  • PipPip
  • 97 posts

Postado 21 June 2013 - 12:44 PM

Realmente não resolveu, por desencargo de conciencia eu apaguei a pasta acbr, criei uma nova baixei novamente os componentes reinstalei e o erro persiste,

baixei da o endereco svn://svn.code.sf.net/p/acbr/code/

 

o xml fica exatamente ao que enviei anexo anteriorente

 

entao tentei tambem a seguinte situação "Enviei apenas o CST" e deu o mesmo resultado.

 

          //Cofins

          with COFINS do
          begin
            CST                      := cof04; {agora tem que ser assim}
           // COFINS.vBC         := 0;
           // COFINS.pCOFINS := 0;
           // COFINS.vCOFINS := 0;
           // COFINS.qBCProd  := 0;
           // COFINS.vAliqProd := 0;
          end;
        end


#13 Kiko Fernandes

Kiko Fernandes

    Moderador

  • Moderadores
  • 1443 posts
  • LocalizaçãoFoz do Iguaçu - PR

Postado 21 June 2013 - 01:13 PM

Mas tem algum erro, não sei te dizer aonde mas desta forma que está o teu XML está errado:

<PIS>
    <PISAliq>
        <CST>04</CST>
        <vBC>0.00</vBC>
        <pPIS>0.00</pPIS>
        <vPIS>0.00</vPIS>
    </PISAliq>
</PIS>
<COFINS/>


#14 Régys Silveira

Régys Silveira

    Administrador

  • Administradores
  • 6158 posts
  • LocalizaçãoAraxá/MG

Postado 21 June 2013 - 01:31 PM

Como te disse gerei a nota aqui, validei e enviei, não deu erro nenhum. Tem que ter algo errado ai nos fontes.

 

Tente o seguinte:

 

  • Tente um build all no seu aplicativo, faça o teste;
  • Se o passo anterior não resolver, procure por tudo que começa com pcn*.dcu, acbr*.dcu, acbr*.bpl na sua máquina, apague, recompile o ACBr novamente usando o ACBrInstall, lembrando que a busca deve ser em toda a máquina (todos os discos que estão no path de sistema).

certificacao delphi Régys Borges da Silveira
http://www.regys.com.br
Araxá / MG
 
Ajude o projeto ACBr a crescer colaborando, assine o nosso ACBrSAC

#15 ailtonbrc

ailtonbrc

    Membro

  • Usuários SAC
  • PipPip
  • 97 posts

Postado 21 June 2013 - 05:18 PM

Régys Silveira

tentei tudo que e possivel procurei tudo que e extensao que voce indicou apaguei a pasta do ACBr baixei novamente do novo link em pasta com outro nome para nao ter nada associado a antiga reinstalei inclusive achei um problema na instalacao conforme postei em outra questão   http://www.projetoac...lar-synapsedpk/

 

mas o erro persiste ao gerar o xml ele gera errado

 

<PIS>
   <PISAliq>
         <CST>04</CST>
         <vBC>0.00</vBC>
         <pPIS>0.00</pPIS> 
         <vPIS>0.00</vPIS>
         </PISAliq>
</PIS>
<COFINS/>  // aqui ele gera esta tag encerrando o cofins mas nao abre em lugar algum, então



#16 Régys Silveira

Régys Silveira

    Administrador

  • Administradores
  • 6158 posts
  • LocalizaçãoAraxá/MG

Postado 21 June 2013 - 06:39 PM

poste o trecho de código onde você preenche as tags de pis/cofins.


certificacao delphi Régys Borges da Silveira
http://www.regys.com.br
Araxá / MG
 
Ajude o projeto ACBr a crescer colaborando, assine o nosso ACBrSAC

#17 ailtonbrc

ailtonbrc

    Membro

  • Usuários SAC
  • PipPip
  • 97 posts

Postado 22 June 2013 - 11:00 AM

Coloquei somente a parte do codigo pertinente "estou usando CST  cfo04" visto que o produto e gás recebido da petrobras e os impostos sao retido na fonte,
 
        with Imposto do
        begin
          with PIS do
          begin
            // ---------------------
          end; 
 
          //Cofins
          with COFINS do
          begin
            CST            := cof04;
 
            COFINS.vBC     := 0;
            COFINS.pCOFINS := 0;
            COFINS.vCOFINS := 0;
            COFINS.qBCProd   := 0;
            COFINS.vAliqProd := 0;
          end;
        end;
      end;
    end;

 



#18 Régys Silveira

Régys Silveira

    Administrador

  • Administradores
  • 6158 posts
  • LocalizaçãoAraxá/MG

Postado 23 June 2013 - 08:56 PM

Tente reproduzir o erro utilizando o Demo do ACBrNFe, porque eu fiz aqui no demo e diretamente via aplicativo e está tudo ok.


certificacao delphi Régys Borges da Silveira
http://www.regys.com.br
Araxá / MG
 
Ajude o projeto ACBr a crescer colaborando, assine o nosso ACBrSAC

#19 ailtonbrc

ailtonbrc

    Membro

  • Usuários SAC
  • PipPip
  • 97 posts

Postado 24 June 2013 - 10:17 AM

Camarada não sei onde esta o fantasma mas final de semana quase comecei a babar pelo canto da boca de tanto tentar resolver este problema, então com base na sua sugestao de fazer com o demo, tentei novamente, fiz com o demo deu erro tambem, 

massss para minha surpresa tentei novamente no meu sistema DEU CERTO, fiquei encucado voltei para o demo e deu certo tambem????

 

juro que nao sei que houve segue abaixo como ficou o xml

 

-<COFINS>

     -<COFINSNT>

           <CST>04</CST>

      </COFINSNT>

</COFINS>

 

vou fazer mais uma bateria de testes e volto informar aqui para encerrar o post.



#20 Régys Silveira

Régys Silveira

    Administrador

  • Administradores
  • 6158 posts
  • LocalizaçãoAraxá/MG

Postado 24 June 2013 - 10:45 AM   Melhor Resposta

Hehe, coisas de programação.

 

Mas provavelmente você tinha algum arquivo .dcu desatualizado que com as compilações foi atualizado, foi por isso que postei isso:

 

  • Tente um build all no seu aplicativo, faça o teste;
  • Se o passo anterior não resolver, procure por tudo que começa com pcn*.dcu, acbr*.dcu, acbr*.bpl na sua máquina, apague, recompile o ACBr novamente usando o ACBrInstall, lembrando que a busca deve ser em toda a máquina (todos os discos que estão no path de sistema).

certificacao delphi Régys Borges da Silveira
http://www.regys.com.br
Araxá / MG
 
Ajude o projeto ACBr a crescer colaborando, assine o nosso ACBrSAC





Tópicos que também usam as tags Cofins, Pis/Cofins:

Olá visitante,

Bem vindo ao fórum do Projeto ACBr.

Como visitante você não tem acesso a todas as funcionalidades de nosso fórum.
Por favor considere efetuar seu Registro, é rápido, simples, e gratuito.
Se já for usuário efetue Login