Ir para conteúdo



Foto

Formulario de Segurança'


  • Por favor, faça o login para responder
12 respostas neste tópico

#1 Felipe Augusto

Felipe Augusto

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 20 posts

Postado 26 April 2011 - 01:48 PM

OLá meus caros,

Hoje aqui na empresa utilizamos para nf-e um formulario FS-DA e o canhoto de assinatura
é na parte superior do formulário de segurança, inclusive vi outra mensagem aqui referente a este mesmo problema,
alguém poderia me informar eu utilizando o impresso Quick Report o que poderia fazer para que
eu consiga imprimir no formulario de segurança quando houver contigencia?

vi que a parte dele esta em BandChield, eu poderia mudar para um qrband e coloca-lo em Titulo por exemplo ?

Agradeço a atenção de todos

Felipe Augusto

#2 italojjr

italojjr

    Moderador

  • Moderadores
  • 6379 posts
  • LocalizaçãoAraraquara-SP

Postado 26 April 2011 - 03:33 PM

Boa tarde Felipe,

O formulário FS-DA serve tanto para NFe quanto para o CTe ?
Italo Jurisato Junior
Analista de Sistemas
e-mail: italo@ctaonline.com.br
fone: (16) 9701-5030
Araraquara-SP

#3 Felipe Augusto

Felipe Augusto

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 20 posts

Postado 26 April 2011 - 04:42 PM

Oi Italo,

sim é o mesmo papel moeda, esta é a informação do setor fiscal aqui da empresa

Agradeço sua atenção

Felipe Augusto

#4 italojjr

italojjr

    Moderador

  • Moderadores
  • 6379 posts
  • LocalizaçãoAraraquara-SP

Postado 27 April 2011 - 11:15 AM

Bom dia Felipe,

Favor atualizar os fontes dos componentes e abrir os pacotes de intalação do ACBrCTe e ACBrCTeDACTeQR e compilar com a opção Build.

No componente ACBrCTeDACTeQR agora possui a propriedade PosRecibo que pode assumir os seguintes valores: prCabecalho (padrão) ou prRodope.

Acredito que com isso resolve o seu problema.
Italo Jurisato Junior
Analista de Sistemas
e-mail: italo@ctaonline.com.br
fone: (16) 9701-5030
Araraquara-SP

#5 Felipe Augusto

Felipe Augusto

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 20 posts

Postado 27 April 2011 - 01:24 PM

Otimo, vou verificar

Outra coisa italo é que a maioria das transportadoras passa por uma situação
ao menos no formulario continuo aqui tinhamos que emitir um espelho do ctr
que o cliente tinha como um comprovante de entrega, seria legal esta implementação
uma vez que conheço 3 transportadoras que tem este tipo de necessidade, não são
meus clientes, mas trabalham assim.
Então eu pensei no caso ter uma propriedade Comprovante (true ou False), onde houvesse uma marca d´agua
para esta segunda via e nesta segunda via teria obrigatoriamente uma mensagem que invalidasse como
DACTE, para que não houvesse problemas junto ao fisco, esta segunda via não correce o risco
de ser usada pelo motorista em um outro transporte, ai colocava-se uma mensagem do tipo
"Via comprovante de entrega".

Grato pela atenção

Felipe Augusto

#6 italojjr

italojjr

    Moderador

  • Moderadores
  • 6379 posts
  • LocalizaçãoAraraquara-SP

Postado 27 April 2011 - 03:34 PM

Boa tarde Felipe,

A principio é impresso somente 1 via do DACTE e esta acompanha o transporte da mercadoria até o seu destino (Destintário).

O Destinatário assina o canhoto de recebimento da mercadoria e fica com o DACTE.
A pessoa responsável pela entrega retorna para a transportadora o canhoto assinado.

A idéia é imprimir uma segunda via do DACTE e enviar para o Remetente da mercadoria como "Via Comprovante de Entrega".

Em qual momento essa segunda via vai ser impressa, pois no meu entender a transportadora tem que esperar até a mercadoria ser entrege e receber o canhoto assinado.

Outra coisa, como foi dito temos que imprimir no minimo 1 via do DACTE, pois ele acompanha o transporte da mercadoria.
Se quem vai pagar o frete é o destinatário sem problemas pois o mesmo vai receber o DACTE.
Mas se for o Remetente teriamos que emitir uma segunda via do DACTE.

Em vez de imprimir uma segunda via para o Remetente, fosse enviado por e-mail o XML e o DACTE em PDF ?

Fico no aguardo de maiores esclarecimentos.
Italo Jurisato Junior
Analista de Sistemas
e-mail: italo@ctaonline.com.br
fone: (16) 9701-5030
Araraquara-SP

#7 Felipe Augusto

Felipe Augusto

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 20 posts

Postado 27 April 2011 - 07:05 PM

Italo,

Realmente é algo de "burrocracia", parece que para evitar algum desvio de conduta assim dizendo, hoje
no formulario continuo é feito um espelho do conhecimento e enviado juntamente com a nf fatura para
o cliente (remetente ou destinatário), é um absurdo em minha opinião, mas a formalizaçao do faturamento
só se faz com esta via. Há clientes deste transportador que não efetua o pagamento do frete caso não
tenha o comprovante 2a via (hoje um espelho em papel branco e não o impresso), crê nisso?


Felipe Augusto

#8 Doni Delphi

Doni Delphi

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 51 posts
  • LocalizaçãoLeme - SP

Postado 27 April 2011 - 08:57 PM

Bom dia Felipe,

Favor atualizar os fontes dos componentes e abrir os pacotes de intalação do ACBrCTe e ACBrCTeDACTeQR e compilar com a opção Build.

No componente ACBrCTeDACTeQR agora possui a propriedade PosRecibo que pode assumir os seguintes valores: prCabecalho (padrão) ou prRodope.

Acredito que com isso resolve o seu problema.


Italo,

esta nova opção ficou muito interessante, agora para que possamos alterar em tempo de execução.

tera q implementar a pcnconversao ?

#9 italojjr

italojjr

    Moderador

  • Moderadores
  • 6379 posts
  • LocalizaçãoAraraquara-SP

Postado 27 April 2011 - 09:30 PM

Boa noite Doni,

Como define o tipo TPosRecibo em ACBrCTeQR, teria que colocar essa unit em uses do seu form.

Vou mudar, vou colocar a declaração do tipo em pcnConversao.

Obrigado pela observação. Não tinha pensado na possibilidade de alterar em tempo de execução.
Italo Jurisato Junior
Analista de Sistemas
e-mail: italo@ctaonline.com.br
fone: (16) 9701-5030
Araraquara-SP

#10 italojjr

italojjr

    Moderador

  • Moderadores
  • 6379 posts
  • LocalizaçãoAraraquara-SP

Postado 27 April 2011 - 09:52 PM

Boa noite Felipe,

Uma empresa que se preza só paga uma conta se possuir um documento que comprove a despesa.
No caso de uma Fatura não podemos considerar como tal documento.
Pois ela apenas substitui os N conhecimentos emitidos no periodo.
Os conhecimentos, podemos dizer que são documentos que comprova a despesa, dai a exigencia, para formalizar o pagamento.

A minha aplicação após a impressão do DACTE é enviado um e-mail com o XML para o Tomador do Serviço ou seja quem vai pagar o frete.

Como utilizo o Quick Report 3 (não possui o filtro para gerar PDF) ainda a minha aplicação não gera o PDF do DACTE.
Em breve vou instalar a versão 5 para poder gerar o PDF e anexa-lo junto ao XML e enviar por e-mail.
Desta forma o Tomador do Serviço vai possuir o arquivo XML conforme orientação da SEFAZ e mais o DACTE em PDF que ele vai poder imprimir e aguardar a chegada da fatura.

Dependendo do sistema financeiro da empresa, é possível importar para o contas a pagar os XMLs correspondentes aos CTe e depois efetuar a substitição dos mesmos através do lançamento da fatura.
Italo Jurisato Junior
Analista de Sistemas
e-mail: italo@ctaonline.com.br
fone: (16) 9701-5030
Araraquara-SP

#11 italojjr

italojjr

    Moderador

  • Moderadores
  • 6379 posts
  • LocalizaçãoAraraquara-SP

Postado 28 April 2011 - 08:26 AM

Bom dia a todos,

A definição do tipo TPosRecibo foi alterada, agora ela esta no fonte pcnConversao e não mais no ACBrCTeQR.

Desta forma é possivel em tempo de execução escolher se deseja imprimir o Canhoto de Recibo no Cabeçalho
ou Rodape.

Lembre-se de informar a unit pcnConversao em Uses no form que será usado para imprimir o DACTE.
Italo Jurisato Junior
Analista de Sistemas
e-mail: italo@ctaonline.com.br
fone: (16) 9701-5030
Araraquara-SP

#12 Felipe Augusto

Felipe Augusto

    Membro

  • Membros
  • PipPip
  • 20 posts

Postado 29 April 2011 - 03:05 PM

Blz Italo,

acho que isto resolve, mas como lhe disse ontem é complexa a situação,

Outra coisa quando vai emitir o conhecimento é necessário digitar os dados da nota fiscal da carga e como esta nota esta em nf-e emitida pelo cliente, e este não envia o xml para o pessoal, quando dentro de uma aplicação NF-e consultamos pela chave, traz os dados do protocolo
daquela nota, é possível trazermos todos os dados desta nota existente na sefaz através da consulta pela chave vinda nesta notal nf-e impressa?

Att.

Felipe Augusto

#13 italojjr

italojjr

    Moderador

  • Moderadores
  • 6379 posts
  • LocalizaçãoAraraquara-SP

Postado 29 April 2011 - 03:33 PM

Boa tarde Felipe,

Se as empresas seguissem as orientações da SEFAZ seria tudo muito mais facil.

Existe uma pasta chamada Projetos dentro dela existe uma outra chamada RecuperarXML, nesta pasta você vai encontrar os fontes para poder baixar o XML do site da SEFAZ, não sei se esta 100%, mas é muito mais do que meio caminho andado.
Italo Jurisato Junior
Analista de Sistemas
e-mail: italo@ctaonline.com.br
fone: (16) 9701-5030
Araraquara-SP




Olá visitante,

Bem vindo ao fórum do Projeto ACBr.

Como visitante você não tem acesso a todas as funcionalidades de nosso fórum.
Por favor considere efetuar seu Registro, é rápido, simples, e gratuito.
Se já for usuário efetue Login