Leaderboard


Popular Content

Showing most liked content since 27-01-2017 in all areas

  1. 7 likes
    Criado no ACBrMonitorPLUS um relatório para verificação do retorno dos bancos. Isso visa facilitar a leitura e conferência dos títulos recebidos no arquivo de remessa. O relatório, utiliza o arquivo de retorno do banco, carrega os dados do cedente e a lista de títulos do arquivo. A emissão pode ser feita pela interface do programa, como abaixo. É possível nesta tela também configurar um logotipo para o relatório. Ou ainda via comando, ao ler o retorno. BOLETO.LerRetorno(cDirArqRetorno,cNomeArqRetorno,bImprimeRelatorio)
  2. 4 likes
    Não faço parte do Governo, e não sou fabricante de SAT... mas acho que o SAT é uma ideia infinitamente melhor e mais robusta do que a NFCe... Nosso software atende PAF-ECF, NFCe e SAT... ( www.djpdv.com.br ) e minha opinião, é que a NFCe é um "filho mal parido da NFe"... Autenticação online, para varejo ?? Resultado: fila nos caixas dependendo do horário... Nosso software faz o tratamento automático da entrada e saída de contingência, trabalha em Background na transmissão da fila do OffLine, e na resolução de outras pendencias... Muita da inspiração que tivemos na construção de nosso módulo emissor de Documentos Fiscais, veio da observação do funcionamento do SAT. Mas mesmo assim, nosso suporte, sofre com o NFCe... Cada estado tem uma peculiaridade, a Internet no interior do Pais é intermitente e de qualidade lastimável... então o que podemos observar, é que a experiência de uso do usuário com o SAT, é infinitamente melhor do que do usuário de NFCe... Se o fisco fizesse cumprir o rigor da lei, que obriga a transmissão dos XMLs emitidos em OffLine, em até 24 hs úteis, muitos estabelecimento já teriam fechado as portas... O projeto NFCe é uma péssima ideia para o varejo...mas que está sendo remendada aqui e ali, e vai funcionar aos trancos e barrancos... Sinceramente, o varejo estava bem melhor com os ECFs, do que com a NFCe. O projeto SAT por sua vez... demorou 3 anos para nascer, o fisco de SP fez inúmeras consultas públicas, convocando setores do varejo, fabricantes e Sw.Houses de Automação Comercial. Tudo isso para mitigar os problemas e deixar bem clara as regras e normas de uso. O Fisco foi aberto a sugestões, e criou uma especificação técnica clara, consistente e que funciona... O SAT, passou por um período de ajuste... Alguns fabricantes sofreram até deixar seus Sw.Básicos e DLLs robustos o suficiente para o uso.. O retaguarda do Fisco apresentou inumeradas falhas (reconheço que algumas ocorrem ainda hoje em dia)... Mas hoje, podemos afirmar, que o SAT está muito mais maduro e robusto do que a NFCe... e o que percebemos no uso dos clientes finais, é a filosofia: "Instale e esqueça"... pois depois de instalado o SAT, ele funciona sozinho... Porque vocês acham que SP não permite NFCe off-line ? Alguns estados, já perceberam o grande aumento da sonegação fiscal, quando passaram a permitir: offline + impressora não fiscal nos caixas... (afinal o empresário Brasileiro, não paga imposto só porque que é patriota) Os números falam por si... Quem esteve na última reunião do ENCAT pode presenciar... Atualmente, SP já autorizou mais CFe's (SAT), do que a soma de todas as Unidades Federativas do brasil autorizaram NFCe's. Incluindo nessa conta.. as milhares de NFCe's que o próprio SP emite...
  3. 4 likes
    Bom dia amigo, acho que não tem outra resposta se não: Estudar os exemplos. Há exemplos pro Sintegra, pro SPED Fiscal, SPED Contribuições e outros... Se for fazer de maneira bem simples, basta ir varrendo o banco de dados buscando os registros e usar os métodos de inclusão do componente, por exemplo "Registro0000New", aí passando os valores de cada propriedade, por fim as somas dos registros e etc são feitas automaticamente, por isso digo, o exemplo que vai junto com o componente já tem tudo que você precisa para iniciar o desenvolvimento, e pra entender a forma de funcionamento do SPED em si, só lendo os manuais da receita mesmo.
  4. 3 likes
    Da uma olhada nos exemplos de cálculos que tem no site da FlexDocs. http://www.flexdocs.com.br/guianfe/gerarNFe.detalhe.imp.ICMS.html Da pra ter uma base legal
  5. 3 likes
    Existe a diferença entre os regimes tributários existentes, e você tem que saber como proceder para cada um. O software é o responsável pela "alimentação" dos parâmetros, o Total.vCFeLei12741 nada mais é do que a soma de todos os Imposto.vItem12741.
  6. 3 likes
    Olá EMBarbosa e demais colegas. Em anexo está o projeto ACBr com as alterações de units implícitas. Eu acabei me equivocando quanto aos pacotes Designtime and runtime, me desculpem. Aconteceu que como estava ocorrendo uma exceção para instalá-los e na correria eu não li a mensagem direito, acabei deduzindo que era um pacote runtime only que estava tentando ser instalado. A exceção que ocorria era que o módulo em questão não havia sido encontrado. Era devido a eu não ter copiado as DLL's do ACBr para o System32. No que diz respeito ao contexto de instalação no ACBr está correta como está, foi erro meu. No arquivo anexado deixei somente os fontes alterados, é apenas na pasta Pacotes. Grato desde já e novamente, desculpem a falha. ACBr-SVN.7z
  7. 3 likes
    Como o Celson afirmou, está preparado a geração no layout do 4.0 da NFe e NFCe. Não confunda com o Manual de Especificações do DANFE NFC-e e QR-Code 4.1, não é o assunto deste tópico.
  8. 3 likes
    Modificada a tela do relatório: - Criado novo menu: Relatorio Retorno; - Adicionada lista de arquivos no diretório de Retorno permitindo selecionar arquivo a listar; - Adicionado botão "Carregar Arquivo", que mostra um pequeno resumo dos títulos carregados antes de imprimir; - Adicionado check para mostrar ou não o preview antes da impressão do relatório. Abaixo print da nova tela. Versão já no SVN e versão compilada para usuários do SAC no link abaixo:
  9. 3 likes
    Se você quer "falar" com o ACBrMonitorPLUS... o melhor é usar o formato .INI dele...
  10. 2 likes
    Boa tarde. Encontrei um problema que foi gerado nas novas alterações do MonitorPlus, ao invés de ler do INI a linha1 está sendo lida somente a linha2, anexo a correção. ACBrMonitor1.zip
  11. 2 likes
    A sugestão faz sentido... o retorno não está de acordo com a sintaxe de um arquivo INI @Celso, poderia por favor verificar ?
  12. 2 likes
    Olá, Correção disponível no SVN, Rev: 12944 (Obs: O SVN do S.F. voltou a funcionar normalmente)
  13. 2 likes
    Não, no SAT, quando se tratar de combustíveis, você deve apenas alterar as tags uCom, vUnCom, xCampoDet, xTextoDet conforme as regras estipuladas no manual.
  14. 2 likes
    Eu simulei aqui as duas situações... veja se ajuda: 1a. <prod> <cProd>1</cProd> <cEAN/> <xProd>CAFE PCT (UNIDADE)</xProd> <NCM>21011110</NCM> <CFOP>5102</CFOP> <uCom>UN</uCom> <qCom>10.0000</qCom> <vUnCom>3.5000000000</vUnCom> <vProd>35.00</vProd> <cEANTrib/> <uTrib>UN</uTrib> <qTrib>10.0000</qTrib> <vUnTrib>3.5000000000</vUnTrib> <vDesc>5.00</vDesc> <indTot>1</indTot> <nItemPed>1</nItemPed> </prod> 2a. <prod> <cProd>1</cProd> <cEAN/> <xProd>CAFE CX 10 UN</xProd> <NCM>21011110</NCM> <CFOP>5102</CFOP> <uCom>UN</uCom> <qCom>1.0000</qCom> <vUnCom>35.0000000000</vUnCom> <vProd>35.00</vProd> <cEANTrib/> <uTrib>UN</uTrib> <qTrib>1.0000</qTrib> <vUnTrib>35.0000000000</vUnTrib> <vDesc>5.00</vDesc> <indTot>1</indTot> <nItemPed>1</nItemPed> </prod> *Desconsidere a minha explicação anterior: Se qCom = 10 (e vProd = 3,50) o vDesc deve ser 0,50 Se qCom = 1 (e vProd = 35,00) o vDesc deve ser 5,00
  15. 2 likes
    Produto Quantidade Vendida Preço Unitário Total Valor Desconto Total Liquido Pacote de Café 10 3,50 35,00 5,00 30,00 -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Sobre os seguintes campos da tag <prod> da nfe, o que devo utilizar: qCom: 10 (quantidade vendida) vDesc: 5,00 uCom:= PCT ( ou a unidade definida no teu sistema ) uTrib:= PCT (ou a unidade definida no teu sistema ) Então vProd = ( qCom * vUnCom)
  16. 2 likes
    ACBrValidador.pas acbrvalidadortest.pas
  17. 2 likes
    Windows desatualizados, alteram a hora e fuso antes do dia correto, causam isso. <dhEmi>2017-02-15T19:19:36-04:00</dhEmi> <dhRecbto>2017-02-15T19:19:12-03:00</dhRecbto>
  18. 2 likes
    Desculpe-me se pareço grosseiro... mas se um programador de minha equipe me fizesse essa pergunta... eu teria certeza de que ele não está apto para a tarefa... Todo programador DEVE ser autodidata.. e não ter preguiça de ler e pesquisar...
  19. 2 likes
    Boa tarde. Muito obrigado Dercide pela ajuda. Segue a unit agora validada pelo Dercide. Atenciosamente. ACBrConvenio115..pas.zip
  20. 2 likes
  21. 2 likes
    Já que essas certificadoras afirmam que o conteudo do certificado está sendo apagado por aplicativo de terceiros, também deveriam explicar o porquê de serem tão vulnerávels e apresentar o log que comprove quando e como isso ocorreu. Isso pra mim é desculpa esfarrapada e uma tremenda falta de ética profissional para encobrir falhas do produto que comercializam. Que inventem meios de tornar os certificados mais seguros.
  22. 2 likes
    Boa tarde Eu fiz algumas alterações ontem, corrigindo a retrocompatibilidade do componente, caso seja necessário gerar o arquivo com data anterior a 2017. Também corrigi o contrato Dercide, obrigado pela dica. Segue a unit corrigida Atenciosamente. ACBrConvenio115.pas
  23. 2 likes
    Boa tarde, além do que o KIKO informou, mais algumas considerações: CFOP=6405 não existe, existe 6404. Abaixo do COFINS de cada item: </COFINS> -<ICMSUFDest> <vBCUFDest>0.00</vBCUFDest> <pFCPUFDest>0.0000</pFCPUFDest> --> Precisa ver as alíquotas de SC para RS, abaixo é de SP para MS <pICMSUFDest>18.0000</pICMSUFDest> <pICMSInter>7.00</pICMSInter> <pICMSInterPart>60.0000</pICMSInterPart> <vFCPUFDest>0.00</vFCPUFDest> <vICMSUFDest>0.00</vICMSUFDest> <vICMSUFRemet>0.00</vICMSUFRemet> </ICMSUFDest> Você está colocando valores aqui: <vICMSDeson>0.00</vICMSDeson> <vICMSUFDest>17.64</vICMSUFDest> --> deixa zerado <vICMSUFRemet>11.76</vICMSUFRemet> --> pode tirar esta linha Faça o teste com estas mudanças para ver se dá certo. Sds, Ricardo.
  24. 2 likes
    Dercide, bom dia. Realmente, faltava essa informação. Como essa informação pode ser alterada, criei uma nova property contemplando. Por default será inciada como 1. Segue a unit. Atenciosamente. ACBrConvenio115.pas
  25. 2 likes
    Keila, bom dia Segue abaixo a unit Quaisquer dúvidas, favor postarem aqui até que o componente esteja OK para subir ao SVN. Atenciosamente. ACBrConvenio115.pas
  26. 2 likes
    Jéter, Bom dia ! Onde posso baixar a unit com as atualizações ? Já está disponível no SVN ? Muito Obrigada ! Keila
  27. 2 likes
    Dercide, bom dia Fui verificar, a sua versão está igual a minha aqui. Obrigado pela ajuda. Atenciosamente.
  28. 2 likes
    Foi a solução aqui pra mim também. Estava com NF-e manifestadas há mais de 24h e não retornavam o XML, tive que ativar o DownloadNFe.
  29. 2 likes
    Boa tarde, Este é um fórum para desenvolvedores. Se você é contador ou usuário de software que gera o arquivo do SPED - parece que temos vários aqui neste tópico - deve entrar em contato com o suporte técnico do software. O layout do SPED mudou em 2017 e o programa deve estar apto a gerar o arquivo de acordo.
  30. 2 likes
    Passando aqui para deixar um registro já que tive o mesmo problema e encontrei vários tópicos abertos com esse assunto mas sem a resposta, como é normal no fórum, postam e conseguem resolver e não colocam a solução. No meu caso uso o fortes, não pesquisei para outras versões, para quem quiser exibir o Pagamento à vista na nfe deve fazer: Selecionar o componente de impressão da nfe e na propriedades procurar por ExibeCampoFatura [True,False] Lembrando que no código os campos de fatura e de pagamento devem estar corretamente preenchidos.
  31. 2 likes
    Jéter, Vou fazer os testes e reportarei caso encontre algum problema. Quanto a entrega dos arquivos que o Anderson esta questionando, segue dados que foi passado aqui no fórum. Este é o endereço que fala da prorrogação da entrega dos arquivos de Janeiro/2017. https://www.legisweb.com.br/legislacao/?id=336692 Comunicado CAT Nº 3 DE 30/01/2017 Publicado no DOE em 31 jan 2017 Comunica a prorrogação do prazo para transmissão, ao Fisco, dos arquivos relativos a documentos fiscais de que trata a Portaria CAT nº 79/2003, de 10.09.2003. O Coordenador da Administração Tributária, tendo em vista os ajustes necessários à finalização dos procedimentos de recepção e controle, comunica que os arquivos mantidos em meio eletrônico, de que trata o artigo 4º da Portaria CAT nº 79/2003 , de 10.09.2003, relativos a fatos geradores ocorridos a partir do mês de janeiro de 2017, que devem ser transmitidos ao Fisco até o dia 15 ou até o último dia do mês subsequente, conforme o caso, nos termos do artigo 6º da referida portaria, poderão, excepcionalmente, ser transmitidos em data posterior, a ser informada oportunamente.
  32. 2 likes
    Foram efetuadas correções para atender as alterações nos tamanhos dos campos. Disponível no SVN, Rev: 12883.
  33. 2 likes
    Enviei para o SVN, ajustes, baseado nas modificações sugeridas... Favor atualizar a testar...
  34. 2 likes
    Sim está e já foi notado a um tempo por um dos colegas e já está sendo vista para entender o que houve. e corrigir.
  35. 2 likes
    Ainda não. Até o presente momento não existe nenhum equipamento homologado.
  36. 2 likes
    Bom dia. Pessoal, já estou verificando as mudanças que houveram no Convênio 115 para a correção do componente. Assim que estiver pronto, estarei disponibilizando aqui para que os Administradores efetuem o commit no repositório, pois eu não tenho acesso para tal. Outra coisa, o validador estará disponível apenas a partir do dia 10/02. Portanto, pode ser que eu libere um preview antes dessa data, mas não teremos certeza até que o validador serja liberado.. Quaisquer dúvidas e/ou informações, vamos postar aqui. Atenciosamente. Bom dia Márcio. Sim, eu utilizo desde 2013, foi quando disponibilizei os fontes aqui. Atenciosamente.
  37. 2 likes
    Sim ele vai continuar igual! o que tu tem que ter em mente é que os dados usados para emitir a nota devem ser exatamente os mesmos! desde informações de produto até data e hora da nota! alimenta o componente com os dados exatamente igual e faz a consulta ele vai gerar pra ti o xml exatamente igual .
  38. 2 likes
    Sim precisa subir a chave pública do novo certificado. Não apague a antiga... pois as assinaturas anteriores ainda usam ela
  39. 2 likes
    Implementa ai no ACBr e disponibiliza a todos! anexa os fontes aqui que submetemos ao svn
  40. 2 likes
    Olá Juliomar, verifiquei agora e está de acordo... me sinto satisfeito em poder colaborar com a comunidade! Abraço!
  41. 2 likes
    Tendo em vista que a maior parte dos problemas técnicos com os aparelhos SAT´s são danos irreparáveis, estou anexando o formulário necessário para a cessação de uso perante a SEFAZ. Segue também o link com os procedimentos a serem realizados: http://www.fazenda.sp.gov.br/guia/sat/cessacao.shtm Modelo-Pedido_de_Cessação_de_Uso_de_SAT.docx
  42. 2 likes
    Depois de muita conversa interna e requisição de uma parte dos usuários ACBr, resolvemos estender o suporte ao Delphi 7 até Janeiro de 2017. Por que? Nossa principal motivação foi porque muita gente está pensando que quando chegasse o fim de agosto a compatibilidade com o Delphi 7 será simplesmente removida e seus aplicativos vão parar de funcionar. Infelizmente, algumas pessoas estão usando isso com um oportunismo, fazendo "terrorismo" nos usuários do projeto ACBr. Queremos que entendam que não é fácil manter a compatibilidade do projeto em tantas versões diferentes. E não estamos recebendo muita ajuda nessa área. É difícil manter compatibilidade com versões UNICODE quando nós mesmos não usamos. Mas então em janeiro meu aplicativo Delphi 7 deixará de funcionar com o ACBr? Não!!!! Seu aplicativo vai continuar funcionando. Isso é mentira, falácia, balela, uma grande prosopopéia para acalentar bovinos (conversa pra boi dormir). Então o ACBr não vai mais enviar alterações e correções de acordo com a legislação? Claro que vamos continuar enviando alterações e correções. Então não entendi... Pois é... Isso é o que a gente está tentando esclarecer... Deixa eu tentar... Como é o processo atualmente: Sempre que antes de enviar uma correção, alteração ou inclusão de nova característica, precisamos avaliar se vai funcionar no Delphi 7. Mas a maioria de nós não utiliza mais o Delphi 7. Então depois fazemos a correção, testamos na versão que utilizamos. Daí precisamos, por exemplo disparar uma máquina virtual, esperar ela carregar, copiar o novo código para a VM, fazer os testes no Delphi 7, voltar a máquina normal e só depois enviar ao SVN. Como queremos que seja o processo após janeiro de 2017: Fazemos a correção que precisamos, testamos nas versões que suportamos, e enviamos ao SVN. Mas e o Delphi 7? Os componentes até essa data vão continuar funcionando no seu Delphi 7. Mas a partir dessa data você deverá ter cautela para atualizar via SVN. Eventualmente, sem intenção, uma quebra de compatibilidade pode acontecer. Neste caso você sempre terá a opção de voltar para uma revisão que esteja funcionando. Mas se preferir poderá fazer algo: Corrigir você mesmo o problema; Encontrar algum voluntário para corrigir; Atualizar para uma IDE suportada; Quais as IDE suportadas? Lazarus ou Delphi 2009 ou posterior.
  43. 2 likes
    Resolvido... exclui a COM no gerenciador de dispositivos, reiniciei o micro e agora ta legal. Obrigado Sérgio
  44. 1 like
    Deu certo Armando, muito obrigado. Só pra conhecimento, caso ocorra com mais alguém, tinha outro ajuste tb que esqueci de colocar. [DCC Error] uFrmACBrConvenio115_PRN.pas(574): E2035 Not enough actual parameters procedure TFrmACBrConvenio115_PRN.RLMemo2BeforePrint(Sender: TObject; var Text: string; var PrintIt: Boolean); begin Text := Convenio115.Mestre[0].AutenticacaoDocumentoFiscal; end; Aí passei (parâmetro "AVersaoAnterior") Text := Convenio115.Mestre[0].AutenticacaoDocumentoFiscal(False); Att, Alex.
  45. 1 like
    A solução é simples... não use espaços nos nomes das pastas...
  46. 1 like
    Enviado na revisão : 12901 Favor , efetuar testes. Grato por reportar.
  47. 1 like
    Os manuais do layout TXT do Sefaz estão uma bagunça, muito defasados em relação ao TXT aceito realmente... Enquanto não existirem manuais que descrevam o TXT de forma confiável, não vamos mais suportar esse formato...
  48. 1 like
    Balança: Toledo. Versão dos fontes: Atualizado até a revisão 12865 de 26/01/2017. Descrição do problema: Se configurar o componente TACBrBAL para monitorar a balança (ACBrBAL1.MonitorarBalanca := True;) o componente fica monitorando a balança, mas para de fazê-lo se o método TACBrBAL.LePeso for chamado. Ex: ACBrBAL1.LePeso( TimeOut ); O problema está no método abaixo: function TACBrBAL.LePeso( MillisecTimeOut : Integer) : Double; Var Ativado, Monitorando : Boolean ; begin Ativado := Ativo ; Monitorando := MonitorarBalanca ; try Monitorando := False ; if not Ativado then { Ativa caso não tenha sido ativado antes } Ativar ; Result := fsBAL.LePeso( MillisecTimeOut ) ; if Assigned( fsOnLePeso ) then fsOnLePeso( UltimoPesoLido, UltimaResposta ) ; finally Ativo := Ativado ; MonitorarBalanca := Monitorando ; end ; end; Note que a variável Monitorando está recebendo o valor da propriedade MonitorarBalanca(linha 6) e em seguida, dentro do bloco try, recebe false. Portanto quando o método LePeso for chamado, a propriedade MonitorarBalanca sempre será definida como false. Correção: Alterar método para: function TACBrBAL.LePeso( MillisecTimeOut : Integer) : Double; Var Ativado, Monitorando : Boolean ; begin Ativado := Ativo ; Monitorando := MonitorarBalanca ; try MonitorarBalanca := False ; if not Ativado then { Ativa caso não tenha sido ativado antes } Ativar ; Result := fsBAL.LePeso( MillisecTimeOut ) ; if Assigned( fsOnLePeso ) then fsOnLePeso( UltimoPesoLido, UltimaResposta ) ; finally Ativo := Ativado ; MonitorarBalanca := Monitorando ; end ; end;
  49. 1 like
    Boa Noite... No meu sistema, todas as informações sobre a NFC-e são gravadas no Banco de Dados... Data/Hora Emissão... produtos, formas de pagamento.... etc... Se for ventura algum XML se perder ou, não for gravado fisicamente no Banco... simplesmente regero ele, faço a consulta e, como ele esta aprovado, ele é atualizado automaticamente pelo sistema e armazenado completo em disco....
  50. 1 like
    Foi criado novo recurso para atender a diversidade de fuso horário, em certas regiões do Brasil, a qual o Windows não conseguia administrar a mudança correta do horário de verão, nesses casos poderá ser parametrizado agora direto no seu sistema, resolvendo assim problemas de emissão de DFe, o qual o problema impedia a transmissão do mesmo. 1) tzSistema: O componente pegará o fuso horário do windows (que era o padrão do Trunk2); 2) tzPCN: O componente calculará automaticamente o fuso horário (que era o padrão do Trunk1); 3) tzManual: O componente pegará o fuso horário indicado em TimeZoneStr; 4) O default será tzSistema; 5) preenchimento do TimeZoneStr (Ex.: "-03:00")