Jump to content

logo_acbr_paygo.png

Chegou o TEF ACBr PayGo
Seja um revendedor e ofereça uma solução completa para seu cliente.


botao_saibamais.png

beneficios.png

Curso Dominando o ACBrMonitor
Novo Módulo Soluções de Varejo
Assine o SAC ACBr em qualquer plano e tenha acesso

Saiba Mais

Balança SM100 performance surpreendente

Tecnologia Japonesa   Teclado e Visor resistentes a água
Consumo inteligente de etiquetas   Baixo custo de manutenção
Comunicação Ethernet e WIFI independentes

Saiba Mais

Impressora de Etiquetas ELGIN - L42 PRO

Protocolos PPLA, PPLB, ZPL, EPL (automático)
Porta USB padrão Opcionais: Ethernet, Serial, Paralela
Sensor de Etiquetas Móvel Garantia de 18 meses

Saiba mais

maricelo

Resolvido: Lazarus, Dbgrid, campo string, travar no tamanho?

  • Este tópico foi criado há 187 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui

Recommended Posts

bom dia,

alguém sabe me dizer como fazer para o dbgrid travar o tamanho do campo como no delphi.

tipo, tenho um campo de tamanho 50, mas na coluna do dbgrid, aceita digitar mais que 50.

mas ao teclar enter, o dbgrid corta o texto digitado nos 50 caracteres, desprezando o texto execedente.

mas eu gostaria que se atingir os 50 caracteres não aceintasse mais digitação,, como acontece no delphi.

alguém conhece a solução para este problema.

estou usando o lazarus 0.9.29.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tente por o tamanho máximo no FieldsEditor


Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Share this post


Link to post
Share on other sites

consegui resolver, ainda precisa incrementar o código para saber o campo que está sendo editado, mas no momento ja resolveu.

fiz o seguinte:

coloquei keypreview do form para true; e coloquei estes comandos no formkeyup...

procedure Tfprincipal.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word;

Shift: TShiftState);

begin

if ActiveControl is tstringcelleditor then

tstringcelleditor(ActiveControl).MaxLength := 3;

end;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Raramente uso edição direta no DBGrid, por isso acho que nunca notei esse problema.

Tente estudar os fontes do Grid/DBGrid... talvez seja possível criar um patch implementando essa funcionalidade... Os desenvolvedores do Lazarus são muito receptivos a toda e qq ajuda....

Lembro que quando comecei a usar o Lazarus corrigi um Bug no DBGrid que "roubava" a tecla F2

Se precisar de ajude na criação de um patch é só falar


Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok daniel, vou tentar encontrar no fonte do dbgrid o momento em que é chamado o SstringCellEditor, a correção deve ser implementada neste momento, deve ser bem facil, basta encontrar o local correto para realizar a mudança, vou procurar. obrigado...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 15/05/2011 at 20:44, Daniel Simoes disse:

Raramente uso edição direta no DBGrid, por isso acho que nunca notei esse problema.

 

Tente estudar os fontes do Grid/DBGrid... talvez seja possível criar um patch implementando essa funcionalidade... Os desenvolvedores do Lazarus são muito receptivos a toda e qq ajuda....

 

Lembro que quando comecei a usar o Lazarus corrigi um Bug no DBGrid que "roubava" a tecla F2

 

Se precisar de ajude na criação de um patch é só falar

Olá Daniel, tudo bem?

 

Cara pode ajudar com esse Bug no DBGrid do Lazarus que tu corrigiu? tenho que fazer a mesma coisa aqui qualquer ajuda será bem vinda.

Share this post


Link to post
Share on other sites

O tópico é muito antigo...

Todas as correções que fiz, já foram incorporadas nos Fontes do Lazarus há um bom tempo...


Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • Este tópico foi criado há 187 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...