Jump to content

Assista tectoy.png

chamada diadoacbr

SPED PIS/COFINS Registro M210


GuDemampre
  • Este tópico foi criado há 3969 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

Olá a todos,

Eu estou usando o componente TACBRSPEDPisCofins, e comecei a gerar o Registro M210(DETALHAMENTO DA CONTRIBUIÇÃO PARA O PIS/PASEP DO PERÍODO) e o validador da escrituração sempre acusa o seguinte erro:

"Não deverá existir um registro M210 - Detalhamento da Contribuição para Código de Contribuição Social e Aliquota não informados nos documentos com CST de 01 a 05)", isso para cada Registro M210 que eu faço.

Eu vi no site da receita.fazenda que quando acontece isso os campos 'ALIQ_PIS_QUANT' e 'QUANT_BC_PIS' devem ficar em branco, porem o componente automaticamente preenche com zero porque é um campo numerico, e se eu for no .txt e apagar o zero o erro para.

Eu queria saber se isso é algum erro do componente ou se estou fazendo alguma coisa de errado, se alguem ja pegou esse erro e conseguiu concertar...

obrigado

Gustavo C. Demampre

Programador Trainee II

Essystem - Sistemas Automação Comercial

"Faber est suae quisque fortunae" - Salústio

Link to comment
Share on other sites

Olá a todos,

Eu estou usando o componente TACBRSPEDPisCofins, e comecei a gerar o Registro M210(DETALHAMENTO DA CONTRIBUIÇÃO PARA O PIS/PASEP DO PERÍODO) e o validador da escrituração sempre acusa o seguinte erro:

"Não deverá existir um registro M210 - Detalhamento da Contribuição para Código de Contribuição Social e Aliquota não informados nos documentos com CST de 01 a 05)", isso para cada Registro M210 que eu faço.

Eu vi no site da receita.fazenda que quando acontece isso os campos 'ALIQ_PIS_QUANT' e 'QUANT_BC_PIS' devem ficar em branco, porem o componente automaticamente preenche com zero porque é um campo numerico, e se eu for no .txt e apagar o zero o erro para.

Eu queria saber se isso é algum erro do componente ou se estou fazendo alguma coisa de errado, se alguem ja pegou esse erro e conseguiu concertar...

obrigado

Existe um 4o parametro na função LFill que é "Nulo", se no campo que vc quiser que retorne em branco e não zerado, tem que alimentar esse parametro ex:

LFill( ALIQ_PIS_QUANT,0,2 ) deve ser LFill( ALIQ_PIS_QUANT,0,2,True )

Mude seu código, funcionando anexe aqui que eu subo a alteração para o SVN.

--
Isaque Pinheiro
Aracruz/ES - Brasil
___________________________________________________________________________
Site Oficial: www.isaquepinheiro.com.br 
Youtube: youtube.com/isaquepinheirooficialbr
Facebook: facebook.com.br/isaquepinheirooficialbr
Instagram: instagram.com/isaquepinheirooficialbr
Linkdin: https://www.linkedin.com/in/isaquepinheirooficialbr

Conheça o Projeto ORMBr Framework for Delphi - https://www.ormbr.com.br

 

Link to comment
Share on other sites

Eu alterei segundo o que você me disse e o validador parou de dar o erro.

Obrigado.

Eis as Alterções em ACBrEPCBloco_M_Class:

TBloco_M.WriteRegistroM210(RegM200: TRegistroM200)

LFill( QUANT_BC_PIS ,0,2 ) virou isso ==> LFill( QUANT_BC_PIS ,0,2, True )

LFill( ALIQ_PIS_QUANT ,0,2 ) virou isso ==> LFill( ALIQ_PIS_QUANT ,0,2, True )

TBloco_M.WriteRegistroM610(RegM600: TRegistroM600)

LFill( QUANT_BC_COFINS ,0,2 ) virou isso ==> LFill( QUANT_BC_COFINS ,0,2, True )

LFill( ALIQ_COFINS_QUANT ,0,2 ) virou isso ==> LFill( ALIQ_COFINS_QUANT ,0,2, True )

ACBrEPCBloco_M_Class.pas

Gustavo C. Demampre

Programador Trainee II

Essystem - Sistemas Automação Comercial

"Faber est suae quisque fortunae" - Salústio

Link to comment
Share on other sites

Eu alterei segundo o que você me disse e o validador parou de dar o erro.

Obrigado.

Eis as Alterções em ACBrEPCBloco_M_Class:

TBloco_M.WriteRegistroM210(RegM200: TRegistroM200)

LFill( QUANT_BC_PIS ,0,2 ) virou isso ==> LFill( QUANT_BC_PIS ,0,2, True )

LFill( ALIQ_PIS_QUANT ,0,2 ) virou isso ==> LFill( ALIQ_PIS_QUANT ,0,2, True )

TBloco_M.WriteRegistroM610(RegM600: TRegistroM600)

LFill( QUANT_BC_COFINS ,0,2 ) virou isso ==> LFill( QUANT_BC_COFINS ,0,2, True )

LFill( ALIQ_COFINS_QUANT ,0,2 ) virou isso ==> LFill( ALIQ_COFINS_QUANT ,0,2, True )

Merge feito.

--
Isaque Pinheiro
Aracruz/ES - Brasil
___________________________________________________________________________
Site Oficial: www.isaquepinheiro.com.br 
Youtube: youtube.com/isaquepinheirooficialbr
Facebook: facebook.com.br/isaquepinheirooficialbr
Instagram: instagram.com/isaquepinheirooficialbr
Linkdin: https://www.linkedin.com/in/isaquepinheirooficialbr

Conheça o Projeto ORMBr Framework for Delphi - https://www.ormbr.com.br

 

Link to comment
Share on other sites

  • Este tópico foi criado há 3969 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.