Jump to content

diadoacbr

Como Preencher o Código para Baixa/Devolução posicao 224 e 226 do layout


LUMORAES
  • Este tópico foi criado há 2347 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

Ola boa noite.

Depois que eu atualizei o acbr pelo trunk2 minha rotina de remessa para o Santander nao esta mais sendo aceito pelo banco.

Segundo a rejeição a codigo de baixa/devolucao esta preenchido como 2 para nao baixar porem na posicao 226/227 esta sendo preechido valores diferentes de zero, segundo o banco eu devo preencher com 00.

Qual propriedade do componente que se refere a esta campo??

 

Grato

 

Link to comment
Share on other sites

  • Administradores

Bom dia.

Verifique se está informando algo na propriedade DataBaixa.

Att.

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

Ola bom dia Juliana.

Verifiquei e nao preencho esta propriedade.

 

Segue abaixo o trecho do codigo responsavel pela geracao da remessa:

Boleto.ListadeBoletos.Clear;
  BoletoFortes.DirLogo := ExtractFilePath(Application.ExeName)+'\imagens\';

  Boleto.Banco.Numero := qryBancobanco_numero.AsInteger;
  Case qryBancobanco_numero.AsInteger of
    1   : Boleto.Banco.TipoCobranca := cobBancoDoBrasil;
    237 : Boleto.Banco.TipoCobranca := cobBradesco;
    104 : Boleto.Banco.TipoCobranca := cobCaixaEconomica;
    399 : Boleto.Banco.TipoCobranca := cobHSBC;
    341 : Boleto.Banco.TipoCobranca := cobItau;
    33  : Boleto.Banco.TipoCobranca := cobSantander;
    756 : Boleto.Banco.TipoCobranca := cobBancoob;
  End;

  Boleto.Banco.TamanhoMaximoNossoNum := qryBancobanco_tamanhomaxnossonum.AsInteger-1;

  Boleto.Cedente.Nome        := qryEmpresaempresa.AsString;
  Boleto.Cedente.CNPJCPF     := qryEmpresacnpj.AsString;
  Boleto.Cedente.Logradouro  := qryEmpresaendereco.AsString;
  Boleto.Cedente.NumeroRes   := qryEmpresanumero.AsString;
  Boleto.Cedente.Bairro      := qryEmpresabairro.AsString;
  Boleto.Cedente.Cidade      := qryEmpresacidade.AsString;
  Boleto.Cedente.UF          := qryEmpresauf.AsString;
  Boleto.Cedente.CEP         := qryEmpresacep.AsString;

  Boleto.Cedente.Agencia       := qryBancoagencia.AsString;
  Boleto.Cedente.AgenciaDigito := qryBancodigito_agencia.AsString;
  Boleto.Cedente.Conta         := qryBancoconta_corrente.AsString;
  Boleto.Cedente.ContaDigito   := qryBancodigito_corrente.AsString;
  Boleto.Cedente.CodigoCedente := qryBancocod_cedente.AsString;
  Boleto.Cedente.Convenio      := qryBancoconvenio.AsString;

  // segundo o Alan quando é remessa pro Santander é modalidade
  Boleto.Cedente.Modalidade    := QryBancomodalidade.AsString;

  Boleto.Cedente.CodigoTransmissao := qryBancocod_transmissao.AsString;
  Boleto.Cedente.Complemento       := qryBancocomplemento.AsString;

  if qryBancotipocarteira.AsString = 'R' then
    Boleto.Cedente.TipoCarteira := tctRegistrada
  else
    Boleto.Cedente.TipoCarteira := tctSimples;

  if qryBancotipoemissao.AsString = 'B' then
    Boleto.Cedente.ResponEmissao := tbBancoEmite
  else
    Boleto.Cedente.ResponEmissao := tbCliEmite;

  if qryBancost_emissao.AsString = '2' then
    Boleto.LayoutRemessa := c240
  else
    Boleto.LayoutRemessa := c400;

  QryRemessa.First;
  while not QryRemessa.Eof do
  begin
    If QryRemessaselecionar.AsBoolean=true then
     begin
      Titulo                   := Boleto.CriarTituloNaLista;
      Titulo.CaracTitulo       := tcSimples;
      Titulo.Vencimento        := QryRemessadtvencto.AsDateTime;
      Titulo.DataDocumento     := QryRemessadtemissao.AsDateTime;
      Titulo.NumeroDocumento   := QryRemessaid_doc.AsString+'/'+QryRemessaparc.AsString;
      if qryBancoespeciedoc.AsString <> '' then
        Titulo.EspecieDoc        := qryBancoespeciedoc.AsString;

      if UpperCase(qryBancobanco_aceite.AsString) = 'S' then
        Titulo.Aceite := atSim
      else
        Titulo.Aceite := atNao;

      if qryBancotipocobranca.AsString = 'C' then
        Titulo.CaracTitulo := tcCaucionada
      else
      if qryBancotipocobranca.AsString = 'D' then
        Titulo.CaracTitulo := tcDescontada
      else
      if qryBancotipocobranca.AsString = 'V' then
        Titulo.CaracTitulo := tcVinculada
      else
        Titulo.CaracTitulo := tcSimples;

      Titulo.DataProcessamento := Now;

      if qryBancotipoemissao.AsString = 'B' then
        Titulo.CarteiraEnvio     := tceBanco
      else
        Titulo.CarteiraEnvio     := tceCedente;

      Titulo.Carteira          := qryBancocarteira.AsString;
      Titulo.SeuNumero         := StrTamFixo(QryRemessaid_doc.AsString,6,'0')+StrTamFixo(QryRemessaparc.AsString,3,'0');
      Titulo.NossoNumero       := QryRemessanossonumero.AsString;
      Titulo.ValorDocumento    := QryRemessasaldo.AsFloat;
      Titulo.Sacado.NomeSacado := QryRemessanome.AsString;

      if Length(QryRemessacgc_cpf.AsString) = 14 then
        Titulo.Sacado.Pessoa := pJuridica
      else
        Titulo.Sacado.Pessoa := pFisica;

      Titulo.Sacado.CNPJCPF    := QryRemessacgc_cpf.AsString;
      if QryRemessaendereco_cobranca.AsString <> '' then //o cliente preencheu informou o endereço de cobrança
      begin
        Titulo.Sacado.Logradouro := QryRemessaendereco_cobranca.AsString;
        Titulo.Sacado.Numero     := QryRemessanumero_cobranca.AsString;
        Titulo.Sacado.Bairro     := QryRemessabairro_cobranca.AsString;
        Titulo.Sacado.Complemento:= '';
        Titulo.Sacado.Cidade     := QryRemessacidade_cobranca.AsString;
        Titulo.Sacado.UF         := QryRemessauf_cobranca.AsString;
        Titulo.Sacado.CEP        := QryRemessacep_cobranca.AsString;
      end
      else
      begin
        Titulo.Sacado.Logradouro := QryRemessaendereco.AsString;
        Titulo.Sacado.Numero     := QryRemessanossonumero.AsString;
        Titulo.Sacado.Bairro     := QryRemessabairro.AsString;
        Titulo.Sacado.Complemento:= '';
        Titulo.Sacado.Cidade     := QryRemessacidade.AsString;
        Titulo.Sacado.UF         := QryRemessauf.AsString;
        Titulo.Sacado.CEP        := QryRemessacep.AsString;
      end;
      Titulo.LocalPagamento    := qryBancolocal_pagamento.AsString;

      // calculos de juros
      If QryBancoperc_juros_dia.AsFloat>0 then
       begin
        Titulo.ValorMoraJuros    := RoundTo((QryBancoperc_juros_dia.AsFloat/100)*qryRecebersaldo.AsFloat ,-2);
        Titulo.DataMoraJuros     := qryReceberdtvencto.AsDateTime;
       end;

      // multa
      If QryBancoperc_multa.AsFloat>0 then
       begin
        Titulo.PercentualMulta:=QryBancoperc_multa.AsFloat;
       end;

      // protesto
      If QryBancoprotestar.AsBoolean then
       begin
        Titulo.DataProtesto:=qryReceberdtvencto.AsDateTime+QryBancodias_protesto.AsInteger;
       end;

      //Titulo.Mensagem.Text     := edtMensagemAdicionalBoleto.Text; //qryEmpresamensagem_boleto.AsString;
      Titulo.Instrucao1        := qryBancointrucao1.AsString;
      Titulo.Instrucao2        := qryBancointrucao2.AsString;
    end;

 

GRATO

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Administradores

Bom dia.

Verifique se seus fontes estão atualizados, inclusive realizando um teste com o demo.

Observe o trecho de código abaixo, o qual calcula o preenchimento destas posições

sDiasBaixaDevol:= ifthen(DataBaixa > 0, IntToStrZero(DaysBetween(Vencimento,DataBaixa),2),  '00');

Att.

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

Eu acho que descobri o problema,

O campo 226/227 esta sendo preenchido pelo acbr da seguinte forma: 

IntToStrZero(DaysBetween(Vencimento,DataBaixa), 2) 

Ou seja, diferença entre o vencto e a data da baixa, como minha instrucao para o banco é para nao baixar (posicao 224 - 1=baixa 2=nao baixar) eu devo neste caso preencher a propriedade Titulo.DataBaixa=Titulo.Vencimento para que o between retorne 0(zero).

Agora vou enviar pro banco pra saber se esta ok.

 

Grato

 

Link to comment
Share on other sites

  • Administradores

Boa tarde.

Na verdade considerando o restante da instrução o comportamento não deveria ser o descrito em seu post, uma vez que esse trecho do código seria executado somente se a DataBaixa fosse superior a 0.

Att.

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

Ola bom dia Juliana.

Eu abri o arquivo ACBrBancoSantander.pas e no codigo consta da seguinte maneira:

 IntToStrZero(DaysBetween(Vencimento,DataBaixa), 2)      + // 226 - 227 / Número de dias para Baixa/Devolução

ai fiz o update pelo tortoise ocorreu uma atualizacao porem nada mudou.

Estou usando o trunk2.

 

Link to comment
Share on other sites

  • Administradores

Bom dia.

Verifique se não houve conflitos em seu update, tente apagar o arquivo e baixar novamente.

Att.

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

  • Administradores
2.2 - Permaneça no assunto - Quando tiver uma dúvida diferente do assunto no tópico, poste em novo tópico. Não use algo equivalente a "aproveitando o gancho... [dúvida não relacionada com o tópico aqui]". Favor leia as regras do fórum.
Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

  • Este tópico foi criado há 2347 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.