Jump to content

2 Dia do ACBr

Agradecemos a todos os presentes. Fotos e vídeos do evento serão disponibilizados em breve.
Site do Evento

Nova Loja Oficial
loja.projetoacbr.com.br
Ajude o projeto a crescer, com estilo

Comprar

Balança SM100 performance surpreendente

Tecnologia Japonesa   Teclado e Visor resistentes a água
Consumo inteligente de etiquetas   Baixo custo de manutenção
Comunicação Ethernet e WIFI independentes

Saiba mais

Impressora de Etiquetas ELGIN - L42 PRO

Protocolos PPLA, PPLB, ZPL, EPL (automático)
Porta USB padrão Opcionais: Ethernet, Serial, Paralela
Sensor de Etiquetas Móvel Garantia de 18 meses

Saiba mais

einocencio

ANSWERED Erro Interno 12030

Recommended Posts

5 minutos atrás, Michel Abrão disse:

O TLS 1.2 obrigatoriamente tem que ser passado pelo componente, ou pode ser setado apenas via IE?

Tem que ser informado no Componente... isso ficou bem claro nesse vídeo:

 


Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Esse Governo Laz*.*.*. Não tem estrutura... nao sei por que muda as coisas.... Os clientes não param de ligar aqui com problemas....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Problema parcialmente resolvido!

Façam o mesmo com os Certificados A3 (Estado de São Paulo).

Configurem tudo. Saiam do Sistema. Loguem de novo e vejam se confirmam as alterações.

Erro: 12030 - Resolvido

 

Imagem1.jpg

Imagem2.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Só precisa configurar no I.E. se você usa httpWinINet que é o padrão para quem usa a obsoleta libCapicom (como na imagem acima)

Se você usar libWinCrypt ou libOpenSSL... não precisa configurar no I.E....

Mas em todos os casos, SIM, precisa configurar no componente para usar TLS1.2...


Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pelo que consta  o certificado tipo A1 está funcionando Normalmente, agora o A3.... pau

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pessoal, somente com a atualização KB2992611, como sugerido pelo colega, voltou a funcionar no windows 7. Estávamos com o mesmo problema em alguns de nossos clientes. Repassamos o link para esta atualização específica do windows e voltou a funcionar. Fora isso, mantenham as configurações já recomendadas por este tópico.

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutos atrás, Daniel Simoes disse:

Só precisa configurar no I.E. se você usa httpWinINet que é o padrão para quem usa a obsoleta libCapicom (como na imagem acima)

Se você usar libWinCrypt ou libOpenSSL... não precisa configurar no I.E....

Mas em todos os casos, SIM, precisa configurar no componente para usar TLS1.2...

Como eu configuro o componente para não usar mais a libCapicom, o q tenho q mudar na tela abaixo

 

Delphi.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Se você mudar par libWinCrypt, já mudará as demais opções


Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pessoal resolvi em TODOS os clientes da seguinte forma :

 

Primeiro verifique o IE instalado e se for menor que a versão 11 atualizar

Abrir o Windows Update e Verificar se tem as atualizações KB2992611 e KB3140245 instaladas.

Se não tiver, clicar no botão "Verificar se há atualizações"

Após procurar as atualizações, clique no link atualizações importantes e desmarque todas as opções, deixando marcada somente a KB2992611, depois clique em ok.

Clique em instalar atualizações.

O windows vai pedir pra reiniciar, clique em reiniciar.

Após a reinicialização, abrir o windows update novamente e clique no botão novamente "Verificar se há atualizações"

Após procurar as atualizações, clique em atualizações opcionais e marque a atualização KB3140245, clique em ok, clique no link atualizações importantes e desmarque todas as opções e clique em ok

Clique em instalar atualizações.

O windows vai pedir pra reiniciar, clique em reiniciar.

Após a reinicialização abra o navegador e faça o download da instalação .Net Framework 4.6.2, faça a instalação.

reinicie o computador e faça o teste de conexão no sistema.

Edited by Edevair Viesa Junior
Erro de digitação
  • Like 4
  • Thanks 2

_____________________________________

Junior - Rhovanion Tecnologia

(11) 4224.6543

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, Cantu disse:

Ainda não consegui resolver em 2 máquinas com Windows 10, totalmente atualizadas. Tá f*da.

Coincidentemente também tenho 2 máquinas com Windows 10 atualizado que não vão de jeito nenhum

Continuo tentando...

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutos atrás, luisrodolfosjc disse:

Coincidentemente também tenho 2 máquinas com Windows 10 atualizado que não vão de jeito nenhum

Continuo tentando...

Também nao resolveu para mim para Windows 7, estão com todos os updates inclusive os 2 kbs mencionados.

Share this post


Link to post
Share on other sites

É isso que recebo o tempo todo com certificado A3:  

ERRO: WebService Consulta Status serviço:
- Inativo ou Inoperante tente novamente.
Erro Interno: 12030
Erro HTTP: 0
URL: https://nfe.fazenda.sp.gov.br/ws/nfestatusservico4.asmx
Falha no Envio da Requisição.
Erro: 12030 - A conexão com o servidor foi redefinida ou encerrada, ou um protocolo SSL incompatível foi encontrado

--------------------------------------------------------

Ja fíz tudo o que os colegas disseram acima, e nada...

o Jeito é ir num Bar tomar uma gelada, kkkkk

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, Mario Favero disse:

Também nao resolveu para mim para Windows 7, estão com todos os updates inclusive os 2 kbs mencionados.

Olá,

No Win 7, tive que atualizar os 2 pacotes citados acima (KB 2992611 principalmente) e tive que marcar TLS 1.0, 1.1 e 1.2 nas opções avançadas do IE.

A configuração do IE se fez necessária no meu caso, em virtude da configuração que utilizo no componente ACBR.

Resolvido para A1 e A3.

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutos atrás, luisrodolfosjc disse:

Coincidentemente também tenho 2 máquinas com Windows 10 atualizado que não vão de jeito nenhum

Continuo tentando...

Um cliente com Windows 10 passou. Outro não vai. Ambos atualizados e com .Net 4.6.2 instalados

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pessoal, consegui com certificado A1

 

    image.png.837ba499f7c9db12b475bb75321bbd9e.png

 

Marcando TLS 1.2 no IE como também setado no SSL Type

Também atualizado as DLLs (OpenSSL) para versão 1.0.2.13

OBS: Para o A1 não foi necessário atualizar nenhum KB e também não foi preciso atualizar o .NET

Agora só falta A3....
 

Edited by Talis Jonatas Gomes

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Edevair Viesa Junior disse:

Pessoal resolvi em TODOS os clientes da seguinte forma :

 

Primeiro verifique o IE instalado e se for menor que a versão 11 atualizar

Abrir o Windows Update e Verificar se tem as atualizações KB2992611 e KB3140245 instaladas.

Se não tiver, clicar no botão "Verificar se há atualizações"

Após procurar as atualizações, clique no link atualizações importantes e desmarque todas as opções, deixando marcada somente a KB2992611, depois clique em ok.

Clique em instalar atualizações.

O windows vai pedir pra reiniciar, clique em reiniciar.

Após a reinicialização, abrir o windows update novamente e clique no botão novamente "Verificar se há atualizações"

Após procurar as atualizações, clique em atualizações opcionais e marque a atualização KB3140245, clique em ok, clique no link atualizações importantes e desmarque todas as opções e clique em ok

Clique em instalar atualizações.

O windows vai pedir pra reiniciar, clique em reiniciar.

Após a reinicialização abra o navegador e faça o download da instalação .Net Framework 4.6.2, faça a instalação.

reinicie o computador e faça o teste de conexão no sistema.

Fiz isso e funcionou no Server 2008. Obrigado.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aqui que não está indo em um cliente com Windows 8.1

-Já atualizei o Windows e o .Net Framework
-Config no IE, somente TLS 1.2 marcada
-Config no ACBR:

SSLLIB - libWinCrypt
CryptLib - cryWinCrypt
httpLib - httpWinHttp
XMLSignLib - xsLibXml2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Resolvi o meu problema alterando apenas uma linha de código do sistema. Pra quem utiliza C#, coloque a linha abaixo na MasterPage

"System.Net.ServicePointManager.SecurityProtocol = SecurityProtocolType.Tls12 | SecurityProtocolType.Tls11 | SecurityProtocolType.Tls; "

** copiar sem as aspas " "

 

Com isso você está alterando a sua variável global para colocar o protocolo TLS1.2, TLS1.1 e TLS1.0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, luisrodolfosjc disse:

Para Windows 7 resolvi instalando KB2992611 e KB3140245

Para Windows 10 aconteceu só em alguns clientes, não conseguimos descobrir ainda como resolver, qualquer novidade posto aqui

(libWinCrypt e LT_TLSv1_2 definidas no componente)

Resolvido também no windows server 2012
para segue o link das atualizações abaixo para não precisar executar o windows update

http://www.catalog.update.microsoft.com/search.aspx?q=kb3140245

http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB2992611

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, Matias de Souza disse:

Resolvido também no windows server 2012
para segue o link das atualizações abaixo para não precisar executar o windows update

http://www.catalog.update.microsoft.com/search.aspx?q=kb3140245

http://www.catalog.update.microsoft.com/Search.aspx?q=KB2992611

  Boa noite a todos, saberiam me dizer se com essa atualização resolveria também a mensagem do erro 12002 que está dando aqui em Minas Gerais?

   Grato.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutos atrás, castrocac disse:

  Boa noite a todos, saberiam me dizer se com essa atualização resolveria também a mensagem do erro 12002 que está dando aqui em Minas Gerais?

Definitivamente não... 12002 é TimeOut ... uma possível sobrecarga no SEFAZ...

12002       ERROR_INTERNET_TIMEOUT
               The request has timed out.

Você pode tentar definir um Tempo de espera maior


Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutos atrás, Daniel Simoes disse:

Definitivamente não... 12002 é TimeOut ... uma possível sobrecarga no SEFAZ...

12002       ERROR_INTERNET_TIMEOUT
               The request has timed out.

Você pode tentar definir um Tempo de espera maior

  Obrigado pela rápida resposta Daniel, é um erro recorrente aqui em MG e já coloquei timeout até 30 segundos mas as vezes com o componente configurado para esse tempo ainda dá o erro 12002.

  Eu perguntei aqui nesse tópico porque em alguns clientes quando ocorre o erro 12002, eles tentam reenviar e há o retorno da mensagem 12030.

   Grato.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...