Jump to content

botao.pngbotao.png

PARA DEVS E SW. HOUSES
Novos Palestrantes e Patrocinadores confirmados!

dia-do-acbr-online.png  

Saiba Mais

botao.pngbotao.png

botao.pngbotao.png

Ofertas Embarcadero
Descontos de até 35%

Saiba Mais

logo_acbr_paygo.png

TEF ACBr PayGo
Seja um revendedor e ofereça uma solução completa para seu cliente.


botao.png

beneficios.png

DANFSe Export PDF FastReport - Não localiza fontes de alguns campos


  • Este tópico foi criado há 865 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui

Recommended Posts

Olá pessoal, atualizei recentemente para o FastReport 5 (5.3.16) e estou com problemas quando exporto o DANFSe para PDF. A exportação ocorre normalmente mas ao abrir o PDF recebo esta mensagem:

image.png.4452a248618cb564c05aacf00097b93e.png

Dando um OK o PDF fica assim:

image.png.0874f3267a17fff01d9ea67cbe44d120.png

O que achei mais estranho é que somente os dados do prestador de serviços tem esse problema, os dados do tomador são exibidos corretamente. Mesmo se tratando do pretador, os campos de IM e Tel são exibidos também. 

Dei uma olhada no arquivo .fr3 e não encontrei diferença alguma nos Memos usados e todos usam a fonte "arial" com style "fsBold". Procurei por algo no código que pudesse alterar alguma propriedade mas não encontrei nada.

Problemas com instalação da fonte em si não pode ser pois os outros campos também usam a mesma fonte/style.

Alguém enfrentou este problema? Alguém mais usa esta versão do Fast?

Desde já agradeço a atenção.

Eric Helfenstens

Link to post
Share on other sites

Olá, 20 minutos depois de postar o problema acabei encontrando a solução!

Abri as propriedades do PDF pelo adobe reader e olhei na aba fontes. Lá constava a fonte "Arial,Bold" e "arial,Bold", ou seja, o nome da fonte é case sensitive!

Voltei então no arquivo .fr3 e verifiquei que realmente a fonte destes campos com problema estavam em minúsculo. Alterei para "Arial" e funcionou corretamente!

Seria interessante alguém fazer este ajuste no arquivo .fr3 do SVN para que ninguém mais tenha este problema.

Espero poder ajudar alguém com isso.

[]

Edited by eric.helfenstens

Eric Helfenstens

Link to post
Share on other sites

Nunca ocorreu esse erro comigo

e uso isso em produção fast report em todos os tipos de documentos.

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil
Link to post
Share on other sites

Olá Juliomar, faltou eu mencionar que estava usando o arquivo DANFSeNovo.fr3. Não sei se é o mesmo que você usa, mas pelo que vi somente o DANFSeNovo e DANFSeNovoIturama estão dessa forma. Os demais estão usando Times New Roman ou Arial. Se você usa outro provavelmente não ocorreu com você mesmo.

Eric Helfenstens

Link to post
Share on other sites
Em 03/03/2018 at 21:20, eric.helfenstens disse:

Olá Juliomar, faltou eu mencionar que estava usando o arquivo DANFSeNovo.fr3. Não sei se é o mesmo que você usa, mas pelo que vi somente o DANFSeNovo e DANFSeNovoIturama estão dessa forma. Os demais estão usando Times New Roman ou Arial. Se você usa outro provavelmente não ocorreu com você mesmo.

então é a fonte , você ou seu cliente não tem ela.

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil
Link to post
Share on other sites
56 minutos atrás, Juliomar Marchetti disse:

então é a fonte , você ou seu cliente não tem ela.

Juliomar, eu tenho a fonte nos dois computadores que testei, o problema é que está "arial" em inicial minúsculo e não "Arial" com inicial maiúsculo. Esse é o problema, até porque, conforme já disse, só mudei isso e funcionou além do fato que nas propriedades do pdf as fontes arial e Arial são distintas....

Você chegou a testar o demo com o arquivo que mencionei?

Eric Helfenstens

Link to post
Share on other sites
Em 05/03/2018 at 08:46, eric.helfenstens disse:

Juliomar, eu tenho a fonte nos dois computadores que testei, o problema é que está "arial" em inicial minúsculo e não "Arial" com inicial maiúsculo. Esse é o problema, até porque, conforme já disse, só mudei isso e funcionou além do fato que nas propriedades do pdf as fontes arial e Arial são distintas....

Você chegou a testar o demo com o arquivo que mencionei?

Não fiz pois não emito NFS-e!

mas se sugere correção favor anexar os arquivos modificados que será avaliado.

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil
Link to post
Share on other sites
  • 2 months later...
  • Este tópico foi criado há 865 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...