Jump to content

Embarcadero Conference 2019

22/10 - Visite o Stand do ACBr
Saiba mais

Nova Loja Oficial
loja.projetoacbr.com.br
Ajude o projeto a crescer, com estilo

Comprar

Balança SM100 performance surpreendente

Tecnologia Japonesa   Teclado e Visor resistentes a água
Consumo inteligente de etiquetas   Baixo custo de manutenção
Comunicação Ethernet e WIFI independentes

Saiba mais

Impressora de Etiquetas ELGIN - L42 PRO

Protocolos PPLA, PPLB, ZPL, EPL (automático)
Porta USB padrão Opcionais: Ethernet, Serial, Paralela
Sensor de Etiquetas Móvel Garantia de 18 meses

Saiba mais

Desenvolvedor.

ANSWERED Falha na compilação/instalação do pacote Acbr_NFeDanfeRL.DPK com o Delphi XE8

Recommended Posts

Preciso urgente de uma solução detalhada para o problema de compilação e instalação do ACBR onde ocorre o erro na compilação

do pacote ACBRDANFCE, mais exatamente no arquivo fonte : AcbrDANFCeFortesFr.pas, apontando indefinição no trecho abaixo:

RLLayout.UnlimitedHeight := True; // ****** ATENÇÃO ******         <--- Esta Propriedade acusa indefinição
// Se você recebeu um erro de compilação na linha ACIMA
// Voce DEVE atualizar os fontes do seu Fortes Report CE
// https://github.com/fortesinformatica/fortesreport-ce

OBS: Atualizei o FortesReport-ce pelo TORTOISESVN, recompilei e reinstalei no DELPHI XE8 e o erro ainda persiste na compilação do

ACBR no arquivo AcbrDANFCeFortesFr.pas

Trecho do erro no arquivo Log_DelphiXe8.txt...

Embarcadero Delphi for Win32 compiler version 29.0
Copyright (c) 1983,2015 Embarcadero Technologies, Inc.
C:\Softer\SGI\Componentes Softer\ACBR\code\Fontes\ACBrDFe\ACBrNFe\DANFE\NFCe\Fortes\ACBrDANFCeFortesFr.pas(1371) Error: E2003 Undeclared identifier: 'UnlimitedHeight'
ACBr_NFeDanfeRL.dpk(89) Fatal: F2063 Could not compile used unit 'ACBrDANFCeFortesFr.pas'
Compilation failure
Erro ao compilar o pacote "ACBr_NFeDanfeRL.dpk".
Abortando... Ocorreram erros na compilação dos pacotes.
 

 

Edited by Desenvolvedor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Provavelmente você não instalou o Fortes Report CE corretamente... ou não removeu o antigo, antes de instalar o novo (os nomes de Packages são diferentes)

Remova todas as versões do Fortes que você tem ou tinha... apague os arquivos BPL relacionados a eles...

Instale o Fortes Report Ce novamente


Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite!

Vou aproveitar o tópico do amigo. 3 meses atras também tinha criado um tópico sobre isso, e resolvi. a frce.bpl não estava na pasta C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\16.0\Bpl. Coloquei e instalou. Tentei novamente agora e não foi.

Fui atualizar novamente hoje e deu o mesmo problema. Já tentei de tudo (perdi o dia hoje) e ainda não consegui. Preciso de algumas dicas novas pra eu tentar pois não sei mais o que fazer.

O que já fiz:

-Removi todos os arquivos do fortes que tinham nas pastas, (frce.bpl, frce.dcp, RL*.dcu).
-Apaguei tudo e baixei novamente o fortes. instalo sem problemas.
-Alguns falaram pra colocar a frce.dcp na pasta lib do acbr, fiz mas não tive sucesso também.
-No final de tudo, existem 2 frce.bpl e frce.dcp. Uma na pasta de instalação do fortes e outra vai para C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\16.0\Bpl. e C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\16.0\DCP.

O que estou fazendo de errado?

Utilizo o delphi XE8, anexei o log caso seja útil.

log_Delphi_XE8.txt

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 horas atrás, Fernando Filho disse:

Boa noite!

Vou aproveitar o tópico do amigo. 3 meses atras também tinha criado um tópico sobre isso, e resolvi. a frce.bpl não estava na pasta C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\16.0\Bpl. Coloquei e instalou. Tentei novamente agora e não foi.

Fui atualizar novamente hoje e deu o mesmo problema. Já tentei de tudo (perdi o dia hoje) e ainda não consegui. Preciso de algumas dicas novas pra eu tentar pois não sei mais o que fazer.

O que já fiz:

-Removi todos os arquivos do fortes que tinham nas pastas, (frce.bpl, frce.dcp, RL*.dcu).
-Apaguei tudo e baixei novamente o fortes. instalo sem problemas.
-Alguns falaram pra colocar a frce.dcp na pasta lib do acbr, fiz mas não tive sucesso também.
-No final de tudo, existem 2 frce.bpl e frce.dcp. Uma na pasta de instalação do fortes e outra vai para C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\16.0\Bpl. e C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\16.0\DCP.

O que estou fazendo de errado?

Utilizo o delphi XE8, anexei o log caso seja útil.

log_Delphi_XE8.txt

Boa noite.

a primeira coisa a ser feita é desfazer o que fez.

elimine de seu micro todos os arquivos frce.* e RL*.*

depois limpe seu library path dos paths do acbr  e do fortes report.

deixe somente um local com os fontes do fortes, rode o instalador dele e faça a instalação, depois abra o delphi e verifique se o path do fortes está presente no library path e veja onde está apontando o bpl do fortes, ele fica dentro da pasta binary

depois feche e rode o instalador do acbr com certeza irá funcionar.

  • Like 1

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 horas atrás, Juliomar Marchetti disse:

Boa noite.

a primeira coisa a ser feita é desfazer o que fez.

elimine de seu micro todos os arquivos frce.* e RL*.*

depois limpe seu library path dos paths do acbr  e do fortes report.

deixe somente um local com os fontes do fortes, rode o instalador dele e faça a instalação, depois abra o delphi e verifique se o path do fortes está presente no library path e veja onde está apontando o bpl do fortes, ele fica dentro da pasta binary

depois feche e rode o instalador do acbr com certeza irá funcionar.

Juliomar, muito obrigado novamente, 3 meses atrás foi você que me ajudou também. Só que agora não tenho conseguido. De tanto mexer, acabei fazendo besteira e deletei uns arquivos do delphi que não deveria. Estou reinstalando tudo.

Em paralelo, tenho uma maquina virtual com o XE8 pra emergências, que não tinha nem o fortes nem o acbr instalado. Passei as pastas pra lá, instalei o fortes, depois o acbr, tudo instalado sem erro nenhum. Porém ao compilar a aplicação, ele dá erro na linha RLLayout.UnlimitedHeight := True;  

O fortes que eu tenho baixei ontem. O problema é o mesmo? se foi por que o instalador passou sem problemas? vou anexar os logs.

log_Delphi_XE8_FORTES.txt

log_Delphi_XE8_ACBR.txt

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 minutos atrás, Fernando Filho disse:

Em paralelo, tenho uma maquina virtual com o XE8 pra emergências, que não tinha nem o fortes nem o acbr instalado. Passei as pastas pra lá, instalei o fortes, depois o acbr, tudo instalado sem erro nenhum. Porém ao compilar a aplicação, ele dá erro na linha RLLayout.UnlimitedHeight := True;  

esse erro é porque tu tem arquivos antigos perdidos no seu windows da versão anterior e ele não atualizou o fortes report.


Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agora, Juliomar Marchetti disse:

esse erro é porque tu tem arquivos antigos perdidos no seu windows da versão anterior e ele não atualizou o fortes report.

De fato, tinha uma pasta antiga do fortes na VM, removi, instalei denovo e passou. pelo menos a VM ta ok. 

Agora a tarde vou pegar a outra versão da maquina principal,  e volto a te perturbar novamente rsrsrs

valeu!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Juliomar,
  Eu já to sem graça e bem frustrado, dois dias nisso sem conseguir resolver, reinstalei tudo e voltei pro ponto de ontem. Fiz tudo como você disse, não existe arquivo do fortes nenhum antes do procedimento (até dei print do search no dos pra comprovar). instalo o fortes , library patch apontando ok, bpl  apontando ok. instalo o acbr e dá o erro no Acbr_NFeDanfeRL.

Sempre que der esse erro é quando tem arquivos perdidos do fortes , ou existe outro sintoma? 

frce.PNG

log_Delphi_XE8.txt

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 horas atrás, Fernando Filho disse:

Juliomar,
  Eu já to sem graça e bem frustrado, dois dias nisso sem conseguir resolver, reinstalei tudo e voltei pro ponto de ontem. Fiz tudo como você disse, não existe arquivo do fortes nenhum antes do procedimento (até dei print do search no dos pra comprovar). instalo o fortes , library patch apontando ok, bpl  apontando ok. instalo o acbr e dá o erro no Acbr_NFeDanfeRL.

Sempre que der esse erro é quando tem arquivos perdidos do fortes , ou existe outro sintoma? 

frce.PNG

log_Delphi_XE8.txt

EDIT: A busca correta é RL*.* , só pra constar, também fiz e não tinha nada.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Seu comando de busca parece errado o correto seria:

dir frce*.*

dir rl*.*

 

Não tem outra explicação para esse problema o seu Delphi está encontrando uma versão antiga do Fortes Report 

Verifique todos os Packages instalados na IDE... encontrando o Fortes, apague o BPL equivalente a ele...

  • Thanks 1

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 horas atrás, Daniel Simoes disse:

Seu comando de busca parece errado o correto seria:

dir frce*.*

dir rl*.*

 

Não tem outra explicação para esse problema o seu Delphi está encontrando uma versão antiga do Fortes Report 

Verifique todos os Packages instalados na IDE... encontrando o Fortes, apague o BPL equivalente a ele...

Daniel,

  Fiz as buscas de todas as formas, e só aparece os arquivos da pasta de instalação do fortes. Depois de 3 dias tentando, fui vencido, decidi remover o pacote do fortes e usar o fast mesmo.  Só volto pra isso com alguém olhando comigo por que não sei mais o que tentar, então vou dar um tempo. Obrigado a você e o Juliomar pela ajuda. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Provavelmente há algo em seu ambiente que não está sendo detectado nas buscas.... Pode ser por exemplo, uma instalação da versão antiga do Fortes (antes do CE)...

O acesso remoto a máquina, não faz parte do escopo do SAC... mas talvez você possa contratar um freelancer, por algumas horas, para que o mesmo acesse a sua máquina e localize o problema...

https://www.projetoacbr.com.br/forum/companies/category/2-consultores/

  • Thanks 1

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...