Jump to content

Delphi chamada_delphi.png acbr.png

C6 chamada_c6.png botao.png

Erro WebServices.ConsultaCadastro.Executar


  • Este tópico foi criado há 1495 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

  • Consultores

Bom dia Edevair,

Segundo a imagem o CNPJ a ser consultado é de uma empresa de SP, correto?

E o componente esta configurado para a SP, correto?

Favor anexar o XML de consulta.

  • Thanks 1
Consultor SAC ACBr Italo Giurizzato Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

Analista de Sistemas / e-mail: [email protected] / Fone: (16) 9-9701-5030 / Araraquara-SP

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
21 minutos atrás, Italo Jurisato Junior disse:

Bom dia Edevair,

Segundo a imagem o CNPJ a ser consultado é de uma empresa de SP, correto?

E o componente esta configurado para a SP, correto?

Favor anexar o XML de consulta.

@Italo Jurisato Junior muito obrigado por responder !!!

A empresa emitente é do estado do PR e a empresa que estou consultando o cadastro é de SP.

segue o código :

	MD.ACBrNFe.WebServices.ConsultaCadastro.CNPJ :=
		Trim(MD.cdsGeral2.FieldByname('C_CNPJ_CPF_CLIENTE').AsString);
	MD.ACBrNFe.WebServices.ConsultaCadastro.UF :=
		Trim(MD.cdsTP01001.FieldByName('C_DESC_ESTADO').AsString);

	if MD.cdsGeral2.FieldByname('C_TIPO_CONTRIBUINTE').AsString = 'C' then
	begin
		MD.ACBrNFe.WebServices.ConsultaCadastro.IE :=
			F_Somente_Numeros(MD.cdsGeral2.FieldByName('C_INS_RG_CLIENTE').AsString);
	end;

	MD.ACBrNFe.WebServices.ConsultaCadastro.Executar;

Sendo que Trim(MD.cdsTP01001.FieldByName('C_DESC_ESTADO').AsString) é a UF do cliente, ou seja destinatário...

Deveria funcionar não ??

Edited by Edevair Viesa Junior
Esqueci de agradecer a resposta !!

_____________________________________

Junior - Rhovanion Tecnologia

(11) 4224.6543

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Edevair,

Você não respondeu as minhas perguntas e nem anexou o XML de pedido de consulta.

O fragmento de código que você postou se refere a rotina de consulta e não da configuração do componente.

  • Like 1
Consultor SAC ACBr Italo Giurizzato Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

Analista de Sistemas / e-mail: [email protected] / Fone: (16) 9-9701-5030 / Araraquara-SP

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
26 minutos atrás, Italo Jurisato Junior disse:

Edevair,

Você não respondeu as minhas perguntas e nem anexou o XML de pedido de consulta.

O fragmento de código que você postou se refere a rotina de consulta e não da configuração do componente.

O componente está configurado com a UF do EMITENTE para PR e do destinatário SP

Segue os xmls da consulta e também da verificação do status do webservices

Muito Obrigado !

20180414124302-ped-cad.xml

20180414124302-sta.xml

20180414124301-ped-sta.xml

_____________________________________

Junior - Rhovanion Tecnologia

(11) 4224.6543

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
6 minutos atrás, BigWings disse:

Configure o componente para salvar os arquivos SOAP.

Anexe o arquivo *-ped-cad-soap.xml.

 

Obrigado por responder..

Seguem...

20180416111112-ped-cad.xml

20180416111112-ped-cad-soap.xml

20180416111112-sta.xml

20180416111112-sta-soap.xml

20180416111109-ped-sta.xml

20180416111109-ped-sta-soap.xml

_____________________________________

Junior - Rhovanion Tecnologia

(11) 4224.6543

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
8 minutos atrás, Edevair Viesa Junior disse:

Houve erro nessa consulta?

Notei que poderia haver um problema na geração desse arquivo caso tivesse antes feito consulta do RS ou um estado usuário das SVRS.

Mas sendo a primeira consulta do estado de SP aqui funcionou normalmente.

Você fez testes de outros serviços configurando o componente para SP para ver se ocorre o mesmo problema?

  • Like 1
Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

@BigWings ouve erro nesta consulta sim..

Como não consigo fazer a consulta do cadastro o sistema aborta a operação e não continua confeccionando a NFe.

Quais outros serviços que eu poderia testar ??

O que seria SVRS ???

_____________________________________

Junior - Rhovanion Tecnologia

(11) 4224.6543

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
1 minuto atrás, Edevair Viesa Junior disse:

Quais outros serviços que eu poderia testar ??

Status de serviço, apenas para testar a configuração do componente.

Imagino que seja algo relacionado ao protocolo TLS 1.2.

2 minutos atrás, Edevair Viesa Junior disse:

O que seria SVRS ???

SEFAZ Virtual do Rio Grande do Sul, usada por estados que não tem webservice próprio:

Citar

MA, PA

AC, RN, PB, SC
AC, AL, AP, DF, ES, PB, PI, RJ, RN, RO, RR, SC, SE, TO

 

  • Like 1
Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

Muito obrigado pelas informações !!!!

O status do serviço, você diz via webservices certo ??

Se sim o xml foi enviado junto, e o resultado foi Serviço em Operação !!!

 

20180416111112-sta.xml

20180416111112-sta-soap.xml

_____________________________________

Junior - Rhovanion Tecnologia

(11) 4224.6543

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
6 minutos atrás, Edevair Viesa Junior disse:

O status do serviço, você diz via webservices certo ??

Sim, mas o de SP.

 

24 minutos atrás, BigWings disse:

Notei que poderia haver um problema na geração desse arquivo caso tivesse antes feito consulta do RS ou um estado usuário das SVRS.

Apliquei correção no repositório para tratar esta situação.

  • Like 1
Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

Agora deu o erro :

image.png.e064dd09502ad5690c5d2fc95d6126e6.png

Seguem os xmls

Nem consulta o status do webservices !!!

Segue código de configuração da conexão :

else if l_client.FieldByName('C_TIPO_CONEXAO').AsString = 'WynCript' then
begin
	l_acbr.SSL.SSLType := LT_TLSv1_2;
	Geral.SSLLib := libWinCrypt;
	Geral.SSLCryptLib   := CryWinCrypt;
	Geral.SSLHttpLib    := httpOpenSSL;
	Geral.SSLXmlSignLib := xsXmlSec;
end

Muito Obrigado !

20180416115248-ped-sta.xml

20180416115248-ped-sta-soap.xml

_____________________________________

Junior - Rhovanion Tecnologia

(11) 4224.6543

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
18 minutos atrás, Edevair Viesa Junior disse:

Agora deu o erro :

image.png.e064dd09502ad5690c5d2fc95d6126e6.png

Parece um erro não relacionado com o tópico.

Está usando A1 ou A3?

18 minutos atrás, Edevair Viesa Junior disse:

Geral.SSLHttpLib := httpOpenSSL;

Geral.SSLXmlSignLib := xsXmlSec;

Se não me engano, essas configurações não são compatíveis com certificado A3.

Tente httpWinHttp e xsLibXML2.

Caso esteja usando A1, prefira configurar pelo arquivo .pfx e não pelo número de série.

  • Like 1
Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
6 minutos atrás, BigWings disse:

Parece um erro não relacionado com o tópico.

Está usando A1 ou A3?

Se não me engano, essas configurações não são compatíveis com certificado A3.

Tente httpWinHttp e xsLibXML2.

Caso esteja usando A1, prefira configurar pelo arquivo .pfx e não pelo número de série.

Na UF Paraná está usando A1 e em SP A3

Alterei de acordo com o que você me passou e o erro mudou :

image.png.8c956736d260be470b899201107186a9.png

Acho que agora realmente é relacionado com o TLS

Como resolvo isso ?? Tem idéia ??

Seguem os xmls !!!

 

20180416123123-ped-sta.xml

20180416123123-ped-sta-soap.xml

_____________________________________

Junior - Rhovanion Tecnologia

(11) 4224.6543

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
2 horas atrás, Edevair Viesa Junior disse:

Acho que agora realmente é relacionado com o TLS

Sim.

No componente precisa configurar a propriedade SSLType para LT_TLSv1_2.

Verificar se o Windows tem todas as atualizações.

Verificar se há cadeias de certificados específicas da SEFAZ-SP, ou da certificadora, para atualizar.

2 horas atrás, Edevair Viesa Junior disse:

Na UF Paraná está usando A1 e em SP A3

Para a consulta de Status de serviço não precisa usar certificado específico, o mesmo que você usa no PR pode ser usado em SP também.

  • Like 1
Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
3 minutos atrás, BigWings disse:

No componente precisa configurar a propriedade SSLType para LT_TLSv1_2.

Já está configurado.

3 minutos atrás, BigWings disse:

Verificar se o Windows tem todas as atualizações.

Está tudo atualizado...

4 minutos atrás, BigWings disse:

Verificar se há cadeias de certificados específicas da SEFAZ-SP, ou da certificadora, para atualizar.

Como verifico isso ???

 

5 minutos atrás, BigWings disse:

Para a consulta de Status de serviço não precisa usar certificado específico, o mesmo que você usa no PR pode ser usado em SP também.

É que o certificado da empresa que faço desenvolvimento está em São Paulo e o A1 é do cliente que está no Paraná...

_____________________________________

Junior - Rhovanion Tecnologia

(11) 4224.6543

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
9 minutos atrás, BigWings disse:

Eu não consigo simular o problema por não ter um A3 aqui, e com A1 funciona normalmente.

A1 alterado para uso com arquivo PFX e SSL está funcionando perfeitamente em ambiente de produção, em homologação permanece o erro do início do post.

Com o A3 (tanto em produção como homologação), eu liguei na certificadora e está tudo atualizado, consultei no sefaz tb e está tudo ok. Porém agora nem CAPICOM está funcionando...

Tem mais alguma idéia do que fazer ?

_____________________________________

Junior - Rhovanion Tecnologia

(11) 4224.6543

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
2 minutos atrás, Edevair Viesa Junior disse:

Porém agora nem CAPICOM está funcionando...

Com CAPICOM (SSLHttpLib = httpWinInet), a opção "Usar TLS 1.2" das opções avançadas do IE deve estar marcada.

2 minutos atrás, Edevair Viesa Junior disse:

Tem mais alguma idéia do que fazer ?

Já verificou o arquivo ACBrNFeServicos.ini se está atualizado?

  • Like 1
Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
10 minutos atrás, BigWings disse:

Com CAPICOM (SSLHttpLib = httpWinInet), a opção "Usar TLS 1.2" das opções avançadas do IE deve estar marcada.

Eu já tentei desta forma.

Segue meu código de configuração da conexão :

	if l_client.FieldByName('C_TIPO_CONEXAO').AsString = 'SSL' then
	begin
		l_acbr.SSL.SSLType := LT_all;
		Geral.SSLLib := libOpenSSL;
		Geral.SSLCryptLib   := cryOpenSSL;
		Geral.SSLHttpLib    := httpOpenSSL;
		Geral.SSLXmlSignLib := xsXmlSec;
	end
	else if l_client.FieldByName('C_TIPO_CONEXAO').AsString = 'WinCript' then
	begin
		l_acbr.SSL.SSLType := LT_TLSv1_2;
		Geral.SSLLib := libWinCrypt;
		Geral.SSLCryptLib   := CryWinCrypt;
		Geral.SSLHttpLib    := httpWinHttp;
		Geral.SSLXmlSignLib := xsLibXML2;
	end
	else if l_client.FieldByName('C_TIPO_CONEXAO').AsString = 'Capicom Delphi SOAP' then
	begin
		Geral.SSLLib := libCapicomDelphiSoap;
		Geral.SSLCryptLib   := cryCapicom;
		Geral.SSLHttpLib    := httpWinINet;
		Geral.SSLXmlSignLib := xsMsXmlCapicom;
	end
	else
	begin
		Geral.SSLLib := libCapicom;
		Geral.SSLCryptLib := cryCapicom;
		Geral.SSLHttpLib    := httpWinINet;
		Geral.SSLXmlSignLib := xsMsXmlCapicom;
	end;

 

15 minutos atrás, BigWings disse:

Já verificou o arquivo ACBrNFeServicos.ini se está atualizado?

Dar um update via svn ??? Fiz sim.. Se for de outro modo como proceder ??

_____________________________________

Junior - Rhovanion Tecnologia

(11) 4224.6543

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
1 hora atrás, Edevair Viesa Junior disse:

l_acbr.SSL.SSLType := LT_all;

Geral.SSLLib := libOpenSSL;

Aqui você pode precisar do SSLType como LT_TLSv1_2 também...

Recomendo que deixe essa configuração livre, já que alguns webservices estão exigindo o TLS 1.2, outros não, mesmo sendo obrigatório por NT na NFe 4.00.

Também recomendo que use o demo do ACBr para os testes e teste todas as combinações.

Se me recordo alguns usuários relataram sucesso apenas atualizando o Windows, outros reinstalando o certificado digital, mas não tenho certeza se era pra SP...

 

 

Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.