Jump to content

Emissão de Boletos


Arturo
Go to solution Solved by Amarildo de Matos,
  • Este tópico foi criado há 1486 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

  • Administradores

Bom dia.

Caso esteja trabalhando diretamente com o componente, você pode se basear no demo, caso utilize o ACBrMonitorPlus, pode se guiar pelo help disponibilizado junto com o instalador do mesmo.

Lembrando que ambos os itens acima cont´me orientações gerais para qualquer banco,  sendo assim o recomendo é iniciar a utilização e caso tenha dúvidas criar um tópico.

Att.

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
1 hora atrás, Arturo disse:

Temos algum modelo de como configurar boleto para SCRCRED?

Boa tarde, pode ver os bancos atendidos pelo componente na configuração em tela:

image.png

Pode verificar o exemplo no manual do ACBrMonitor:

https://acbr.sourceforge.io/ACBrMonitor/BOLETOIncluirTitulos.html

 

  • Like 1
Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

Pois é, mas o que suscita dúvida é que no arquivo de logos tem 53 imagens.

No ComboBox banco apenas 21 bancos.

Estão sobrando imagens ou faltam bancos? E se algum banco não está contemplado como fazemos? Não podemos utilizar o ACBR Monitor?

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

Estou tentando formatar o banco a partir do programa, mas não estou conseguindo.

Seleciono o banco mas sempre emite o boleto no layout da caixa econômica. Não consigo saber o que está havendo.

Em anexo o histórico de procedimentos.  Por gentileza, verifique o que está errado.

Att.,

 

Historico de Emissão.pdf

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores

Bom dia..

Estou mandando dois exemplos de Ini .. que eu 

uso para gerar os boletos do Sicredi.

depois de ajustar os txt, se puder mande os arquivos, ini , de entrada, que voce gerou em forma de txt

para melhor avaliar o que pode estar faltando.

Espero ter ajudado

Valeu Amarildo

 

01_Configura_boleto_Sicredi.txt

02_Inclui_Titulo_Sicredi.txt

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
  • Solution

Boa tarde..

Descobriu o Teu problema

Tu colocou 

BOLETO.SelecionaBanco("001")

Mas 001 é banco do brasil

O certo é o seguinte:

O codigo do Sicredi é 748

BOLETO.SelecionaBanco("748")

 

Nesse link tem os codigos de bancos

https://www.codigobanco.com

 

Abaixo o boleto certo..

Abracos e espero ter ajudado

 

image.thumb.png.c3f822b8a8b0707f1a97c5af32fa04e5.png

Edited by Amarildo de Matos
  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

Eu mostrei um exemplo com banco do brasil, e no final tem o boleto obtido. Caixa econômica. Esse é meu problema, não muda o banco, sempre imprime com caixa econômica.

Eu limpei todos os campos do acbrmonitor, como pode observar na primeira imagem, depois selecionei o banco '001' e enviei um título para emissão. Porém o titulo foi impresso como Caixa Econômica. Deveria imprimir como Banco do Brasil.

Parece que fica algo gravado no ACBR monitor. Pois antes disto no acbr monitor constava o banco como caixa econômica.

Apaguei tudo dentro do acbr monitor, mas os dados da caixa econômica sempre retornam para o acbr monitor.

Edited by Arturo
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores

Opa..

Para melhor ajudar, e fazer testes aqui, preciso, que me mande, tudo em formato Txt, como realmente voce manda.

pois no formato pdf,eu tenho de copiar as informaçoes..

tambem mande a ordem os arquivos txt, que voce manda.

com isso poderei ajuda-lo.

exemplo: ent_seleciona.txt

                 ent_configura_dados.txt

                 ent_inclui_titulo.txt

blz..Aguardo os Arquivos

 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores

Gerei os ent_txt e consegui gerar o boleto conforme banco do brasil

coloquei com numeracao da ordem que usei

ent_001 ... 

abaixo o Boleto que gerou

estou com a versao do monitor 1.2.0.8

a unica coisa que nao identifiquei e´ a questao do convenio do banco do brasil

olhando no manual https://acbr.sourceforge.io/ACBrMonitor/BOLETOConfigurarCedente.html

nao localizei a posicao do convenio.

Qualquer coisa estou ai..

blz.

 

image.png

 

image.png

 

image.png

ent_001_boleto_gerarTxt.txt

ent_002_boleto_selec_banco.txt

ent_003_boleto_limpar.txt

ent_004_boleto_inclui.txt

ent_005_boleto_imprime.txt

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

Realmente, funciona, mas somente para o primeiro boleto se vc tenta novamente com outro banco não muda. Permanece o banco da primeira emissão.

Descobri o seguinte: 

1)  O campo IndiceAcbr não pode estar preenchido.

2) Se eu coloco um showmessage() após o envio do comando então funciona.

Fiz o seguinte:

Após cada comando executei a seguinte função =Temporiza(1)=;

function Temporiza(num: Integer): boolean;
begin
  Application.ProcessMessages;
  Sleep(num*1000);
  Temporiza := true;
end;

 

Agora funciona perfeitamente,  vc pode alternar os bancos  como quiser.

Obrigado pela ajuda.

Edited by Arturo
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Este tópico foi criado há 1486 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.