Jump to content

click.png click.png click.png

logo_acbr_paygo.png

TEF ACBr PayGo
Seja um revendedor e ofereça uma solução completa para seu cliente.


Saiba mais

beneficios.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

Problemas na instalação do ACBR


RO1975
Go to solution Solved by RO1975,
  • Este tópico foi criado há 1098 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui

Recommended Posts

  • Membros Pro

Olá pessoal,

Boa tarde !

A instalação do ACBR + Fortes pode ser um grande problema.

Você pode perder horas e como eu, pensar em desistir e reinstalar o Delphi.

É o meu caso.

Tentei 3x sem sucesso e resolvi fazer uma instalação "limpa", da seguinte forma : 

- Removi a pasta do ACBR e baixei tudo do zero;
- Antes da instalação do ACBR, fiz uma faxina no registro do windows da var Library Path e removi todas as referências do ACBR de forma a evitar que o LibPath ficasse muito extenso;
- Removi menções no LibPath das pastas anteriores do FortesCE e ACBR, observem, isto foi redundância pois eu já tinha removido as pastas anteriores;
- Removi TODAS as referências DCUs, BPls e DCPs do ACBR usando o apagarAcbr.bat, o search do windows e confirmei com o excelente ZTree; 
- Removi a versão anterior do FortesCE e todas as ocorrências em todo HD de frce.bpl e frce.dcp;
- Removi a pasta anterior do FortesCE, instalei a versão atual e repliquei frce.bpl e frce.dcp para as pastas RadStudio no Windows e Binary\Lib14 do fortes porque é um mistério saber qual pasta é considerada para o Fortes;
- Atualizei manualmente as dlls do Capicom e OpenSLL e me certifiquei que eram as versões atualizadas;
- Apliquei os procedimentos do Isaque para as várias versões do Delphi;
- Reinstalei o ACBR;
- Pronto! Foi instalado com sucesso.


Chamei o Delphi e lá vieram as mensagens de erros, por exemplo :
 
"Não foi possível localizar o ponto de entrada do procedimento @Pcnco[email protected][email protected] na biblioteca de vínculo dinâmico ACBr_PCNComum.bpl."

Por conta da mensagem acima, dezenas de BPLs do ACBR não puderam ser carregadas.

Conferi no registro do Windows e os paths do ACBR estão configurados na LibPath corretamente.

Procurei por ajuda no forum do ACBR e no Google e todas as sugestões referem-se aos procedimentos listados acima.

Alguma boa alma tem uma sugestão para resolver este problema ?

Usando D5, D2010 e Win7 64 bits.
Obs.: Não uso o ACBR no D5;

Obrigado.
 

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores
28 minutos atrás, RO1975 disse:

"Não foi possível localizar o ponto de entrada do procedimento @[email protected][email protected] na biblioteca de vínculo dinâmico ACBr_PCNComum.bpl."

Isso indica que um Delphi está acessando as BPLs do outro...

  • Thanks 1
Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

Do outro quem ?

Como dito acima, não tem outra ocorrência dessa e outras BPLs, DCPs e DCUs relacionadas ao FortesCE e ACBR em todo o micro.

Como mencionado, fiz um  search à exaustão. Só faltou procurar por "Almas penadas". 

Lembrando que além do search acima, removi as pastas anteriores do ACBR e FortesCE.

A faxina foi geral e a instalação foi "Limpa".

Obrigado por comentar.

Edited by RO1975
Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
1 hora atrás, RO1975 disse:

Usando D5, D2010 e Win7 64 bits

mas veja diz ter dois delphi?

está usando o instalador? reviu a sua library path dos delphi?

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil
Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

Caro Juliomar,

>mas veja diz ter dois delphi?

Sim, Não uso o ACBR no D5 e apliquei os procedimentos do Isaque, que foram muito úteis pois existiam 2 referências à pastas do D5 que foram removidas antes da instalação limpa do ACBR.

>está usando o instalador? 

Sim, estou usando o instalador. Sem ele seria muito pior. 

>reviu a sua library path dos delphi?

Como dito, levei isto à exaustão. Esta foi a minha prioridade. Se a library path não estiver OK, nada funcionará, não tem como o instalador achar as pastas.

Muito embora ache problemática a instalação do FortesCE, a instalação do ACBR é BEM RESOLVIDA e sinceramente acho que esse problema ESTÁ relacionado ao Delphi. As mensagens de erros definitivamente não ajudam. Algo desandou e não acho que foi o ACBR.

Minha indagação almeja alguém que tenha passado por algo semelhante e tenha uma solução ou ao menos uma sugestão que possa resolver o problema.

Valeu por comentar.

 

Edited by RO1975
Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Então vamos a mais uma coisa também!

veja o erro aponta certo ele diz não conseguir achar na BPL indicada o ponto desse procedimento, no caso ele quer dizer que o bpl que ele tem e está vendo pelo delphi não tem esse procedimento, pode ter em seus fontes ou no seu delphi o bpl sendo apontando em algum outro lugar uma versão diferente da que corresponde ao compilado que os demais usam

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil
Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

>veja o erro aponta certo ele diz não conseguir achar na BPL indicada o ponto desse procedimento, no caso ele quer dizer que o bpl que ele tem e está vendo pelo delphi não tem esse procedimento, pode ter em seus fontes ou no seu delphi o bpl sendo apontando em algum outro lugar uma versão diferente da que corresponde ao compilado que os demais usam

Concordo. admito que um problema extemporâneo seja a causa.
 
Seria ótimo que o Delphi exibisse qual BPL/DCP + Pasta foi a causa do erro.
 
Vou investir mais uma vez no "Search", caso tenha insucesso, vou reinstalar o Delphi.
 
Obrigado por comentar.
 
Edited by RO1975
Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

Caro Daniel,

>Tudo indica que você não ajustou a variável  Path corretamente ( removendo ambos os Delphis do Path )

Sim, boa idéia!

Vou conferir.

Valeu por comentar.

Edited by RO1975
Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
  • Solution


Caros Daniel e Juliomar,

Dando um retorno.

>Tudo indica que você não ajustou a variável  Path corretamente ( removendo ambos os Delphis do Path )
Revisei a var path e estava ajustada corretamente.

Fim da novela : Reinstalei o D2010 e na sequência FortesCE, FastReport e ACBR com sucesso.

Tudo normalizado agora.

Como inicialmente previsto, era um problema no Delphi.

Valeu ! :)

 

 


      

Edited by RO1975
  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.