Jump to content
Notícias do ACBr

logo_acbr_paygo.png

TEF ACBr PayGo
Seja um revendedor e ofereça uma solução completa para seu cliente.


Saiba mais

beneficios.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png click.png click.png

NF 4.0 - Erro Conexão


quartarollo
  • Este tópico foi criado há 967 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui

Recommended Posts

Olá pessoal, tudo bem?

Nossos clientes estão utilizando já há algum tempo a nota na versão 4.0.

Hoje, dia 02/08/2018, por volta das 11:00, começou a retornar o seguinte erro "Erro 12030 - A conexão com o servidor foi redefinida ou encerrada, ou um protocolo SSL incompativel foi encontrado".

Pesquisando na Internet vi várias pessoas relatando erro para emitir as notas e com problemas.

Nas configurações do nosso componente está assim:

     Nfe.SSL.SSLType    :=  LT_TLSv1_2;
    // NF 4.0
    // Utilizando a biblioteca WinCrypt
    NFe.ConfiguracaoGeral.SSLLib := libWinCrypt;
    Nfe.SSL.SSLHttpLib     := httpWinHttp; 

Será que até ontem isso funcionava e hoje por causa do protocolo obrigatório TLS, não funciona mais hoje, JUSTAMENTE a data do encerramento da versão da NF 3.10 ???

Alguém mais está passando por esse problema? Ou o problema é no SEFAZ.

Obrigado.
 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
1 minuto atrás, quartarollo disse:

Alguém mais está passando por esse problema? Ou o problema é no SEFAZ. 

Qual SEFAZ?

Havia muitas delas que ainda não estavam obrigando o uso do TLS 1.2 em produção...

Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

Boa tarde Colegas, tudo bem?

Estava utilizando duas configiurações:

SSL.SSLType := LT_TLSv1_2; com a configuração padrão do componente e em alguns casos a seguinte:

SSL.SSLType:=LT_all;
Geral.SSLLib:=libCapicom;
Geral.SSLCryptLib:=cryCapicom;
Geral.SSLHttpLib:=httpWinHttp;
Geral.SSLXmlSignLib:=xsMsXmlCapicom;

 

Porém conforme citado, por volta das 11 horas os clientes não conseguem mais realizar a transmissão.

 

Link to comment
Share on other sites

Aqui temos varios clientes com o erro

com LT_ALL e 4.0 ninguem funciona

Fazendo a mudança para TLS12, todos os clientes com Windows 10 funcionam.

Porém no Windows 7 apenas alguns, creio que sejam as maquinas mais atualizadas

  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

34 minutos atrás, barrys disse:

confirmado!! para funcinar nota no Windows 7 primeiro deve-se baixar todos os pacotes de atualizacao de seguranca.

e deixar ACBrNFe.SSL.SSLType := LT_TLSv1_2.

 

 

Boa notícia!

Mas qual a unit que eu devo declarar para usar via código a propriedade: ACBrNFe.SSL.SSLType := LT_TLSv1_2

Link to comment
Share on other sites

Gente é o seguinte, windows 10 funciona normal,
Windows 7 tem que esta atualizado com os framework e service pack, por causa das atualizaçoes de TSL
Meus cliente que tem windows 7 e esta funcionando esta com opcoes da internet esta utilizando

erro de conexao com sefaz resolvi assim:
Opcoes da internet->Avançadas
Marca:
Usar SSL 3.0
Usar TSL 1.0
Usar TSL 1.1
Usar TSL 1.2
Verificar Revocação de certificados do servidor
verificar se ha assinaturas em programas baixandos
verificar se ha certificados revogados do fornecedor

Deixa desmarcado:

permitir que o software seja executado ou instal......
permitir que o contudo ativo seja executado em arquivos.....

OU

Opcoes da internet->Avançadas
Marca:
Usar TSL 1.0
Usar TSL 1.1
Usar TSL 1.2
Verificar Revocação de certificados do servidor
verificar se ha assinaturas em programas baixandos
verificar se ha certificados revogados do fornecedor

Deixa desmarcado:

SSL 3.0
SSL 2.0
permitir que o software seja executado ou instal......
permitir que o contudo ativo seja executado em arquivos.....

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

1 hora atrás, Daniel Gustavo disse:

Boa tarde, não utilizo o ACBR, tenho um sistema próprio de emissão.
Tenho três empresas no mesmo servidor (duas de SP e uma de RJ), ambas de SP não estão conseguindo nem consultar o status do serviço, e a do RJ (SVRS) está funcionando perfeitamente!

 

Aqui também não retorna nem o status. Conseguiu resolver? Também não utilizamos o ACBR.

Link to comment
Share on other sites

Boa Tarde
Tenho mais de 70 cliente com reclamações realmente tudo W7 e desatualizado, alguns com mais de 100 atualizações para fazer, por um acaso tem algum KB(autalização) especifica
Grato

Edited by andre.zardo
Erro na digitação
Link to comment
Share on other sites

2 minutos atrás, andre.zardo disse:

Boa Tarde
Tenho mais de 70 cliente com reclamações realmente tudo W7 e desatualizado, alguns com mais de 10 atualizações para fazer, por um acaso tem algum KB(autalização) especifica
Grato

Na maioria dos casos tenho resolvido com esta atualização (KB2992611) para Windows 7. 

Link to comment
Share on other sites

3 minutos atrás, MFincotto disse:

Pessoal, nada CONCRETO para resolver? 

 

Em configurações de internet

Todos os SSL desabilitados

Somente TSL 1.2 habilitado. 

Todas as atualizações do WIN7 instaladas. 

No ACBR : ACBrNFe.SSL.SSLType := LT_TLSv1_2

 

Essa config tem resolvido nos clientes que estão reclamando aqui. 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Este tópico foi criado há 967 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.