Jump to content

Delphi chamada_delphi.png acbr.png

C6 chamada_c6.png botao.png

Go to solution Solved by EMBarbosa,
  • Este tópico foi criado há 1297 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

  • Membros Pro

Pessoal boa noite, precisei criar um etiqueta para um cliente novo, que usa até 4 dígitos nos códigos de seus produtos.

Nesta etiqueta preciso incluir o código de barras para uso do leitor no PDV.

Porém tentei utilizar a função ImprimirBarras com TODOS os tipos de código de barras disponíveis e não obtive sucesso, somente no tipo barINTERLEAVED que imprimiu as barras, mas ao ler com um leitor simples CCD Elgin BS300, mas também não obtive sucesso.

Gostaria de saber como imprimir estes códigos nas etiquetas.

Alguém tem alguma sugestão ??

 

Muito Obrigado !

_____________________________________

Junior - Rhovanion Tecnologia

(11) 4224.6543

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
8 minutos atrás, José M. S. Junior disse:

Bom dia

Está realizando testes com o Demo ACBrETQ?

Veja o material sobre o componente Etiqueta neste link, pode ajudar... tem um exemplo do método ImprimirBarras:

 

Sim estou testando com o demo do ACBrETQ, mudei o código enviado na impressão de barras e o mesmo não funcionou, fica em branco..

A impressora é nova e por padrão de fábrica vem configurada na linguagem ppla, porém mesmo assim testei em pplb e não imprimiu as barras..

O restante imprime normalmente..

_____________________________________

Junior - Rhovanion Tecnologia

(11) 4224.6543

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

Eu estou usando os códigos a seguir para os testes :

		  ImprimirTexto(orNormal, 2, 1, 2, 2, 3, 'BISCOITO REC 33G');
		  //ImprimirTexto(orNormal, 2, 1, 1, 6, 3, 'CHOC BRANCO');
		  //ImprimirBarras(orNormal, barEAN13, 2, 2, 8, 3, '7896003701685', 7);
		  ImprimirBarras(orNormal, barCODE93, 2, 2, 8, 3, '8282', 7);
		  //ImprimirBarras(orNormal, barCODE39, 2, 2, 8, 3, '8282', 10);
		  //ImprimirBarras(orNormal, barEAN13, 2, 2, 8, 3, '8282', 10);
		  ImprimirTexto(orNormal, 2, 1, 1, 16, 3, 'CHOC BRANCO');

		  ImprimirTexto(orNormal, 2, 1, 2, 2, 28, 'BISCOITO RECH 33G');
		  ImprimirTexto(orNormal, 2, 1, 1, 6, 28, 'CHOC BRANCO');
		  ImprimirBarras(orNormal, barEAN13, 2, 2, 8, 28, '7896003701685', 10);

		  ImprimirTexto(orNormal, 2, 1, 2, 2, 53, 'BISCOITO RECH 33G');
		  ImprimirTexto(orNormal, 2, 1, 1, 6, 53, 'CHOC BRANCO');
		  ImprimirBarras(orNormal, barEAN13, 2, 2, 8, 53, '7896003701685', 10);

Os textos imprimem perfeitamente, porém as barras de jeito nenhum, nem com Code39, Code93...

Não mexi no código das outras duas etiquetas, somente para comparar..

Segue a imagem das etiquetas impressas :

 

20181002_083701.jpg

_____________________________________

Junior - Rhovanion Tecnologia

(11) 4224.6543

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...
  • Membros Pro
Em 02/10/2018 at 12:58, José M. S. Junior disse:

Sim, precisa consultar a especificação de cada Code, para saber o limite máximo e minimo, além dos caracteres aceitos.

 

Ok. Depois de um longo e tenebroso inverno, consegui achar a configuração.

Estou usando o tipo barINTERLEAVED para códigos com mais de 3 dígitos e o CODE39 para códigos com até 3 dígitos e está imprimindo tudo numa beleza.

Os códigos barCODE39 estão maravilhosamente funcionando bem, porém as barras geradas nos códigos barINTERLEAVED está gerando com um zero na frente do código, porém eu passo a informação do código sem este 0, independente da qtd de caracteres que tiver.

Seguem abaixo os códigos gerados, note que o codigo na etiqueta sozinha na fileira foi informado como 04793, porém usando o leitor pra ler as barras, ele lê : 004793

Conforme segue no bloco de notas abaixo.

Aí, como o código é diferente, o sistema informa que o produto não esta cadastrado, pois meu select não retorna o código que verifico como string. O que eu estou fazendo errado ??

image.thumb.png.5a159ec77ebd8303d15b8c7fecbd4d87.png

 

20181025_190102.jpg

_____________________________________

Junior - Rhovanion Tecnologia

(11) 4224.6543

Link to comment
Share on other sites

  • Administradores

Bom dia.

14 horas atrás, Edevair Viesa Junior disse:

porém as barras geradas nos códigos barINTERLEAVED está gerando com um zero na frente do código, porém eu passo a informação do código sem este 0, independente da qtd de caracteres que tiver.

Isto está ocorrendo porque este tipo de código exige uma quantidade par de dígitos.  Não entendi o motivo de usar dois padrões diferentes em seu sistema.

Att.

 

  • Like 1
Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
  • Solution
15 horas atrás, Edevair Viesa Junior disse:

porém as barras geradas nos códigos barINTERLEAVED está gerando com um zero na frente do código, porém eu passo a informação do código sem este 0, independente da qtd de caracteres que tiver.

Seguem abaixo os códigos gerados, note que o codigo na etiqueta sozinha na fileira foi informado como 04793, porém usando o leitor pra ler as barras, ele lê : 004793

Não tem como. O tipo código "Interleaved" codifica pares de números, e por isso não pode gerar códigos  com numeração ímpar.

Veja essas informações:

https://www.barcodefaq.com/1d/interleaved-2of5/

https://en.wikipedia.org/wiki/Interleaved_2_of_5

 

  • Like 2

[]'s

Consultor SAC ACBr

Elton
Profissionalize o ACBr na sua empresa, conheça o ACBr Pro.

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Um engenheiro de Controle de Qualidade(QA) entra num bar. Pede uma cerveja. Pede zero cervejas.
Pede 99999999 cervejas. Pede -1 cervejas. Pede um jacaré. Pede asdfdhklçkh.
Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
Em 26/10/2018 at 09:18, Juliana Tamizou disse:

Bom dia.

Isto está ocorrendo porque este tipo de código exige uma quantidade par de dígitos.  Não entendi o motivo de usar dois padrões diferentes em seu sistema.

Att.

 

Hum... Esta informação me era desconhecida... Ok. Então neste caso realmente quando tiver um código com dígitos impar o próprio componente inclui um zero certo ?? Aí realmente não iria funcionar.

O problema de usar o o CODE39 pra tudo é que o tamanho das barras não cabem na etiqueta se eu usar mais de 3 dígitos, mesmo diminuindo as larguras das barras. Aí realmente vou ter que usar os dois em conjunto como está funcionando agora...

 

Muito Obrigado pelo retorno !!!

Em 26/10/2018 at 10:25, EMBarbosa disse:

Não tem como. O tipo código "Interleaved" codifica pares de números, e por isso não pode gerar códigos  com numeração ímpar.

Veja essas informações:

https://www.barcodefaq.com/1d/interleaved-2of5/

https://en.wikipedia.org/wiki/Interleaved_2_of_5

 

Legal, então realmente neste caso vou continuar a usar os dois tipos de códigos mesmo...

 

Muito Obrigado !!!

  • Like 1

_____________________________________

Junior - Rhovanion Tecnologia

(11) 4224.6543

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
57 minutos atrás, Edevair Viesa Junior disse:

Então neste caso realmente quando tiver um código com dígitos impar o próprio componente inclui um zero certo ??

Na verdade não é bem o componente que inclui o zero, é o padrão do código. Mas acho que você entendeu a ideia.

  • Like 2

[]'s

Consultor SAC ACBr

Elton
Profissionalize o ACBr na sua empresa, conheça o ACBr Pro.

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Um engenheiro de Controle de Qualidade(QA) entra num bar. Pede uma cerveja. Pede zero cervejas.
Pede 99999999 cervejas. Pede -1 cervejas. Pede um jacaré. Pede asdfdhklçkh.
Link to comment
Share on other sites

  • Administradores

Bom dia.

18 horas atrás, Edevair Viesa Junior disse:

O problema de usar o o CODE39 pra tudo é que o tamanho das barras não cabem na etiqueta se eu usar mais de 3 dígitos, mesmo diminuindo as larguras das barras. Aí realmente vou ter que usar os dois em conjunto como está funcionando agora..

Nós chegamos a imprimir até 20 dígitos numa etiqueta de roupas, tente ajustar a largura das barras e testar outros formatos de códigos..quem sabe algum deles te atende.No svn você contra o manual PPLB, o qual tem as especificações de todos os tipos de códigos possíveis,

Att.

  • Thanks 1
Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
2 horas atrás, Juliana Tamizou disse:

Bom dia.

Nós chegamos a imprimir até 20 dígitos numa etiqueta de roupas, tente ajustar a largura das barras e testar outros formatos de códigos..quem sabe algum deles te atende.No svn você contra o manual PPLB, o qual tem as especificações de todos os tipos de códigos possíveis,

Att.

Nossa, 20 dígitos, aqui se eu usar 1 nas largura barras finas e 2 nas grossas cabe no máximo 4 dígitos, isso usando CODE39

Vou testar os outros e muito obrigado pelas dicas..

  • Like 1

_____________________________________

Junior - Rhovanion Tecnologia

(11) 4224.6543

Link to comment
Share on other sites

  • Este tópico foi criado há 1297 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.