Jump to content

Embarcadero Conference 2019

22/10 - Visite o Stand do ACBr
Saiba mais

Nova Loja Oficial
loja.projetoacbr.com.br
Ajude o projeto a crescer, com estilo

Comprar

Balança SM100 performance surpreendente

Tecnologia Japonesa   Teclado e Visor resistentes a água
Consumo inteligente de etiquetas   Baixo custo de manutenção
Comunicação Ethernet e WIFI independentes

Saiba mais

Impressora de Etiquetas ELGIN - L42 PRO

Protocolos PPLA, PPLB, ZPL, EPL (automático)
Porta USB padrão Opcionais: Ethernet, Serial, Paralela
Sensor de Etiquetas Móvel Garantia de 18 meses

Saiba mais

Lucca Dumas

ANSWERED Não Consigo Cobrar Multar e Nem Juros

Recommended Posts

Boa tarde, pessoal!

Estou conseguindo emitir o boleto normalmente pelo ACBR, porém, na hora de cobrar o valor da multa e dos juros não tô conseguindo, mesmo informando as tags ValorMoraJuros e PercentualMulta, não sei se tô passando corretamente.
Queria pedir ajuda para saber em quais arquivos e quais dessas tags tenho que passar. Informo essas tags no arquivo txt do boleto e da remessa?

Se alguém puder me ajudar a saber a forma correta de passar esses valores, para ser cobrado multa e juros após o vencimento do boleto, agradeço desde já.

titulos.ini

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde.

Nenhuma informação de multa e juros é impressa no boleto?

Att.

  • Like 1

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde!

Isso mesmo, não sai nenhuma informação referente a multa e ao juros no boleto mesmo eu passando essas Tags...

Segue em anexo o print do boleto impresso e o arquivo para gerar ele (titulos.ini).

Pensei na possibilidade até dessa informação ser passada apenas na remessa, mas acho estranho que o boleto não vêm nenhum tipo de informação visual para o cliente da cobrança de juros e multa. Agradeço desde já pela ajuda.

Screenshot_2.png

titulos.ini

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia

Essa informação é calculada pelo componente e impressa nas instruções do Boleto, conforme apresentado na imagem acima...

Se está se referindo aos campos laterais, não devem ser impressos mesmo, segundo instruções do manual...


Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia!

Entendi, então eu passo essas informações apenas no titulos.ini da remessa e do boleto mesmo? Seria isso? E dai o banco calcula pra mim caso o cliente tire a 2º via pelo banco.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim, precisa apenas passar no arquivo .ini:

ValorMoraJuros=(Percentual ou valor)

DataMoraJuros= (Define data para inicio de cobrança de juros)

CodigoMora=   (Define se calculo é em dias ou Percentual)


PercentualMulta=  (Percentual ou valor)

DataMulta=  (Define data para inicio de cobrança da multa)

MultaValorFixo= (Define se será cobrado percentual ou o valor fixo informado)

 

Com essa informação o Banco terá a informação que precisa para o cálculo

  • Like 1

Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 minutos atrás, José M. S. Junior disse:

Sim, precisa apenas passar no arquivo .ini:

ValorMoraJuros=(Percentual ou valor)

DataMoraJuros= (Define data para inicio de cobrança de juros)

CodigoMora=   (Define se calculo é em dias ou Percentual)


PercentualMulta=  (Percentual ou valor)

DataMulta=  (Define data para inicio de cobrança da multa)

MultaValorFixo= (Define se será cobrado percentual ou o valor fixo informado)

 

Com essa informação o Banco terá a informação que precisa para o cálculo

No meu caso seria isso abaixo então? Considerando que meu juros é em porcentagem cobrada por dia (Fiquei na dúvida como passo esse valor em porcentagem). Pensei em passar até 0,066%. E o juros e multa serão cobrados 1 dia após o vencimento. 

---------------------------------------------------------------------
[Titulo1]
NumeroDocumento=5071
NossoNumero=5071
Carteira=17

ValorDocumento=100
Vencimento=06/05/2019 

 
ValorMoraJuros=0,066
DataMoraJuros=07/05/2019
CodigoMora=1


PercentualMulta=02,00
DataMulta=07/05/2019
MultaValorFixo=0,00


DataDocumento=09/05/2019  
DataProcessamento=09/05/2019  
LocalPagamento=Preferencialmente nas Casas Lotéricas até o valor limite

Sacado.NomeSacado=TESTE

Sacado.CNPJCPF=58119199000151
Sacado.Pessoa=1

Sacado.Logradouro=

Sacado.Numero=

Sacado.Bairro=

Sacado.Complemento=

Sacado.Cidade=

Sacado.UF=

Sacado.CEP=06460040
Mensagem=Pague seus boletos em dia e mantenha os serviços sempre ativos.
Instrucao1=00
Instrucao2=07
Aceite=1
OcorrenciaOriginal=0
Parcela=1
TotalParcelas=1
SeuNumero=5071

 

Edited by Lucca Dumas

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 horas atrás, José M. S. Junior disse:

Sim, apenas MultaValorFixo é Booleano: 1 ou 0

Ok, vou testa forma, mas desde já, agradeço bastante!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Isso é definido pelo CodigoMora, de acordo com o manual de cada banco, para BB aparentemente codigomora=1 vai considerar percentual

 

  • Like 1

Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...