Jump to content

Compre o Delphi
Com até 30% de desconto
e parcelado em até 12x sem juros

Saiba Mais

Balança SM100 performance surpreendente

Tecnologia Japonesa   Teclado e Visor resistentes a água
Consumo inteligente de etiquetas   Baixo custo de manutenção
Comunicação Ethernet e WIFI independentes

Saiba mais

Impressora de Etiquetas ELGIN - L42 PRO

Protocolos PPLA, PPLB, ZPL, EPL (automático)
Porta USB padrão Opcionais: Ethernet, Serial, Paralela
Sensor de Etiquetas Móvel Garantia de 18 meses

Saiba mais

Frank

Recurso em Uso ao assinar usando TS com Windows Server 2008

Recommended Posts

Oi gente,

Estamos tendo um problema com um cliente que usa acesso remoto com Windows Server 2008, nas filiais espalhadas por algumas cidades. Antes usávamos outro componente e não apresentava nenhum problema, e resolvemos então mudar para o ACBR, todos os sistemas que rodam localmente não apresentam nenhum problema, no entanto dois clientes que fazem uso do Acesso Remoto apresentam o problema de "Recurso em Uso" ao tentar assinar a NF-e, como se o certificado já estivesse sendo usado por algum processo. Pra piorar esse erro aparecer de forma esporádica mas constante, e quando ele aparece nem adianta tentar fazer notas, tanto que tive que voltar o emissor antigo para que as notas pudessem ser novamente emitidas. Os certificados todos são do tipo A3 (leitora) que ficam nas filiais.

Porque já realizei vários procedimentos no windows server, já olhei se o certificado estava selecionado como disponível para o servidor e estava tudo ok, tanto que com o emissor antigo o problema não ocorre!

Alguém tem alguma ideia do porque disso acontecer? E qual a solução para o problema?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eita que parece que tá difícil alguém ter uma ideia do que pode ser esse problema e principalmente como solucionar! rsssss

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia.

Você nao consegue testar com o uso do certificado A1? 

Att.

  • Like 1

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 09/08/2019 at 10:36, Frank disse:

Oi gente,

Estamos tendo um problema com um cliente que usa acesso remoto com Windows Server 2008, nas filiais espalhadas por algumas cidades. Antes usávamos outro componente e não apresentava nenhum problema, e resolvemos então mudar para o ACBR, todos os sistemas que rodam localmente não apresentam nenhum problema, no entanto dois clientes que fazem uso do Acesso Remoto apresentam o problema de "Recurso em Uso" ao tentar assinar a NF-e, como se o certificado já estivesse sendo usado por algum processo. Pra piorar esse erro aparecer de forma esporádica mas constante, e quando ele aparece nem adianta tentar fazer notas, tanto que tive que voltar o emissor antigo para que as notas pudessem ser novamente emitidas. Os certificados todos são do tipo A3 (leitora) que ficam nas filiais.

Porque já realizei vários procedimentos no windows server, já olhei se o certificado estava selecionado como disponível para o servidor e estava tudo ok, tanto que com o emissor antigo o problema não ocorre!

Alguém tem alguma ideia do porque disso acontecer? E qual a solução para o problema?

Bom dia Frank,

Como você fez para acessar a leitora pelo ts?

Tentei instalando os drivers no servidor, mas não consigo fazer ele eler no terminal. No terminal funciona corretamente.

Grato

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 17/08/2019 at 11:40, rodrigoogioni disse:

Bom dia Frank,

Como você fez para acessar a leitora pelo ts?

Tentei instalando os drivers no servidor, mas não consigo fazer ele eler no terminal. No terminal funciona corretamente.

Grato

Oi amigo, só hoje estou vendo sua mensagem, mas é simples a solução (se não fosse o problema atual acima citado), ainda na Conexão de Área de Trabalho Remota, que o client e usa para acessar o servidor, vc clica em "Mostrar Opções",  vai na aba Recursos Locais, clica no botão "Mais...", e depois basta marcar a opção "Cartões Inteligentes", que ai ele vai permitir ao servidor usar o cartão de assinatura digital existente no terminal para assinar os dados da nota!

19 horas atrás, melissanascimento disse:

Acredito que seja atualização do Windows Server, passamos pro problema parecido aí resolvemos mudar para o Windows Server 2016 e resolveu nosso problema.

Amigo só hoje estou vendo sua mensagem, vamos ver a possibilidade, pq devido o número de filiais, tem que ser bem planejado! Espero que possa resolver!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 horas atrás, Frank disse:

Oi amigo, só hoje estou vendo sua mensagem, mas é simples a solução (se não fosse o problema atual acima citado), ainda na Conexão de Área de Trabalho Remota, que o client e usa para acessar o servidor, vc clica em "Mostrar Opções",  vai na aba Recursos Locais, clica no botão "Mais...", e depois basta marcar a opção "Cartões Inteligentes", que ai ele vai permitir ao servidor usar o cartão de assinatura digital existente no terminal para assinar os dados da nota!

Amigo só hoje estou vendo sua mensagem, vamos ver a possibilidade, pq devido o número de filiais, tem que ser bem planejado! Espero que possa resolver!

 

Obrigado pela resposta, tive que instalar o certificado digital e leitor no servidor também, de outra forma não consegui fazer funcionar...

Grato

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...