Jump to content

dev botao

Como saber em qual diretório foi gravado XML/MDF-e


Josevaldo Bringel
Go to solution Solved by José M. S. Junior,
  • Este tópico foi criado há 1778 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

  • Membros Pro

Olá pessoal!

Estou com um certa dificuldade, algum comando do MDF-e exige que eu passe o caminho completo de onde foi gravado o arquivo "00000000000000000000000000000000000000000-mdfe.xml" (exemplo) , como por exemplo o comando NFE.ImprimirDanfe() não teria uma maneira fácil de pegar esse endereço do arquivo?

E mais um problema que esta acontecendo, com ACBrMonitor, e justamento com esse mesmo comando MDFE.IMPRIMIRDAMDFE("C:\ACBrMonitorPLUS\Arqs\00000000000000\MDFe\201909\MDFe\17190900000000000000580010000000051002951425-mdfe.xml",,,,,1) que estou usando ao clicar em um botão IMPRIMR, o primeiro clique ele mostra o preview, e no segundo em já imprimi direto, e se clico pela terceira vez ele mostra o preview, clicando mais uma vez imprimi direto.

Porque isso, tem alguma configuração que eu possa alterar?

image.thumb.png.96c9dcb89287c7a8d0fc12ecdb13a58a.png

Josevaldo Bringel

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
10 horas atrás, Josevaldo Bringel disse:

Estou com um certa dificuldade, algum comando do MDF-e exige que eu passe o caminho completo de onde foi gravado o arquivo "00000000000000000000000000000000000000000-mdfe.xml" (exemplo) , como por exemplo o comando NFE.ImprimirDanfe() não teria uma maneira fácil de pegar esse endereço do arquivo?

Bom dia Josevaldo,

Na aba DFe / Diretórios é onde fica a Configuração para estrutura de geração de diretórios do XML, baseando sempre no diretório raiz configurado no campo "Pasta Arquivos DFes" + campos configurados (ex: CNPJ / Data).

Ao enviar o MDFe, na resposta também é retornado o path completo onde foi gerado o XML...

Mas realmente está faltando um método que retorne o path de configuração do XML MDFe, será adicionado nas próximas versões...

10 horas atrás, Josevaldo Bringel disse:

E mais um problema que esta acontecendo, com ACBrMonitor, e justamento com esse mesmo comando MDFE.IMPRIMIRDAMDFE("C:\ACBrMonitorPLUS\Arqs\00000000000000\MDFe\201909\MDFe\17190900000000000000580010000000051002951425-mdfe.xml",,,,,1) que estou usando ao clicar em um botão IMPRIMR, o primeiro clique ele mostra o preview, e no segundo em já imprimi direto, e se clico pela terceira vez ele mostra o preview, clicando mais uma vez imprimi direto.

A opção "Mostrar Preview Antes da Impressão" sempre vai exigir uma interação do usuário, ou seja, é preciso clicar em imprimir e fechar a tela de preview, para que o ACBrMonitor volte a Ler comando. Experimente desmarcar essa opção e mandar impressão direto para impressora.

Pelo exemplo postado acima gerou o XML com chave zero... Isso está errado, se possível anexe o log.txt completo do Monitor para análise (pode marcar a opção de log na tela inicial "Log de Comandos"). Anexe também o arquivo .ini que está gerando...

  • Like 2
Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

"Pelo exemplo postado acima gerou o XML com chave zero... Isso está errado, se possível anexe o log.txt completo do Monitor para análise (pode marcar a opção de log na tela inicial "Log de Comandos"). Anexe também o arquivo .ini que está gerando..."

Foi de proposito, eu que retirei o CNPJ do cliente.

 

A opção "Mostrar Preview Antes da Impressão" sempre vai exigir uma interação do usuário, ou seja, é preciso clicar em imprimir e fechar a tela de preview, para que o ACBrMonitor volte a Ler comando. Experimente desmarcar essa opção e mandar impressão direto para impressora.

Mais eu querendo usar o preview, não vou poder?  Sempre vai acontecer esse erro?

 

Edited by Josevaldo Bringel

Josevaldo Bringel

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

Ao enviar o MDFe, na resposta também é retornado o path completo onde foi gerado o XML...

Estou tendo no arquivo de resposta sempre o diretório do LOGS e não o local definido no ACBRMonitor (Na aba DFe / Diretórios)

 

 

Por exemplo nessa parte do arquivo quando tentei mandar um MDF-e:

OK: C:\ACBrMonitorPLUS\Logs\17190916626127000150580010000000431001989668-mdfe.xml

Arquivo recebido com sucesso
[Envio]

CStat=.... o arquivo continua

Josevaldo Bringel

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
18 minutos atrás, Josevaldo Bringel disse:

Mais eu querendo usar o preview, não vou poder?  Sempre vai acontecer esse erro?

Pode utilizar sem problemas, o que citei é que se utilizar o preview sempre exige interação do usuário para mandar imprimir e fechar a tela. Mas não ficou muito claro qual o erro... Se possível anexe um print.

13 minutos atrás, Josevaldo Bringel disse:

Estou tendo no arquivo de resposta sempre o diretório do LOGS e não o local definido no ACBRMonitor (Na aba DFe / Diretórios)

Realmente está trazendo o path do log, vamos padronizar isso conforme ocorre com a NFe.

Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

"Pode utilizar sem problemas, o que citei é que se utilizar o preview sempre exige interação do usuário para mandar imprimir e fechar a tela. Mas não ficou muito claro qual o erro... Se possível anexe um print."

Não tenho como lhe enviar um print, vou tentar me expressar melhor, é seguinte tenho uma tela MDFe onde nela tem um botão imprimir, nele estou usando o comando MDFE.IMPRIMIRDAMDFE("c:\endereço completo do arquivo\nome do arquivo xml.xml",,,,1)" com isso, ao clicar a no botão eu tenho como resposta o preview (e a maneira que eu quero), até ai tudo certo mostro para o operador e ele se desejar imprimir faz a ação.

Só que por um motivo ele fecha a tela do preview, e ao clicar novamente o botão ele já manda direto para impressora, não obedece como antes.

Mais se clicar novamente ele mostra o preview só que já imprimiu, uma coisa que não era para acontecer.

E assim continua clica uma vez vem o preview, clica outra vez imprimi diretor, clica outra vez e vem o preview e se clicar mais  uma vez imprimi diretor, fica nisso, um vez clicar mostrar, e outra imprimi direto. 

Não da para enter se o comando é o mesmo, porque ele não entende que todas as veze tem que mostrar o preview.

O que vc precisa pra ver esse caso?

 

Josevaldo Bringel

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

Não consegui localizar o arquivo desejado, percebi que essa opção Log de Comandos (na imagem em anexo) não estava habilitada, habilitei e notei esse erro na resposta enviadas, já verifiquei a pasta desmarcando somente leitura e em segurança deixei todos os usuários com controle total permitido. E o ACBrMonitor.exe para ser executado como Administrador.

 

 

erro.jpg

Josevaldo Bringel

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

Deu certo agora, mais queria que você levasse em conta que foi clicado no botão imprimir 6 (seis) vezes, e foi impresso o relatório 4 (quatro) vez na impressora, e tem mais uma para encabular! A impressora que ele esta mandando como padrão não é a impressora DF-e/Impressão/Geral (Imagem 1) que você pode ver na imagem 1, ele esta imprimindo na impressora padrão que esta setada na aba NFC-e (Imagem 2). E 2 (duas) vezes apareceu o preview. Não sei mais o que tenho que fazer.

Log:

10/09/2019 16:46:08 - OK: DAMDFe Impresso com sucesso
10/09/2019 16:46:37 - MDFE.IMPRIMIRDAMDFE("C:\ACBrMonitorPLUS\Arqs\20737974000160\MDFe\201909\MDFe\17190920737974000160580010000000061005593942-mdfe.xml",,,,1)
10/09/2019 16:46:41 - OK: DAMDFe Impresso com sucesso
10/09/2019 16:46:48 - MDFE.IMPRIMIRDAMDFE("C:\ACBrMonitorPLUS\Arqs\20737974000160\MDFe\201909\MDFe\17190920737974000160580010000000061005593942-mdfe.xml",,,,1)
10/09/2019 16:46:51 - OK: DAMDFe Impresso com sucesso

 

Fiz o teste novamente clicando rápido no botão foi um total de 5 (cinco) vezes e imprimiu direto 4 (quatro vezes) e 1 (uma) vez aparaceu o preview.

Log:

10/09/2019 16:56:40 - MDFE.IMPRIMIRDAMDFE("C:\ACBrMonitorPLUS\Arqs\20737974000160\MDFe\201909\MDFe\17190920737974000160580010000000061005593942-mdfe.xml",,,,1)
10/09/2019 16:56:55 - OK: DAMDFe Impresso com sucesso

Imagem 1:

image.thumb.png.e008f6c3afa21f697899742c6e02d3c4.png

Imagem 2:

image.thumb.png.e1c489e473b39c68a67df4cca2be61b0.png

LOG.TXT

Podemos marcar para você acompanhar um teste no sistema acessando minha maquina.

Edited by Josevaldo Bringel

Josevaldo Bringel

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
  • Solution

Bom dia

Baseado nos logs e no comportamento que o ACBrMonitor executa, ocorre o seguinte nesta situação:

-   Foi enviado 3 comandos simultâneos de impressão. (Ou seja, na sua aplicação clicou no botão pra impressão três vezes seguidas).

-   Como já dito, a partir do momento que é chamado um preview em tela, vai depender da interação do usuário fechando a tela de preview para que o ACBrMonitor volte a Ler os próximos comandos, enquanto a tela estiver aberta vai ficar aguardando...

-   Neste caso chamou o preview a primeira vez e ficou mais dois métodos de impressão pendente de leitura. Quando fechou a tela Preview é que chamou o segundo método, permanecendo mais um pendente de leitura...

-   Por ultimo ao fechar a segunda tela de preview executou o ultimo método de impressão, chamando o preview mais uma vez... (Independente do tempo que o Preview permaneça aberto o Monitor só vai voltar a ler os próximos métodos quando usuário fechar a tela). 

-   A partir do momento que o Preview é aberto não é mais possível gerenciar se o usuário realmente mandou imprimir ou quantas vezes ele mandou imprimir... Esta é uma tela do próprio Gerador de Relatório "Fortes Report". O fato é que será preciso fechar a tela para que o Monitor volte a responder e se havia enviado diversos comando de impressão, vai ser executado um a um... 

Se estiver selecionado a opção "MostrarPreview" o ACBrMonitor nunca manda direto para impressora, sempre chama o preview a partir de então será impresso quantas vezes o usuário clicar no botão "Imprimir"...

14 horas atrás, Josevaldo Bringel disse:

A impressora que ele esta mandando como padrão não é a impressora DF-e/Impressão/Geral (Imagem 1) que você pode ver na imagem 1, ele esta imprimindo na impressora padrão que esta setada na aba NFC-e (Imagem 2). E 2 (duas) vezes apareceu o preview

A tela de Preview seleciona por default a Impressora Padrão do Windows (Lembrando que tem a opção de selecionar impressora também nesta tela). As configurações de impressora do ACBrMonitor serão respeitadas no caso de impressão direta (sem preview).

Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.