Jump to content

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png click.png click.png

ACBrLibNFe falha de segmentação (imagem do núcleo gravada)


jamil
  • Este tópico foi criado há 633 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

  • Membros Pro

Boa Noite,

Comecei a a testar a ACbrLibNFe, quando fiz o primeiro teste de uso com o meu sistema vem apresentando o seguinte problema:

quando uso NFE_StatusServico

falha de segmentação (imagem do núcleo gravada)

o retorno do status vem para a pasta em disco corretamente mais apresenta a falha

segue em anexo o log e o meu INI

uso libacbrnfe64.so

 

parabéns ficou ótimo de trabalhar com as libs

obrigado pelo espaço

acbrlib.ini ACBrLibNFe-20190925.log 20190925202024-ped-sta.xml

Edited by jamil
Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
7 horas atrás, Rafael Dias disse:

você instalou as dependências da lib no linux, pois parece ser erro para enviar quando vai acessar as libs do openssl pelo visto.
Poderia me dar mais informações sobre o sistema operacional ?

Boa noite @Rafael Dias

estou usando o Linux OpenSuse Leap 15.1...

a linguagem de progamação é Harbour 3.2 linux, adaptei o exemplo modelo do Sat...

e sim segui todas as orientações para acessar as libs  openssl (espero ter feito corretamente )

se houver algo mais que Eu tenha que fazer....

 

 

Edited by jamil
Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

Seu programa é compilado em 64 bits correto ?

Você citou que se baseou no Exemplo de SAT em Harbour... e esse exemplo funciona com a libacbrsat64.so ?

Para qual pasta do seu S.O. você copiou as Libs do ACBr ? Elas estão corretamente com permissão de leitura e execução, para todos usuários do Linux ?

Lembre-se que o ACBr só suporta a OpenSSL 1.0.x... Ou seja... não funcionará se você usar OpenSSL 1.1.X

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • Membros Pro
Em 30/09/2019 at 15:14, Daniel Simoes disse:

Seu programa é compilado em 64 bits correto ?

Você citou que se baseou no Exemplo de SAT em Harbour... e esse exemplo funciona com a libacbrsat64.so ?

Para qual pasta do seu S.O. você copiou as Libs do ACBr ? Elas estão corretamente com permissão de leitura e execução, para todos usuários do Linux ?

Lembre-se que o ACBr só suporta a OpenSSL 1.0.x... Ou seja... não funcionará se você usar OpenSSL 1.1.X

 

Bom Dia, desculpa pela demora em responder, porém precisava fazer uns teste antes de postar qualquer coisas.

respondendo a pergunta: as Lib's estão com permição de leitura e execução e usei como root, também usei OpenSSl 1.0.x....

!º fiz conforme o @Daniel Simoes orientou e infelizmente não funcionou....

2º testei no Leap 43 funcionou perfeitamente bem ...... (porém o Leap 43 está descontinuado pela OpenSuse)

- ficando ai minha teoria que é preciso uma versão das LIB's geradas em Leap 15

desde já agradeço pelo espaço, onde pude demonstrar meus testes....

mais uma vez parabéns a equipe pelo trabalho espetacular ......

  • Like 2
Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Boa tarde Jamil,

Criei a VM com o OpenSuse64 Leap 15.1 conforme você sugeriu, realizei a instalação do ACBrMonitorPLUS e conforme havíamos dito o ACBr roda apenas na versão da lib OpenSSl 1.0.x, realmente não vai funcionar com a versão da lib OpenSSL1.1.1 que acompanha essa Leap. Porém, apenas copiando a versão anterior da lib: libssl.1.0.0 para o diretório: /lib64/ funcionou...

O mesmo deve ser feito para utilizar o ACBrLibNFe, visto que se trata do mesmo componente.

Realize um teste, copiando as libs (libssl.so.1.0.0, libcrypto.so.1.0.0) em anexo para o diretório: /lib64/ 

Veja os testes:

Screenshot_20191018_145001.png

Screenshot_20191018_152212.png

Screenshot_20191018_154313.png

Teste OpenSSL.zip

  • Like 2
Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

Bom Dia @José M. S. Junior

Obrigado pela ajuda, agora com isso avancei mais uma etapa e a resposta que a Lib apresenta agora é:

Gtk-WARNING **; canot open display: ..... e para de funcionar....

estou executando como ROOT

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
2 horas atrás, Daniel Simoes disse:

Você está executando em Modo Console ?

A Lib depende de um servidor X, para conseguir fazer o Preview da DANFE

Show,

@Daniel Simoes, existe alguma opção para desativa o uso do Servidor X, pois só utilizo a aplicação em Modo Console, fica bem mais rápido e segura a comunicação entre as filias da empresa dos meus colaboradores,

  com isso não utilizo o Preview de impressão, 

desde já agradeço a ajuda e a atenção....

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

Mas o ACBrMonitorPLUS já exigia Servidor X... como você fazia antes?

Talvez seja possível levantando um Servidor Xvfb

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Xvfb

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores
Em 18/10/2019 at 16:00, José M. S. Junior disse:

Realize um teste, copiando as libs (libssl.so.1.0.0, libcrypto.so.1.0.0) em anexo para o diretório: /lib64/ 

Não é possível instalar o OpenSSL 1.0.x, pelo repositório ?

Veja esse link:
https://software.opensuse.org/package/libopenssl1_0_0

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
23 horas atrás, Daniel Simoes disse:

Mas o ACBrMonitorPLUS já exigia Servidor X... como você fazia antes?

Talvez seja possível levantando um Servidor Xvfb

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Xvfb

image.thumb.png.bcd31e6be89782cdc3ab79aebebb88b9.png
 

Boa tarde @Daniel Simoes

me desculpa, talves não tenha me explicado bem, minha aplicação roda no Modo Console ( Harbour 64 Linux ) , com o a Plataforma KDE, por isso consigo usar o ACBrMonitor Linux.

Porém assim mesmo a Libacbrnfe64.so informa Gtk-WARNING **; canot open display:

agradeço outra vez o empenho da equipe em tentar uma solução.

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
10 horas atrás, Rafael Dias disse:

Tente executar os seguintes comandos, usando o usuário root, e troque o nomeusuario pelo nome do usuário que executa o aplicativo.

touch .Xauthority
xauth merge /nomeusuario/.Xauthority
export DISPLAY=0:0

Bom Dia @Rafael Dias

Obrigado mais não deu certo....

o problema continua......

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Bom dia.

Estão sendo feitos outros testes, em breve retornaremos no tópico.

Att.

  • Like 1
Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

Talvez seja necessário mudar a forma que você compila o seu programa, para informar que você quer acessar o servidor X...

Verifique se no seu arquivo de Make existe algo como:

GUI = NO

e mude para

GUI = YES

 

Se isso não funcionar, instale o Script xvfb-run

https://software.opensuse.org/package/xvfb-run

 

E chame o seu programa usando

xvfb-run SeuPrograma

  • Like 1
Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
9 horas atrás, Daniel Simoes disse:

Talvez seja necessário mudar a forma que você compila o seu programa, para informar que você quer acessar o servidor X...

Verifique se no seu arquivo de Make existe algo como:

GUI = NO

e mude para

GUI = YES

 

Se isso não funcionar, instale o Script xvfb-run

https://software.opensuse.org/package/xvfb-run

 

E chame o seu programa usando

xvfb-run SeuPrograma

Antes de qualquer assunto, obrigado pele apoio da equipe em ajudar.

bem, usei o xvfb-run , como usuário e como ROOT, e apresentou falha de segmentação (imagem do núcleo gravada)

 

Edited by jamil
Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

Verifique primeiro, o seu processo de compilação... para inserir a dependência do Servidor X (GUI) no binário...

Evite executar programas como Root ( pode comprometer a segurança e o Sistema )

O erro parece indicar que você tentou usar a versão errada do SO...  ou seja... se o seu Binário for 32 bits usar apenas SO de 32 bits...

Se o seu Binário é de 64 bits você pode usar o SO de 64 bits...

Para saber a arquitetura do binário use o comando:

file SeuBinario 

  • Like 1
Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
48 minutos atrás, Daniel Simoes disse:

Verifique primeiro, o seu processo de compilação... para inserir a dependência do Servidor X (GUI) no binário...

Evite executar programas como Root ( pode comprometer a segurança e o Sistema )

O erro parece indicar que você tentou usar a versão errada do SO...  ou seja... se o seu Binário for 32 bits usar apenas SO de 32 bits...

Se o seu Binário é de 64 bits você pode usar o SO de 64 bits...

Para saber a arquitetura do binário use o comando:

file SeuBinario 

file simm
simm: ELF 64-bit LSB executable, x86-64, version 1 (SYSV), dynamically linked, interpreter /lib64/l
, for GNU/Linux 3.2.0, BuildID[sha1]=a459706fc1b4095ca8dacb103be456e3d776db02, with debug_info, not
stripped


 

como pode ver é 64 bit, então estou usando a LIb correta...

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

A ACBrLibNFe e todas as suas dependências (libOpenSsl e libXml2) precisam ser da mesma arquitetura...

Você pode verificar todas elas... usando o mesmo comando "file"

Se possível, nos envie um pequeno executável, que faça algo muito simples, como carregar a ACBrLib, e  Consultar o status de Serviço de alguma UF

  • Like 1
Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
10 minutos atrás, Daniel Simoes disse:

A ACBrLibNFe e todas as suas dependências (libOpenSsl e libXml2) precisam ser da mesma arquitetura...

Você pode verificar todas elas... usando o mesmo comando "file"

libeay32.dll  libexslt.dll  libiconv.dll  libxml2.dll  libxslt.dll  msvcr120.dll  ssleay32.dll

estão na mesma arquitetura....

testei todas elas e retorna a mesma mensagem

PE32+ executable (DLL) (GUI) x86-64, for MS Windows
 

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Este tópico foi criado há 633 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.