Jump to content

ACBrPosPrinter Delay no desativar


LUMORAES
Go to solution Solved by Daniel Simoes,
  • Este tópico foi criado há 768 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

Tenho um servidor de impressao que fica a toda hora consultando o banco para saber se existe novos pedidos para imprimir

Para esse servidor nao ficar segurando a porta da impressora para outras vias de impressao na mesma, ele ativa imprime e desativa.

Acontece que esta ocorrendo um delay de 4 a 5 segundos para desativar. geralmente esse tempo é na USB , com RAW ou placa de rede é um pouco menor.

Notamos que esse delay ocorre tb no codigo exemplo que vem junto com o ACBR.

Tem algo que eu possa fazer pra resolver???

Link to comment
Share on other sites

  • Administradores

Tópico movido para a área do SAC, para que o SLA de respostas seja considerado

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
5 horas atrás, LUMORAES disse:

Segue o arquivo de log. veja que la aparece a diferenca de 4 segundos entre desativar e ativar.

ESCPOS.LOG 47 kB · 0 downloads

Boa tarde.

Notei no LOG o atraso mesmo. Mas me parece o tempo normal de desativar o USB.

Geralmente ninguém usa desse modo que você descreveu aqui quando é USB:

Em 27/06/2020 at 09:33, LUMORAES disse:

Para esse servidor nao ficar segurando a porta da impressora para outras vias de impressao na mesma, ele ativa imprime e desativa.

Poderia testar se realmente quando é USB a porta da impressora fica presa?

[]'s

Consultor SAC ACBr

Elton
Profissionalize o ACBr na sua empresa, conheça o ACBr Pro.

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Um engenheiro de Controle de Qualidade(QA) entra num bar. Pede uma cerveja. Pede zero cervejas.
Pede 99999999 cervejas. Pede -1 cervejas. Pede um jacaré. Pede asdfdhklçkh.
Link to comment
Share on other sites

 

Qdo controleporta=TRUE eu somente ativo e imprimo , nao preciso desativar???

 

Em 28/06/2020 at 13:34, Daniel Simoes disse:

Precisamos de mais informações para avaliar seu relato..

Poderia por favor anexar o Log gerado pelo ACBrPosPrinter ?

Segue o arquivo de log. veja que la aparece a diferenca de 4 segundos entre desativar e ativar.

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores
3 minutos atrás, LUMORAES disse:

Qdo controleporta=TRUE eu somente ativo e imprimo , nao preciso desativar???

na verdade não precisaria nem Ativar... ;)

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

Eu preciso desativar pq eu tenho um unico componente PosPrinter e varias impressoras, exemplo qdo vier um pedido de refrigerante preciso passar os parametros para a impressora do bar, qdo vier um produto de cozinha tenho que passar para a impressora da cozinha.

Se eu nao desativar o componente nao aceita eu setar os parametros para uma nova impressora.

segue o trecho do codigo que faz isso:

function TDM_ESCPOS.Ativar(Porta: String;Impressora:String):Integer;
var
  ArqIni     : TIniFile;
begin
 frmMain.QListaImpressoras.Locate('descricao',Impressora,[]);

 ArqIni                                           := tIniFile.Create(frmMain.GetDir+'INFOLUCK.INI');

 ESCPOS.Desativar;
 ESCPOS.Modelo                                   := TACBrPosPrinterModelo(frmMain.QListaImpressoras.FieldByName('tipo_escpos').AsInteger);
 ESCPOS.Porta                                    := Porta;
 if ArqIni.ReadString('ESCPOS', 'LOG','NAO')='SIM' then
   ESCPOS.ArqLOG                                   :='ESCPOS.LOG'
 else
   ESCPOS.ArqLOG                                   :='';

 FreeAndNil(ArqIni);

 ESCPOS.CortaPapel                               := True;
 ESCPOS.VerificarImpressora                      := False; // esse parametro qdo true da problema de impressao muitos grandes qdo desativa e ativa a impressora
 result := 1;
 try
   ESCPOS.Ativar;
 except
   Result:=0;
 end;
End;

 

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores
  • Solution

Acho que você não entendeu... o "ControlePorta := True", irá deixar o componente Ativar quando ele for imprimir e ele  irá Desativar no termino.. mas ele faz isso internamente, de forma mais rápida, pois não roda toda a rotina que o método Ativar normalmente faz

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.