Jump to content

diadoacbr

Como usar Firedac + MySQL + Autoinc


Go to solution Solved by Juliomar Marchetti,
  • Este tópico foi criado há 721 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

  • Membros Pro

Alguém que tenha conseguido trabalhar com campo auto incremento com Firedac e Mysql? Estou tendo problema para pegar o valor do auto incremento, tenho que dar um post e mais um refresh, mas dessa forma ele volta no início da tabela, ao invés de posicionar no registro atual.

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Bom dia

algum motivo especial para o retorno do ID? o firedac vai deixar ele com -1 até salvar no banco pois ele é gerado no salvar.

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
  • Solution

Fiz aqui seguindo o docwiki da embarcadero

http://docwiki.embarcadero.com/RADStudio/Rio/en/Auto-Incremental_Fields_(FireDAC)

mas precisei usar esse trecho , onde é manualmente que deve se configurar

image.png

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

Tentei de todas as formas mas ainda não consegui, o problema é que preciso dar o refresh para ele atualizar o generator e com isso ele acaba voltando no primeiro registro ao invés de permanecer posicionado no registro atual.

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
16 horas atrás, zemarcio disse:

Tentei de todas as formas mas ainda não consegui, o problema é que preciso dar o refresh para ele atualizar o generator e com isso ele acaba voltando no primeiro registro ao invés de permanecer posicionado no registro atual.

Prometo que assim que sobrar um tempo vou criaro exemplo e tentar lhe ajudar aqui.

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Estava aqui pensando.

que tipo é o campo no seu banco? é o autoincremento do mysql mesmo?

se for ele já tentou rodar logo após gravar fazer : select LAST_INSERT_ID

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

Juliomar, sim, é o campo autoincremento do MYSQL, por fim resolvi fazendo isso mesmo LAST_INSERT_ID e depois mudei para a função FDConnection1.GetLastAutoGenValue() e com isso faço o locate.Mas ainda gostaria de saber uma outra forma que funcionasse sem que precisasse fazer isso.

Edited by zemarcio
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
2 horas atrás, zemarcio disse:

Juliomar, sim, é o campo autoincremento do MYSQL, por fim resolvi fazendo isso mesmo LAST_INSERT_ID e depois mudei para a função FDConnection1.GetLastAutoGenValue() e com isso faço o locate.Mas ainda gostaria de saber uma outra forma que funcionasse sem que precisasse fazer isso.

Eu vou ver se descubro diferente mas as principio não consegui fazer do jeito que tu gostaria via firedac

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • Consultores

Pera. mas tu usa o TFDUpdateSQL?

Eu não utilizo ele

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

  • Este tópico foi criado há 721 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.