Jump to content

Assista click.png tectoy.png

C6 chamada_c6.png botao.png

Dica de Utilização PagFor - Retorno


Go to solution Solved by José M. S. Junior,
  • Este tópico foi criado há 375 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

  • Consultores

Bom dia Giovani,

Por conta de diversas mudanças em diversos Documentos Fiscais Eletrônicos promovidas pela SEFAZ, acabamos deixando um pouco de lado o ACBrPagFor, que sem duvida merece um programa exemplo que contenha um botão que exemplifique a leitura do arquivo de retorno.

Vamos incluir na nossa lista de tarefas.

Consultor SAC ACBr Italo Giurizzato Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

Analista de Sistemas / e-mail: [email protected] / Fone: (16) 9-9701-5030 / Araraquara-SP

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Giovani,

Tanto o ACBrBoleto quanto o ACBrPagFor geram arquivos TXT segundo o layout da Febraban.

No caso do ACBrPagFor me refiro ao CNAB 240.

Logo o retorno é semelhante.

Caso você já tenha implementado na sua aplicação o tratamento do retorno do envio dos boletos, é possível tomar como base para implementar o tratamento do retorno do envio dos pagamentos.

Consultor SAC ACBr Italo Giurizzato Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

Analista de Sistemas / e-mail: [email protected] / Fone: (16) 9-9701-5030 / Araraquara-SP

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

Italo,

implementei sim a remessa e retorno pelo cnab 240, vou tentar aqui no retorno do PagFor, só queria uma dica, após chamar o método LERTXT, passando o path do arquivo como parametro, qual seria o próximo passo, eu devo instanciar a classe pagfor após isto ?

Giovani Reis

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
  • Solution

Boa tarde,

O conceito é o mesmo do Boleto, ou seja, após ler o arquivo a classe PagFor será alimentada com todos os dados do arquivo Retorno, então precisa percorrer a estrutura de cada Classe para obter os dados lidos.

Por exemplo

dtCredito:= ACBrPagFor1.Arquivos.Items[i].PagFor.Lote.Items[j].Registro1.DataCredito; 

  • Like 1
Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
17 horas atrás, José M. S. Junior disse:

Boa tarde,

O conceito é o mesmo do Boleto, ou seja, após ler o arquivo a classe PagFor será alimentada com todos os dados do arquivo Retorno, então precisa percorrer a estrutura de cada Classe para obter os dados lidos.

Por exemplo

dtCredito:= ACBrPagFor1.Arquivos.Items[i].PagFor.Lote.Items[j].Registro1.DataCredito; 

Bom dia amigo,

obrigado vou tentar, acredito que vai dar certo.

Giovani Reis

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

Boa noite a todos.

Pessoal tentei recepcionar um retorno( .ret anexo) porém apresenta a mensagem abaixo, percebi que o erro aparece no método LerRegistro0 do componente, antes de ler o registro0, o arquivo é passado FArquivoTXT.Text := ArquivoTXT, no LerRegistro0 notei que a StringList FArquivoTXT.Strings[0] não estava preenchida, por isso causando o erro.

image.png.ecb10a5d387c193c3b631e6a74d76956.png

SB10051A.RET

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
17 horas atrás, SUPORTE SIG 2000 disse:

Boa noite a todos.

Pessoal tentei recepcionar um retorno( .ret anexo) porém apresenta a mensagem abaixo, percebi que o erro aparece no método LerRegistro0 do componente, antes de ler o registro0, o arquivo é passado FArquivoTXT.Text := ArquivoTXT, no LerRegistro0 notei que a StringList FArquivoTXT.Strings[0] não estava preenchida, por isso causando o erro.

image.png.ecb10a5d387c193c3b631e6a74d76956.png

SB10051A.RET 2 kB · 0 downloads

bom dia

não sei se isto é um  bug, mas só passou a ler o arquivo, depois que passei assim

ACBrPagFor.LerTXT( sPathRetorno, True );

estava passando assim ACBrPagFor.LerTXT( sPathRetorno, False );

Giovani

Edited by SUPORTE SIG 2000
Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Boa tarde Giovani,

Analisando o código do componente, cheguei a conclusão que se o segundo parâmetro for False o componente tentar ler as informações do retorno que esta na memória.

Por outro lado se for True ele primeiro carrega o arquivo de retorno para a memória e depois realiza a sua leitura.

Acredito que ficou faltando validar o conteúdo da variável usada para armazenar o arquivo de retorno, caso esta esteja vazia apresentar uma mensagem bem mais clara do que o erro apresentado.

Consultor SAC ACBr Italo Giurizzato Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

Analista de Sistemas / e-mail: [email protected] / Fone: (16) 9-9701-5030 / Araraquara-SP

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Bom dia,

Já esta no repositório a alteração que define o valor True como default para o parâmetro CarregarArquivo do método LerTXT.

Por favor atualize os fontes e faça novos testes.

Consultor SAC ACBr Italo Giurizzato Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

Analista de Sistemas / e-mail: [email protected] / Fone: (16) 9-9701-5030 / Araraquara-SP

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.