Jump to content

chamada diadoacbr

Assista tectoy.png

Erro ao ativar TEF


brajan
Go to solution Solved by Waldir Paim,

Recommended Posts

  • Membros Pro
Posted (edited)

Estou com o seguinte problema no TEF Sitef;

eu já alimento os campos CNPJ 

ACBrTEFD.TEFCliSiTef.PortaPinPad   := Configuracao.TEFPortaPinPad;
ACBrTEFD.TEFCliSiTef.EnderecoIP    := AnsiString(Configuracao.IpSitef);
ACBrTEFD.TEFCliSiTef.CodigoLoja    := AnsiString(Configuracao.TEFCodigoLoja);
ACBrTEFD.TEFCliSiTef.NumeroTerminal:= AnsiString(Configuracao.TEFNumeroTerminal);
ACBrTEFD.TEFCliSiTef.CNPJEstabelecimento := UCaixa.Empresa.Cnpj;
ACBrTEFD.TEFCliSiTef.CNPJSoftwareHouse   := Identificacao.CnpjSh;

Esse problema está ocorrendo após a atualizado dos componentes, estou analisando o que foi que está causando o problema, mas se der uma carga de tabela volta a funcionar e se sair do sistema o problema volta de novo,

 

Notei que teve essa mudança:
ww.projetoacbr.com.br/forum/index.php?showtopic=66467

erro tef.png

Edited by brajan
Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Certo e como essa mudança impactou com isso. chegou a depurar? ou até mesmo voltar a revision

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
Posted (edited)

O problema só está acontecendo em produção, em homologação não da esse erro;

Minha aplicação uma versão antes de atualizar não da erro, mas o executavel após atualizar da o problema 

Edited by brajan
Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Então confere ai que algo faltou na hora da programação.

pega o release e testa na maquina de desenvolvimento pois em homologação de um jeito produção de outro não pode. a menos que as dll deles esteja desatualizado

limpar variaveis. inicializar

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Anexe ele sempre completo e maior não corte trechos!

Olhando o log é quase certo que está ocorrendo algo no seu fonte ao alimentar pois note

-- 01/04 16:13:29:967 - *** ConfiguraIntSiTefInterativoEx. EnderecoIP: 127.0.0.1 CodigoLoja: 00001351 NumeroTerminal: SE000004 Resultado: 0 ParametrosAdicionais: [PortaPinPad=9;ParmsClient=1=09385090000150;2=04172696000194]

isso é no chamar o CRT

e agora olhe um pouco mais abaixo ele já aparece a versão então é seu código

-- 01/04 16:13:38:073 - *** ConfiguraIntSiTefInterativoEx. EnderecoIP: 127.0.0.1 CodigoLoja: 00001351 NumeroTerminal: SE000004 Resultado: 0 ParametrosAdicionais: [PortaPinPad=9;VersaoAutomacaoCielo=BRAJAN S10;ParmsClient=1=09385090000150;2=04172696000194]
Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

o log so gera isso, e a aplicação não faz mais nada;

ele sempre funcionou dessa forma quando abro o form eu alimento a versão do cielo premia;

mas vou fazer a mudança aqui para ver se funciona;

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

remove então o código que tu acha que está fazendo o erro e roda novamente os teste

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

Já verifiquei e estão todos corretos, em outros clientes tbm deu o mesmo problema, não estou faltando ué pode ser a atualização, mas o que eu fiz foi atualizar e gerar o executável o problema começou

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
35 minutos atrás, brajan disse:

Já verifiquei e estão todos corretos, em outros clientes tbm deu o mesmo problema, não estou faltando ué pode ser a atualização, mas o que eu fiz foi atualizar e gerar o executável o problema começou

Veja no LOG de atualização no SVN e vá voltando revisão a revisão onde tem alterações nos fontes das units do CliSitef!

Verifique se realmente é uma alteração nos fontes e aponte aqui onde começou a apresentar esse problema!

Ficar só dizendo que é um erro na atualização mas não apontar onde!

Não ajuda em nada e dificulta mais ainda em  tentar te ajudar!
 

2 minutos atrás, Waldir Paim disse:

Veja no LOG de atualização no SVN e vá voltando revisão a revisão onde tem alterações nos fontes das units do CliSitef!

Verifique se realmente é uma alteração nos fontes e aponte aqui onde começou a apresentar esse problema!

Ficar só dizendo que é um erro na atualização mas não apontar onde!

Não ajuda em nada e dificulta mais ainda em  tentar te ajudar!
 

Esqueci aqui de dizer que eu USO o componente ACBrTEF com as ultimas atualizações e aqui funciona 100%!

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

Bom dia, sempre que estou iniciando o tef em produção no debug está dando essa mensagem

A debugger has been found running in your system.
Please, unload it from memory and restart your program.

isso é normal, pq sempre usei a homologação, e em conversa com o suporte da Sitef o mesmo disse que a requisição nem está chegando para eles;

Mas tbm já voltei a versão do ACBrTEF e o problema continua, o mais estrando que uma versão do sistema funciona que foi a antes de atualizar;

Ta muito louco isso.

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
51 minutos atrás, brajan disse:

Bom dia, sempre que estou iniciando o tef em produção no debug está dando essa mensagem

A debugger has been found running in your system.
Please, unload it from memory and restart your program.

isso é normal, pq sempre usei a homologação, e em conversa com o suporte da Sitef o mesmo disse que a requisição nem está chegando para eles;

Mas tbm já voltei a versão do ACBrTEF e o problema continua, o mais estrando que uma versão do sistema funciona que foi a antes de atualizar;

Ta muito louco isso.

como solicitado tu deve de voltar a revisão do svn então e nos apontar onde está pois não temos o ambiente deles

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

eu estou tentando fazer isso mas estou enfrentando esse Erro ao carregar a função:ConfiguraIntSiTefInterativoEx de: CliSiTef32I.dll

já atualizei as dll e todos os nossos clientes pararam 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
  • Solution
31 minutos atrás, brajan disse:

eu estou tentando fazer isso mas estou enfrentando esse Erro ao carregar a função:ConfiguraIntSiTefInterativoEx de: CliSiTef32I.dll

já atualizei as dll e todos os nossos clientes pararam 


Como te disse! eu uso essa ultima versão do repositório! e funciona normal!

Não acredito que seja no código do componente! mas para tirar essa sua duvida! volte para uma versão mais antiga! exemplo: uns 30 dias antes!

Dessa forma pode verificar que não tem alterações que possam causar esses conflitos que você esta relatando!
 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

bom dia, fiz o teste voltando as versões do componente TEF e a versão 24650 funciona perfeitamente o TEF, já se eu pegar a mais nova que foi a ultima versão 24882 que justamente a correção dos parâmetros conforme informado acima o TEF da o erro de Terminal inoperante.

Segundo o pessoal da Software Express os parâmetros  estão passando errado:

Exemplo de como precisar ficar para o teste:
(Comum   ) CliSiTef : CEX - pParametrosAdicionais = [[ParmsClient=1=09385090000150;2=04172696000194]]
                                     ParmsClient: [1=19995425000106;2=07861858000190]


Forma que está atualmente:
(Comum   ) CliSiTef : CEX - pParametrosAdicionais = [[PortaPinPad=9;VersaoAutomacaoCielo=BRAJAN S10;ParmsClient=1=09385090000150;2=04172696000194]]
                                     PortaPinPad: [9;VersaoAutomacaoCielo=BRAJAN S10;ParmsClient=1=09385090000150;2=04172696000194]

Mas como disse a versão do 24650 está funcionando corretamente o TEF

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
32 minutos atrás, brajan disse:

bom dia, fiz o teste voltando as versões do componente TEF e a versão 24650 funciona perfeitamente o TEF, já se eu pegar a mais nova que foi a ultima versão 24882 que justamente a correção dos parâmetros conforme informado acima o TEF da o erro de Terminal inoperante.

Segundo o pessoal da Software Express os parâmetros  estão passando errado:

Exemplo de como precisar ficar para o teste:
(Comum   ) CliSiTef : CEX - pParametrosAdicionais = [[ParmsClient=1=09385090000150;2=04172696000194]]
                                     ParmsClient: [1=19995425000106;2=07861858000190]


Forma que está atualmente:
(Comum   ) CliSiTef : CEX - pParametrosAdicionais = [[PortaPinPad=9;VersaoAutomacaoCielo=BRAJAN S10;ParmsClient=1=09385090000150;2=04172696000194]]
                                     PortaPinPad: [9;VersaoAutomacaoCielo=BRAJAN S10;ParmsClient=1=09385090000150;2=04172696000194]

Mas como disse a versão do 24650 está funcionando corretamente o TEF

Que top!

Agora fica fácil de corrigir!

Parabéns pela resiliência!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
3 horas atrás, brajan disse:

bom dia, fiz o teste voltando as versões do componente TEF e a versão 24650 funciona perfeitamente o TEF, já se eu pegar a mais nova que foi a ultima versão 24882 que justamente a correção dos parâmetros conforme informado acima o TEF da o erro de Terminal inoperante.

Segundo o pessoal da Software Express os parâmetros  estão passando errado:

Exemplo de como precisar ficar para o teste:
(Comum   ) CliSiTef : CEX - pParametrosAdicionais = [[ParmsClient=1=09385090000150;2=04172696000194]]
                                     ParmsClient: [1=19995425000106;2=07861858000190]


Forma que está atualmente:
(Comum   ) CliSiTef : CEX - pParametrosAdicionais = [[PortaPinPad=9;VersaoAutomacaoCielo=BRAJAN S10;ParmsClient=1=09385090000150;2=04172696000194]]
                                     PortaPinPad: [9;VersaoAutomacaoCielo=BRAJAN S10;ParmsClient=1=09385090000150;2=04172696000194]

Mas como disse a versão do 24650 está funcionando corretamente o TEF

 

Você conseguiria testar com essa unit?

 

Fiz um ajuste para para não por os colchetes case os parâmetros adicionais não sejam informados!
 

ACBrTEFDCliSiTef.pas

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
Posted (edited)

boa tarde, troquei a unit e simplesmente ele aparece a mensagem conectando a Servidor e volta para a tela inicial sem fazer nem um processo 

esses procedimento não aparecem para mim
 

 
-- 07/04 15:50:35:381 - ContinuaFuncaoSiTefInterativo, Retornos: STS = 10000 ProximoComando = 0 TipoCampo = 25 Buffer =  Tam.Min = 0 Tam.Max = 0
-- 07/04 15:50:35:381 - ContinuaFuncaoSiTefInterativo, Chamando: Continua = 0 Buffer = 
-- 07/04 15:50:35:384 - ContinuaFuncaoSiTefInterativo, Retornos: STS = 10000 ProximoComando = 4 TipoCampo = -1 Buffer = Selecione o tipo do Cartao de Credito Tam.Min = 0 Tam.Max = 0
-- 07/04 15:50:35:384 - ContinuaFuncaoSiTefInterativo, Chamando: Continua = 0 Buffer = 
-- 07/04 15:50:35:387 - ContinuaFuncaoSiTefInterativo, Retornos: STS = 10000 ProximoComando = 21 TipoCampo = -1 Buffer = 1:Magnetico/Chip;2:Digitado; Tam.Min = 1 Tam.Max = 2
-- 07/04 15:50:35:388 - BloquearMouseTeclado: NAO
-- 07/04 15:50:35:397 - BloquearMouseTeclado: SIM
-- 07/04 15:50:35:402 - CliSiTef DoExibeMsg: Oper: opmRemoverMsgOperador Mensagem: 
-- 07/04 15:50:35:406 - CliSiTef DoExibeMsg: Oper: opmRemoverMsgCliente Mensagem: 
-- 07/04 15:50:35:406 - ContinuaFuncaoSiTefInterativo, Chamando: Continua = -1 Buffer = 
-- 07/04 15:50:35:420 - ContinuaFuncaoSiTefInterativo, Retornos: STS = -2 ProximoComando = 21 TipoCampo = -1 Buffer =  Tam.Min = 1 Tam.Max = 2
-- 07/04 15:50:35:423 - *** ContinuaFuncaoSiTefInterativo, Finalizando: STS = -2

segue o log;

tef.log

Edited by brajan
Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores

Voltei a alteração para ela ficar sem essa alteração dos parâmetros adicionais!

Você testa com ela! se funcionar a gente volta para essa alteração em seguida testamos melhor.

ACBrTEFDCliSiTef.pas

Essa ai agora tá sem as alterações que causaram problema ai!

Testa pra gente fazendo um favor!

  • Like 3
Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
1 hora atrás, Waldir Paim disse:

Voltei a alteração para ela ficar sem essa alteração dos parâmetros adicionais!

Você testa com ela! se funcionar a gente volta para essa alteração em seguida testamos melhor.

ACBrTEFDCliSiTef.pas 52 kB · 1 download

Essa ai agora tá sem as alterações que causaram problema ai!

Testa pra gente fazendo um favor!

@brajan

Muito obrigado pela contribuição.
Fiz a implementação baseada nela.

Apenas a ordem da uses clause.


Subi as alterações para o SVN na Revisão  25189.
Pelo que vi está tudo certo.
Queira por favor atualizar, testar e reportar qualquer problema.

Mais uma vez obrigado.

[]'s

Consultor SAC ACBr

Elton
Profissionalize o ACBr na sua empresa, conheça o ACBr Pro.

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Um engenheiro de Controle de Qualidade(QA) entra num bar. Pede uma cerveja. Pede zero cervejas.
Pede 99999999 cervejas. Pede -1 cervejas. Pede um jacaré. Pede asdfdhklçkh.
Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.