Jump to content

logo_acbr_paygo.png

Chegou o TEF ACBr PayGo
Seja um revendedor e ofereça uma solução completa para seu cliente.


botao_saibamais.png

beneficios.png

Curso Dominando o ACBrMonitor
Novo Módulo Soluções de Varejo
Assine o SAC ACBr em qualquer plano e tenha acesso

Saiba Mais

Balança SM100 performance surpreendente

Tecnologia Japonesa   Teclado e Visor resistentes a água
Consumo inteligente de etiquetas   Baixo custo de manutenção
Comunicação Ethernet e WIFI independentes

Saiba Mais

Impressora de Etiquetas ELGIN - L42 PRO

Protocolos PPLA, PPLB, ZPL, EPL (automático)
Porta USB padrão Opcionais: Ethernet, Serial, Paralela
Sensor de Etiquetas Móvel Garantia de 18 meses

Saiba mais

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/07/2020 in Posts

  1. 28 points
    Olá Estamos disponibilizando na última versão do componente ACBrBoleto a funcionalidades de integração via WebService (Registro On-Line de Boletos), esta funcionalidade já estava disponível nos fontes da pasta Branches (para testes) e passamos para a pasta Trunk2 para que seja possível a homologação por mais usuários do Projeto ACBr. Lembrando que não são todos os bancos que disponibilizam este tipo de serviço via WebService, destes apenas o Banco Caixa Econômica e Banco do Brasil já foram implementados no projetos até o momento, sendo necessário a homologação e testes por empresas que realmente possuam cadastro com o Banco para este tipo de serviço... Pois sem um pré-cadastro para esse serviço não é possível realizar todos os testes em homologação. A estrutura do WebService no componente ACBrBoleto foi implementada nos moldes dos componente ACBrDFe, sendo assim, mesmo NÃO existindo um padrão entre os Bancos, será possível implementar todos utilizando essa estrutura como base. Se alguém desejar contribuir com outros Bancos, poderá analisar os fontes e seguir o mesmo modelo, toda contribuição é bem-vinda!!! Cada Banco exige dados específicos para integração, sendo assim disponibilizamos junto ao Exemplo demonstração (DemoACBrBoleto) o arquivo “configWebService.txt” com as orientações de configuração para integração On-Line. ATENÇÃO: Sistemas que utilizam classes de ENUMERADOS dependentes do Projeto ACBrBoleto precisam declarar em seus USES a classe “ACBrBoletoConversao”, pois todas foram migradas para esta Unit. Então se tiver erros de classe do ACBrBoleto não declaradas no seu projeto, basta declarar esta nova Unit… Veja onde ficam as novas configurações para Integração Online: CedenteWS: Configurações: Após configurar os dados de acordo com a recomendação de cada Banco, basta adicionar os Títulos e utilizar o botão: “Registrar Boleto On-Line”. No exemplo, também demonstra como capturar a lista com os retornos de cada Registro de Boleto. Qualquer dúvida ou contribuições que venham a surgir no processo de homologação favor criar um novo tópico na seção referente a Boleto. https://www.projetoacbr.com.br/forum/forum/8-acbrboleto/?do=add
  2. 7 points
    Prezado parceiro desenvolvedor! Estou aqui para lhe dizer algo muito importante! A Epson subsidia parte do valor de um equipamento novinho para que você possa tê-lo permanentemente em sua bancada ou em seu show room, essa não é uma ótima notícia? Envie-me um e-mail perguntando mais a respeito, caso tenha se interessado. Um forte abraço!
  3. 6 points
    Bom dia. O Banco Central publicou a circular 4.027, a qual institui oficialmente o sistema de Pagamentos Instântaneos no Brasil, os testes em homologação deverão ter inicio já no segundo semestre de 2020. Para mais detalhes, o portal cointelegraph, publicou um artigo bastante detalhado sobre o assunto. https://cointelegraph.com.br/news/end-of-ted-and-doc-central-bank-officially-publishes-the-instant-payment-system Att.
  4. 5 points
    Olá parceiro desenvolvedor Epson Nesse Post gostaria de compartilhar com vocês a informação de que nós temos uma ferramenta para virtualizar a porta serial RS-232 chamado TM Virtual Por Driver. Essa sigla TM remete a Thermal, ou seja, esse software é compatível com toda a nossa linha de impressoras térmicas. Esta não é uma ótima notícia para você que ainda não trabalhou com nenhum dos nossos modelos de mini impressoras térmicas e possui um Software que esta pronto mas só se comunica via serial não é mesmo? Sem mais delongas vou lhe passar onde baixar, como instalar e configurar, vamos lá! 1. Acesse e baixe o conteúdo do linnk a seguir: https://ftp.epson.com/latin/drivers/peps/tmvirtualportdriver860a.zip 2. Localize o arquivo baixado em seu computado, descompact e rode o instalador 3. Clique em Next> 4. Leia os termos antes de clicar em I accept e depois em Next> 6. Clique em Install e aguarde até que a instalação seja concluída 7. Por último clique em Finish 8. Após a instalação terminar, o Virtualizador irá abrir-se automaticamente e mostrará uma janela, com todas as portas virtuais que foram geradas. E caso tenha algum dispositivo Epson previamente instalado irá vê-lo na lista, como é o caso da imagem a seguir onde eu tinha o SAT-A10. Pronto, agora você já poderá se comunicar através da porta serial com a impressora Epson sem mexer em seu Software. É isso que eu gostaria de compartilhar com vocês da comunidade Epson nesse Post, bons testes. Um forte abraço!
  5. 4 points
    Na verdade eu já usava esta funcionalidade no sistema, como no também não estava mais funcionando no Win 10 e vi que tem no ACBr achei que poderiam ter alguma solução para isto. Passei a rodar o Sistema como Administrador e aí funciona bem. att Edson.
  6. 4 points
    Buenas, achei a solução. O teste feito na Argox, tens que carregar primeiro as imagens, e depois mandar imprimir a etiqueta; No exemplo do ACBR se deixar a função Limpa Memória como true, e carregar a imagem, até aí tudo certo. Porém na hora de imprimir se a opção de limpar memória estiver como true, o que acontece... (A imagem é limpada na memória da impressora) **Solução**, carregar a imagem na memória da impressora e depois enviar o comando de imprimir a etiqueta.
  7. 4 points
    Prezado parceiro, Nesse post quero compartilhar com vocês nossos canais de suporte para a comunicade de desenvolvedores Epson. Nome analista: Roberto Silva Tel.: (11)3956-6824 ou (11)9 7627-6822 E-mail: [email protected] Nome analista: Raul Santana Tel.: (11)3956-6884 ou (11)9 7135-4938 E-mail: [email protected] Um abraço!
  8. 4 points
    19/06/2020 [PRORROGADA] Suspensão das regras de validação da ANTT: COVID-19 Conforme resolução ANTT nº 5879/2020 o ambiente de autorização do MDF-e suspenderá as validações de cadastro do RNTRC e frota de veículos pelo prazo de 120 dias a fim de evitar rejeições indevidas nesse período de prevenção ao COVID-19. [PRORROGADA SUSPENSÃO até 08/09/2020] [PRORROGADO] Adiamento Regras de Validação da NT do MDF-e Integrado - COVID-19 Comunicamos que as regras de validação restritivas da NT 2020.001 MDF-e integrado foram adiadas para 08/09/2020 devido as dificuldades adicionais impostas pela pandemia do COVID-19. O evento de pagamento e as demais alterações de schema da NT, como são opcionais, terão sua data mantida em 06 de abril de 2020. [PRORROGADO ADIAMENTO até 08/09/2020
  9. 3 points
    Agora passou!!! Tudo funcionando. Obrigado pela ajuda Daniel e EMBarbosa. Um dia ainda dominarei esses detalhes e passarei a ajudar vocês voluntariamente...
  10. 3 points
    Billbarsch, Excelente iniciativa! Parabéns! Em um momento propício faremos um teste em servidor Linux, se conseguirmos resolver, apontaremos aqui os problemas e a solução.
  11. 3 points
    Bom dia a todos. Bom dia a todos. Deus abençoe pela resposta. Pode fechar o tópico. OBS: Perdão pela demora em visualizar e reportar.
  12. 3 points
    Veja o aviso no portal. A partir do dia 07/07/2020 não vai mais consultar NFe no portal nacional sem certificado do emitente ou um dos interessados na nota. Então pode esquecer essa unit.
  13. 3 points
    Segue ai o cminho das pedras até dar certo pra mim, vai que ajuda mais alguém. Minha primeira duvida era, se o Difal tinha acabado pra mim partilha ja não existia, entãotive que revirer essa tabela no meu bd para alimentar as tags with ICMSUFDest do Begin pICMSInter := uf_emitente(origem) x uf_destinatario(destino) vICMSUFRemet := BASE_CALCULO * pICMSInter / 100; Total.ICMSTot.vICMSUFRemet := Total.ICMSTot.vICMSUFRemet + vICMSUFRemet; ( somando a cada ciclo de repetição de item); pICMSUFDest := uf_emitente(origem) x uf_emitenteo(destino) (celulas destacadas) vICMSUFDest := BASE_CALCULO * pICMSUFDest / 100; Total.ICMSTot.vICMSUFDest := Total.ICMSTot.vICMSUFDest + vICMSUFDest; pICMSInterPart := 100; (conforme aqui me foi orientado pelo BigWings) pFCPUFDest := ALQUOTA_FCP; vFCPUFDest := BASE_CALCULO * ALQUOTA_FCP / 100; Total.ICMSTot.vFCPUFDest := Total.ICMSTot.vFCPUFDest + vFCPUFDest; end; OBS: A tag acima é para Emit.CRT := crtRegimeNormal (3) e Dest.indIEDest := inNaoContribuinte (9) TABELA DE FCP ( EXIBINDO AO USUARIO SOBRE QUAIS OS ITENS DEVEM CLCULAR FCP EM UMA CAIXA DE TEXTO)
  14. 3 points
    Bom dia. Como dito pelo Juliomar, nossa intenção é cobrir o maior número de bancos que tenham esta opção, porém é um trabalho que leva tempo, de qualquer forma, aceitamos colaborações da comunidade neste sentido também, basta ver o manual do banco desejado se é compativel com algum dos já disponibilizados e fazer algo semelhante. Att.
  15. 3 points
    Deseja fornecer certificado digital aos seus clientes? Sua software house gerando +valor com o programa de parceria SACFiscal CertiSAFE. Acesse: https://bit.ly/3hYVHCa
  16. 3 points
  17. 3 points
    Boa tarde Mauricio, Mesmo que você faça as alterações necessárias no componente para que ele gere os dois grupos <infNFe> e <infCTe> ele vai ser rejeitado pela SEFAZ. Veja estas duas regras de validação da SEFAZ que se encontra no manual - Visão Geral - página 62: Resumindo: Transportadora (Prestador de Serviço de Transporte) só pode informar no MDF-e os CT-e Transportador de Carga Própria só pode informar no MDF-e as NF-e. O erro do seu cliente foi emitir (não sei como) o CT-e pelo programa gratuito da SEFAZ.
  18. 3 points
    A consulta pelo portal nacional pode estar atrasada em relação à SEFAZ autorizadora. Na consulta pelo webservice ela já constava como cancelada quando testei. Veja a data e hora de inclusão no Ambiente Nacional de cada evento, mostrada na consulta pelo portal.
  19. 3 points
    Realmente o comando de inicialização estava em duplicata e apagando o Valor anterior... Enviado para o SVN... Commit [r20157]
  20. 3 points
    Prezado parceiro desenvolvedor, Você sabia que é necessário fazer a manutenção preventiva e periódica da cabeça térmica da impressora Epson para garantir o seu correto funcionamento e a sua vida útil? Nesse post quero lhe passar uma dica simples que irá ajuda-lo nessa tarefa, vamos lá: Primeiramente vamos dar uma olhada na imagem a seguir para saber onde fica localizada a cabeça térmica. Passo a passo para realizar a manutenção preventiva: 1. 1. Desligue a impressora. 2. 2. Abra a tampa da impressora. 3. 3. Retire qualquer resto de sujeira da cabeça de impressão usando um cotonete umedecido em álcool etilico ou isopropilico. 4. 4. Dependendo do tipo de papel usado, é possível que resíduos de papel grudem na superfície do rolete. Para limpá-los use um cotonete umedecido com água. 5. Pronto, agora você poderá realizar um teste e verá que a Impressão sairá como se a impressora fosse novinha. 6. Recomendamos a realização desse procedimento a cada 3 meses.
  21. 3 points
  22. 3 points
    19/06/2020 [PRORROGADA] Suspensão Regra de Validação - COMUNICADO - COVID-19 Como forma de simplificar o procedimento dos transportadores rodoviários de passageiros, comunicamos que, de forma excepcional em função da pandemia do COVID-19, a regra de validação "Vedar cancelamento se data/hora de autorização do evento for superior à data/hora do embarque" (Rejeição 220), aplicada aos bilhetes de passagem eletrônicos - BP-e, a critério da Sefaz Autorizadora poderá ser desabilitada pelo prazo de 60 dias até o dia 08/09/2020, podendo este prazo ser prorrogado. [PRORROGADA SUSPENSÃO até 08/09/2020] Assinado: Coordenação Técnica do ENCAT
  23. 3 points
    @SisTerra boa tarde desculpa a demora, eu fiz uns testes aqui usando o Cdecl em vez de StdCall e eu não mais obtive erro ao finalizar a lib. Jogue o arquivo em anexo na pasta comum dentro da pasta de demos do Harbour e use as dll versão Cdecl e veja se resolve seu problema. ACBrLib.ch
  24. 3 points
    Olá parceiro! Você sabia que é possivel realizar alguns ajustes diretamente pelo painel nas impressoras térmicas Epson? Para fazer isso é muito simples: Desligue a impressora; Pressione a tecla de avanço de papel, tambem conhecida por tecla feed paper; Religue a impressora e aguarde até que imprima o auto teste; Pronto, após o término da impressão do auto teste, você irá ver as opções de configurações disponíveis para o seu modelo para acessar uma delas, considere pressionar a tecla de avanço de papel o número de vezes, coincidente com a posição que a opção esta aparecendo no menu; Por exemplo: se você quiser escolher a opção que esta na posição 2, pressione duas vezes avanço e uma terceira e última para acessar aquela opção. Viu como é simples! Um forte abraço e até o proximo post.
  25. 3 points
    Apesar desse tópico não ter resposta a bastante tempo, como eu cheguei nele por passar pelo mesmo problema relatado pelos colegas acima, vou compartilhar aqui a solução: A Argox OS-2140 vem por padrão com a PPLA, mas não é preciso atualizar o firmware dela caso seja necessário utilizar o PPLB. Dentro do software Printer Utility , é possivel mudar a emulação de forma simples. Na primeira aba "Printer Setting", clique na opção Command II. Em seguida, a quarta opção é: "Set Emulation". Nessa opção vc consegue escolher entre PPLA e PPLB, e depois de selecionar a desejada, basta clicar no botão "Send". Apenas como dica, depois do realizar isso, aguarde um pouco e reinicie a impressora. Testei aqui e funcionou corretamente. Casos os moderadores queiram fechar o tópico, acredito que possa ser fechado, quis compartilhar aqui a solução para que outras pessoas ao chegarem nesse tópico pelo google possam encontrar a solução. Att.
  26. 3 points
    Bom dia. Falei com o Regys a um tempo atras sobre um componente que desenvolvi para comunicação com o web service do Frenet e gostaria de doar para o ACBr. O Frenet é um gateway para cotação de fretes, onde são enviados os volumes a serem transportados e o sistema retorna as transportadoras disponíveis para o Cep destino e o valor do frete. Para utilizar o componente, é necessário criar uma conta no site e obter um token que será validado na chamada ao WS. Eles possuem contas gratuitas e pagas, dependendo da quantidade de transportadoras e numero de cotações mensais disponíveis. O site é http://www.frenet.com.br, e o painel para criar a conta é https://painel.frenet.com.br. Criei o componente seguindo a mesma estrutura do ACBrSedex, compilei com Delphi XE6 e Delphi 7. Só não compilei no Lazarus porque não tenho instalado. O componente já está em uso e estável a mais de 8 meses. Segue fontes e demo de uso em anexo. ACBR_Frenet.rar
  27. 3 points
    Boa Noite, Estamos com vagas abertas para programador Delphi. Para se candidatar acessar o Links e cadastrar o currículo. https://requisita.gupy.io/jobs/228171?jobBoardSource=gupy_public_page https://requisita.gupy.io/jobs/119514?jobBoardSource=gupy_public_page
  28. 3 points
    Bom dia, Daniel Falei com o Jose estamos nos comunicando OK
  29. 3 points
    Boa noite Gutemberg. Segue anexo com o componente ACBrFrenet. Gerei um rar somente com os arquivos alterados para a instalação do componente. Verifique o código do aplicativo de exemplo para ver como é realizado a chamada. Gostaria que os moderadores avaliassem a viabilidade de incorporar o componente ao ACBr. Tenho contato direto com a equipe do Frenet, e posso pleitear para eles incluírem o exemplo de chamada em ABCr Delphi no site da documentação (http://docs.frenetapi.apiary.io/). Tem várias linguagens de exemplo, mas nada em Delphi. Se precisarem de mais alguma informação ou ajuda, me avisem. ACBrFrenet.rar
  30. 3 points
    Estranho , mais com a logo do acbr deu certo , entao agora ver minha logo obrigado a todos
  31. 3 points
    Boa tarde, fiz a solicitação assim que receber as informações postarei aqui.
  32. 3 points
    http://forum.sonner.com.br/showthread.php?tid=1291 De acordo com o fórum da empresa desenvolvedora do WS (sonner), o problema já foi corrigido.
  33. 3 points
    Bom dia Igor, Realmente fiz essa alteração no arquivo INI de forma indevida. O que ocorre: No XML do RPS tem que constar o NameSpace, o componente se utiliza o informado no campo: NameSpace da seção: XML O problema é que alguns provedores o NameSpace que deve ser informando no XML do RPS para ser assinado não deve conter o nome do arquivo XSD. Por outro lado ao gerar a mensagem de dados a ser enviada para o webservice esta tem que ter o NameSpace e este tem que conter o nome do arquivo XSD. Resumindo, para o provedor Goiania o NameSpace tem ser: Para o RPS: http://nfse.goiania.go.gov.br/xsd/ Para a mensagem de dados: http://nfse.goiania.go.gov.br/xsd/nfse_gyn_v02.xsd Vou providenciar a correção e enviar para o repositório. Muito obrigado por detectar a minha falha.
  34. 3 points
    Boa tarde, retornando a todos, acredito que o problema era mesmo na SEFAZ-CE e pontual, depois de algumas horas retornou a autorizar sem ocorre a rejeição. Obrigado a todos!
  35. 3 points
    Bom dia. O refactoring citado pelo Juliomar tem como objetivo exatamente possibilitar a implementação do ACBrNFSe no projeto ACBrLib e possivelmente no ACBrMonitoPlus, porém trata-se de uma tarefa extensa e complexa e por este motivo deverá levar um tempo. Att.
  36. 2 points
    boa tarde. segundo o manual do bancoob que esta no repositorio do ACBr, na posição 72 do header do arquivo dever ser preenchido com zero e na unit esta padrão o preenchimento vazio "branco", ajustei a unit segue em anexo. att ACBrBancoBancoob.pas
  37. 2 points
    O XML Estou mandando do mesmo modelo do manual deles, já entrei em contato com eles, passei o XML e nunca tive retorno.
  38. 2 points
    De acordo com o Anexo I - Leiaute do manual MDFe 3.00a: Grupo infMunDescarga pode ter 1 a 100 ocorrências. Para cada município pode ser informado de 0 a 10.000 NFe, CTe ou MDFe. Então, em teoria, o limite máximo é de 100 x 10.000 = 1.000.000 de documentos. Lembrando que há limitação no tamanho máximo do arquivo XML gerado de 2048 KB.
  39. 2 points
    Fernando era isso mesmo, agora o WebService começou a validar as regras. Pedi a eles que adicionassem isso as regras ou que colocassem no manual, para que quem for fazer a integração não fique perdido tentando identificar o problema. Agora a mensagem de retorno do WebService é essa em anexo. Entrei em contato com o suporte deles agora para verificar, porque não é uma regra de negócio. Obrigado mesmo pela ajuda Fernando!
  40. 2 points
    Jose abri uma solicitação, assim que me enviarem posto aqui Muito Obrigado
  41. 2 points
    Oi ALA, Para esclarecer, não é assim que encaramos o termo "assunto". Se fosse assim, todo o fórum poderia ficar em apenas um tópico "automação comercial". Veja que a regra fala sobre "dúvida diferente". A dúvida que abriu o tópico é sobre o ACBrTEF estar preparado para receber pagamento QRCode, a última que você postou é sobre um equipamento específico. As respostas não tem uma relação. Então pedimos que abra um novo tópico. Agradecemos sua compreensão.
  42. 2 points
    @Juliomar Marchetti e @BigWings, obrigado pelas dicas. Revisei todo o meu programa e descobri que após preencher esta tag num determinado local, não sei porque eu a limpava em outro local. Eu sei... eu sei... também não entendi porque eu estava fazendo isso. O mais estranho, é que alguns dos meus clientes, de BH e Contagem/MG por exemplo, enviam RPS normalmente há décadas e nunca deu problema. Será que em alguns webservices esta tag não é obrigatória? Uma vez que se informa o CNPJ e Inscrição Municipal, pode ser que alguns casos não seja obrigatório, né? Enfim, muito obrigado e fiquem com Deus.
  43. 2 points
    Bom, o erro era que estava usando TefDial, mudei para gpPayGo, e deu tudo certo, mas o TefDial imprimi apenas a via estabelecimento. Desculpe o inconveniente.
  44. 2 points
  45. 2 points
    Boa tarde Realizei testes hoje no novo componente e detectei um problema, conforme o manual do BB o campo "textoNumeroTITULOCliente" é composto do seguinte padrão: Os três (3) primeiros bytes devem ser zeros, os sete (7) seguintes serão o número do convênio e os dez (10) finais o número sequencial de títulos, mudando o componente para ACBrBoletoW_BancoBrasil.pas consegui gerar os boletos em homologação. Código antes: Gerador.wCampo(tcStr, '#28', PrefixTag('textoNumeroTituloCliente' ), 01, 20, 1, NossoNumero, DSC_NOSSO_NUMERO); Código Alterado: Gerador.wCampo(tcStr, '#28', PrefixTag('textoNumeroTituloCliente' ), 01, 20, 1, '000' + Boleto.Cedente.Convenio + NossoNumero, DSC_NOSSO_NUMERO); A unit alterada está em anexo também, junto com o print do manual que fala do respectivo campo. ACBrBoletoW_BancoBrasil.pas
  46. 2 points
    Antônio, muito obrigado pela presteza e ajuda com minha dúvida. Entrei em contato com a área técnica e me passaram os dados corretos da agência. A empresa cliente, tinha me informado o valor 312-7, com isso, fui por dedução. Dúvida sanada. Abraço.
  47. 2 points
    Boa tarde a todos, Realmente segundo os schemas a tag Alíquota deve ser gerada com 4 casas decimais. Alteração realizada e enviada para o repositório. Vou fechar o tópico.
  48. 2 points
    Boa tarde Nessa revisão foi colocado para adicionar a tag "ResponsavelRetencao" que estava rejeitando as NFSe. Após a correção que segue em anexo na linha 559 adicionando o Megasoft para não adicionar essa tag as notas foram autorizadas. Att., Haroldo Obrigado pnfsNFSeW_ABRASFv2.pas
  49. 2 points
    Bom dia a todos, O provedor Elotech pelo que notei ele segue a versão 2 do layout do ABRASF com algumas pequenas diferenças. Sendo assim não deveria existir a unit pnfsNFSeW_Elotech.pas, pois a geração do XML deveria ser feita pela unit pnfsNFSeW_ABRASFv2 como é dos demais provedores que seguem essa versão. Não entendi a necessidade de criar esses métodos novos para o cancelamento tanto ACBrNFSeNotasFiscais quanto no pnfsNFSeW e pnfsNFSeW_Elotech, visto que a montagem do XML de cancelamento se encontra na unit pnfsNFSeG, inclusive o de consulta. Logo se existe algo diferente, essa diferença ao solicitar a consulta ou cancelamento deve ser tratado nessa unit.
  50. 2 points
    Bom dia. Segue uma alteração que fiz no arquivo pnfsNFSeW_Elotech.pas. Eu retirei uns comentários de testes que haviam ficado e alterei o local da coleta da informação de um campo (CodigoMunicipio) para o cancelamento. pnfsNFSeW_Elotech.pas
×
×
  • Create New...