Jump to content

Curso Dominando o ACBrMonitor
Novo Módulo Soluções de Varejo
Assine o SAC ACBr em qualquer plano e tenha acesso

Saiba Mais

Balança SM100 performance surpreendente

Tecnologia Japonesa   Teclado e Visor resistentes a água
Consumo inteligente de etiquetas   Baixo custo de manutenção
Comunicação Ethernet e WIFI independentes

Saiba Mais

Impressora de Etiquetas ELGIN - L42 PRO

Protocolos PPLA, PPLB, ZPL, EPL (automático)
Porta USB padrão Opcionais: Ethernet, Serial, Paralela
Sensor de Etiquetas Móvel Garantia de 18 meses

Saiba mais

Francisco Portela

Dúvidas - Lázarus

  • Este tópico foi criado há 1325 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui

Recommended Posts

Senhores sou novo aqui e tenho algumas dúvidas a respeito do Lázaros. Estou tendo dificuldades de instalar componentes externos tipo Zeos e Rx, a Ide trava...alguém já passou por esse processo?

Existe na Ide o TClientDataSet do Delphi? se não teria alguma sugestão de similar?

O Access só funciona no Lázaros com ODBC?

Francisco Portela

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia!

Não tem o clientdataset mas tem um dbfdataset senão me engano!

o zeos é muito simples de instalar no lazarus, basta seguir a ordem

do access sim somente via odbc


Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em ‎29‎/‎09‎/‎2016 at 09:29, Juliomar Marchetti disse:
Em ‎29‎/‎09‎/‎2016 at 09:29, Juliomar Marchetti disse:

Bom dia!

Não tem o clientdataset mas tem um dbfdataset senão me engano!

o zeos é muito simples de instalar no lazarus, basta seguir a ordem

do access sim somente via odbc

Bom dia!

Não tem o clientdataset mas tem um dbfdataset senão me engano!

o zeos é muito simples de instalar no lazarus, basta seguir a ordem

do access sim somente via odbc

 

Ok amigo obrigado!  Vc saberia algo do TMemDataset? como eu faria para

instala-lo no Lazarus? obrigado!   Francisco

Share this post


Link to post
Share on other sites

Francisco, em meus testes e, naturalmente conforme a opinião de várias pessoas pelos fóruns (inclusive este), o TBufDataSet (Data Access) se mostrou mais "parecido" com o ClientDataSet e se comporta melhor com massas maiores de dados, o TMemDataSet (imagino que por usar somente memória como o nome já diz) dá estouro de pilha, inclusive aqui eu fiz uma herança e fiz alguns novos métodos somente para compatibilizar a nomenclatura, o que facilita muito o processo de migração dos projetos em delphi, inclusive minha herança se chama TClientDataSet :).

 

Boa sorte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mais uma vez obrigado!!  Bom estou com outra dificuldade:  Estou tentando incluir dados em uma tabela "access" pelo Lazarus

usando o componente TSQSQuery. Fiz as rotinas direitinho só que não insere de forma alguma! Acho até que pode ser algum problema

na ODBC...segue a rotina...se puderem me ajudar...Aparece a seguinte mensagem de ERRO: "Cannot open a non-selec statement"

//******************************************************************************
Procedure InsertSQL__BD_COMITES(Sender:string);
var
  strPes:string;
begin
  strPes                     := 'INSERT INTO Tab_Cadas_Comite (Agente_Credito, Nome_Tomador) VALUES (:vAgente, :vNome)';
  //----------------------------------------------------------------------------
  DmDb.Tb_PeSql01_Db_.Active := False;
  DmDb.Tb_PeSql01_Db_.SQL.Clear;
  DmDb.Tb_PeSql01_Db_.SQL.Add(strPes);
  DmDb.Tb_PeSql01_Db_.ParamByName('vAgente').AsString := 'AFCP';
  DmDb.Tb_PeSql01_Db_.ParamByName('vNome').AsString   := 'LUCAS'
  DmDb.Tb_PeSql01_Db_.Active := True;
  DmDb.Tb_PeSql01_Db_.ExecSQL;
  DmDb.Tb_PeSql01_Db_.First;
  //----------------------------------------------------------------------------
end;
//******************************************************************************

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hora atrás, Juliomar Marchetti disse:

por que active e depois execsql e então first?

somente o ExecSQL

Ok...refiz o código...o mesmo problema... me ajudem...

//******************************************************************************
Procedure InsertSQL__BD_COMITES(Sender:string);
var
  strPes:string;
begin
  strPes                     := 'INSERT INTO Tab_Cadas_Comite (Agente_Credito, Nome_Tomador) VALUES (:vAgente, :vNome)';
  //----------------------------------------------------------------------------
  DmDb.Tb_PeSql01_Db_.Active := True;  // ativar o componente
  DmDb.Tb_PeSql01_Db_.SQL.Clear; // limpar a área
  DmDb.Tb_PeSql01_Db_.SQL.Add(strPes); // adicionar o sql
  DmDb.Tb_PeSql01_Db_.ParamByName('vAgente').AsString := 'AFCP'; // preencher parametro
  DmDb.Tb_PeSql01_Db_.ParamByName('vNome').AsString   := 'LUCAS'; // preencher parametro
  DmDb.Tb_PeSql01_Db_.ExecSQL; // executar o sql
  //----------------------------------------------------------------------------
end;

Share this post


Link to post
Share on other sites

Viu mais uma coisa porque está ativando o componente no começo?

se você só vai executar um insert ?

remove a primeira linha que tem o active


Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutos atrás, Juliomar Marchetti disse:

Viu mais uma coisa porque está ativando o componente no começo?

se você só vai executar um insert ?

remove a primeira linha que tem o active

Ok...removi, já fiz os testes, a propriedade SQL esta realmente recebendo o texto (strPes) e os parâmetros

também estão na propriedade Params corretos, não ocorre mais nenhum erro...em compensação não atualiza

o banco de dados...não seria alguma configuração em ODBC? Eu consigo visualizar os dados  pelo mesmo

componente TSQSQuery sem nenhum problema usando também o TBufDatSet. Me parece coisa de modificação

na base....

Share this post


Link to post
Share on other sites

sim mas veja tu quer fazer duas coisas ao mesmo tempo ali

abrir a query e executar ela

para abrir lembre-se select precisa ter


Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

Share this post


Link to post
Share on other sites

Então Juliomar...a única coisa que eu queria era incluir registros nessa tabela access...em Delphi era bastante

simples pois usando o Ado isso era bastante simplificado. Com o Lazarus isso não é possível, infelizmente o

trabalho que estou fazendo agora só me permite utilizar o Lazaros e o banco Access, estou tentando desde

domingo simplesmente "povoar" essa tabela da forma mais simplificada possível, mas até agora não consegui..

Se vc puder me ajudar agradeço...abraço... francisco

Share this post


Link to post
Share on other sites

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em ‎04‎/‎10‎/‎2016 at 15:58, Juliomar Marchetti disse:

Juliomar, bom dia...consegui resolver aquele problema da inserção no banco de dados. fui no componente TSQLTransaction, na propriedade Action e coloquei como caCommint.

Funcionou perfeito. Obrigado!

Amigo, estou com outro problema...estou exportando dados para o Excel usando o seguinte passo:

vSheet.Cells[NLinha, 01].Value := DmDs.Tb_Comites_Ds_.FieldByName('Numero_Contrato').Value;

na planilha me aparece caracteres em "japonês" menos os campos que contêm data...poderia me ajudar como

resolver? abraço Francisco.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • Este tópico foi criado há 1325 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...