Ir para conteúdo
  • Cadastre-se

ÚLTIMOS DIAS !!!

Delphi com até 25% de desconto
Ganhe Acesso ao SAC ACBr Brindes exclusivos do ACBr

Saiba mais

Balança SM100 performance surpreendente

Tecnologia Japonesa   Teclado e Visor resistentes a água
Consumo inteligente de etiquetas   Baixo custo de manutenção
Comunicação Ethernet e WIFI independentes

Comprar

Impressora de Etiquetas ELGIN - L42 PRO

Protocolos PPLA, PPLB, ZPL, EPL (automático)
Porta USB padrão Opcionais: Ethernet, Serial, Paralela
Sensor de Etiquetas Móvel Garantia de 18 meses

Comprar

reij

Boletos via webserver caixa

Recommended Posts

Boa tarde a todos alguem aqui sabe me dizer se o acbr trabalha com envio de boletos via webserver/xml pois o modo tradicional é o cnab

desde já grato pela ajuda

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Boa tarde.

você se refere ao envio do boleto ou a remessa bancária?

Att.


Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou

Conheça o Portal do Projeto ACBr

Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC ACBr
Assine um dos planos de longa duração do SAC ACBr, obtenha Descontos Especiais, Parcele no Cartão e ainda ganhe Brindes Exclusivos. Saiba mais aqui

Conheça o ACBrLib, o ACBr de forma nativa para qualquer linguagem de programação. Saiba mais aqui

Projeto ACBr

 

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
10 horas atrás, Juliana Tamizou disse:

Boa tarde.

você se refere ao envio do boleto ou a remessa bancária?

Att.

Estou tentando implementar o sistema de Webservice da caixa mas seria melhor este ser adicionado ao Acbr justo que já uso em minha aplicação.

Para entender melhor a Caixa e o Bradesco já implementaram um sistema de Webservice SOAP/XML com mensagem XSD e WSDL utilizando (SSL/HTTPS) em método GET/POST.

As funções disponíveis são INCLUI_BOLETO, ALTERA_BOLETO, BAIXA_BOLETO E CONSULTA_BOLETO.

Estou enviando o manual de implementação e o link do WSDL para importação no Delphi https://barramento.caixa.gov.br/sibar/ManutencaoCobrancaBancaria/Boleto/Externo?wsdl

Fiz pelo Delphi 7, 10.1 e 10.2 a importação mas o arquivo Externo.pas criado vem com layout todo bagunçado gerando erro na hora da execução além de faltar de alguns campos como CPF, CNPJ, NOME e RAZAO_SOCIAL.

Estou a disposição para envio de material se houver interesse de mais pessoas para o desenvolvimento da ferramenta, visto que envio de arquivo de remessa está sendo substituída pelos bancos.

 

A melhor parte deste sistema é que o retorno Soap inclui o link para download do boleto então nem é necessário formulário de impressão!

Manual_Leiaute_Webservice.pdf

Externo.pas

XML_INCLUI_BOLETO_EXEMPLO.xml

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

vou começar a estudar o manual do webservice

quais funções do delphi vc usou para montar a <AUTENTICACAO> ? 

tentei usar o HashSHA.GetHashString(Str,SHA256) e EncodeBase64 sem sucesso

 

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Fiz dessa forma deu certo pelo SoapUi enviou perfeito.

function GetStrHashSHA256(Str: String): TBytes;
var
  HashSHA: THashSHA2;
begin
    HashSHA := THashSHA2.Create;
    result := HashSHA.GetHashBytes(Str,SHA256);
end;

autenticacao:= Format('%7.7d',[StrToInt(SoNumero(codbeneficiario.Text))])+'14'+Format('%15.15d',[StrToInt(nossonumero.Text)])+FormatDateTime('ddmmyyyy',StrToDateTime(datavencimento.Text))+FormatFloat('000000000000000',StrToFloat(SoNumero(valor.Text)))+FormatFloat('00000000000000',StrToFloat(SoNumero(cpfcnpj.Text)));

edtbase64.Text:= TNetEncoding.Base64.EncodeBytesToString(GetStrHashSHA256(autenticacao));

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Estou estudando o RestDataWare " https://www.restdw.com.br" 

tenho a ideia de enviar os dados dos boletos para um webservice criado com o RestDataWare

e meu webservice monta e transmite o Xml de registro.. retornando apenas os dados de retornos da CEF..

Assim centralizo todos os registros de boletos pelo meu Webservice... 

mas ainda estou na parte de montar o xml de remessa..

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Veja que seu assunto não tem a ver com o que estão falando acima.

o que está sendo dito aqui é que está em fase inicial um webservice da caixa e outro banco para enviar os boletos sem precisar ficar gerando o txt e passando via página

1 hora atrás, danielsk8 disse:

Estou estudando o RestDataWare " https://www.restdw.com.br" 

tenho a ideia de enviar os dados dos boletos para um webservice criado com o RestDataWare

e meu webservice monta e transmite o Xml de registro.. retornando apenas os dados de retornos da CEF..

Assim centralizo todos os registros de boletos pelo meu Webservice... 

mas ainda estou na parte de montar o xml de remessa..

 


Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar  telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
Em 28/09/2018 at 10:21, joemil disse:

bom dia galera

to pesquisando tb sobre o assunto. ja existe alguma frente de trabalho sobre o assunto? tem algum lugar pra baixar os fontes pra contribuir?

Comecei por aqui e consegui gerar pelo menos o xml.

function TfrmPrincipal.GeraXml(banco: TConfigBanco; guia: TDataSet): string;
var
 vsxml : TStringList;
 vsdata, vsNossoNumero, AEspecieDoc, vsCNPJCPF, vsNome, vsAutenticacao: string;
 ValorMoraJuros, DataMoraJuros, PercentualMulta: string;
begin

  vsdata := FormatDateTime('yyyymmddhhmmss',now);

  vsNossoNumero :=  copy(guia.fieldbyname('nossonum').asstring,1,17);
  ////////// especie do documento //////////
  if AnsiSameText(banco.EspecieDoc, 'DM') then
    AEspecieDoc := '02'
  else if AnsiSameText(banco.EspecieDoc, 'BP') then
    AEspecieDoc := '32'
  else
    AEspecieDoc := '99';
  //////////////////////////////////////////
  ////////////// multa e juros /////////////////
  if (guia.FieldByName('juros').AsString <> '') and (guia.FieldByName('juros').AsCurrency > 0 ) then
  begin
    ValorMoraJuros    := FormatFloat('0.##',guia.FieldByName('juros').AsCurrency);
    DataMoraJuros     := '<DATA>'+ FormatDateTime('yyyy-mm-dd', guia.FieldByName('datven').AsDateTime+1) + '</DATA>';
    if (guia.FieldByName('multa').AsCurrency > 0) then
      PercentualMulta   := FormatFloat('0.##',guia.FieldByName('multa').AsCurrency)
    else
      PercentualMulta   := '';
  end
  else
  begin
    ValorMoraJuros    := '0.00';
    DataMoraJuros     := '';
    PercentualMulta   := '';
  end;
  /////////////////////////////////////////
  //////////////  CNPJ CPF ////////////////
  if FCgcCpf(guia.FieldByName('ncadastro').AsString) then
  begin
    vsCNPJCPF    := Trim(guia.FieldByName('ncadastro').asString);
  end
  else if FCgcCpf(guia.FieldByName('cpfcnpj').AsString) then
  begin
    vsCNPJCPF    := Trim(guia.FieldByName('cpfcnpj').asString);
  end;
  if Length(Trim(guia.FieldByName('cpfcnpj').asString)) = 14  then
  begin
    vsCNPJCPF  := '<CNPJ>'+vsCNPJCPF+'</CNPJ>';
    vsNome     := '<RAZAO_SOCIAL>'+guia.FieldByName('nome').AsString+'</RAZAO_SOCIAL>';
  end
  else if Length(Trim(guia.FieldByName('cpfcnpj').asString)) = 11 then
  begin
    vsCNPJCPF  := '<CPF>'+vsCNPJCPF+'</CPF>';
    vsNome     := '<NOME>'+guia.FieldByName('nome').AsString+'</NOME>';
  end;
  ////////////////////////////////////////
  ////// autenticacao ////////////////////
  vsAutenticacao := Format('%7.7d',[StrToInt(banco.NroCedLimpo)])
                   +vsNossoNumero
                   +FormatDateTime('ddmmyyyy',guia.fieldbyName('datven').asDateTime)
                   +FormatFloat('000000000000000',guia.fieldbyname('valpre').asCurrency)
                   +FormatFloat('00000000000000',Strtofloat( LimpaNCadastro(banco.CnpjCedente)));

  vsAutenticacao := TNetEncoding.Base64.EncodeBytesToString(GetStrHashSHA256(vsAutenticacao));

  vsxml := TStringList.Create;
  try
    with vsxml do
    begin
      //add('<?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>')
      //add('<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"');
      //add('                  xmlns:ext="http://caixa.gov.br/sibar/manutencao_cobranca_bancaria/boleto/externo"');
      //add('                  xmlns:sib="http://caixa.gov.br/sibar">');
      //add('<soapenv:Header/>');
      //add(' <soapenv:Body>');
      //add('   <ext:SERVICO_ENTRADA>');
      //add('     <sib:HEADER>');


      add('<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>');
      add('<manutencaocobrancabancaria:SERVICO_ENTRADA xmlns:manutencaocobrancabancaria="http://caixa.gov.br/sibar/manutencao_cobranca_bancaria/boleto/externo" xmlns:sibar_base="http://caixa.gov.br/sibar">');
      add('     <sibar_base:HEADER>');
      add('       <VERSAO>1.2</VERSAO>');
      add('       <AUTENTICACAO>'+vsAutenticacao+'</AUTENTICACAO>');
      add('       <USUARIO_SERVICO>SGCBS02P</USUARIO_SERVICO>');
      add('       <OPERACAO>INCLUI_BOLETO</OPERACAO>');
      add('       <SISTEMA_ORIGEM>SIGCB</SISTEMA_ORIGEM>');
      add('       <UNIDADE>'+banco.NroAgencia+'</UNIDADE>');
      add('       <DATA_HORA>'+vsdata+'</DATA_HORA>');
      add('     </sib:HEADER>');
      add('     <DADOS>');
      add('       <INCLUI_BOLETO>');
      add('          <CODIGO_BENEFICIARIO>'+banco.NroCedLimpo+'</CODIGO_BENEFICIARIO>');
      add('          <TITULO>');
      add('              <NOSSO_NUMERO>'+vsNossoNumero+'</NOSSO_NUMERO>');
      add('              <NUMERO_DOCUMENTO>'+copy(guia.FieldByName('nossolimpo').AsString,1,11)+'</NUMERO_DOCUMENTO>');
      add('              <DATA_VENCIMENTO>'+FormatDateTime('yyyy-mm-dd',guia.FieldByName('datven').AsDateTime)+'</DATA_VENCIMENTO>');
      add('              <VALOR>'+FormatFloat('0.##',guia.FieldByName('valpre').AsCurrency)+'</VALOR>');
      add('              <TIPO_ESPECIE>'+AEspecieDoc+'</TIPO_ESPECIE>');
      add('              <FLAG_ACEITE>N</FLAG_ACEITE>');
      add('              <DATA_EMISSAO>'+FormatDateTime('yyyy-mm-dd',Now)+'</DATA_EMISSAO>');
      add('              <JUROS_MORA>');
      add('                 <TIPO>TAXA_MENSAL</TIPO>');
      Add('                 '+DataMoraJuros);
      add('                 <PERCENTUAL>'+ValorMoraJuros+'</PERCENTUAL>');
      add('              </JUROS_MORA>');
      add('              <POS_VENCIMENTO>');
      add('                 <ACAO>DEVOLVER</ACAO>');
      add('                 <NUMERO_DIAS>29</NUMERO_DIAS>');
      add('              </POS_VENCIMENTO>');
      add('              <CODIGO_MOEDA>09</CODIGO_MOEDA>');
      add('              <PAGADOR>');
      add('                 '+vsCNPJCPF);
      add('                 '+vsNome);
      add('                 <ENDERECO>');
      add('                   <LOGRADOURO>'+copy(guia.FieldByName('endereco').AsString+' '+guia.FieldByName('numero').AsString,1,40)+'</LOGRADOURO>');
      add('                   <BAIRRO>'+copy(guia.FieldByName('bairro').AsString,1,15)+'</BAIRRO>');
      add('                   <CIDADE>'+copy(guia.FieldByName('nomcid').AsString,1,15)+'</CIDADE>');
      add('                   <UF>'+copy(guia.FieldByName('nomest').AsString,1,2)+'</UF>');
      add('                   <CEP>'+copy(RemoveString('-',guia.FieldByName('cep').asString),1,8)+'</CEP>');
      add('                 </ENDERECO>');
      add('              </PAGADOR>');
      if PercentualMulta<>'' then
      begin
        add('              <MULTA>');
        add('                 '+DataMoraJuros);
        add('                 <PERCENTUAL>'+PercentualMulta+'</PERCENTUAL>');
        add('              </MULTA>');
      end;

      add('              <FICHA_COMPENSACAO>');
      add('                 <MENSAGENS>');
      add('                     <MENSAGEM>'+copy(guia.FieldByName('descricao').asString+' Ref. '+guia.FieldByName('ref').asString ,1,40)+'</MENSAGEM>');
      if PercentualMulta<>'' then
      begin
        add('                     <MENSAGEM>MULTA DE '+PercentualMulta+' JUROS '+ValorMoraJuros+' AO MÊS</MENSAGEM>');
      end;
      add('                 </MENSAGENS>');
      add('              </FICHA_COMPENSACAO>');
      add('              <RECIBO_PAGADOR>');
      add('                 <MENSAGENS>');
      add('                     <MENSAGEM>'+copy(guia.FieldByName('descricao').asString+' Ref. '+guia.FieldByName('ref').asString ,1,40)+'</MENSAGEM>');
      if PercentualMulta<>'' then
      begin
        add('                     <MENSAGEM>MULTA DE '+PercentualMulta+' JUROS '+ValorMoraJuros+' AO MÊS</MENSAGEM>');
      end;
      add('                 </MENSAGENS>');
      add('              </RECIBO_PAGADOR>');

      //add('              <PAGAMENTO>');
      //add('                 <QUANTIDADE_PERMITIDA>1</QUANTIDADE_PERMITIDA>');
      //add('                 <TIPO>ACEITA_VALORES_ENTRE_MINIMO_MAXIMO</TIPO>');
      //add('                 <VALOR_MINIMO>500.00</VALOR_MINIMO>');
      //add('                 <VALOR_MAXIMO>1500.00</VALOR_MAXIMO>');
      //add('              </PAGAMENTO>');

      add('          </TITULO>');
      add('       </INCLUI_BOLETO>');
      add('     </DADOS>');
      Add('</manutencaocobrancabancaria:SERVICO_ENTRADA>');


      //add('   </ext:SERVICO_ENTRADA>');
      //add(' </soapenv:Body>');
      //add('</soapenv:Envelope>');
    end;
    vsxml.SaveToFile(vsNossoNumero+'.xml');
  finally
    vsxml.Free;
  end;

end;

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 minuto atrás, Amarildo de Matos disse:

bom dia.. otimo. elsoft.. e parabens..ai por esta contribuindo..

é isso ai.. juntos somos fortes.. valeu a contribuiçao.. e tambem vou comecar a fazer isso..

Amarildo, bom dia 

Eu não manjo nada de webservices soap, mas to me matando aqui pra fazer isso funcionar...

Assim que conseguir posto aqui pra vocês.

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, Amarildo de Matos disse:

bom dia.. otimo. elsoft.. e parabens..ai por esta contribuindo..

é isso ai.. juntos somos fortes.. valeu a contribuiçao.. e tambem vou comecar a fazer isso..

Tudo que precisa pra incluir um boleto e enviar para a caixa está ai. 

Valeu.

Principal.dfm

Principal.pas

Registrar.dpr

Registrar.dproj

  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
1 hora atrás, elsoft disse:

Pessoal estou postando novamente os arquivo 

Estão com as operações de Baixar, Alterar e consultar incluidos

Principal.dfm

Principal.pas

Registrar.dpr

Registrar.dproj

Poderia compartilhar as Unit ausentes no projeto:

  ConfigBancoFD in '..\..\Source-Sindicato\Comum\ConfigBancoFD.pas',
  uFDSeek in '..\..\Source-Sindicato\Comum\uFDSeek.pas';

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
20 horas atrás, Davi De Sousa Calixto disse:

Poderia compartilhar as Unit ausentes no projeto:

  ConfigBancoFD in '..\..\Source-Sindicato\Comum\ConfigBancoFD.pas',
  uFDSeek in '..\..\Source-Sindicato\Comum\uFDSeek.pas';

Essas units nem são essenciais para o objetivo e finalidade do WebService Soap da Caixa, adicionei e usei para

a busca em meu banco de dados de outra aplicação.

O Datamodulo nao posso enviar porque é onde estão todas as minhas tabelas parte de outra aplicação.

É só criar um datamodulo e colocar o database (FDConnection) do firedac e as querys (FDQuery) da sua tabela onde está os boletos e liga-las 

a unit Principal.pas, ok.

A funcionalidade necessária está toda dentro da unit Principal.pas, os procedimentos para uso está o mais possível desacoplados .

ConfigBancoFD.pas

uFDSeek.pas

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 horas atrás, elsoft disse:

Essas units nem são essenciais para o objetivo e finalidade do WebService Soap da Caixa, adicionei e usei para

a busca em meu banco de dados de outra aplicação.

O Datamodulo nao posso enviar porque é onde estão todas as minhas tabelas parte de outra aplicação.

É só criar um datamodulo e colocar o database (FDConnection) do firedac e as querys (FDQuery) da sua tabela onde está os boletos e liga-las 

a unit Principal.pas, ok.

A funcionalidade necessária está toda dentro da unit Principal.pas, os procedimentos para uso está o mais possível desacoplados .

ConfigBancoFD.pas

uFDSeek.pas

Fez os testes em qual ambiente? Pois utilizando as funções esta dando divergencia do hash na consulta e erro na estrutura de dados na inclusão.

Lembrando que em homologação o nosso número inicia com 14.

Vou dar mais uma olhada e posto aqui a aplicacão completada sem banco de dados.

Muito obrigado pela contribuição!

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
2 minutos atrás, Davi De Sousa Calixto disse:

Fez os testes em qual ambiente? Pois utilizando as funções esta dando divergencia do hash na consulta e erro na estrutura de dados na inclusão.

Lembrando que em homologação o nosso número inicia com 14.

Vou dar mais uma olhada e posto aqui a aplicacão completada sem banco de dados.

Muito obrigado pela contribuição!

Fiz os teste nessa url que está na unit, ele retorna os seguintes xmls. E sobre o hash, a função usei a que você passou, como mostra na unit Principal.

Xml de retorno da inclusão :

<?xml version="1.0" encoding="ibm-367"?>
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
	<soapenv:Body>
	<manutencaocobrancabancaria:SERVICO_SAIDA xmlns:manutencaocobrancabancaria="http://caixa.gov.br/sibar/manutencao_cobranca_bancaria/boleto/externo" xmlns:sibar_base="http://caixa.gov.br/sibar">
		<sibar_base:HEADER>
			<VERSAO>1.2</VERSAO>
			<AUTENTICACAO>9leZCacMyrIZzctYQnhp6LoGPWFBOUBQU1BlSyZ9Kz8=</AUTENTICACAO>
			<USUARIO_SERVICO>SGCBS02P</USUARIO_SERVICO>
			<OPERACAO>INCLUI_BOLETO</OPERACAO>
			<SISTEMA_ORIGEM>SIGCB</SISTEMA_ORIGEM>
			<UNIDADE>0353</UNIDADE>
			<DATA_HORA>20181201110933</DATA_HORA>
		</sibar_base:HEADER>
		<COD_RETORNO>00</COD_RETORNO>
		<ORIGEM_RETORNO>MANUTENCAO_COBRANCA_BANCARIA</ORIGEM_RETORNO>
		<MSG_RETORNO></MSG_RETORNO>
		<DADOS>
			<CONTROLE_NEGOCIAL>
				<ORIGEM_RETORNO>SIGCB</ORIGEM_RETORNO>
				<COD_RETORNO>1</COD_RETORNO>
				<MENSAGENS>
					<RETORNO>(89) OPERACAO NAO PERMITIDA - CEDENTE INFORMADO NAO POSSUI AUTORIZACAO PARA UTILIZAR SERVICO WEBSERVICE</RETORNO>
				</MENSAGENS>
			</CONTROLE_NEGOCIAL>
		</DADOS>
	</manutencaocobrancabancaria:SERVICO_SAIDA>
	</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

 

Xml da consulta :

<?xml version="1.0" encoding="ibm-367"?>
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
	<soapenv:Body>
	<consultacobrancabancaria:SERVICO_SAIDA xmlns:consultacobrancabancaria="http://caixa.gov.br/sibar/consulta_cobranca_bancaria/boleto" xmlns:sibar_base="http://caixa.gov.br/sibar">
		<sibar_base:HEADER>
			<VERSAO>1.2</VERSAO>
			<AUTENTICACAO>w17DVCjz+nn8tasGTNAZI83eooCnab6xuJ86H64ePDI=</AUTENTICACAO>
			<USUARIO_SERVICO>SGCBS02P</USUARIO_SERVICO>
			<OPERACAO>CONSULTA_BOLETO</OPERACAO>
			<SISTEMA_ORIGEM>SIGCB</SISTEMA_ORIGEM>
			<UNIDADE>0353</UNIDADE>
			<DATA_HORA>20181201125618</DATA_HORA>
		</sibar_base:HEADER>
		<COD_RETORNO>00</COD_RETORNO>
		<ORIGEM_RETORNO>CONSULTA_COBRANCA_BANCARIA</ORIGEM_RETORNO>
		<MSG_RETORNO></MSG_RETORNO>
		<DADOS>
			<CONTROLE_NEGOCIAL>
				<ORIGEM_RETORNO>SIGCB</ORIGEM_RETORNO>
				<COD_RETORNO>1</COD_RETORNO>
				<MENSAGENS>
					<RETORNO>(89) OPERACAO NAO PERMITIDA - CEDENTE INFORMADO NAO POSSUI AUTORIZACAO PARA UTILIZAR SERVICO WEBSERVICE</RETORNO>
				</MENSAGENS>
			</CONTROLE_NEGOCIAL>
		</DADOS>
	</consultacobrancabancaria:SERVICO_SAIDA>
	</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>

 

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
<soapenv:Body>
<manutencaocobrancabancaria:SERVICO_SAIDA xmlns:sibar_base="http://caixa.gov.br/sibar" xmlns:manutencaocobrancabancaria="http://caixa.gov.br/sibar/manutencao_cobranca_bancaria/boleto/externo">
<HEADER xmlns="http://caixa.gov.br/sibar">
    <VERSAO xmlns="">1.2</VERSAO>
    <AUTENTICACAO xmlns="">2VpDBavOb32IKn9DOfaTQ8JnibDBX0m/hDpj1VYvoyU=</AUTENTICACAO>
    <USUARIO_SERVICO xmlns="">SGCBS02P</USUARIO_SERVICO>
    <OPERACAO xmlns="">INCLUI_BOLETO</OPERACAO>
    <SISTEMA_ORIGEM xmlns="">SIGCB</SISTEMA_ORIGEM>
    <UNIDADE xmlns="">3458</UNIDADE>
    <DATA_HORA xmlns="">20181019162459</DATA_HORA>
</HEADER>
    <COD_RETORNO>00</COD_RETORNO>
    <ORIGEM_RETORNO>MANUTENCAO_COBRANCA_BANCARIA</ORIGEM_RETORNO>
    <MSG_RETORNO/>
    <DADOS>
        <CONTROLE_NEGOCIAL>
            <ORIGEM_RETORNO>SIGCB</ORIGEM_RETORNO>
            <COD_RETORNO>0</COD_RETORNO>
            <MENSAGENS>
                <RETORNO>(0) OPERACAO EFETUADA</RETORNO>
            </MENSAGENS>
        </CONTROLE_NEGOCIAL>
        <INCLUI_BOLETO>
            <CODIGO_BARRAS>10498769500000001008620113000100040000000080</CODIGO_BARRAS>
            <LINHA_DIGITAVEL>10498620121300010004300000000802876950000000100</LINHA_DIGITAVEL>
            <NOSSO_NUMERO>0</NOSSO_NUMERO>
            <URL>https://boletoonline.caixa.gov.br/ecobranca/SIGCB/imprimir/0862011/14000000000000008</URL>
        </INCLUI_BOLETO>
    </DADOS>
</manutencaocobrancabancaria:SERVICO_SAIDA>
</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>
 
Quando a inclusão da certo o XML de retorno é assim incluso a url para download do PDF e retorno '(0) OPERACAO EFETUADA'
 
Pelo que vi no seu seu cedente não esta configurado na caixa basta entrar em contato com a agência e solicitar.
A url pra produção e homologação não muda essa configuração é feita pela caixa sendo em homologação iniciada em 14 '14000000000000008' quando em produção 00000000000000008.
  • Curtir 1

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Sim claro, preciso entrar em contato na agencia para ativar esse serviço. 

Fiz os procedimentos e como retornou aqueles xmls estou a 97% de concluído o serviço. 

Obrigado pela dica do xml retorno, quando funcional.

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Batendo cabeça aqui achei um erro na função de Inclusão de boleto.

  case operacao of
    INCLUIR_BOLETO: acao := 'INCLUIR_BOLETO';
    ALTERA_BOLETO:  acao := 'ALTERA_BOLETO';
    BAIXA_BOLETO:   acao := 'BAIXA_BOLETO';
    CONSULTA_BOLETO: begin
                       acao := 'CONSULTA_BOLETO';
                       url  := 'https://barramento.caixa.gov.br/sibar/ConsultaCobrancaBancaria/Boleto';
                     end;
  end;

trocar a acao INCLUIR_BOLETO por INCLUI_BOLETO

Compartilhar este post


Link para o post
Compartilhar em outros sites

Participe da conversa

Você pode postar agora e se cadastrar mais tarde. Se você tiver uma conta, Faça seu login agora mesmo para postar com sua conta.

Visitante
Responder

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Criar Novo...