Jump to content
Notícias do ACBr

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

logos

Texto.png

p200

click.png

click.png

click.png

Execute Block com parâmetro


Recommended Posts

  • Usuários SAC

Olá. Estou reestruturando meus updates e preciso executar vários em um bloco apenas. Me deparei com  um problema referente a parâmetros no execute block.

Ex:

Execute Block (dtvencto timestamp = :data)
as
begin
    Update  Titulo_Receber Set  vlr_multa = vlr_nominal * 0.02,
                                vlr_juros = vlr_nominal * 0.05
    Where   dt_vencto <= Cast(:dtvencto as date);

    Update  Titulo_Receber Set   vlr_saldo = vlr_nominal - Coalesce(vlr_pago,0) - Coalesce(vlr_desc,0) + Coalesce(vlr_multa,0) + Coalesce(vlr_juros,0)
    Where   dt_vencto <= Cast(:dtvencto as date);
end;
Não está funcionando claro. Mas como eu passa um parâmetro pelo delphi pra funcionar o execute block?

Obg pela ajuda.

Link to post
Share on other sites

Não sei se entendi bem

faltou mapear na query os parametros e informar antes de fazer o execute

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil
Link to post
Share on other sites
  • Usuários SAC

Não sei a a dúvida seria aqui, mas...


É que pesquisei e o parâmetro do execute block é ? e no delphi é :

Quando coloco da forma acima no delphi dá um erro na hora da execução.

Queria saber qual a forma pra eu colocar execute block pra funcionar numa query do delphi passando parâmetro de entrada.

Link to post
Share on other sites
6 minutos atrás, Rodrigo Cunha disse:

Não sei a a dúvida seria aqui, mas...


É que pesquisei e o parâmetro do execute block é ? e no delphi é :

Quando coloco da forma acima no delphi dá um erro na hora da execução.

Queria saber qual a forma pra eu colocar execute block pra funcionar numa query do delphi passando parâmetro de entrada.

tenta assim é um exemplo de como eu uso e funciona:

EXECUTE BLOCK(
PARAM1 TIMESTAMP=?,PARAM2 VARCHAR(50)=?,PARAM3 INTEGER=?,
PARAM4 TIMESTAMP=?,PARAM5 VARCHAR(50)=?,PARAM6 INTEGER=?
)
AS
BEGIN
INSERT INTO SUATABELA
(CAMPODATA,CAMPOVARCHAR,CAMPOINTEGER)
VALUES
(:PARAM1,:PARAM2,:PARAM3)
;
INSERT INTO SUATABELA
(CAMPODATA,CAMPOVARCHAR,CAMPOINTEGER)
VALUES
(:PARAM4,:PARAM5,:PARAM6)
;
END

 

Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...