Jump to content

click.png click.png click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

Codigo De Barras Do Boleto Não É Válido


Wilton Sobrinho
  • Este tópico foi criado há 2958 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

Olá a todos, estou com este problema que está me tirando o sono a alguns dias, Usando o ACBr Boleto e o FC_Quick, gero o boleto, o codigo digitavel funciona perfeitamente, mas o código de barras não é lido de maneira alguma. Fiz teste inclusive com o boleto gerado pelo SAC do ACBr e leu perfeitamente, as configurações do FC_Quick para gerar o boleto estão da seguinte maneira:

 
ACBrBarCode1.Typ := bcCode_2_5_interleaved;
      ACBrBarCode1.Ratio := 3;
      ACBrBarCode1.Modul := 1;
      ACBrBarCode1.Text := '00194584200000120000000001343399012629091318'; // codigo gerado pela leitura do boleto do SAC do ACBr
      BMP := TBitmap.Create;
      try
         BMP.Width := ACBrBarCode1.Width;
         BMP.Height := ACBrBarCode1.Height;
         ACBrBarCode1.DrawBarcode(BMP.Canvas);
 
         imgBarra.Width := ACBrBarCode1.Width;
         imgBarra.Height := ACBrBarCode1.Height;
         imgBarra.Picture.Bitmap := BMP;
      finally
         BMP.Free;
      end;
 
mas apesar disso o codigo gerado não é lido pela leitora, e outros códigos de barras de outras faturas são lidos normalmente.
 
anexo imagem gerado pelo componente em tempo de projeto
e a imagem gerada em tempo de execução.
 
Desde já agradeço a atenção:

post-12629-0-54445400-1380722368_thumb.j

post-12629-0-11959500-1380722467_thumb.j

Edited by Wilton Sobrinho
Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

Não compreendi se você precisou modificar as configurações de Cod.Barras, existentes no relatório em QuickReport... ou se as configurações existentes não estão funcionando ?

 

Não é possível usar o FortesReport ?  A classe de impressão do Fortes está bem mais completa, (principalmente o suporte a PDF) e o FortesReport é Opensource

 

http://fortesreport.com.br/

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

Bom dia Daniel, irei tentar ser mais claro.

 

uso delphi 2007, quick 4.07 consegui gerar com facilidade o boleto, está gerando, o problema é que o boleto gerado tem um codigo de barras que não consegue ser lido de maneira alguma pelo leitor de codigo de barras.

 

Quanto ao Fortes baixei e tentei usar, mas toda vez que tento instalar o ACBr_BoletoFC_Fortes.dpk dá o seguinte erro:

 

Compile: OK

Install:

---------------------------
Error
---------------------------
Cannot load package 'RLibWinD7vcl.'  It contains unit 'RLDesign,'which is also contained in package 'RLibWinD2k7'
---------------------------
OK   Details >>   
---------------------------
 
 
e não instala.
 
então não tem como eu usar este componente por enquanto... o ideal seria, resolver o problema do QuickReport porque me poupa de usar mais um componente no projeto, mas se resolver este problema e conseguir gerar os boletos a contento, tambem posso adicioná-lo a lista de componentes já utilizados no projeto.
Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

Estamos verificando a compatibilidade do Cod.Barras do QuickReport

 

Quanto ao Fortes... pela mensagem dá a entender que você já tem ele (ou parte dele) instalado em RLibWinD2k7...

 

Acho que a sua IDE fez mudanças no arquivo ACBr_BoletoFC_Fortes.dpk, apague-o e baixe novamente...

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

Irei remover qualquer vestígio do Fortes no Delphi e reinstalá-lo, após, irei apagar e baixar e tentar reinstalar o ACBR_BoletoFC.

 

Isto feito o resultado foi o seguinte:

 

após alterar o arquivo ACBr_BoletoFC_Fortes.DPK

 

requires
  rtl,
  vcl,  
  dbrtl,
  vcldb,
  ACBr_Boleto,
  {$IFDEF VER150} RLibWinD7vcl, vcljpg;{$ENDIF} // D7
  {$IFDEF VER180} RLibWinD7vcl, vcljpg;{$ENDIF} // D2K7  // linha inserida por mim, antes não compilava dando erro no requires //
  {$IFDEF VER200} RLibWinD2009, vclimg;{$ENDIF} // D2009
  {$IFDEF VER210} RLibWinD2010, vclimg;{$ENDIF} // D2010
  {$IFDEF VER220} RLibWinDXE, vclimg;{$ENDIF} // XE
  {$IFDEF VER230} RLibWinDXE2, vclimg;{$ENDIF} //XE2
  {$IFDEF VER240} RLibWinDXE3, vclimg;{$ENDIF} //XE3
  {$IFDEF VER250} RLibWinDXE4, vclimg;{$ENDIF} //XE4
  {$IFDEF VER260} RLibWinDXE5, vclimg;{$ENDIF} //XE5
 
contains
  ACBrBoletoFCFortesFr in '..\..\Fontes\ACBrBoleto\ACBrBoletoFCFortesFr.pas';
 
end.
 
ao compilar o DPK e instalar  apresenta a seguinte mensagem:

 

usando pacote RLibWinTW322006vcl.dpk
---------------------------
Error
---------------------------
Cannot load package 'RLibWinD2k7.'  It contains unit 'RLDesign,'which is also contained in package 'RLibWinTW322006vcl'
---------------------------
OK   Details >>   
---------------------------
 
 
usando pacote RLibWinD7vcl.dpk
---------------------------
ACBr_BoletoFC_Fortes - CodeGear Delphi for Microsoft Windows - Welcome Page
---------------------------
Cannot load package 'RLibWinD2k7.'  It contains unit 'RLDesign,'which is also contained in package 'RLibWinD7vcl'
---------------------------
OK   
---------------------------
 
não encontrei o pacote "RLibWinD2k7" e nem referencia a este pacote em lugar nenhum será que não é isso?
Edited by Wilton Sobrinho
Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Boa tarde Wilton.

 

Observe as orientações deste post quanto ao fortes no delphi 2007

 

Com relação ao quick ainda não concluimos a análise.

 

Att.

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

Boa tarde, sim já segui estas orientações mesmo antes de contratar o SAC do ACBr, contudo o problema não está em instalar o Fortes, e sim o Fortes_FC.dpk, que simplesmente não compila e não instalada, e uma vez que consegui instalar, quando tento compilar o projeto dá erro, ou seja, muito complicado, achei mais simples resolver o problema do Quick_FC que já está redondo com a pendência de gerar o código de barras adequadamente.

 

É possível uma atendimento por telefone? Acredito ser mais proveitoso.

 

Att.

Edited by Wilton Sobrinho
Link to comment
Share on other sites

Quantas versões de delphi você tem instaladas em sua maquina?

--
Isaque Pinheiro
Aracruz/ES - Brasil
___________________________________________________________________________
Site Oficial: www.isaquepinheiro.com.br 
Youtube: youtube.com/isaquepinheirooficialbr
Facebook: facebook.com.br/isaquepinheirooficialbr
Instagram: instagram.com/isaquepinheirooficialbr
Linkdin: https://www.linkedin.com/in/isaquepinheirooficialbr

Conheça o Projeto ORMBr Framework for Delphi - https://www.ormbr.com.br

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Boa tarde Wilton.

 

Fiz a impressão do boleto em Quick  e o boleto foi lido normalmente.

 

Por favor anexe aqui o arquivo pdf que não está sendo lido.

 

Att.

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Bom dia Wilton.

 

Comparei seu PDF com o boleto que gerei aqui (e foi lido com sucesso) e existem diversas diferenças de layout, como por exemplo a linha pontilhada  a ser recortada, a posição do texto "Autenticação Mecânica", além  de outros textos também aparecerem em posições diferentes.

Estou anexando o boleto que imprimi aqui e que foi lido com sucesso para que você possa comparar.

 

Devido as diferenças que citei antes, acredito que você está usando uma versão mais antiga dos fontes do componente, por isso sugiro que você apague a pasta dos fontes do componente e baixe novamente.

 

Att.

BoletoQuick.pdf

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

Juliana Boa Tarde, de fato, apos realizar o procedimento, percebi diferenca no codigo fonte, dai fui compilar e reinstalar os componentes do boleto, quando fui instalar o FC deu a seguinte mensagem

 

[Window Title]
Error
 
[Content]
Error creating form: Error reading BoletoCarne.Page.Continuous: Property Continuous does not exist.
 
[OK]
 
qual a versão do Quick que vc usa?
 
Att.
Link to comment
Share on other sites

bem amigos, deletei a pasta fontes, por segurança também deletei pacotes, mandai baixair via svn pelo site endereço: https://svn.code.sf.net/p/acbr/code/trunk
 
e após instalar a versao 5 do Quick pra Delphi 2007 com o Instalador QR501PDW322007, removi os bpls do Boleto e FC da pasta C:\Users\Public\Documents\RAD Studio\5.0\Bpl
 
e fui reinstalar boleto e FC
 
o resultado foi este:
para boleto
---------------------------
Error
---------------------------
Cannot load package 'QR4RunD2007.'  It contains unit 'LZW,'which is also contained in package 'QR5RunD2007'
---------------------------
OK   Details >>   
---------------------------
 
vou agora tentar fazer o mesmo com a versao 4 do quick.
Link to comment
Share on other sites

Apos restaurar o Quick 4, consegui instalar e compilar os componentes Boleto e FC,

 

Gerei o boleto em anexo,

para após a tentativa de leitura do codigo de barras, após muitas tentativas leu parcialmente o codigo, para comparar abaixo a leitura (de primeira) do codigo de barras do boleto do SAC ACbr.

 

0019158420000033900000000208
00194584200000120000000001343399012629091318
 
e acredito que agora a versao esteja compativel, pois observei os mesmos defeitos de impressao da versao mandada pela Julia.
 
Agora eu percebo uma diferença consideravel no padrão do codigo de barras, e para que nao fique duvidas... estou usando a versão baixada pelo SVN, será que tem alguma coisa a ver com a Versão do Quick?
 
Att.

BoletoQuick.pdf

Edited by Wilton Sobrinho
Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

Provavelmente SIM, mas o estranho é que a Imagem do código de barras é gerada pelo ACBrBarCode...

 

No nosso caso usamos Delphi7 e o quick report que vem com ele mesmo...

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

Boa Tarde, para tentar colocar você a par dos procedimentos anexo colocarei 2 pdfs, 1 com o roteiro da instalacao do zero do acbr, e componentes necessários, bem como compilação de codigo fonte para gerar o boleto e outro o proprio boleto gerado após o procedimento feito.

 

Reforçando estou usando tudo do ACBr Original, sem alteração de código.

 

 

MeuBoletoQuick.pdf

Roteiro e codigo do Boleto.pdf

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

Sinto não poder lhe ajudar mais...

 

Nossos testes concluíram que os fontes do ACBrBoleto em Quick está correto... conseguimos gerar e ler um boleto no banco com sucesso... conforme demonstrado pela Juliana.

 

Ainda noto diferenças de alinhamento do seu Boleto em relação ao da Juliana, o que me leva a crer que você tenha varias versões do ACBr instalado, e esteja compilando uma versão antiga.

 

post-61-0-52433700-1381656751_thumb.jpg

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

Como no arquivo enviado anteriormente, fiz a instalação seguindo o padrão recomendado pelo instalador ACBr, mas por desencargo de conciência, qual o caminho usado pelo Tortuise para atualizar o Acbr??? não é o do forum??? 

 

svn://svn.code.sf.net/p/acbr/code/trunk

 

E... no caso de ser versão diferente, qual seria a sua versão???? mas no ultimo arquivo que gerei não existe esta diferença mais, contudo o problema do codigo de barras continua...

 

continuo achando que o problema está no componente que gera o código de barras.

 

 

 

Att.

MeuBoletoQuick.pdf

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

O caminho do SVN parece coreto...

Seu boleto continua com diferenças significativas do postado pela Juliana, veja a imagem que anexei no tópico anterior onde sinalizo as diferenças

faça uma varredura no seu HD e procure por versões anteriores do ACBr, alguma fontes antigos podem estar no seu libpath

Já descartamos o problema no ACBrBarCode após os nossos testes...

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

Bom dia,

 

Acredito que isso possa ter acontecido antes, mas como expus no roteiro acima, refiz todo o processo, baixei novamente os componentes como sugerido pelo instalador Acbr, refiz todo o library path do delphi no que tange o Acbr, então utilizando a versão 5 do quick consegui instalar o Acbr usando o instalador.

 

Apesar disso e como anexo, mesmo o boleto em conformidade com as versões, inclusive da Juliana, o problema da leitura do codigo de barras continua, tambem continua, a incapacidade de instalar o Fortes_FC, que teoricamente resolve o problema, assim resolvi mandar novamente todo o roteiro, quadro a quadro, com imagens e valores para que todos possam olhar com calma.

 

Amigos, eu não me considero um programador ruim, já estou na estrada a alguns anos e normalmente resolvo os problemas com rapidez, mas desda vez, está trabalhoso, talvez se ouvesse uma intervensão mais direta, acesso remoto, ou coisa do tipo, alguém poderia ver com seus olhos meu drama.

 

De toda forma, aqui, segue anexo o passo a passo, refeito e validado até o o Boleto gerado pelo Quick, e refeito e até a compilação do para o Fortes.

 

Em caso de falha de versão, qual seria a correta? Se a Juliana se dispor, poderia mandar os fontes da sua versão do FC para que eu possa fazer os testes ?? Ficarei muito grato.

 

Att.

post-12629-0-09951800-1381758741_thumb.j

Intalador ACBR.pdf

Edited by Wilton Sobrinho
Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Boa tarde Wilton.

 

Não estou com meu PC agora, porém como o Daniel mencionou eu também utilizo o Delphi 7, talvez seja alguma incompatibilidade com Delphi 2007 a causa do seu problema quanto ao Boleto no QuickReport uma vez que você pode observar que o código gerado em seu computador ficou bem diferente do meu.

 

Você poderia fazer um  programa simples usando o ACBrBarcode e o QuickReport para testar isso tb ...

 

 

Att.

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

Boa tarde Juliana, você poderia mandar pra mim a sua versão do Quick_FC, estou desconfiado que devido ao numero de componentes anteriores usados para emissao de boleto (gbBoleto), os caminhos do library path estejam forçando uma versão do Quick_FC que não a sua, apesar de baixar uma versao integral do acbr em outro caminho.

 

Estou modificando meu projeto removendo todas as referências ao gbBoleto, bem como ao Quick Report 4, vou tentar fazer um teste unitário para ter certeza.

 

De qualquer forma, irei ficar uns dias sem incomodá-los.

 

Att.

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.