Jump to content

dev botao

Problema No Registro C170 No Campo Qtde,vl_Bc_Pis E Vl_Bc_Cofins


Go to solution Solved by Isaque Pinheiro,
  • Este tópico foi criado há 3516 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

boa tarde estou com problema no registro C170 no validador do pis e cofins quando tem uma nota de complemento de ICMS quando gera o arquivo de pis e cofins o campo qtde gera com o valor 0 (zero) e validador pede pra informar valor >0 e se deixar null ele aceita so que sempre fica com valor 0(zero), valor da base pis e cofins fica null e para ficar com o valor 0(zero). segue imagem dos erros no validador.

 

eu alterei a rotina ACBREPCBLOCO_C_CLASS na  função:TBLOCO_C.WRITEREGISTROC170 aonde ta DFill(QTD,5) eu coloquei DFill(QTD,5 true) , DFill(VL_BC_PIS, 2, true) eu coloquei DFill(VL_BC_PIS,2,False) e DFill(VL_BC_COFINS,2,true) para DFill(VL_BC_COFINS,2,false).

 

post-28825-0-06682700-1409942787_thumb.j

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores

boa tarde estou com problema no registro C170 no validador do pis e cofins quando tem uma nota de complemento de ICMS quando gera o arquivo de pis e cofins o campo qtde gera com o valor 0 (zero) e validador pede pra informar valor >0 e se deixar null ele aceita so que sempre fica com valor 0(zero), valor da base pis e cofins fica null e para ficar com o valor 0(zero). segue imagem dos erros no validador.

 

eu alterei a rotina ACBREPCBLOCO_C_CLASS na  função:TBLOCO_C.WRITEREGISTROC170 aonde ta DFill(QTD,5) eu coloquei DFill(QTD,5 true) , DFill(VL_BC_PIS, 2, true) eu coloquei DFill(VL_BC_PIS,2,False) e DFill(VL_BC_COFINS,2,true) para DFill(VL_BC_COFINS,2,false).

Boa tarde 

já tem um tópico que o Isaque explicou que criou o evento para que seja feito esse tratamento!

Verifique no componente que existe um evento para que seja tratado esses campo passando as informações ! ;)

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
 

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
 

 

Link to comment
Share on other sites

Verdade, não te para o C170, mas quero fazer diferente agora, teste esses .pas em anexo e depois me da um feedback.

 

você irá passar o valor = null, pois mudei o tipo de double para variant.

ACBrEPCBloco_C.pas

ACBrEPCBloco_C_Class.pas

--
Isaque Pinheiro
Aracruz/ES - Brasil
___________________________________________________________________________
Site Oficial: www.isaquepinheiro.com.br 
Youtube: youtube.com/isaquepinheirooficialbr
Facebook: facebook.com.br/isaquepinheirooficialbr
Instagram: instagram.com/isaquepinheirooficialbr
Linkdin: https://www.linkedin.com/in/isaquepinheirooficialbr

Conheça o Projeto ORMBr Framework for Delphi - https://www.ormbr.com.br

 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores

Bom Administradores  o problema da QTDE foi resolvido so  ficou o problema do vl_bc_pis e vl_bc_cofins

Uma questão que conversamos eu o Isaque é sobre as casas decimais!

não teve problemas de arredondamento ou truncamento?

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
 

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
 

 

Link to comment
Share on other sites

Alimente com Zero, como foi feito em ICMS ST, IPI.

--
Isaque Pinheiro
Aracruz/ES - Brasil
___________________________________________________________________________
Site Oficial: www.isaquepinheiro.com.br 
Youtube: youtube.com/isaquepinheirooficialbr
Facebook: facebook.com.br/isaquepinheirooficialbr
Instagram: instagram.com/isaquepinheirooficialbr
Linkdin: https://www.linkedin.com/in/isaquepinheirooficialbr

Conheça o Projeto ORMBr Framework for Delphi - https://www.ormbr.com.br

 

Link to comment
Share on other sites

da uma olhada nesta parte da rotina

 

 

function TACBrTXTClass.DFill(value:double; Decimal:Integer=2; nulo:boolean=false):string;

begin

    if (Nulo) and (value=0) then begin

       result := FDelimitador;

       exit;

    end;

    Result:= FDelimitador+ FormatFloat('#0.'+stringofchar('0',decimal),value);

end;

 

se eu não mudar na rotina ACBREPCBloco_C_Class a linha aonde ta DFill(VL_BC_PIS,2,true) para DFill(VL_BC_PIS,2,false) não vai alimentar com o valor zero olha código acima aonde ta if (Nulo) and (value=0) then begin na rotina atual DFill(VL_VC_PIS,2,TRUE) então o NULO VAI SER VERDADE E O VALOR QUE TOU PASSANDO E 0(ZERO) ele vai retornar o delimidador sem valor.

post-28825-0-72907200-1410201213_thumb.j

Edited by Ricardo De Luca
Link to comment
Share on other sites

  • Solution

Segue alteração em anexo para teste, só subirei após alguns dias de testes, inclusive eu farei com meus clientes este mês.

ACBrEPCBloco_C.pas

ACBrEPCBloco_C_Class.pas

  • Like 1

--
Isaque Pinheiro
Aracruz/ES - Brasil
___________________________________________________________________________
Site Oficial: www.isaquepinheiro.com.br 
Youtube: youtube.com/isaquepinheirooficialbr
Facebook: facebook.com.br/isaquepinheirooficialbr
Instagram: instagram.com/isaquepinheirooficialbr
Linkdin: https://www.linkedin.com/in/isaquepinheirooficialbr

Conheça o Projeto ORMBr Framework for Delphi - https://www.ormbr.com.br

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Bom dia.

 

Percebi que os campos "VL_BC_PIS" e "VL_BC_COFINS" está como "variant" e isso está causando um problema

de arredondamento, por exemplo tenho valor 62,175 e ele está transformando para 62,17.

 

A base de ICMS tenho o mesmo valor e está funcionando corretamente 62,175 gera 62.18, e este campo é currency,

alterei o código fonte dos campos VL_BC_PIS e VL_BC_COFINS para currency e passou a mostrar corretamente

isso pode ser dessa forma?

Link to comment
Share on other sites

Edison, vou analisar essa situação, a mudança para Variant é foi para atender s situações onde campos precisem ir como null, mas meu receio era exatamente esse, arredondamento no tido Variant, vou fazer uns testes e dou um retorno.

 

Em qual registro ?

--
Isaque Pinheiro
Aracruz/ES - Brasil
___________________________________________________________________________
Site Oficial: www.isaquepinheiro.com.br 
Youtube: youtube.com/isaquepinheirooficialbr
Facebook: facebook.com.br/isaquepinheirooficialbr
Instagram: instagram.com/isaquepinheirooficialbr
Linkdin: https://www.linkedin.com/in/isaquepinheirooficialbr

Conheça o Projeto ORMBr Framework for Delphi - https://www.ormbr.com.br

 

Link to comment
Share on other sites

Resolvido, no Guia Pratico os campos são com duas casas decimais, dessa forma, você deve fazer esse tratamento na sua aplicação e não passar valores com mais do que é solicitado para que o componente faça algum tratamento.

--
Isaque Pinheiro
Aracruz/ES - Brasil
___________________________________________________________________________
Site Oficial: www.isaquepinheiro.com.br 
Youtube: youtube.com/isaquepinheirooficialbr
Facebook: facebook.com.br/isaquepinheirooficialbr
Instagram: instagram.com/isaquepinheirooficialbr
Linkdin: https://www.linkedin.com/in/isaquepinheirooficialbr

Conheça o Projeto ORMBr Framework for Delphi - https://www.ormbr.com.br

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Entendo, tentei isso também antes de post aqui,  e aconteceu o seguinte, passei o valor de 62,18 mas 

no arquivo texto saiu 62,17 realmente não entendi mais de qualquer forma vou verificar novamente.

 

Obrigado pela atenção.

Veja esse tópico:

[]'s

Consultor SAC ACBr

Elton
Profissionalize o ACBr na sua empresa, conheça o ACBr Pro.

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Um engenheiro de Controle de Qualidade(QA) entra num bar. Pede uma cerveja. Pede zero cervejas.
Pede 99999999 cervejas. Pede -1 cervejas. Pede um jacaré. Pede asdfdhklçkh.
Link to comment
Share on other sites

Obrigado pelo feedback, precisando estamos a disposição.

--
Isaque Pinheiro
Aracruz/ES - Brasil
___________________________________________________________________________
Site Oficial: www.isaquepinheiro.com.br 
Youtube: youtube.com/isaquepinheirooficialbr
Facebook: facebook.com.br/isaquepinheirooficialbr
Instagram: instagram.com/isaquepinheirooficialbr
Linkdin: https://www.linkedin.com/in/isaquepinheirooficialbr

Conheça o Projeto ORMBr Framework for Delphi - https://www.ormbr.com.br

 

Link to comment
Share on other sites

  • Este tópico foi criado há 3516 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

The popup will be closed in 10 seconds...