Jump to content

click.png click.png click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

Imprimir a LogoMarca do estabelecimento no posprinter


Marcelo Bill
  • Este tópico foi criado há 1716 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

Boa noite pessoal, tem algum comando ou tag no posprinter que permita imprimir o logo do estabelecimento ?

 

Abri o exemplo do posPrinter e vi que tem a tag porém não sei como adicionar o logo, alguem pode me dar uma ajudinha?

O logo precisa ser adicionado na impressora para que essas tags venham rastrea-lo e posteriormente imprimi-lo?

obrigado

Edited by marcelonarezzi
complemento
Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

Qual a Impressora ? você precisa usar um programa do fabricante para programa o Logo na memória dela...

Verifique se a sua impressora não está entre os equipamentos homologados... nos artigos há exemplos de como imprimir o Logo

http://www.projetoacbr.com.br/forum/forum/63-equipamentos-testados/

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

Infelizmente não temos convênio de cooperação com a Daruma..  então não podemos lhe ajudar no uso de ferramentas ou configuração dessa impressora

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

Daniel

Funciona, perfeito, A Daruma tem a ferramenta que manipula a memoria da
impressora, usei BMPCarregaLogo. Porém tem duas opções, uma para fiscal e
outra para não fiscal.

usei uma configuração no .INI do meu sistema

Logo.text ={Não/Sim} , {0/1)
CoordX = 0
CoordY = 0
CoordH = 32
CoordW = 32

Na impressão fiz o seguinte:

PosPrinter.Buffer.Add( Chr(CoordX)+ Chr(CoordY)+Chr(CoordH,Chr(CoordW));
PosPrinter.Buffer.Add('</logo>');

Já era, menos 1 problema em minha vida.

Muito obrigado pela dica
 

Detalhe, a imagem tem que ser Monocromatica, de outra forma ao adicionar na memoria da impressora ocorre erro

Edited by marcelonarezzi
Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

O problema dessa abordagem é que você terá um código específico para esse modelo...

O ideal seria usar a Tag de impressão do logotipo 

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

Bom dia Daniel

Não entendi, na realidade estou usando a TAG do PosPrinter, conforme o modelo.

A TAG do Fabricante é <bmp></bmp>

A TAG do PosPrinter é </logo>

Explique melhor sua colocação

abraço

Agora, ocorre o seguinte:

A ferramenta do Fabricante só permitiu um BMP com até 100 pixels, acima disso ele diz que o bmp é inválido.

Bom, agora gostaria de saber se o Posprinter tem alguma forma de expandir esse BMP no momento da impressão?

A questão do KeyCode1, KeyCode2, Fator1 e Fator2 tem haver com o tamanho da imagem a ser impressa ou é somente por questão de posicionamento?

O PosPrinter teria alguma possibilidade de posicionar a imagem no centro, a esquerda ou a direita da Fita ?

abraço

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

As tags de LogoTipo suportadas pelo PosPrinter são:

</logo> - Imprime Logotipo já gravado na Impressora (use utilitário do fabricante)
<logo_imprimir> - Bloco - Configura a Impressão ou não do Logo Tipo: 0-NÃO, 1-SIM (default = 1)
<logo_kc1> - Bloco - Configura a posição KC1 do Logo a ser impresso. Ex: 0=48
<logo_kc2> - Bloco - Configura a posição KC2 do Logo a ser impresso. Ex: 1=49
<logo_fatorx> - Bloco - Configura o aumento Horizonal do Logo, de 1 a 4
<logo_fatory> - Bloco - Configura o aumento Vertical do Logo, de 1 a 4

Exemplos de uso extraído do Demo: PosPrinterteste

  mImp.Lines.Add('</zera>');
  mImp.Lines.Add('</ce>');
  mImp.Lines.Add('<logo_imprimir>'+ifthen(ACBrPosPrinter1.ConfigLogo.IgnorarLogo,'0','1')+'</logo_imprimir>');
  mImp.Lines.Add('<logo_kc1>'+IntToStr(ACBrPosPrinter1.ConfigLogo.KeyCode1)+'</logo_kc1>');
  mImp.Lines.Add('<logo_kc2>'+IntToStr(ACBrPosPrinter1.ConfigLogo.KeyCode2)+'</logo_kc2>');
  mImp.Lines.Add('<logo_fatorx>'+IntToStr(ACBrPosPrinter1.ConfigLogo.FatorX)+'</logo_fatorx>');
  mImp.Lines.Add('<logo_fatory>'+IntToStr(ACBrPosPrinter1.ConfigLogo.FatorY)+'</logo_fatory>');
  mImp.Lines.Add('</logo>');
  mImp.Lines.Add('</corte_total>');   

 

A programação do Logotipo, e posicionamento do mesmo, deve ser feita com o aplicativo do fabricante... Uma vez programado, basta descobrir qual o "endereço" do Logotipo (KC1, KC2)

Como não temos convênio com a Daruma, eu não conheço os detalhes de como ela endereça os Logos armazenados, então não posso lhe dar mais detalhes

 

A Tag do Fabrincate "<bmp></bmp> " somente funcionará se você usar a DLL do mesmo, e não o ACBrPosPrinter

 

O comando " PosPrinter.Buffer.Add( Chr(CoordX)+ Chr(CoordY)+Chr(CoordH,Chr(CoordW)); ", parece ser uma instrução específica desse fabricante, e poderá causar problemas em outras impressoras...

  • Like 1
Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.