Jump to content

dev botao

Boleto API impressã qrcode


rpaulogio
Go to solution Solved by Victor H. Gonzales - Panda,
  • Este tópico foi criado há 573 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

  • Membros Pro

Olá senhores,

Me tira uma duvida por favor, após eu enviar o boleto para a api do banco do brasil eu chamo uma rotina para gerar o pdf para enviar via e-mail, acontece que o boleto após ser enviado não mostra o qrcode na impressão:

image.thumb.png.3ddd7b19ee05410f65378ebd7056e044.png

 

Função que envia o boleto para api:

  Boleto.Configuracoes.WebService.Operacao := tpInclui;
  Boleto.EnviarBoleto; 

Função Gerar pdf:

    Boleto.ACBrBoletoFC.NomeArquivo:= CaminhoDir + '\DOCS\FATURAS\' + FormatFloat('000000', qryBoletos.FieldByName('CODIGOFATURAS').AsInteger)+'Boleto.pdf';
    Boleto.GerarPDF;
 

o que eu posso fazer para o qrcode aparecer na impressão?

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
46 minutos atrás, rpaulogio disse:

sim:

BeneficiarioWS.IndicadorPix := True;

então vou pedir para que teste com o exemplo do svn e seus dados. ele deve gerar o tx para funcionar.  roda e coloca todas as configurações nele e inclui um titulo

 

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
 

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
13 horas atrás, Juliomar Marchetti disse:

então vou pedir para que teste com o exemplo do svn e seus dados. ele deve gerar o tx para funcionar.  roda e coloca todas as configurações nele e inclui um titulo

 

Juliomar, com certeza o exemplo de do svn deve funcionar, eu não consigo rodar ele, pois não tenho o acbr instalado uso uma classe que herda do acbr e no meu sistema faço tudo em tempo de execução, crio o componente dessa forma:

  Boleto   := TACBrBoleto.Create(Self);
  BoletoFC := TACBrBoletoFCFR.Create(Self);

Incluir titulo:

Titulo := Boleto.CriarTituloNaLista;

Titulo.Sacado.Numero ..assim por diante.

Você não tem nenhuma ideia do que pode ser? creio que após enviar o titulo:

  //Função de Envio
  Boleto.Configuracoes.WebService.Operacao := tpInclui;
  Boleto.EnviarBoleto;

o componente deveria ser atualizado com o dados do retorno?

 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
1 hora atrás, rpaulogio disse:

Juliomar, com certeza o exemplo de do svn deve funcionar, eu não consigo rodar ele, pois não tenho o acbr instalado uso uma classe que herda do acbr e no meu sistema faço tudo em tempo de execução, crio o componente dessa forma:

  Boleto   := TACBrBoleto.Create(Self);
  BoletoFC := TACBrBoletoFCFR.Create(Self);

Incluir titulo:

Titulo := Boleto.CriarTituloNaLista;

Titulo.Sacado.Numero ..assim por diante.

Você não tem nenhuma ideia do que pode ser? creio que após enviar o titulo:

  //Função de Envio
  Boleto.Configuracoes.WebService.Operacao := tpInclui;
  Boleto.EnviarBoleto;

o componente deveria ser atualizado com o dados do retorno?

 

Preciso que use o exemplo do svn para vermos se tem problema.

por favor rode o mesmo para que possa testar

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
 

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Boa tarde,

Não gerou o QRCode porque o EMV não está carregado no titulo.

você tem que salvar o EMV tanto na emissão como na reimpressão para sair o boleto hibrido

Consultor SAC ACBr

Victor H Gonzales - Pandaaa
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

"Aprender é a única coisa que a mente nunca se cansa, nunca tem medo e nunca se arrepende” - Leonardo da Vinci

"Ter sucesso é falhar repetidamente, mas sem perder o entusiasmo"

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
34 minutos atrás, Victor H. Gonzales - Panda disse:

Boa tarde,

Não gerou o QRCode porque o EMV não está carregado no titulo.

você tem que salvar o EMV tanto na emissão como na reimpressão para sair o boleto hibrido

Victor, após enviar o titulo eu pego o EMV e atualizo no componente, certo?

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
  • Solution

no envio se não der nenhum erro na consulta do emv, você não precisaria se preocupar, se der erro no registro foi problema com a API.

mas se a API registrou você tem os outros metodos para consultar, registrar etc.. o pix.

var ListaRetornoWeb: TListaRetEnvio;

ACBrBoleto.EnviarBoleto;
ListaRetornoWeb := ACBrBoleto.ListaRetornoWeb;
if ListaRetornoWeb.Count > 0 then
  for k:= 0 to Pred(ListaRetornoWeb.Count) do
  begin

    xWS_EMV   := ListaRetornoWeb[k].DadosRet.TituloRet.EMV;
    xEMV_URL  := ListaRetornoWeb[k].DadosRet.TituloRet.UrlPix;
    xEMV_TXID := ListaRetornoWeb[k].DadosRet.TituloRet.TxId;
  	//sua regra de negocio
  end;

tenta algo assim passando essas 3 variáveis na reimpressão

  • Like 1
Consultor SAC ACBr

Victor H Gonzales - Pandaaa
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

"Aprender é a única coisa que a mente nunca se cansa, nunca tem medo e nunca se arrepende” - Leonardo da Vinci

"Ter sucesso é falhar repetidamente, mas sem perder o entusiasmo"

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.