Jump to content

Nfc-E - Nota Fiscal Do Consumidor Eletrônica


  • Este tópico foi criado há 2929 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

  • Moderadores

Veja os fontes do ACBrNFeMonitor.

         ACBrNFe1.Configuracoes.Geral.ModeloDF := StrToModeloDF(OK,IntToStr(Ide.modelo));
         ACBrNFe1.Configuracoes.Geral.VersaoDF := StrToVersaoDF(OK,versao);
djsystem-logo.png
 youtube.png facebook.png instagram.png linkedin.png
André Ferreira de Moraes | Analista de Sistemas
www.djsystem.com.br | www.djpdv.com.br
www.tefhouse.com.br | www.lambretinha.com.br
Link to comment
Share on other sites

ACBrNFe1.Configuracoes.Geral.ModeloDF := moNFCe;

ACBrNFe1.Configuracoes.Geral.VersaoDF := ve310;

 

Olá anfm, mais uma vez obrigado por responder.

Coloquei o código acima antes de mandar gerar o xml. Outra coisa que fiz, peguei o arquivo de schemas que esta dentro da pasta acbr\exemplos\acbrnfe2\delphi\schemas\v310\PL_008a, descompactei os arquivos para uma pasta chamada schemas e joguei dentro da pastinha da minha aplicação. Note que ficou schema somente para a versão 3.10

Acontece que ao gerar o xml, o sistema faz referencia aos schemas da versao 3.00 dizendo que nao os encontrou. Se eu colocar os arquivos da versao 3.0 junto na mesma pasta, ele gera o arquivo xml, mas com versão 3.0

Conectiva Soft - Automação Comercial - Visite nosso site: www.conectivasoft.com.br

Skype: [email protected]

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores

Verifique em todos os seus fontes se existe alguma chamada para mudar o modelo do documento fiscal sem depois chamar a versão do documento, pois atualmente ao atribuir o modelo moNFCe automaticamente o componente é setado para a versão 3.00

djsystem-logo.png
 youtube.png facebook.png instagram.png linkedin.png
André Ferreira de Moraes | Analista de Sistemas
www.djsystem.com.br | www.djpdv.com.br
www.tefhouse.com.br | www.lambretinha.com.br
Link to comment
Share on other sites

Boa tarde pessoal.

Já estou a meses tentando resolver o Erro 100 - QR Code Inválido.

Meu código abaixo.

function TFormOrcamento.Gera_hashqrcode(Emissao: TDateTime;
  TotalNota, TotalICMS: Real; Chave, CPFCNPJ, DigVal: String): String;
var
 vTexto, vAmbiente, vdemi, vlnf, vlicms, vCPFCNPJ, vCidToken: String;
begin
 Case ACBrNFe1.Configuracoes.WebServices.Ambiente of
  taHomologacao: begin
                  vAmbiente := '2';
                  vCidToken := '&cIdToken=' + '000001' + Copy(TiraCaracterDocumento(Trim(Dtm.QueryEmpresaCNPJF.AsString)), 1, 8) + IntToStr(YearOf(Emissao)) + '0001';
                 end;
  taProducao: begin
               vAmbiente := '1';
               vCidToken := '&cIdToken=' + Dtm.QueryEmpresaIdToken1.AsString + Dtm.QueryEmpresaCodToken1.AsString;
              end;
 end;
 vdemi := StringtoHex(Formata_DataUTC(Emissao));
 vlnf := StringReplace(FormatFloat('###0.00', TotalNota), ',', '.', []);
 vlicms := StringReplace(FormatFloat('###0.00', TotalICMS), ',', '.', []);
 If TiraCaracterDocumento(Trim((CPFCNPJ))) <> '' then
  vCPFCNPJ := '&cDest=' + TiraCaracterDocumento(Trim((CPFCNPJ)))
 Else
  vCPFCNPJ := '';

 vTexto := 'chNFe=' + Chave +
   '&nVersao=' + '100' +
   '&tpAmb=' + vAmbiente +
   vCPFCNPJ +
   '&dhEmi=' + vdemi +
   '&vNF=' +  vlnf +
   '&vICMS=' +  vlicms +
   '&digVal=' + StringtoHex(DigVal) +
   vCidToken;

 Result := ACBrEAD1.CalcularHash(vTexto, dgstSHA1);
end;

function TFormOrcamento.Gera_chaveconsultaNFCe: String;
var
 vRetorno, vAmbiente, vChave, vDataEmissao, vlnf, vlicms, vHashqrcode,
 vCPFCNPJ, vTokenURL: String;
begin
 Case ACBrNFe1.Configuracoes.WebServices.Ambiente of
  taHomologacao: begin
                  vAmbiente := '2';
                  // Pega endereço de consulta publica da nfce
                  vRetorno := 'http://homologacao.sefaz.mt.gov.br/nfce/consultanfce?';
                  vTokenURL := Dtm.QueryEmpresaIdToken1.AsString;
                 end;
  taProducao: begin
               vAmbiente := '1';
               // Pega endereço de consulta publica da nfce
               vRetorno := 'http://www.sefaz.mt.gov.br/nfce/consultanfce?';
               vTokenURL := Dtm.QueryEmpresaIdToken1.AsString + Dtm.QueryEmpresaCodToken1.AsString;
              end;
 end;
 vChave :=  QueryCupomChave.AsString;
 vDataEmissao := StringtoHex(Formata_DataUTC(QueryCupomDataHora.AsDateTime));
 vlnf := StringReplace(FormatFloat('###0.00', QueryCupomValorTotal.AsFloat), ',', '.', []);
 vlicms := StringReplace(FormatFloat('###0.00', QueryCupomValorICMS.AsFloat),',', '.', []);
 If TiraCaracterDocumento(Trim((QueryCupomCNPJ_RG.AsString))) <> '' then
  vCPFCNPJ := '&cDest=' + TiraCaracterDocumento(Trim((QueryCupomCNPJ_RG.AsString)))
 Else
  vCPFCNPJ := '';

 vHashqrcode := Gera_hashqrcode(QueryCupomDataHora.AsDateTime,
   QueryCupomValorTotal.AsFloat, QueryCupomValorICMS.AsFloat, vChave,
   QueryCupomCNPJ_RG.AsString, QueryCupomDigVal.AsString);
 vRetorno := vRetorno + 'chNFe=' + vChave +
   '&nVersao=' + '100' +
   '&tpAmb=' + vAmbiente +
   vCPFCNPJ +
   '&dhEmi=' + vDataEmissao +
   '&vNF=' + vlnf +
   '&vICMS=' + vlicms +
   '&digVal=' + StringtoHex(QueryCupomDigVal.AsString) +
   '&cIdToken=' + vTokenURL +
   '&cHashQRCode=' + vHashqrcode;

 Result := vRetorno;
end;

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores

Tentou com a função do ACBr para ver se ocorre o mesmo problema?

Veja na unit ACBrNFeUtil.pas a função abaixo:

class function NotaUtil.GetURLQRCode(const AUF : Integer; AAmbiente : TpcnTipoAmbiente;
                                     AchNFe, AcDest: String;
                                     AdhEmi: TDateTime;
                                     AvNF, AvICMS: Currency;
                                     AdigVal, AidToken, AToken: String): String;
  • Like 1
djsystem-logo.png
 youtube.png facebook.png instagram.png linkedin.png
André Ferreira de Moraes | Analista de Sistemas
www.djsystem.com.br | www.djpdv.com.br
www.tefhouse.com.br | www.lambretinha.com.br
Link to comment
Share on other sites

André agora mudei o meu código para assim:

function TFormOrcamento.Gera_chaveconsultaNFCe: String;
var
 vRetorno, vAmbiente, vChave, vDataEmissao, vlnf, vlicms, vHashqrcode,
 vCPFCNPJ, vTokenURL: String;
begin
 Case ACBrNFe1.Configuracoes.WebServices.Ambiente of
  taHomologacao: begin
                  vAmbiente := '2';
                  // Pega endereço de consulta publica da nfce
                  vRetorno := 'http://homologacao.sefaz.mt.gov.br/nfce/consultanfce?';
                  vTokenURL := Dtm.QueryEmpresaIdToken1.AsString;
                 end;
  taProducao: begin
               vAmbiente := '1';
               // Pega endereço de consulta publica da nfce
               vRetorno := 'http://www.sefaz.mt.gov.br/nfce/consultanfce?';
               vTokenURL := Dtm.QueryEmpresaIdToken1.AsString + Dtm.QueryEmpresaCodToken1.AsString;
              end;
 end;
 vChave :=  QueryCupomChave.AsString;
 vDataEmissao := StringtoHex(Formata_DataUTC(QueryCupomDataHora.AsDateTime));
 vlnf := StringReplace(FormatFloat('###0.00', QueryCupomValorTotal.AsFloat), ',', '.', []);
 vlicms := StringReplace(FormatFloat('###0.00', QueryCupomValorICMS.AsFloat),',', '.', []);
 If TiraCaracterDocumento(Trim((QueryCupomCNPJ_RG.AsString))) <> '' then
  vCPFCNPJ := '&cDest=' + TiraCaracterDocumento(Trim(QueryCupomCNPJ_RG.AsString))
 Else
  vCPFCNPJ := '';

 vHashqrcode := NotaUtil.GetURLQRCode(NotaUtil.UFtoCUF(Trim(Dtm.QueryEmpresaEstado.AsString)),
                                      ACBrNFe1.Configuracoes.WebServices.Ambiente,
                                      vChave,
                                      TiraCaracterDocumento(Trim(QueryCupomCNPJ_RG.AsString)),
                                      QueryCupomDataHora.AsDateTime,
                                      QueryCupomValorTotal.AsFloat,
                                      QueryCupomValorICMS.AsFloat,
                                      QueryCupomDigVal.AsString,
                                      Dtm.QueryEmpresaIdToken1.AsString,
                                      Dtm.QueryEmpresaCodToken1.AsString);
 vRetorno := vRetorno + 'chNFe=' + vChave +
   '&nVersao=' + '100' +
   '&tpAmb=' + vAmbiente +
   vCPFCNPJ +
   '&dhEmi=' + vDataEmissao +
   '&vNF=' + vlnf +
   '&vICMS=' + vlicms +
   '&digVal=' + StringtoHex(QueryCupomDigVal.AsString) +
   '&cIdToken=' + vTokenURL +
   '&cHashQRCode=' + vHashqrcode;

 Result := vRetorno;
end;

Estou enviando esses valores para a função NotaUtil.GetURLQRCode:

AUF 51
AAmbiente taHomologacao
AchNFe '51140516797878000130650010000000971000000972'
AcDest '03694273190'
AdhEmi 41778,358009
AvNF 5,5
AvICMS 0
AdigVal 'ieMby5l2mwyu23dp5KQbCng84B4='
AidToken '000001'
AToken '7D1F47CA025246D9EA86A1D3824793F9'
 
e ainda sim continua o Erro 100 - QR Code Inválido.
 
Estou sem saber o que fazer.
Link to comment
Share on other sites

Olá pessoal, boa tarde.

 

Estou com dificuldade em fazer funcionar o DANFC-e, pelo que vi e entendi o DANFC-e só esta disponível por hora em FastReports, gostaria de saber se já esta atualizado no componente? se sim gostaria de saber alguém já usou ou testou no XE2, aqui no meu esta dando problema na propriedade PDFExport.Quality, propriedade não existe.

 

Tentei também baixar o PackageDanfeNFCe.rar disponibilizado pelo Solivan na pagina 26 acredito que ele deve ter compilado no delphi XE, atualizei as requires que estavam apontando para versao 15 para versao 16 do delphi e na instalação também houve falha desta vez retornando erro que o pacote foi compilado com uma versão diferente do delphi. 

Ricardo Lopes

TECNOSOFT - Solução em Informática

www.tecnosoft.com.br

Link to comment
Share on other sites

Bom dia a todos,

 

Ontem a tarde o André disponibilizou o DANFE NFC-e feito em Fortes Report e eu a noite disponibilizei o DANFE feito em Quick Report.

 

Na versão Quick Report a sua utilização é bem simples:

 

Os componentes a serem instalados são: ACBrNFe e ACBrNFeDANFeQR (os mesmos usados para a NF-e).

 

O componente ACBrNFeDANFeQR tem que ser configurado da seguinte forma:

 

ACBrNFe.ACBrNFeDANFeQR.TipoDANFE := tiNFCe;

ACBrNFe.ACBrNFeDANFeQR.ImprimeItens := True; // se atribuir o valor False teremos uma impressão resumida ou seja sem a relação dos itens.

ACBrNFe.ACBrNFeDANFeQR.vTroco := vtroco; // vtroco é uma variável do tipo Currency que contem o valor do troco a ser impresso no DANFE

 

ACBrNFe.NotasFiscais.Imprimir; // Imprime o DANFE, o ImprimirPDF também esta disponivel e gera o DANFE NFC-e em PDF.

 

Observação: se o tipo do DANFE for diferente de tiNFCe o componente assume que o DANFE a ser impresso é o tipo usado para a NF-e

 

O ponta pé inicial foi dado.

Italo Boa Tarde,

Aonde eu pego a Impressao do NFC-e em Quick report, e qual a versao do quick report?

 

Att.

 

Mario

Softcia - Desenvolvimento de Sistemas Personalizados a 29 anos. Em Clipper, Visual Foxpro e Delphi

 

Mario Moreira

MSN : [email protected]

Cidade : Santa Maria - RS

 

Link to comment
Share on other sites

RESOLVIDO! Vou deixar o post aqui porque outra pessoa pode ter o mesmo problema.

Como o meu notebook veio com o Windows 8, fiquei com dó de formatar e acabei utilizando ele mesmo. Acho que o problema está aí, pois ao compilar aqui e ir nos clientes que estava dando erro, simplesmente foi resolvido. Penso que seja o gerenciador do certificado digital.

Recomento aos amigos que estão começando a utilizarem o evento OnGerarLog do componente tacbrnfe e por o código:

 showmessage(mensagem);
sendo assim, tudo que acontecer no webservice vem como mensagem e fica fácil de identificar, pois aqui era coisa boba como por exemplo: hora do computador diferente da hora do servidor do webservice, o contador disse que tinha credenciado o cliente e não tinha, etc. No meu caso, não estava vindo a mensagem de erro e simplesmente eu ficava no escuro. Obrigado a todos e até a próxima!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Pessoal, depois de tanto apanhar pra gerar a nfce com a versão 3.10 (simplesmente deixei configurado no componente e não alterei em tempo de execução), agora me deparei com um erro aparentemente bobo. Primeiro, gostaria de dizer que atualizei o acbr hoje (19/05/2014).

Abrindo a pasta exemplos do acbr, peguei o projeto do acbrnfe2 mando gerar e enviar o nfce.

Quando eu mando enviar pro amazonas (web service, ceps, código do município e estado tanto no emitente quanto no destinatário), funciona perfeito. Autoriza normalmente. Acontece que quando eu mudo para o mato grosso (mesma situação: estado, web service, etc), esta aparecendo uma mensagem de erro. 

 

Ambiente : 2
Versão Aplicativo : 3.00
Status Código : 213
Status Descrição : Rejeicao: CNPJ-Base do Emitente difere do CNPJ-Base do Certificado Digital
UF : MT
dhRecbto : 19/05/2014 20:58:04
chNFe : 51140514148608000172650010000000441000000444

 

 

Ambiente : 2
Versão Aplicativo : AM3.10-NAC
Status Código : 100
Status Descrição : Autorizado o uso da NF-e
UF : AM
dhRecbto : 19/05/2014 20:59:22
chNFe : 51140514148608000172650010000000471000000470

 

======================================================================================================================

Hoje eu fui em um cliente e atualizei meu sistema porque eu queria usar o 3.10 e notei que parou de enviar, então eu voltei pra versão anterior e ta funcionando perfeito. Alguma sugestão? Olha, eu sei que estou dando trabalho demais pra equipe, mas infelizmente não funcionou direito ainda.

Edited by EDSON FERNANDES

Conectiva Soft - Automação Comercial - Visite nosso site: www.conectivasoft.com.br

Skype: [email protected]

Link to comment
Share on other sites

Olá pessoal, boa tarde.

 

Estou com dificuldade em fazer funcionar o DANFC-e, pelo que vi e entendi o DANFC-e só esta disponível por hora em FastReports, gostaria de saber se já esta atualizado no componente? se sim gostaria de saber alguém já usou ou testou no XE2, aqui no meu esta dando problema na propriedade PDFExport.Quality, propriedade não existe.

 

Tentei também baixar o PackageDanfeNFCe.rar disponibilizado pelo Solivan na pagina 26 acredito que ele deve ter compilado no delphi XE, atualizei as requires que estavam apontando para versao 15 para versao 16 do delphi e na instalação também houve falha desta vez retornando erro que o pacote foi compilado com uma versão diferente do delphi. 

 

Desinstalei tudo e instalei o FortesReports, com ele esta funcionando normalmente, tem só alguns detalhes de margem superior que ainda estou verificando.

 

Grato

  • Like 1

Ricardo Lopes

TECNOSOFT - Solução em Informática

www.tecnosoft.com.br

Link to comment
Share on other sites

Ricardo, tive o mesmo problema e resolvi da seguinte forma:

 

. Abra o seu projeto vá ao menu PROJECT/OPTIONS e remova qualquer mencao a ACBrNFeDANFEFRDM.PAS

. Adicione o arquivo c:\Acbr\Fontes\ACBrNFe2\ACBrNFeDANFEFRDM.pas - ele ira dar erro [propriedade PDFExport.Quality, propriedade não existe] - ignore;

. Acesse  PROJECT\BUILD ALL PROJECTS

 

No meu caso, resolveu. Qualquer duvida só informar

 

Alex

[email protected]

31 8836 6159

Link to comment
Share on other sites

Pessoal, estou usando o Delphi 7 + FASTREPORT 4.7 para gerar a NFCe, estava funcionando normalmente. Mas após a atualização passou a apresentar a mensagem : 

 

   Erro(s) encontrado(s): Dataset "Pagamento" não existe.

 

Já fiz todos os procedimentos, apaguei as DCUS, recopiei o DANFENFCE.FR3, atualizei o ACBR, até formatei o computador e reinstalei tudo - mas não resolveu...

Alguém mais esta tendo o problema e como faco para resolver ?

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Não lembro de ter disponível o DANFCe para Fast Report oficialmente no ACBr!

 

Mas a principio pelo que se percebe é falta de um dataset dentro do datamodule, pois no caso está a efetuar merge no que já tem do ACBr com algo feito!

além do .fr3 você alterou o datamodule de onde você arrumou o DANFCe?

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

Ola pessoal estou enviando nota para Manaus e estou com um problema, gerei o qrcode usando a chave :

 

http://homnfce.sefaz.am.gov.br/nfceweb/consultarNFCe.jsp?chNFe=13140509097547000121650010000019471000019473&nVersao=100&tpAmb=2&cDest=05481336000137&dhEmi=323031342d30352d32315430383a35333a34332d30343a3030&vNF=10.98&vICMS=0.00&digVal=547465485351677347303856752b434579346461746365547653673d&cIdToken=000001&cHashQRCode=5f647d51ec0991a52ea2e87ffe1accad5ef01218

 

ao acessar via browser traz a nota normalmente mas via leitor, da a mensagem de nota invalida. Já testei em vários aparelhos e nada. 

Link to comment
Share on other sites

O que acontece é que você excluiu o Danfe pra Fast Report como você mesmo mencionou acima no seu post, atualizou e com isso remove os beneficios da atualização pra Danfe com QrCode em Fast Report que já estava prontinho.

Edited by Solivan

Sistema de Automação Comercial para diversos segmentos
NF-e, NFC-e, SPED Fiscal - www.arenasoft.com.br

Link to comment
Share on other sites

Ninguém pode me ajudar com meu problema?

Esta na página anterior.

 

Tambem estou tentando implementar, mas com o mesmo problema do LEUFMT

 

o link chega desta forma

 

https://www.sefaz.rs.gov.br/NFCE/NFCE-COM.aspx?chNFe=NFe43140500980023000100650010000000041000000041&nVersao=100&tpAmb=2&cDest=54081319049&dhEmi=323031342D30352D32305431373A34313A30372D30333A3030&vNF=100.00&vICMS=0.00&digVal=7662622B634D4B2F6145386A414561334E516D3978714D6A5658673D&cIdToken=&cHashQRCode=D85E8BA95441D577F5D0B8687C71DE004AC6C504

 

foi gerado pelo ACBRnfe_Demo.pas

 

o retorno do sefaz eh Return 208 - QR-Code inválido (Chave de Acesso)

 

consultando a mesma nfce pelo site do sefaz o link aparece exatamente igual 

 

alguem tem ideia do que seja?

 

abraços

Edited by j2c9m7

Jair Carlos Müller

Link to comment
Share on other sites

  • Este tópico foi criado há 2929 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.