Jump to content

Compre o Delphi
Com até 30% de desconto
e parcelado em até 12x sem juros

Saiba Mais

Balança SM100 performance surpreendente

Tecnologia Japonesa   Teclado e Visor resistentes a água
Consumo inteligente de etiquetas   Baixo custo de manutenção
Comunicação Ethernet e WIFI independentes

Saiba mais

Impressora de Etiquetas ELGIN - L42 PRO

Protocolos PPLA, PPLB, ZPL, EPL (automático)
Porta USB padrão Opcionais: Ethernet, Serial, Paralela
Sensor de Etiquetas Móvel Garantia de 18 meses

Saiba mais

faellemos

Erro Ao Instalar O Acbr

Recommended Posts

Bom dia,

 

Sou novo no mundo Delphi e estou com algumas dificuldades para instalar o ACBR.

Estou começando a trabalhar com NFe e queria usar o ACBR, se alguém conseguir me dar um help eu agradeço.

 

Os passos que eu segui foram:

 

1 - Instalei o Tortoise e baixei o SVN

2 - Instalei o Delphi 7 e copiei os arquivos do FortesReport para dentro da pasta C:\Arquivos de programas\Delphi7SE\Projects\Bpl

3 - Rodei a instalação do ACBR e marquei os seguintes pacotes:

 

post-12001-0-93531300-1428410082_thumb.j

 

Mas está dando um erro com o arquivo RLibWinD7vcl.dcp. O problema é que já verifiquei e o arquivo está presente no diretório.

O log segue abaixo.

 

Estou fazendo alguma coisa errada?

Para usar o ACBR tenho que ter os 4 gerenciadores de relatórios?

 

Queria dar uma olhada nos componentes de NFe e no ACBRNFeMonitor, tenho que marcar todos os pacotes para conseguir rodar?

 

Foi mal pelo post meio grande, mas estou meio perdido, e os posts que achei pela busca parecem avançados demais para meu nível de conhecimento.

 

log_Delphi_7.txt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vc tem a suite do FortesReport instalada no seu Delphi ? NFe, CTe, NCFe qualquer impressão que pense no ACBr tem que pense em imprimir pelo ACBr, antes tem que instalar os componentes do gerador escolhido.


--
Isaque Pinheiro
Aracruz/ES - Brasil
___________________________________________________________________________
Site Oficial: www.isaquepinheiro.com.br 
Youtube: youtube.com/isaquepinheirooficialbr
Facebook: facebook.com.br/isaquepinheirooficialbr
Instagram: instagram.com/isaquepinheirooficialbr
Linkdin: https://www.linkedin.com/in/isaquepinheirooficialbr

Conheça o Projeto ORMBr Framework for Delphi - https://www.ormbr.com.br

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Isaque, primeiramente obrigado pela disposição em ajudar.

 

A "instalação" do fortes que eu fiz foi baixar o arquivo VCL 3.72B para delphi 7 do site http://fortesreport.com.br/

e depois segui as instruções do leia-me:

 

"A instalação deverá ser feita manualmente através da cópia dos arquivos para

a pasta (DELPHI)\Projects\Bpl. Se desejar instalar em outra pasta, esta
deverá ser adicionada à lista de diretórios de busca do Delphi
(Menu: Tools - Environment Options - Library - Library path)
Em seguida, adicione o pacote .bpl ao Delphi
(Menu: Component - Install Packages...)"
 
Não sei se somente isso basta.
Estranho porque o arquivo que ele afirma não ter encontrado está na pasta  C:\Arquivos de programas\Delphi7SE\Projects\Bpl

Share this post


Link to post
Share on other sites

O erro todo esta na instalação do Fortes, instale, abra ou crie um demo dele, execute e resolva 1o esse problema, e veja se encontra esse BPL RLibWinD7vcl.bpl em algum lugar de seu computador, só após resolver isso conseguirá instalar o Danfe do ACBr 100%.


--
Isaque Pinheiro
Aracruz/ES - Brasil
___________________________________________________________________________
Site Oficial: www.isaquepinheiro.com.br 
Youtube: youtube.com/isaquepinheirooficialbr
Facebook: facebook.com.br/isaquepinheirooficialbr
Instagram: instagram.com/isaquepinheirooficialbr
Linkdin: https://www.linkedin.com/in/isaquepinheirooficialbr

Conheça o Projeto ORMBr Framework for Delphi - https://www.ormbr.com.br

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde.

Perdão.

Postei e acabei resolvendo. Foi um erro bobo. Bão tem como excluir o post. Favor desconsiderar.

Edited by wanderok

Doutorando em Ciências da Computação - UNIFESP - Universidade Federal de São Paulo
Mestrado em Ciências e Tecnologias da Computação - UNIFEI - Universidade Federal de Itajubá
Analista de Sistemas - FAI - Faculdade de Administração e Informática de Santa Rita do Sapucaí
Técnico em Processamento de Dados - FEPI - Fundação de Ensino e Pesquisa de Itajubá
Desenvolvendo desde 1982.
www.wandermendesmartins.com.br    [email protected]   (35)984053554
 
 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Na verdade, seria melhor você dizer qual foi o erro "bobo". Isso poderia ajudar a outros que passarem pelo mesmo problema. :)


[]'s

Consultor SAC ACBr

Elton
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Um engenheiro de Controle de Qualidade(QA) entra num bar. Pede uma cerveja. Pede zero cervejas.
Pede 99999999 cervejas. Pede -1 cervejas. Pede um jacaré. Pede asdfdhklçkh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Continuando esse topico sobre o erro  'RLibWinD7vcl' (para não criar outro tópico repetido)

Meu ambiente: SO = Windows 7 Pro

                         Delphi = Delphi 7

                         ACBr = Trunk

Seguindo o tópico: Estou instalando o Fortes Report pela primeira vez (Trunk), para poder fazer algumas alterações no sistema para somente depois migrar para o Trunk2

1-Instalei o Fortes com sucesso (fortesreport-ce-master) conforme link fornecido aqui no forum. Verifiqui a palheta e o Library Path.

2-Atualizei o meu ACBr (Trunk)

3-Ao compilar dá o seguinte erro nos pacotes que usam o fortes

\ACBrNFe2\ACBrNFeDanfeRLpkg.dpk(76) Fatal: Required package 'RLibWinD7vcl' not found
Compilation failure

Verifiquei que esse bpl não existe na minha máquina 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Essa versão do Fortes está preparada para o Trunk2 não para o Trunk que usa ainda a versão antiga


--
Isaque Pinheiro
Aracruz/ES - Brasil
___________________________________________________________________________
Site Oficial: www.isaquepinheiro.com.br 
Youtube: youtube.com/isaquepinheirooficialbr
Facebook: facebook.com.br/isaquepinheirooficialbr
Instagram: instagram.com/isaquepinheirooficialbr
Linkdin: https://www.linkedin.com/in/isaquepinheirooficialbr

Conheça o Projeto ORMBr Framework for Delphi - https://www.ormbr.com.br

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

boa tade, reativando o post...

onde consigo o instalador do fortes reporte para o trunk 1 ?


Att.

 

----------------------------------

Fábio Salviano

EMBRATI Soluções em T.I.

(17)99161-2733

Share this post


Link to post
Share on other sites

O mesmo instalador funciona para Trunk1, você só terá que mudar nos .DPKs a library para "frce" na versão do delphi que usa.


--
Isaque Pinheiro
Aracruz/ES - Brasil
___________________________________________________________________________
Site Oficial: www.isaquepinheiro.com.br 
Youtube: youtube.com/isaquepinheirooficialbr
Facebook: facebook.com.br/isaquepinheirooficialbr
Instagram: instagram.com/isaquepinheirooficialbr
Linkdin: https://www.linkedin.com/in/isaquepinheirooficialbr

Conheça o Projeto ORMBr Framework for Delphi - https://www.ormbr.com.br

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...