Jump to content
Notícias do ACBr

click.png

click.png

click.png

logo_acbr_paygo.png

TEF ACBr PayGo
Seja um revendedor e ofereça uma solução completa para seu cliente.


Saiba mais

beneficios.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

  • Este tópico foi criado há 1543 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui

Recommended Posts

  • Moderadores
22 minutos atrás, tiago Selecto disse:

ola boa tarde 

 compilando o acbrnfe demo e esta dando que  Rejeição 1 NFCE destinatário para contribuinte de ICMS

PERGUNTA  o conf. no acbr monitor interfere no acbrnfe demo e o que esta faltando? e como simulo informações de um cupom eletrônico?

 

Boa tarde.

a) Não interfere.

B) Insira no código de geração da NFCe:

procedure TForm1.GerarNFCe(NumNFe: String);
begin
   with ACBrNFe1.NotasFiscais.Add.NFe do
   begin

[...]

      Dest.xNome             := 'D.J. COM. E LOCAÇÃO DE SOFTWARES LTDA - ME';

      Dest.IE                := '';
      Dest.indIEDest         := inNaoContribuinte;

 

Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

Boa tarde 

 

Verifiquei mais a fundo as regras de tributação para emissão de nfce ... e acho que o erro estar na situação tributaria do ICMS que pra este certificado digital desta empresa do simples nacional deve ser ou 500 para cfop 5405 ou 102 para tributado no 5102, e nesta situação notei que as minhas opções no codigo demostrativo da acbr ele vai do 00,10,20..ate 90 mas esta situação e pra lucro real ou presumido.. aonde eu como faço pra passar as situações trib de icms para simples nacional que vai do 102,...500? ou sera que em homologação tem que validar outro campo?

Sem título.jpg

Link to comment
Share on other sites

Informe assim para Real ou presumido

ACBrNFe1.NotasFiscais.Add.NFe.Det.Add.Imposto.ICMS.CST := StrToCSTICMS(okConversao, '00')//Dependendo do CST

e assim para simples

ACBrNFe1.NotasFiscais.Add.NFe.Det.Add.Imposto.ICMS.CSOSN := StrToCSOSNIcms(okConversao, '102')//Dependendo do CSOSN

EL Soluções em Informática

Desenvolvimento  e Suporte (ERP, NF-e, Sped Fiscal, EFD Contribuições, Emissor de Cupom Fiscal)
Ronda Alta - RS

(54)3364-1588
www.elinfo.com.br

 

Link to comment
Share on other sites

entendi declarei a variavel tipo boleana e identifiquei a tributação para 102 tributado a principio , ok

porem esta me retornando "UF não pode ser fazia", não entendo pois verifiquei os campo tanto de destinatário quando de emissão estão devidamente preenchido, juntamente nas configurações do emitente

como exemplefico

 

nfce 1 teste.txt

uf prenchida.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
34 minutos atrás, tiago Selecto disse:

entendi declarei a variavel tipo boleana e identifiquei a tributação para 102 tributado a principio , ok

porem esta me retornando "UF não pode ser fazia", não entendo pois verifiquei os campo tanto de destinatário quando de emissão estão devidamente preenchido, juntamente nas configurações do emitente

como exemplefico

nfce 1 teste.txt

 

Citar

             begin
               //CST          := cst00;
               ACBrNFe1.NotasFiscais.Add.NFe.Det.Add.Imposto.ICMS.CSOSN := StrToCSOSNIcms(okConversao, '102');//Dependendo do CSOSN
               ICMS.orig    := oeNacional;
 

Atenção para a sintaxe.

Chamando dessa forma você criou uma nova NFe no componente (NotasFiscais.Add), um novo item nessa nota (Det.Add) e preencheu apenas o CSOSN dele.

Correto:

             begin
               //CST          := cst00;
               CSOSN   := csosn102;
               ICMS.orig    := oeNacional;

Ou 

             begin
               //CST          := cst00;
               CSOSN := StrToCSOSNIcms(okConversao, '102');//Dependendo do CSOSN
               ICMS.orig    := oeNacional;

 

Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

bom dia amigo

 

Perfeito! 

 

Ve se vc pode me dar uma ajuda neste erro: Total da BC ICMS difere do somatório dos itens!

confesso que terei que estudar mais estas regras de negocios

caso tenha algum material me me indicar agradeço! obrigado!!

vo te mandar exemplo pra vc dar uma olhada:

 with ACBrNFe1.NotasFiscais.Add.NFe do
   begin

     Ide.cNF       := StrToInt(NumNFe); //Caso não seja preenchido será gerado um número aleatório pelo componente
     Ide.natOp     := 'VENDA';
     Ide.indPag    := ipVista;
     Ide.modelo    := 65;
     Ide.serie     := 1;
     Ide.nNF       := StrToInt(NumNFe);
     Ide.dEmi      := now;
     Ide.dSaiEnt   := now;
     Ide.hSaiEnt   := now;
     Ide.tpNF      := tnSaida;
     Ide.tpEmis    := TpcnTipoEmissao(cbFormaEmissao.ItemIndex); ;
     Ide.tpAmb     := taHomologacao;  //Lembre-se de trocar esta variável quando for para ambiente de produção
     Ide.cUF       := UFtoCUF(edtEmitUF.Text);
     Ide.cMunFG    := StrToInt(edtEmitCodCidade.Text);
     Ide.finNFe    := fnNormal;
     Ide.tpImp     := tiNFCe;
     Ide.indFinal  := cfConsumidorFinal;
     Ide.indPres   := pcPresencial;

      Emit.CNPJCPF           := edtEmitCNPJ.Text;
      Emit.IE                := edtEmitIE.Text;
      Emit.xNome             := edtEmitRazao.Text;
      Emit.xFant             := edtEmitFantasia.Text;

      Emit.EnderEmit.fone    := edtEmitFone.Text;
      Emit.EnderEmit.CEP     := StrToInt(edtEmitCEP.Text);
      Emit.EnderEmit.xLgr    := edtEmitLogradouro.Text;
      Emit.EnderEmit.nro     := edtEmitNumero.Text;
      Emit.EnderEmit.xCpl    := edtEmitComp.Text;
      Emit.EnderEmit.xBairro := edtEmitBairro.Text;
      Emit.EnderEmit.cMun    := StrToInt(edtEmitCodCidade.Text);
      Emit.EnderEmit.xMun    := edtEmitCidade.Text;
      Emit.EnderEmit.UF      := edtEmitUF.Text;
      Emit.enderEmit.cPais   := 1058;
      Emit.enderEmit.xPais   := 'BRASIL';

       Emit.IEST              := '';
                                    // a inclusão de serviços na NFe
      Emit.CRT               := crtSimplesNacional;// (1-crtSimplesNacional, 2-crtSimplesExcessoReceita, 3-crtRegimeNormal)

      Dest.CNPJCPF           := '05481336000137';
      Dest.ISUF              := '';
      Dest.xNome             := 'D.J. COM. E LOCAÇÃO DE SOFTWARES LTDA - ME';
      Dest.indIEDest:= inNaoContribuinte;
      Dest.EnderDest.Fone    := '1533243333';
      Dest.EnderDest.CEP     := 18270170;
      Dest.EnderDest.xLgr    := 'Rua Coronel Aureliano de Camargo';
      Dest.EnderDest.nro     := '973';
      Dest.EnderDest.xCpl    := '';
      Dest.EnderDest.xBairro := 'Centro';
      Dest.EnderDest.cMun    := 3554003;
      Dest.EnderDest.xMun    := 'Tatuí';
      Dest.EnderDest.UF      := 'SP';
      Dest.EnderDest.cPais   := 1058;
      Dest.EnderDest.xPais   := 'BRASIL';

//Adicionando Produtos
      with Det.Add do
       begin
         Prod.nItem    := 1; // Número sequencial, para cada item deve ser incrementado
         Prod.cProd    := '123456';
         Prod.cEAN     := '7896523206646';
         Prod.xProd    := 'Descrição do Produto';
         Prod.NCM      := '20021000'; // Tabela NCM disponível em http://www.receita.fazenda.gov.br/Aliquotas/DownloadArqTIPI.htm
         Prod.EXTIPI   := '';
         Prod.CFOP     := '5101';
         Prod.uCom     := 'UN';
         Prod.qCom     := 1 ;
         Prod.vUnCom   := 100;
         Prod.vProd    := 100 ;

         Prod.cEANTrib  := '7896523206646';
         Prod.uTrib     := 'UN';
         Prod.qTrib     := 1;
         Prod.vUnTrib   := 100;

         Prod.vOutro    := 0;
         Prod.vFrete    := 0;
         Prod.vSeg      := 0;
         Prod.vDesc     := 0;

         Prod.CEST := '1704000';

//         infAdProd      := 'Informação Adicional do Produto';

         with Imposto do
          begin
            // lei da transparencia nos impostos
            vTotTrib := 0;

            with ICMS do
             begin
               //CST          := cst00;
               //ACBrNFe1.NotasFiscais.Add.NFe.Det.Add.Imposto.ICMS.CSOSN := StrToCSOSNIcms(okConversao, '102');//Dependendo do CSOSN
               CSOSN   := csosn102;

               ICMS.orig    := oeNacional;
               ICMS.modBC   := dbiValorOperacao;
               ICMS.vBC     := 100;
               ICMS.pICMS   := 18;
               ICMS.vICMS   := 18;
               ICMS.modBCST := dbisMargemValorAgregado;
               ICMS.pMVAST  := 0;
               ICMS.pRedBCST:= 0;
               ICMS.vBCST   := 0;
               ICMS.pICMSST := 0;
               ICMS.vICMSST := 0;
               ICMS.pRedBC  := 0;

               // partilha do ICMS e fundo de probreza
               with ICMSUFDest do
                begin
                  vBCUFDest      := 0.00;
                  pFCPUFDest     := 0.00;
                  pICMSUFDest    := 0.00;
                  pICMSInter     := 0.00;
                  pICMSInterPart := 0.00;
                  vFCPUFDest     := 0.00;
                  vICMSUFDest    := 0.00;
                  vICMSUFRemet   := 0.00;
                end;
             end;
          end;
       end ;

      Total.ICMSTot.vBC     := 100;
      Total.ICMSTot.vICMS   := 18;
      Total.ICMSTot.vBCST   := 0;
      Total.ICMSTot.vST     := 0;
      Total.ICMSTot.vProd   := 100;
      Total.ICMSTot.vFrete  := 0;
      Total.ICMSTot.vSeg    := 0;
      Total.ICMSTot.vDesc   := 0;
      Total.ICMSTot.vII     := 0;
      Total.ICMSTot.vIPI    := 0;
      Total.ICMSTot.vPIS    := 0;
      Total.ICMSTot.vCOFINS := 0;
      Total.ICMSTot.vOutro  := 0;
      Total.ICMSTot.vNF     := 100;

      // partilha do icms e fundo de probreza
      Total.ICMSTot.vFCPUFDest   := 0.00;
      Total.ICMSTot.vICMSUFDest  := 0.00;
      Total.ICMSTot.vICMSUFRemet := 0.00;


      Total.ISSQNtot.vServ   := 0;
      Total.ISSQNTot.vBC     := 0;
      Total.ISSQNTot.vISS    := 0;
      Total.ISSQNTot.vPIS    := 0;
      Total.ISSQNTot.vCOFINS := 0;

      Transp.modFrete := mfSemFrete; // NFC-e não pode ter FRETE

      with pag.Add do //PAGAMENTOS apenas para NFC-e
       begin
         tPag := fpDinheiro;
         vPag := 100;
       end;

      InfAdic.infCpl     :=  '';
      InfAdic.infAdFisco :=  '';

 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
22 minutos atrás, tiago Selecto disse:

Ve se vc pode me dar uma ajuda neste erro: Total da BC ICMS difere do somatório dos itens!

confesso que terei que estudar mais estas regras de negocios

caso tenha algum material me me indicar agradeço! obrigado!!

Bom dia,

Em regime Simples Nacional (Ide.CRT = crtSimplesNacional), apenas o CSOSN 900 permite o destaque de ICMS na nota.

Como está usando CSOSN 102, zere as tags referente a ICMS (vBCICMS, pICMS, vICMS). 

Como material, use os manuais e notas técnicas oficiais do projeto:

https://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/listaConteudo.aspx?tipoConteudo=33ol5hhSYZk=

https://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/listaConteudo.aspx?tipoConteudo=tW+YMyk/50s=

Além disso, use a busca do fórum ou Google:

http://www.oobj.com.br/bc/article/rejeição-531-total-da-bc-icms-difere-do-somatório-dos-itens-como-resolver-49.html

Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
1 hora atrás, tiago Selecto disse:

muito bom amigo!

pulamos pra o sistema não pode encontrar o arquivo especificado.

O que faço?

Veja o seguinte tópico:

Parece ser algo relacionado a certificado digital. 

Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

a situação do certificado digital e a seguinte:

e um certificado que esta instalado na maquina, que ja emite nota em produção em outra maquina, porem estou tentando enviar notas testes exemplos pelo programa da acbr em homologação, neste esta reconhecido, pois quando clico para visualizar ele ou o prazo de vencimento etc nos campos da ferramenta ele aparece ok.

teria outra opção para verificar?

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
1 hora atrás, tiago Selecto disse:

a situação do certificado digital e a seguinte:

e um certificado que esta instalado na maquina, que ja emite nota em produção em outra maquina, porem estou tentando enviar notas testes exemplos pelo programa da acbr em homologação, neste esta reconhecido, pois quando clico para visualizar ele ou o prazo de vencimento etc nos campos da ferramenta ele aparece ok.

teria outra opção para verificar?

Dê mais detalhes.

Como está configurando o demo?

Em que momento o erro ocorre?

Qual o tipo do certificado? A1, A3?

Ali em cima você recebeu erro de rejeição, o que significa que toda a parte de assinatura e envio funcionaram. Mudou algo além do ICMS da nota?

Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

certo

 

 

não so zerei as trib conforme me indicaste.

O certificado e A1  e esta dando erro ao tentar enviar uma nota exemplo que o componente acbr nf demo tem previamente configurado, eu so ajustei as alicotas conforme a situação da empresa do certificado e ele ocorre o erro depois que informo  o numero da nota e o lote e o Protocologo de envio danado o seguinte erro:

comunication erro 2: o sistema não pode encontrar o arquivo especificado.

 

obs so apaguei parte das informações no cliente , pois quero sigilo dos dados

conf certificado.jpg

Link to comment
Share on other sites

não esta registrando as dll...

 

fiz assim, verifiquei as pasta schemas e que posso te mostrar e a estrutura de pasta C:\trunk2\Exemplos\ACBrDFe\Schemas que ela fica.

enquanto ao registro da dll capicom eu fiz destas maneiras primeiro tentei executar o arquivo instala com adm , sem sucesso. Depois tentei seguir o manual deste end ..

http://acbr.sourceforge.net/drupal/?q=node/36 e tive problemas em registrar as dll's no camando regsvr32 capicom.dll regsvr32 msxml5.dll no executar do windowns dando esta msn em anexo e depois tentei ir pelo prompt de comando executando como adm  seguir este manual 

porem meu windowns10 64 pode me ajudar ?

Sem título.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
9 minutos atrás, tiago Selecto disse:

porem meu windowns10 64 pode me ajudar ?

Vá no diretório ACBr\DLLs\CAPICOM e execute o instala.bat como administrador.

Informe o erro.

Tente também deletar os arquivos capicom.dll, msxml5.dll e msxml5r.dll (faça um backup delas antes), dos diretórios C:\Windows\System32 e C:\Windows\SysWOW64.

Execute o instala.bat novamente.

Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

ainda não resolveu amigo depois testei com a maquina reiniciada

segue em anexo os dois status resultante do prompt nos dois processos

 

////////////////// antes de fazer o procedimento indicado /////////////
C:\trunk2\DLLs\Capicom>if EXIST C:\Windows\SysWOW64 goto Win64

C:\trunk2\DLLs\Capicom>ECHO *** Copiando as DLLs x64 ***
*** Copiando as DLLs x64 ***

C:\trunk2\DLLs\Capicom>if NOT EXIST C:\Windows\SysWOW64\capicom.dll copy capicom.dll C:\Windows\SysWOW64

C:\trunk2\DLLs\Capicom>if NOT EXIST C:\Windows\SysWOW64\msxml5.dll copy msxml5.dll  C:\Windows\SysWOW64

C:\trunk2\DLLs\Capicom>if NOT EXIST C:\Windows\SysWOW64\msxml5r.dll copy msxml5r.dll C:\Windows\SysWOW64

C:\trunk2\DLLs\Capicom>ECHO *** Registrando as DLLs x64 ***
*** Registrando as DLLs x64 ***

C:\trunk2\DLLs\Capicom>regsvr32 C:\Windows\SysWOW64\capicom.dll /s

C:\trunk2\DLLs\Capicom>regsvr32 C:\Windows\SysWOW64\msxml5.dll /s

C:\trunk2\DLLs\Capicom>goto end

C:\trunk2\DLLs\Capicom>pause
Pressione qualquer tecla para continuar. . .


////////////////// depois de fazer o procedimento indicado /////////////

C:\trunk2\DLLs\Capicom>if EXIST C:\Windows\SysWOW64 goto Win64

C:\trunk2\DLLs\Capicom>ECHO *** Copiando as DLLs x64 ***
*** Copiando as DLLs x64 ***

C:\trunk2\DLLs\Capicom>if NOT EXIST C:\Windows\SysWOW64\capicom.dll copy capicom.dll C:\Windows\SysWOW64
        1 arquivo(s) copiado(s).

C:\trunk2\DLLs\Capicom>if NOT EXIST C:\Windows\SysWOW64\msxml5.dll copy msxml5.dll  C:\Windows\SysWOW64
        1 arquivo(s) copiado(s).

C:\trunk2\DLLs\Capicom>if NOT EXIST C:\Windows\SysWOW64\msxml5r.dll copy msxml5r.dll C:\Windows\SysWOW64
        1 arquivo(s) copiado(s).

C:\trunk2\DLLs\Capicom>ECHO *** Registrando as DLLs x64 ***
*** Registrando as DLLs x64 ***

C:\trunk2\DLLs\Capicom>regsvr32 C:\Windows\SysWOW64\capicom.dll /s

C:\trunk2\DLLs\Capicom>regsvr32 C:\Windows\SysWOW64\msxml5.dll /s

C:\trunk2\DLLs\Capicom>goto end

C:\trunk2\DLLs\Capicom>pause
Pressione qualquer tecla para continuar. . .

Link to comment
Share on other sites

Realmennte deu certo amigo, esta no sefaz!

so deixa eu verificar uns detalhes a nivel de entendimento

como  faço pra não dar esta mns ?

Verifiquei que na pasta C:\trunk2\Exemplos\ACBrDFe\ACBrNFe\Delphi\Logs existe os arquivos de lotes!

como funciona  estes arquivos de lotes?

depois disto gerei nfe e ele pediu o numero da nota a ser gerado, informei a primeira nota e ele gerou todas as notas que tinha feito como teste ou ja existia e não tinha visto...
 e na tentativa de imprimir danfe tomei a liberdade de seta o compontente de relatorio forte que tenho instalado no delphi 2010 e deu certo, imprimiu.beleza!
  so acho interesante ter um manual das outras funcionalidades de cada botão existe isto, pode me passar o link?
 como faço pra configurar uma impressora termica para a impressão fisica do cupom eletronico?
 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
1 hora atrás, tiago Selecto disse:

como  faço pra não dar esta mns ?

Depende de qual compontente DANFE vai utilizar.

Pelo erro, o que deve estar ativado é o ACBrNFeDANFEEscPOS, pra usar esse modelo de DANFE você tem que ter a impressora não fiscal conectada a uma porta serial, a maioria das impressoras permite a criação da porta serial virtual, mesmo sendo conexão USB ou Ethernet. Veja a página do fabricante pra saber como configurar.

Mas pode usar também o DANFE em FastReport ou FortesReport e imprimir pelo spooler do Windows, tendo a impressora instalada no Windows.

1 hora atrás, tiago Selecto disse:

Verifiquei que na pasta C:\trunk2\Exemplos\ACBrDFe\ACBrNFe\Delphi\Logs existe os arquivos de lotes!

Esses são os arquivos de "troca" com o WebService, pra desativar veja a configuração "Salvar arquivos de envio e resposta" do demo.

Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

Beleza amigo!

 

com sito me sinto entusiasmado a começar a programar no meu projeto!

Porem não sei se vc vai poder me ajudar nesta, mas uma orientação..

Eu programei ate então no delphi 7 e ate onde sei esta verão estas desatualizada pro projeto acbr, ou não?

e se a resposta for sim eu pulo pra outro problema, que os meus relatórios fora feitos no quick report e não consigo os arquivos de instalação pra p o delphi  2010

vc tem algum link ou alguma sugestão para poder conseguir este quick report para p delphi 2010?

Link to comment
Share on other sites

  • Este tópico foi criado há 1543 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.