Jump to content

Delphi chamada_delphi.png acbr.png

C6 chamada_c6.png botao.png

No validador no Sped PIS COFINS esta dando erro


Pedro_Manoel
  • Este tópico foi criado há 3773 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

  • Consultores

Você deve estar informando um registro M610 pra alguma contribuição com CST entre 01 a 05. Isso não pode.

Não entendi, porque você não conseguiu resolver.

[]'s

Consultor SAC ACBr

Elton
Profissionalize o ACBr na sua empresa, conheça o ACBr Pro.

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Um engenheiro de Controle de Qualidade(QA) entra num bar. Pede uma cerveja. Pede zero cervejas.
Pede 99999999 cervejas. Pede -1 cervejas. Pede um jacaré. Pede asdfdhklçkh.
Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Acho que entendi. Esse seu M600 tem Código de Contribuição Social e/ou Alíquota informado. Então precisa de um M610.

Mas no M610 ele está reclamando que o Código de Contribuição Social e/ou Alíquota não foram informados.

No caso, seu registro M610 está com valor de alíquota 0,00 e parece que pra esse Código de Contribuição Social deveria ser 7,6.

Você precisa conferir esses valores...

[]'s

Consultor SAC ACBr

Elton
Profissionalize o ACBr na sua empresa, conheça o ACBr Pro.

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Um engenheiro de Controle de Qualidade(QA) entra num bar. Pede uma cerveja. Pede zero cervejas.
Pede 99999999 cervejas. Pede -1 cervejas. Pede um jacaré. Pede asdfdhklçkh.
Link to comment
Share on other sites

Obrigado pela resposta verdade no arquivo não tinha a aliq de cofins coloquei na mão salvei, paro de dar os erros...

Mas estou com problema, eu estou passando a aliqcofins(%) no bloco mas ele não esta passando a inf para o registro ...

O meu calculo de pis cofins não é por unidade então teria que passar a aliq em %....

Pelo que eu estou vendo ele esta entendendo que calculo fosse por unidade mas não é, as inf estão corretas e mesmo assim ele passa zerado a aliq....

Vc ja teve este problema ??

Desde ja agradeço...

MODERAÇÃO:Favor não postar com todas as letras em MAIÚSCULO, como se estivesse com o Caps Lock ligado. Assim parece que está gritando.

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Não estou usando esses registros, então não tive esse problema. Mas gostaria de ajudar.

Favor postar o modo como você está tentando fazer. Se possível, use o programa de demonstração para implementar o registro como você está fazendo no seu programa.

EDIT: Atualizei o DEMO do ACBrSPEDPISCofins hoje com um exemplo de como se deve preencher os registros M600 e M610. Talvez você possa olhar e tentar colocar os valores que está usando pra ver se vai dar certo.

[]'s

Consultor SAC ACBr

Elton
Profissionalize o ACBr na sua empresa, conheça o ACBr Pro.

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Um engenheiro de Controle de Qualidade(QA) entra num bar. Pede uma cerveja. Pede zero cervejas.
Pede 99999999 cervejas. Pede -1 cervejas. Pede um jacaré. Pede asdfdhklçkh.
Link to comment
Share on other sites

bom dia

seguem abaixo os registros M200,M210,M600,M610... eu estou passando a aliquota de pis e cofins mas ele so leva para o arquivo a aliq de pis a de cofins fica em branco....

eu dei uma olhada no demo e esta igual.

desde ja agradeço

// só é usado pra empresas lucro real

with RegistroM200New do begin

{02} VL_TOT_CONT_NC_PER := StrToCurr(FormatCurr('#####0.00',(vlBcPis*aliqpis)/100));

{03} if vlcredNC =0 then VL_TOT_CRED_DESC := 0

else VL_TOT_CRED_DESC := vlcredNC;

{04} VL_TOT_CRED_DESC_ANT := 0;

{05} VL_TOT_CONT_NC_DEV := StrToCurr(FormatCurr('#####0.00',(vlBcPis*aliqpis)/100))-vlcredNC;

{06} VL_RET_NC := 0;

{07} VL_OUT_DED_NC := 0;

{08} VL_CONT_NC_REC := StrToCurr(FormatCurr('#####0.00',(vlBcPis*aliqpis)/100))-vlcredNC;

{09} VL_TOT_CONT_CUM_PER := 0;

{10} VL_RET_CUM := 0;

{11} VL_OUT_DED_CUM := 0;

{12} VL_CONT_CUM_REC := 0;

{13} VL_TOT_CONT_REC := StrToCurr(FormatCurr('#####0.00',(vlBcPis*aliqpis)/100))-vlcredNC;

// só é usado pra empresas lucro real

with RegistroM210New do begin

{02} COD_CONT := ccNaoAcumAliqBasica;

{03} VL_REC_BRT := vlBC;

{04} VL_BC_CONT := vlBcPis;

{05} ALIQ_PIS := aliqpis;

{06} QUANT_BC_PIS := 0;

{07} ALIQ_PIS_QUANT := 0;

{08} VL_CONT_APUR := StrToCurr(FormatCurr('#####0.00',(vlBcPis*aliqpis)/100));

{09} VL_AJUS_ACRES := 0;

{10} VL_AJUS_REDUC := 0;

{11} VL_CONT_DIFER := 0;

{12} VL_CONT_DIFER_ANT:= 0;

{13} VL_CONT_PER := StrToCurr(FormatCurr('#####0.00',(vlBcPis*aliqpis)/100));

end;

end;

///cofins

with RegistroM600New do begin

{02} VL_TOT_CONT_NC_PER := StrToCurr(FormatCurr('#####0.00',(vlBcCofins*aliqCofins)/100));

{03} if vlcredNC =0 then VL_TOT_CRED_DESC := 0

else VL_TOT_CRED_DESC := vlcredNC;

{04} VL_TOT_CRED_DESC_ANT := 0;

{05} VL_TOT_CONT_NC_DEV := StrToCurr(FormatCurr('#####0.00',(vlBcCofins*aliqCofins)/100))-vlcredNC;

{06} VL_RET_NC := 0;

{07} VL_OUT_DED_NC := 0;

{08} VL_CONT_NC_REC := StrToCurr(FormatCurr('#####0.00',(vlBcCofins*aliqCofins)/100))-vlcredNC;

{09} VL_TOT_CONT_CUM_PER := 0;

{10} VL_RET_CUM := 0;

{11} VL_OUT_DED_CUM := 0;

{12} VL_CONT_CUM_REC := 0;

{13} VL_TOT_CONT_REC := StrToCurr(FormatCurr('#####0.00',(vlBcCofins*aliqCofins)/100))-vlcredNC;

with RegistroM610New do begin

{02} COD_CONT := ccNaoAcumAliqBasica;

{03} VL_REC_BRT := vlBC;

{04} VL_BC_CONT := vlBcCofins;

{05} ALIQ_COFINS := aliqCofins;

{06} QUANT_BC_COFINS := 0;

{07} ALIQ_COFINS := 0;

{08} VL_CONT_APUR := StrToCurr(FormatCurr('#####0.00',(vlBcCofins*aliqCofins)/100));

{09} VL_AJUS_ACRES := 0;

{10} VL_AJUS_REDUC := 0;

{11} VL_CONT_DIFER := 0;

{12} VL_CONT_DIFER_ANT:= 0;

{13} VL_CONT_PER := StrToCurr(FormatCurr('#####0.00',(vlBcCofins*aliqCofins)/100));

end;

end;

Link to comment
Share on other sites

este é o arquivo gerado..

|M200|343,59|0,00|0,00|343,59|0,00|0,00|343,59|0,00|0,00|0,00|0,00|343,59|

|M210|01|293040,02|20823,48|1,65|||343,59|0,00|0,00|0,00|0,00|343,59|

|M600|1582,58|0,00|0,00|1582,58|0,00|0,00|1582,58|0,00|0,00|0,00|0,00|1582,58|

|M610|01|293040,02|20823,48|0,00|||1582,58|0,00|0,00|0,00|0,00|1582,58|

eu passei na mão a aliq de cofins mas mesmo assim ele passo zerado...

eu não achei de onde ele faz isso....

estou no aguardo....

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Não está exatamente igual. Faça, por favor, o teste alterando a chamada do registro M600 do seguinte modo:

Altere de: with RegistroM600New do begin

Para: with RegistroM600 do begin

Que é como está no DEMO.

[]'s

Consultor SAC ACBr

Elton
Profissionalize o ACBr na sua empresa, conheça o ACBr Pro.

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Um engenheiro de Controle de Qualidade(QA) entra num bar. Pede uma cerveja. Pede zero cervejas.
Pede 99999999 cervejas. Pede -1 cervejas. Pede um jacaré. Pede asdfdhklçkh.
Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Encontrei o erro. Veja:

with RegistroM610 do begin

{02} COD_CONT := ccNaoAcumAliqBasica;

{03} VL_REC_BRT := vlBC;

{04} VL_BC_CONT := vlBcCofins;

{05} ALIQ_COFINS := aliqCofins;

{06} QUANT_BC_COFINS := 0;

{07} ALIQ_COFINS := 0;

{08} VL_CONT_APUR := StrToCurr(FormatCurr('#####0.00',(vlBcCofins*aliqCofins)/100));

{09} VL_AJUS_ACRES := 0;

{10} VL_AJUS_REDUC := 0;

{11} VL_CONT_DIFER := 0;

{12} VL_CONT_DIFER_ANT:= 0;

{13} VL_CONT_PER := StrToCurr(FormatCurr('#####0.00',(vlBcCofins*aliqCofins)/100));

end;

end;

O segundo campo deveria ser ALIQ_COFINS_QUANT:

          with RegistroM600 do begin
{02} VL_TOT_CONT_NC_PER := StrToCurr(FormatCurr('#####0.00',(vlBcCofins*aliqCofins)/100));
{03} if vlcredNC =0 then VL_TOT_CRED_DESC := 0
else VL_TOT_CRED_DESC := vlcredNC;
{04} VL_TOT_CRED_DESC_ANT := 0;
{05} VL_TOT_CONT_NC_DEV := StrToCurr(FormatCurr('#####0.00',(vlBcCofins*aliqCofins)/100))-vlcredNC;
{06} VL_RET_NC := 0;
{07} VL_OUT_DED_NC := 0;
{08} VL_CONT_NC_REC := StrToCurr(FormatCurr('#####0.00',(vlBcCofins*aliqCofins)/100))-vlcredNC;
{09} VL_TOT_CONT_CUM_PER := 0;
{10} VL_RET_CUM := 0;
{11} VL_OUT_DED_CUM := 0;
{12} VL_CONT_CUM_REC := 0;
{13} VL_TOT_CONT_REC := StrToCurr(FormatCurr('#####0.00',(vlBcCofins*aliqCofins)/100))-vlcredNC;

with RegistroM610New do begin
{02} COD_CONT := ccNaoAcumAliqBasica;
{03} VL_REC_BRT := vlBC;
{04} VL_BC_CONT := vlBcCofins;
{05} ALIQ_COFINS := aliqCofins;
{06} QUANT_BC_COFINS := 0;
{07} ALIQ_COFINS_QUANT := 0;
{08} VL_CONT_APUR := StrToCurr(FormatCurr('#####0.00',(vlBcCofins*aliqCofins)/100));
{09} VL_AJUS_ACRES := 0;
{10} VL_AJUS_REDUC := 0;
{11} VL_CONT_DIFER := 0;
{12} VL_CONT_DIFER_ANT:= 0;
{13} VL_CONT_PER := StrToCurr(FormatCurr('#####0.00',(vlBcCofins*aliqCofins)/100));
end;
end;[/code]

Observe também que o registro M600 não é chamado pelo método RegistroM600New, pois ele é único.

[]'s

Consultor SAC ACBr

Elton
Profissionalize o ACBr na sua empresa, conheça o ACBr Pro.

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Um engenheiro de Controle de Qualidade(QA) entra num bar. Pede uma cerveja. Pede zero cervejas.
Pede 99999999 cervejas. Pede -1 cervejas. Pede um jacaré. Pede asdfdhklçkh.
Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

sobre o new tiro de todos os registros.....

Não. No código mostrado, você só vai tirar do M600.

Vou explicar o motivo. Você pode observar no Guia Prático que o M600 tem ocorrência 1. Então o componente já cria uma instância automaticamente e você só precisa chamar a instância criada por meio do RegistroM600.

Agora note que o Registro M610 no Guia Prático tem ocorrência 1:N, ou seja, podem aparecer vários M610. Como não tem como o ACBr saber quantos vão ser criados, você precisa criar cada um dos registros, usando pra isso RegistroM610new.

Então, a princípio, toda vez que o registro tiver ocorrência 1, você não usa o "new". Caso contrário você vai ter que usar o new.

Espero que tenha ajudado.

[]'s

Consultor SAC ACBr

Elton
Profissionalize o ACBr na sua empresa, conheça o ACBr Pro.

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Um engenheiro de Controle de Qualidade(QA) entra num bar. Pede uma cerveja. Pede zero cervejas.
Pede 99999999 cervejas. Pede -1 cervejas. Pede um jacaré. Pede asdfdhklçkh.
Link to comment
Share on other sites

  • Este tópico foi criado há 3773 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.