Jump to content

Promoção 25 Anos de Delphi
25% de desconto em todas as versões

Saiba mais

Ganhe o curso Tributação NF-e para Desenvolvedores

Assinando o SAC Anual este mês
botao.png

 

Balança SM100 performance surpreendente

Tecnologia Japonesa   Teclado e Visor resistentes a água
Consumo inteligente de etiquetas   Baixo custo de manutenção
Comunicação Ethernet e WIFI independentes

Saiba Mais

Impressora de Etiquetas ELGIN - L42 PRO

Protocolos PPLA, PPLB, ZPL, EPL (automático)
Porta USB padrão Opcionais: Ethernet, Serial, Paralela
Sensor de Etiquetas Móvel Garantia de 18 meses

Saiba mais

barrys

ANSWERED boleto Juros nao calcula

Recommended Posts

Estou com problemas ao gerar boletos e calcular o juros.

Segue procedimento para análise. Tenho boletos para Banco Brasil e Sicoob

// 1 = valor por dia
// 2 = taxa mensal
// 3 = isento

      //JUROS
      if ( mConsultar.FieldByName('boleto_valor_juros').AsCurrency > 0 ) then
      begin
        CodigoMoraJuros := cjValorDia;  //em valor
        ValorMoraJuros  := mConsultar.FieldByName('boleto_valor_juros').AsCurrency;
        DataMoraJuros   := Vencimento +1; // StrToDateDef('', 0);
        CodigoMora      := '1';
      end;

      if ( mConsultar.FieldByName('boleto_porc_juros').AsCurrency > 0 ) then
      begin
        CodigoMoraJuros := cjTaxaDiaria; //em porcentagem
        ValorMoraJuros  := mConsultar.FieldByName('boleto_porc_juros').AsCurrency;
        DataMoraJuros   := Vencimento +1; // StrToDateDef('', 0);
        CodigoMora      := '2';
      end;
      //fim JUROS

Alguem pode me ajudar?

Onde estou fazendo errado?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutos atrás, barrys disse:

Estou com problemas ao gerar boletos e calcular o juros.

O que quer dizer com "não calcula"?

Não aparece o valor dos juros nas instruções do boleto na impressão?

Ou ao o pagador tentar pagar o boleto atrasado?


Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sim, aparece no boleto pela mensagem padrao..

Mas na hora de pagar o boleto vencido, nao é calculado o juros (a multa sim)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde.

Você está pagando por meio de auto atendimento? Se as informações estão na remessa, você deve verificar a situação com o suporte do banco.

Att.


Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

Share this post


Link to post
Share on other sites

Estou pagando pelo proprio banco, fisicamente e pelo aplicativo
Estou gerando alguns boletos para testes...  mas nenhum calculou o juros na hora de pagar vencido.
Segue imagem do Boleto

image.thumb.png.452f7f1c9b7741e26ec982af3e18f86c.png
 

Esta mensagem de Multa e juros foi gerada automaticamente....
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

o calculo correto seria...


Valor Original do Boleto R$ 100,00
Valor Multa (2%) R$ 2,00

Valor Juros (0,033%) >> (ou 1%mes) R$ 0,03

TOTAL DO BOLETO cobrado = R$ 102,03

 

 

qual a importancia da propriedade "CodigoMora"

No exemplo citado acima, eu informei CodigoMora := '2';

é necessário informar esta propriedade? tendo em vista que a propriedade " CodigoMoraJuros := cjTaxaDiaria; //em porcentagem "  já foi informada...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Agora, barrys disse:

o calculo correto seria...


Valor Original do Boleto R$ 100,00
Valor Multa (2%) R$ 2,00

Valor Juros (0,033%) >> (ou 1%mes) R$ 0,03

TOTAL DO BOLETO cobrado = R$ 102,03

Precisa ver como está sendo gerando no arquivo de remessa.

Se está calculando com apenas 1 dia de vencido pode ser também a data informada para cobrança dos juros, deve ver com a cooperativa se deve ser acrescido de 1 dia a partir do vencimento ou não.

  • Like 1

Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acabei de verificar um boleto que fiz pelo Banco do Brasil...  mesmo problema! nao foi calculado o juros....

nao sei como resolver isso.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia.

Me corrija se eu estiver errada, mas me parece que oque vc gostaria é que ao realizar o pagamento o valor de juros e multa total fosse calculado, correto?

Se sim, volto a repetir, se sua remessa esta com os dados corretos, vc deve consultar o banco para entender se o site deles faz esse calculo  no momento do pagamento. Para o pagamento fisico, o atende faz o calculo conforme as instruções impressas no boleto.

Att.


Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 minutos atrás, Juliana Tamizou disse:

Bom dia.

Me corrija se eu estiver errada, mas me parece que oque vc gostaria é que ao realizar o pagamento o valor de juros e multa total fosse calculado, correto?

Se sim, volto a repetir, se sua remessa esta com os dados corretos, vc deve consultar o banco para entender se o site deles faz esse calculo  no momento do pagamento. Para o pagamento fisico, o atende faz o calculo conforme as instruções impressas no boleto.

Att.

Sim, eu gostaria que fosse calculado a Multa e Juros no boleto para pagamento fisico ou nao.
Minha preocupaçao é o procedimento usado para gerar juros (Conforme acima no primeiro post) está correto.

Alguem está usando o calculo de juros em %?  poderiam comparar a rotina pra ver se estou fazendo algo errado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bom dia.

Por favor verifique se seus fontes estão atualizados...note no trecho a seguir que a montagem da mensagem de juros não condiz com a impressa em seu boleto.

if ValorMoraJuros <> 0 then
      begin
         if DataMoraJuros <> 0 then
            AStringList.Add(ACBrStr('Cobrar juros de '                        +
                            ifthen(((CodigoMora = '2') or (CodigoMora = 'B')), FloatToStr(ValorMoraJuros) + '% ao mês',
                                   FormatCurr('R$ #,##0.00 por dia',ValorMoraJuros))         +
                             ' de atraso para pagamento '+
                             ifthen(Vencimento = DataMoraJuros, 'após o vencimento.',
                                    'a partir de '+FormatDateTime('dd/mm/yyyy',DataMoraJuros))))
         else
            AStringList.Add(ACBrStr('Cobrar juros de '                +
                                    ifthen(((CodigoMora = '2') or (CodigoMora = 'B')), FloatToStr(ValorMoraJuros) + '% ao mês',
                                           FormatCurr('R$ #,##0.00 por dia',ValorMoraJuros))         +
                             ' de atraso'));
      end;  

Att.


Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

Share this post


Link to post
Share on other sites
Em 05/12/2019 at 08:51, Juliana Tamizou disse:

Bom dia.

Por favor verifique se seus fontes estão atualizados...note no trecho a seguir que a montagem da mensagem de juros não condiz com a impressa em seu boleto.

if ValorMoraJuros <> 0 then
      begin
         if DataMoraJuros <> 0 then
            AStringList.Add(ACBrStr('Cobrar juros de '                        +
                            ifthen(((CodigoMora = '2') or (CodigoMora = 'B')), FloatToStr(ValorMoraJuros) + '% ao mês',
                                   FormatCurr('R$ #,##0.00 por dia',ValorMoraJuros))         +
                             ' de atraso para pagamento '+
                             ifthen(Vencimento = DataMoraJuros, 'após o vencimento.',
                                    'a partir de '+FormatDateTime('dd/mm/yyyy',DataMoraJuros))))
         else
            AStringList.Add(ACBrStr('Cobrar juros de '                +
                                    ifthen(((CodigoMora = '2') or (CodigoMora = 'B')), FloatToStr(ValorMoraJuros) + '% ao mês',
                                           FormatCurr('R$ #,##0.00 por dia',ValorMoraJuros))         +
                             ' de atraso'));
      end;  

Att.

Neste caso entao eu nao consigo informar no boleto juros em % ao dia?  Somente ao mês!  é o que o codigo diz.

Share this post


Link to post
Share on other sites

esta propriedade CodigoMoraJuros nao está valendo de nada, pelo que notei.

Porque tanto faz eu informar nela cjValorDia, cjTaxaMensal ou cjTaxaDiaria  que vai sair a mesma coisa no boleto...

o que faz mudar é a propriedade CodigoMora,

"1" para calculo em $

"2" para calculo em %

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa tarde.

A propriedade CodigoMoraJuros é utilizada somente dentro da geração da remessa CNAB240, creio que seja interessante uma revisão para esta situação.

Estamos adicionando ao nosso controle e tarefas este item.

Att.


Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...