Jump to content

dev botao

Impressão NFC-e em Fortes Report com Problema


Jamil Araujo
Go to solution Solved by Daniel Simoes,
  • Este tópico foi criado há 1215 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

  • Membros Pro

Bom Dia,

se imprimo uma NFC-e em Fortes 40 colunas ela corta se tiver mais de 17 itens, continua mais ignora alguns itens ...

se uso ESCPOS ou Forte A4 imprime perfeitamente todos os Itens ...

fiz o teste usando mais de 18 itens por NFC-e....

deixando Claro, o problema ocorre se imprime em Fortes em uma impressora 40 colunas (bematech MP-4200 th Ethernet ) 

embora tenha outros modelos e apresentam o mesmo problema, uso Linux Opensuse Leap 15.2 não é problema de Driver

todas as minhas impressoras são Ethernet .....

Obrigado a Equipe ACBr pelo espaço 

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores

Sim ao usar o spooler do windows dá problema

recomedando é usar o ESCPOS somente para grandes quantidades pois existem duas coisas uma é o corte de itens e a segunda lentidão

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
 

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

Gere o PDF e Verifique se todas as linhas constam no relatório... Isso elimina os erros do Relatorio em Fortes...

Verifique se há alguma configuração no CUPS, onde você define o tamanho da Pagina na Impressora 

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
2 horas atrás, Daniel Simoes disse:

Gere o PDF e Verifique se todas as linhas constam no relatório... Isso elimina os erros do Relatorio em Fortes...

Verifique se há alguma configuração no CUPS, onde você define o tamanho da Pagina na Impressora 

Como pode observar até no PDF ele faz o corte do papel e continua imprimindo

so que de maneira correta sem perder alguns itens.....

33201200127817000125650080000003911000000081-nfe.pdf 33201200127817000125650080000003911000000081-nfe.xml

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
20 horas atrás, José M. S. Junior disse:

Utilizando Fortes talvez precise realizar a configuração de Cupom na impressora instalada. Veja esse post:

 

Obrigado @José M. S. Junior

mais uso Linux ( OpenSuse )..

12 horas atrás, Daniel Simoes disse:

@Daniel Simoes

Obrigado, mesmo alterando as chaves não muda o resultado final, ou seja,

o problema continua....

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
1 hora atrás, Daniel Simoes disse:

Qual era o valor anterior da Chave ?

Por favor poste um novo PDF, após a alteração da chave

no primeiro PDF que postei a chave = 0

Agora a Chave = 1

 

33201200127817000125650080000003911000000081-nfe.pdf

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores

@Jamil, se possível anexe seu arquivo ACBrib.ini para que possamos testar...

É apenas na impressão física que está cortando itens, correto? Na impressão em pdf continua apresentando quebra de linha mas não corta os itens, é isso?

 

Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
8 horas atrás, José M. S. Junior disse:

Identificamos o problema... Em breve o Rafael Dias disponibiliza uma versão atualizada...

com a atualização da LibNFe agora ela só imprime metade da NFC-e, ou seja, de 30 itens ela 

só imprime 15 e não finaliza a nota ( qrcode, dados adicionais, numero da chave, etc...)

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores

Bom dia Jamil,

Testando aqui com a lib atualizada e com as suas configurações, isso não aconteceu. Veja o pdf anexo:

Note que foi removido a quebra de linha da impressão em formato Cupom....

image.png

 

33201200127817000125650080000003911000000081-nfe.pdf

Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
29 minutos atrás, José M. S. Junior disse:

Bom dia Jamil,

Testando aqui com a lib atualizada e com as suas configurações, isso não aconteceu. Veja o pdf anexo:

Note que foi removido a quebra de linha da impressão em formato Cupom....

image.png

 

33201200127817000125650080000003911000000081-nfe.pdf 30 kB · 0 downloads

Show, eu também vi que o PDF está ok

Mais o verdadeiro problema continua que é quando mando imprimir, como disse de 30 itens agora só imprimir 15 e para......

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores
  • Solution

Bom.. com o PDF ok, temos a certeza que o ACBr não esta cortando o relatório...

Agora as suspeitas recaem sobre o CUPS, deve haver alguma configuração nele, para Formulários de Bonina 

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
Em 18/12/2020 at 08:52, Daniel Simoes disse:

Bom.. com o PDF ok, temos a certeza que o ACBr não esta cortando o relatório...

Agora as suspeitas recaem sobre o CUPS, deve haver alguma configuração nele, para Formulários de Bonina 

Desculpa Pela demora em responde, fiz vários testes... 

se eu gerar o PDF que agora está perfeito e mandar imprimir, via comado direto do linux na minha aplicação , o mesmo é impresso com perfeição sem cortes SHOW....

porém se mando via NFeLib... , :NFE_Imprimir()  , só imprime 15 itens corta e para.

tanto o PDF, quanto a aplicação utilizo o mesmo " Driver " da  MP-4200 TH 80 para imprimir

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores

@jamil se marcar para MostrarPreview está ficando correto o cupom na visualização, assim como eu postei na tela acima? Se sim a configuração está ok... Neste caso o problema esta na configuração de impressão para essa impressora, conforme o Daniel comentou, precisa dar uma olhada no CUPS no caso do linux, deve estar considerando impressão em tamanho A4 para esse driver...

Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

Talvez a melhor opçõe realmente seja gerar um PDF e imprimir...

A Impressão do Fortes Report tenta ajustar algumas configurações na Impressora, que pode até ser a causa desse problema...

@José M. S. Junior o mesmo problema ocorre no ACBRMONITORPLUS em Linux ?

  • Like 1
Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
2 horas atrás, Daniel Simoes disse:

Talvez a melhor opçõe realmente seja gerar um PDF e imprimir...

A Impressão do Fortes Report tenta ajustar algumas configurações na Impressora, que pode até ser a causa desse problema...

@José M. S. Junior o mesmo problema ocorre no ACBRMONITORPLUS em Linux ?

@Daniel Simoes Obrigado

vou proceder dessa maneira quando for usar o Fortes Report

mais em ESCPOS fica Perfeito Também...

Agradeço a equipe pelo empenho na solução de mais esse problema

 

  • Like 1
Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
6 horas atrás, José M. S. Junior disse:

@jamil se marcar para MostrarPreview está ficando correto o cupom na visualização, assim como eu postei na tela acima? Se sim a configuração está ok... Neste caso o problema esta na configuração de impressão para essa impressora, conforme o Daniel comentou, precisa dar uma olhada no CUPS no caso do linux, deve estar considerando impressão em tamanho A4 para esse driver...

o Preview está perfeito mostra a impressão completa, 

no CUPS a impressora esta definida como Roll80mm, deve ser realmente problema com 

eaae driver antigo para linux da Bematech....

 

Jamil Santos de Araújo

Engenheiro de sistemas /  Tec. Contabil

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

The popup will be closed in 10 seconds...