Jump to content
Notícias do ACBr

logos

Texto.png

p200

logos

Texto.png

p200

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

MonitorACBR - Envio de emails via comando


Go to solution Solved by Daniel Simoes,

Recommended Posts

Bom dia,

Meu site de tempos em tempos vai enviar emails aos clientes e as regras da internet não permitem fazer download de arquivos com .INI

No comando EMAIL.Novo("c:\remetente.ini") é possivel alterar para outra extensao tipo .TXT ?

Existe alguma outra forma de enviar emails em lotes em vez de enviar 1 a 1 ?

Exemplo da minha ideia:

EMAIL.Novo("[EMAIL1]...dados...";"[EMAIL2]...dados...";"[EMAIL3]...dados...";)

Link to post
Share on other sites

Bom dia, 

Pode informar o conteúdo do .ini ao invés de informar o path do arquivo. Assim como exemplo da documentação:

https://acbr.sourceforge.io/ACBrMonitor/EMAILNovo.html

Os dados que informa no método Email.Novo são de quem está enviando, por isso tem configuração SMTP e senha... Então é apenas um remetente mesmo...

Os destinatários, você pode adicionar vários separando por "," ex:

https://acbr.sourceforge.io/ACBrMonitor/EMAILAdicionaPara.html

 

Veja um exemplo completo de todos os métodos para o Envio:

https://acbr.sourceforge.io/ACBrMonitor/ComandosdoObjetoEMAIL.html

Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to post
Share on other sites
1 minuto atrás, José M. S. Junior disse:

Bom dia, 

Pode informar o conteúdo do .ini ao invés de informar o path do arquivo. Assim como exemplo da documentação:

https://acbr.sourceforge.io/ACBrMonitor/EMAILNovo.html

Os dados que informa no método Email.Novo são de quem está enviando, por isso tem configuração SMTP e senha... Então é apenas um remetente mesmo...

Os destinatários, você pode adicionar vários separando por "," ex:

https://acbr.sourceforge.io/ACBrMonitor/EMAILAdicionaPara.html

 

Veja um exemplo completo de todos os métodos para o Envio:

https://acbr.sourceforge.io/ACBrMonitor/ComandosdoObjetoEMAIL.html

Obrigado pelas respostas, o problema esta na extensao do arquivo .INI, existe alguma forma de configurar uma outra extensao ?

Repare no que ocorre neste exemplo quando é feito o download de qualquer arquivo .INI

https://plataformaxcomp.com.br/Backup/teste.html

 

Link to post
Share on other sites

Então vamos a parte digamos assim que lógica, cria o arquivo com extensão sua qualquer e quando estiver ok tu renomeia ele para arquivo a extensão INI

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil
Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
7 minutos atrás, Juliomar Marchetti disse:

Então vamos a parte digamos assim que lógica, cria o arquivo com extensão sua qualquer e quando estiver ok tu renomeia ele para arquivo a extensão INI

As novas regras de segurança nao permitem que eu escreva diretamente no hd, entao eu faço a criação do arquivo com nome e extensao corretas dentro do site e abro o link para o download. As regras de download é que são o problema.

Mas se nao tem como configurar para uma outra extensao nao tem problemas, vou pensar em uma outra solucao de envio de emails pelo site.

Obrigado.

Edited by Jefferson André da Silva
Link to post
Share on other sites
25 minutos atrás, Daniel Simoes disse:

Eu creio que você possa informar um arquivo com a extensão TXT com um conteúdo de um INI

Sim isso eu posso fazer, o monitor vai processar o arquivo ENT.TXT para enviar emails ?

Ele conseguiria ler assim

ENT.TXT

EMAIL.Novo
EMAIL.AdicionaPara("[email protected]", "Jefferson Andre")
EMAIL.Assunto(“Texto do assunto do e-mail”)
EMAIL.TextoMensagem(“Texto da mensagem do e-mail”)
EMAIL.Enviar

Quando o monitor faz aquele teste de envio de emails é possivel ver o arquivo que ele cria ?

Link to post
Share on other sites

Sim, pode gerar como .txt, desde que o conteúdo mantenha o formato com as sessões e campos.

No caso do teste não precisa criar o arquivo pois utiliza as parametrizações em tela.

Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to post
Share on other sites
31 minutos atrás, José M. S. Junior disse:

Sim, pode gerar como .txt, desde que o conteúdo mantenha o formato com as sessões e campos.

No caso do teste não precisa criar o arquivo pois utiliza as parametrizações em tela.

ok, fiz alguns testes aqui no seguinte arquivo ENT.TXT

EMAIL.Novo("[EMAIL]
NomeExibicao=Jefferson Andre
[email protected]
Email=mail.plataformaxcomp.com.br
[email protected]
Senha=*********
Porta=587
ExigeSSL=0
ExigeTLS=1")
EMAIL.AdicionaPara("[email protected]", "Jefferson Andre")
EMAIL.Assunto("Texto do assunto do e-mail")
EMAIL.TextoMensagem("Texto da mensagem do e-mail")
EMAIL.Enviar

1) sem a linha EMAIL.Novo o monitor nao processa e dá erro

2) apos incluir os detalhes da primeira linha, o arquivo processa e aparece a seguinte mensagem

05/04/2021 10:54:46 - EMAIL.Novo("[EMAIL]
NomeExibicao=Jefferson Andre
[email protected]
Email=mail.plataformaxcomp.com.br
[email protected]
Senha=*****************************
Porta=587
ExigeSSL=0
ExigeTLS=1")
EMAIL.AdicionaPara("[email protected]", "Jefferson Andre")
EMAIL.Assunto("Texto do assunto do e-mail")
EMAIL.TextoMensagem("Texto da mensagem do e-mail")
EMAIL.Enviar
05/04/2021 10:54:46 - OK: Novo E-mail iniciado!

Só que a mensagem nao chega, o que pode estar incorreto ?

Link to post
Share on other sites
  • Fundadores

Você precisa enviar um comando por interação... Isso ocorre porque o INI pode ter várias linha, então o MonitorPLUS, irá processar apenas 1 comando por vez, para esse objeto

 

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to post
Share on other sites
30 minutos atrás, Daniel Simoes disse:

Você precisa enviar um comando por interação... Isso ocorre porque o INI pode ter várias linha, então o MonitorPLUS, irá processar apenas 1 comando por vez, para esse objeto

 

entendi, entao infelizmente nao vai dar certo pra mim, pois nessa situacao sera necessario fazer 1 download para cada comando e isso vai atarefar o usuario.

Queria algo que apenas 1 download resolve-se o problema.

Obrigado

Link to post
Share on other sites
45 minutos atrás, Jefferson André da Silva disse:

entendi, entao infelizmente nao vai dar certo pra mim, pois nessa situacao sera necessario fazer 1 download para cada comando e isso vai atarefar o usuario.

Queria algo que apenas 1 download resolve-se o problema.

Obrigado

está usando com qual linguagem? use o ACBrLib

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil
Link to post
Share on other sites
35 minutos atrás, Daniel Simoes disse:

Não compreendi o que você quis dizer com "download",

o ACBrMonitorPLUS, também aceita comandos por TCP/IP

Estou desenvolvendo um ERP em java e PHP entao tudo esta na internet e somente acesse o disco local quando o usuario faz o download de algum xml ou instrucao de comando para o ACBRmonitor usar

31 minutos atrás, Juliomar Marchetti disse:

está usando com qual linguagem? use o ACBrLib

Estou usando Javascript, PHP, Mysql e algumas partes  HTML e CSS.

Por isso os comandos via download precisam ser em lotes ou que já façam todo o procedimento de uma vez.

Até agora a emissão de NFe esta perfeita pois um download é o XML e o outro é a instrução para o monitor

Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, Jefferson André da Silva disse:

Estou desenvolvendo um ERP em java e PHP entao tudo esta na internet e somente acesse o disco local quando o usuario faz o download de algum xml ou instrucao de comando para o ACBRmonitor usar

Então já usa o ACBrLib que é uma dll para que consuma ela no java ou php . assim não vai precisar ter uma instancia rodando do monitor e basta usar a dll.

 

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil
Link to post
Share on other sites
2 minutos atrás, Juliomar Marchetti disse:

Então já usa o ACBrLib que é uma dll para que consuma ela no java ou php . assim não vai precisar ter uma instancia rodando do monitor e basta usar a dll.

 

ok, desconheço o que é isso vou pesquisar a respeito. Obrigado

2 minutos atrás, Daniel Simoes disse:

acho que nesse cenário, o melhor seria usar a ACBrLIB

https://projetoacbr.com.br/acbrlib/

ok, vou olhar o link indicado. Obrigado

Link to post
Share on other sites
×
×
  • Create New...