Jump to content

dev botao

Tag NF-e / NFC-e


Go to solution Solved by RicardoVoigt,
  • Este tópico foi criado há 1025 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

Olá Pessoal uma duvida, tenho lido o Manual de Orientação do Contribuinte Anexo I – Leiaute e Regras de Validação da NF-e e da NFC-e e lá se encontra as orientações dos CST, CSOSN

 

minha duvida é devo enviar todas a Tags assim?

CSOSN 101 Tenho que enviar as Tags:

orig, CSOSN, pCredSN, vCredICMSSN

 

Já no CSOSN 102

Tenho que enviar as tags:
orig, CSOSN

 

no caso eu posso por exemplo no CST 102 enviar as Tags:

Orig, CSOSN e as pCredSN, vCredICMSSN enviar zeradas ou String Fazia ?

 

ou tenho que fazer as exceções de cada CST, CSOSN ?

 

e for ter que fazer Exceções qual seria uma melhora pratica eu fazer um IF, ou case dentro do meu método enviar NF-e ?

Link to comment
Share on other sites

  • Administradores

Bom dia.

15 horas atrás, paulocsc disse:

alguém pra me da uma luz ?

Vale lembrar que a comunidade atual conforme sua própria disponibilidade e não é interessante fazer postagens que não forneçam novas informações... em caso de urgência na resposta, recomendo considerar o SAC ACBr.

Att.

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou

Gerente de Projetos ACBr / Diretora de Marketing AFRAC
Ajude o Projeto ACBr crescer - Seja Pro

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

39 minutos atrás, Juliana Tamizou disse:

Bom dia.

Vale lembrar que a comunidade atual conforme sua própria disponibilidade e não é interessante fazer postagens que não forneçam novas informações... em caso de urgência na resposta, recomendo considerar o SAC ACBr.

Att.

Você tem rapaz desculpa!

14 horas atrás, RicardoVoigt disse:

Voce usa o AcbrMonitorPlus ou o componente AcbrNfe dentro do teu projeto ? 

Componente 

1 hora atrás, Amarildo de Matos disse:

bom dia..

No meu caso , aqui o que nao tem deixamos zerado. conforme abaixo

mandei um exemplo de um ini gerado.

 

exemplo_nfe.ini 4 kB · 1 download

No Caso vc usa Monitor né isso ? estou falando de componente ! mas mesmo assim muito obrigado em tentar me ajudar ! 

Link to comment
Share on other sites

  • Solution
5 horas atrás, paulocsc disse:

Componente 

As estruturas e propriedades no componente foram criadas com base em toda a documentação, e para atender a tal...

O normal seria sua aplicação tratar cada forma de tributação quanto ao preenchimento dos campos nas suas tabelas...

Seguindo o exemplo  q vc deu, se vc informar CSOSN = "102" e também informar valores maiores que zero em "ICMS.pCredSN" ou "ICMS.vCredICMSSN", esses valores serão desconsiderados na hora de gerar o XML...

with Imposto do
begin
// ...
  ICMS.CSOSN := StrToCSOSNIcms(ok, QRYNOTA_ITEMCSOSN.AsString);

  // CSOSN = 101,201 e 900
  ICMS.pCredSN     := QRYNOTA_ITEMPERC_CREDITO_ICMSSN.AsCurrency;
  ICMS.vCredICMSSN := QRYNOTA_ITEMVALOR_CREDITO_ICMSSN.AsCurrency;
// ...
end;

Espero ter ajudado...

Att

Ricardo

Link to comment
Share on other sites

Em 18/06/2021 at 15:39, RicardoVoigt disse:

As estruturas e propriedades no componente foram criadas com base em toda a documentação, e para atender a tal...

O normal seria sua aplicação tratar cada forma de tributação quanto ao preenchimento dos campos nas suas tabelas...

Seguindo o exemplo  q vc deu, se vc informar CSOSN = "102" e também informar valores maiores que zero em "ICMS.pCredSN" ou "ICMS.vCredICMSSN", esses valores serão desconsiderados na hora de gerar o XML...


with Imposto do
begin
// ...
  ICMS.CSOSN := StrToCSOSNIcms(ok, QRYNOTA_ITEMCSOSN.AsString);

  // CSOSN = 101,201 e 900
  ICMS.pCredSN     := QRYNOTA_ITEMPERC_CREDITO_ICMSSN.AsCurrency;
  ICMS.vCredICMSSN := QRYNOTA_ITEMVALOR_CREDITO_ICMSSN.AsCurrency;
// ...
end;

Espero ter ajudado...

Att

Ricardo

No caso eu posso afirma que se eu passar um uma String vazia aquela tag não será preenchida ? porque eu poderia no meu método de envio de NF-e/NFC-e poderia colocar todas as tags ICMS - IPI - PIS/COFINS e tratar em uma procedure cada CST e suas informações o que for pra preencher ele passa o valor e o que não for necessário ser preenchido ele passa uma String vazia ! ou eu tenho que dentro da minha procedure de envio de NF-e/NFC-e eu eu não posso passar nem uma tag fazia ?

 

pra resumir todo é uma tag nos grupos de ICMS, IPI, PIS/COFINS se passado String vazia o ACBR vai desconsiderar ?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Olá novamente acabei que fui ajustar alguma coisa e tinha deixado essa situação de CSOSN e CST um pouco de lado, mas agora vou voltar a deixar tudo certinho encontrei uma parte de codigo na internet onde ele me tinha como exemplo assim:

 

case nfe.Det[i].Imposto.ICMS.CST of
  cst00:
  começar
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.modBC := dbiMargemValorAgregado; // N13 - Modalidade de determinação da BC do ICMS
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.vBC := 0; // N15 - Valor da BC do ICMS
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.pICMS := 0; // N16 - Alíquota do imposto
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.vICMS := 0; // N17 - Valor do ICMS
  fim ;
  cst10:
  começar
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.modBC := dbiMargemValorAgregado; // N13 - Modalidade de determinação da BC do ICMS
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.vBC := 0; // N15 - Valor da BC do ICMS
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.pICMS := 0; // N16 - Alíquota do imposto
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.vICMS := 0; // N17 - Valor do ICMS
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.modBCST := dbisMargemValorAgregado; // N18 - Modalidade de determinação da BC do ICMS ST
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.pMVAST := 0; // N19 - Percentual da margem de valor Adicionado do ICMS ST
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.pRedBCST := 0; // N20 - Percentual da Redução de BC do ICMS ST
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.vBCST := 0; // N21 - Valor da BC do ICMS ST
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.pICMSST := 0; // N22 - Alíquota do imposto do ICMS ST
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.vICMSST := 0; // N23 - Valor do ICMS ST
  fim ;
  cst20:
  começar
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.modBC := dbiMargemValorAgregado; // N13 - Modalidade de determinação da BC do ICMS
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.pRedBC := 0; // N14 - Percentual da Redução de BC do ICMS
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.vBC := 0; // N15 - Valor da BC do ICMS
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.pICMS := 0; // N16 - Alíquota do imposto
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.vICMS := 0; // N17 - Valor do ICMS
 

fim ;

 

minha unida e exclusiva duvida, esse é a melhor forma de passar os dados ?

Link to comment
Share on other sites

  • Este tópico foi criado há 1025 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

The popup will be closed in 10 seconds...