Jump to content

Assista click.png tectoy.png

C6 chamada_c6.png botao.png

Tag NF-e / NFC-e


Go to solution Solved by RicardoVoigt,
  • Este tópico foi criado há 332 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

Olá Pessoal uma duvida, tenho lido o Manual de Orientação do Contribuinte Anexo I – Leiaute e Regras de Validação da NF-e e da NFC-e e lá se encontra as orientações dos CST, CSOSN

 

minha duvida é devo enviar todas a Tags assim?

CSOSN 101 Tenho que enviar as Tags:

orig, CSOSN, pCredSN, vCredICMSSN

 

Já no CSOSN 102

Tenho que enviar as tags:
orig, CSOSN

 

no caso eu posso por exemplo no CST 102 enviar as Tags:

Orig, CSOSN e as pCredSN, vCredICMSSN enviar zeradas ou String Fazia ?

 

ou tenho que fazer as exceções de cada CST, CSOSN ?

 

e for ter que fazer Exceções qual seria uma melhora pratica eu fazer um IF, ou case dentro do meu método enviar NF-e ?

Link to comment
Share on other sites

  • Administradores

Bom dia.

15 horas atrás, paulocsc disse:

alguém pra me da uma luz ?

Vale lembrar que a comunidade atual conforme sua própria disponibilidade e não é interessante fazer postagens que não forneçam novas informações... em caso de urgência na resposta, recomendo considerar o SAC ACBr.

Att.

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

39 minutos atrás, Juliana Tamizou disse:

Bom dia.

Vale lembrar que a comunidade atual conforme sua própria disponibilidade e não é interessante fazer postagens que não forneçam novas informações... em caso de urgência na resposta, recomendo considerar o SAC ACBr.

Att.

Você tem rapaz desculpa!

14 horas atrás, RicardoVoigt disse:

Voce usa o AcbrMonitorPlus ou o componente AcbrNfe dentro do teu projeto ? 

Componente 

1 hora atrás, Amarildo de Matos disse:

bom dia..

No meu caso , aqui o que nao tem deixamos zerado. conforme abaixo

mandei um exemplo de um ini gerado.

 

exemplo_nfe.ini 4 kB · 1 download

No Caso vc usa Monitor né isso ? estou falando de componente ! mas mesmo assim muito obrigado em tentar me ajudar ! 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
  • Solution
5 horas atrás, paulocsc disse:

Componente 

As estruturas e propriedades no componente foram criadas com base em toda a documentação, e para atender a tal...

O normal seria sua aplicação tratar cada forma de tributação quanto ao preenchimento dos campos nas suas tabelas...

Seguindo o exemplo  q vc deu, se vc informar CSOSN = "102" e também informar valores maiores que zero em "ICMS.pCredSN" ou "ICMS.vCredICMSSN", esses valores serão desconsiderados na hora de gerar o XML...

with Imposto do
begin
// ...
  ICMS.CSOSN := StrToCSOSNIcms(ok, QRYNOTA_ITEMCSOSN.AsString);

  // CSOSN = 101,201 e 900
  ICMS.pCredSN     := QRYNOTA_ITEMPERC_CREDITO_ICMSSN.AsCurrency;
  ICMS.vCredICMSSN := QRYNOTA_ITEMVALOR_CREDITO_ICMSSN.AsCurrency;
// ...
end;

Espero ter ajudado...

Att

Ricardo

Link to comment
Share on other sites

Em 18/06/2021 at 15:39, RicardoVoigt disse:

As estruturas e propriedades no componente foram criadas com base em toda a documentação, e para atender a tal...

O normal seria sua aplicação tratar cada forma de tributação quanto ao preenchimento dos campos nas suas tabelas...

Seguindo o exemplo  q vc deu, se vc informar CSOSN = "102" e também informar valores maiores que zero em "ICMS.pCredSN" ou "ICMS.vCredICMSSN", esses valores serão desconsiderados na hora de gerar o XML...

with Imposto do
begin
// ...
  ICMS.CSOSN := StrToCSOSNIcms(ok, QRYNOTA_ITEMCSOSN.AsString);

  // CSOSN = 101,201 e 900
  ICMS.pCredSN     := QRYNOTA_ITEMPERC_CREDITO_ICMSSN.AsCurrency;
  ICMS.vCredICMSSN := QRYNOTA_ITEMVALOR_CREDITO_ICMSSN.AsCurrency;
// ...
end;

Espero ter ajudado...

Att

Ricardo

No caso eu posso afirma que se eu passar um uma String vazia aquela tag não será preenchida ? porque eu poderia no meu método de envio de NF-e/NFC-e poderia colocar todas as tags ICMS - IPI - PIS/COFINS e tratar em uma procedure cada CST e suas informações o que for pra preencher ele passa o valor e o que não for necessário ser preenchido ele passa uma String vazia ! ou eu tenho que dentro da minha procedure de envio de NF-e/NFC-e eu eu não posso passar nem uma tag fazia ?

 

pra resumir todo é uma tag nos grupos de ICMS, IPI, PIS/COFINS se passado String vazia o ACBR vai desconsiderar ?

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Olá novamente acabei que fui ajustar alguma coisa e tinha deixado essa situação de CSOSN e CST um pouco de lado, mas agora vou voltar a deixar tudo certinho encontrei uma parte de codigo na internet onde ele me tinha como exemplo assim:

 

case nfe.Det[i].Imposto.ICMS.CST of
  cst00:
  começar
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.modBC := dbiMargemValorAgregado; // N13 - Modalidade de determinação da BC do ICMS
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.vBC := 0; // N15 - Valor da BC do ICMS
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.pICMS := 0; // N16 - Alíquota do imposto
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.vICMS := 0; // N17 - Valor do ICMS
  fim ;
  cst10:
  começar
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.modBC := dbiMargemValorAgregado; // N13 - Modalidade de determinação da BC do ICMS
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.vBC := 0; // N15 - Valor da BC do ICMS
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.pICMS := 0; // N16 - Alíquota do imposto
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.vICMS := 0; // N17 - Valor do ICMS
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.modBCST := dbisMargemValorAgregado; // N18 - Modalidade de determinação da BC do ICMS ST
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.pMVAST := 0; // N19 - Percentual da margem de valor Adicionado do ICMS ST
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.pRedBCST := 0; // N20 - Percentual da Redução de BC do ICMS ST
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.vBCST := 0; // N21 - Valor da BC do ICMS ST
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.pICMSST := 0; // N22 - Alíquota do imposto do ICMS ST
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.vICMSST := 0; // N23 - Valor do ICMS ST
  fim ;
  cst20:
  começar
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.modBC := dbiMargemValorAgregado; // N13 - Modalidade de determinação da BC do ICMS
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.pRedBC := 0; // N14 - Percentual da Redução de BC do ICMS
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.vBC := 0; // N15 - Valor da BC do ICMS
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.pICMS := 0; // N16 - Alíquota do imposto
  NFe.Det[i].Imposto.ICMS.vICMS := 0; // N17 - Valor do ICMS
 

fim ;

 

minha unida e exclusiva duvida, esse é a melhor forma de passar os dados ?

Link to comment
Share on other sites

  • Este tópico foi criado há 332 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.