Jump to content

Assista click.png tectoy.png

C6 chamada_c6.png botao.png

[URGENTE] ACBrBoleto - Homologação banco Daycoval


Go to solution Solved by José M. S. Junior,

Recommended Posts

  • Membros Pro

Boa tarde.

Estamos tentando homologar a remessa CNAB 400 para o banco Daycoval, porém o banco retornou algumas inconsistencias no arquivo:

>LAYOUT
    -> ACERTO NO DETALHE Posicao 002 a 003 Campo tem que ser = '02' (Verificamos que nessa posição a LibBoleto está montando com a informação referente ao tipo de inscrição do sacado, e não do cedente, a informação de tipo de inscrição do sacado deve ser apenas na posição 219 a 220)

    -> REGISTRO DE NFE
OBRIGATÓRIO NO ARQUIVO! VERIFICAR INSTRUÇÕES EM NOSSO LAYOUT PARA DESENVOLVIMENTO DO REGISTRO DA NOTA FISCAL ELETRONICA.

>ACERTO NA LINHA DIGITAVEL 
    -> SEU BOLETO / ERRADO - 7079000118 21008458016 0604 5 90120000002000
    -> VALIDADO  / CORRETO - 7079000118 21184870406 08458010603 7 90120000002000

>ACERTO NO CODIGO DE BARRAS
    -> SEU BOLETO / ERRADO - CÓDIGO DE BARRAS COM ERRO NA LEITURA
    -> VALIDADO  / CORRETO - 70797901200000020000001121184870400845801060

Alguém pode nos ajudar? Estamos com urgencia na homologação deste banco junto a um cliente.

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Boa tarde

A questão da posição 02 parece estar errado no componente Boleto, vamos corrigir...

As informações de NFe pode adicionar para esse Banco, note na documentação que tem a seção para adicionar notas

https://acbr.sourceforge.io/ACBrLib/ModeloTituloINI.html

Quanto a linha digitável e código de barras, provavelmente está faltando o preenchimento de algum campo que compõem esses dados, pois esse banco já está homologado em uso...

Verifique se está preenchendo os campos: 

ACBrTitulo.Carteira 
Cedente.Operacao   

 

 

Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
32 minutos atrás, José M. S. Junior disse:

Boa tarde

A questão da posição 02 parece estar errado no componente Boleto, vamos corrigir...

As informações de NFe pode adicionar para esse Banco, note na documentação que tem a seção para adicionar notas

https://acbr.sourceforge.io/ACBrLib/ModeloTituloINI.html

Quanto a linha digitável e código de barras, provavelmente está faltando o preenchimento de algum campo que compõem esses dados, pois esse banco já está homologado em uso...

Verifique se está preenchendo os campos: 

ACBrTitulo.Carteira 
Cedente.Operacao   

 

 

Boa noite! Obrigado pelo retorno!

O campo "Cedente.Operacao" que você citou não consta na documentação referente ao .ini do cedente: https://acbr.sourceforge.io/ACBrLib/ModeloCedenteINI.html

Essa documentação está desatualizada?

E sobre a posição 2, há uma previsão de quando a correção será liberada?

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
40 minutos atrás, José M. S. Junior disse:

Boa tarde

A questão da posição 02 parece estar errado no componente Boleto, vamos corrigir...

As informações de NFe pode adicionar para esse Banco, note na documentação que tem a seção para adicionar notas

https://acbr.sourceforge.io/ACBrLib/ModeloTituloINI.html

Quanto a linha digitável e código de barras, provavelmente está faltando o preenchimento de algum campo que compõem esses dados, pois esse banco já está homologado em uso...

Verifique se está preenchendo os campos: 

ACBrTitulo.Carteira 
Cedente.Operacao   

 

 

Outra questão também é sobre a NFe, que na documentação do INI do título diz que essa seção é apenas para o banco Pine, e quando tentamos preencher essas informações, na geração do arquivo fica travado por algum tempo e depois retorna um erro de "out of memory" (estamos utilizando o código do projeto demo VB6 que vocês disponibilizam)

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
3 horas atrás, Dev Telluria disse:

Outra questão também é sobre a NFe, que na documentação do INI do título diz que essa seção é apenas para o banco Pine, e quando tentamos preencher essas informações, na geração do arquivo fica travado por algum tempo e depois retorna um erro de "out of memory" (estamos utilizando o código do projeto demo VB6 que vocês disponibilizam)

Neste caso está falando da LibNFe? ou me equivoquei?

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
18 horas atrás, Dev Telluria disse:

campo "Cedente.Operacao" que você citou não consta na documentação referente ao .ini

Experimente preencher:

[Cedente] 

Operacao=<valor>

17 horas atrás, Dev Telluria disse:

quando tentamos preencher essas informações, na geração do arquivo fica travado por algum tempo e depois retorna um erro de "out of memory"

Anexe o ini com os dados do segmento de NFe preenchidos para os consultores poderem simular o mesmo erro.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
Em 13/05/2022 at 22:15, Juliomar Marchetti disse:

Neste caso está falando da LibNFe? ou me equivoquei?

Não, é a LibBoleto mesmo. Na geração de remessa de cobrança bancaria há uma seção para acrescentar informações de NFe, conforme citado acima. Porém na documentação há um comentário que isso seria específico para o banco Pine, e no caso o banco que está pedindo essa informação como obrigatória é o Daycoval... E quando preenchemos essa informação na geração do arquivo ocorre um erro, conforme eu expliquei no meu comentário anterior.

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

O campo operação é uma particularidade desse Banco, pode ser definido de forma fixa nas configurações da Lib também:

https://acbr.sourceforge.io/ACBrLib/ConfiguracoesdaBiblioteca18.html

Sobre a NFe, inicialmente era utilizado apenas pelo Banco Pine, mas já está disponível para o Daycoval também. A sua ACBrlibBoleto.dll está atualizada? Se sim anexe seu arquivo .ini com os dados que está ocorrendo erro.

Em 13/05/2022 at 18:30, Dev Telluria disse:

E sobre a posição 2, há uma previsão de quando a correção será liberada?

Amanhã será disponibilizada uma nova versão e já será disponibilizado esse ajuste  

  • Thanks 1
Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
Em 14/05/2022 at 12:55, Renato Rubinho disse:

Experimente preencher:

[Cedente] 

Operacao=<valor>

Anexe o ini com os dados do segmento de NFe preenchidos para os consultores poderem simular o mesmo erro.

Vamos verificar qual o valor tenho que informar para esse campo "Operacao" no cedente e tentar gerar novamente. E depois envio os arquivos INI com as informaões corretas.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
5 horas atrás, José M. S. Junior disse:

A sua ACBrlibBoleto.dll está atualizada? Se sim anexe seu arquivo .ini com os dados que está ocorrendo erro.

Estamos utilizando a versão da DLL ACBrBoleto32.dll = 0.2.0.168 (Creio que esteja bem atualizada).

Segue em anexo arquivos INI utilizados (ACBr.ini, Cedente.ini, Titulos.ini) onde ocorre o erro "Out of memory" ao chamar a rotina de geração do arquivo de remessa.

Tbm anexei o log do ACBr para análise.

ACBrLib.ini ACBrLibBoleto-20220516.log Cedente.ini Titulos.ini

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
2 horas atrás, Dev Telluria disse:

Segue em anexo arquivos INI utilizados (ACBr.ini, Cedente.ini, Titulos.ini) onde ocorre o erro "Out of memory" ao chamar a rotina de geração do arquivo de remessa.

Tbm anexei o log do ACBr para análise.

Ok, Estamos verificando...

Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
22 minutos atrás, José M. S. Junior disse:

Ok, Estamos verificando...

Ok! Estamos aguardando!

Obrigado!

Ps.: Lembrando que esse erro só ocorre quando adicionamos a seção da NFe, carregando o INI dos títulos sem essa seção gera o arquivo normalmente.

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Bom dia,

Geramos uma nova versão da lib... Favor atualizar e testar a questão do tipo de Inscrição do Cedente no arquivo.

Referente as notas no arquivo ini, a documentação estava desatualizada, favor testar preenchendo conforme documentação atualizada. Mas de qualquer forma estamos corrigindo para não ocorrer o erro atual.
Segue a forma de preenchimento da seção: [NFe1-1]

https://acbr.sourceforge.io/ACBrLib/ModeloTituloINI.html

 

Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
1 hora atrás, José M. S. Junior disse:

Geramos uma nova versão da lib... Favor atualizar e testar a questão do tipo de Inscrição do Cedente no arquivo.

Boa tarde, utilizando a versão "0.2.0.177" da DLL realizamos o teste e continua gerando errado a posição 2 a 3 do registro de título. Conforme eu disse inicialmente, a lib está considerando a informação do Tipo de inscrição do sacado, em vez de considerar o tipo de inscrição do cedente para gerar essa posição.... acredito que deve estar sendo usado a mesma variável que é utilizado na posição 219 a 220 (essa posição está correta, nessa sim deve ser utilizado o tipo de inscrição do sacado).

 

1 hora atrás, José M. S. Junior disse:

Referente as notas no arquivo ini, a documentação estava desatualizada, favor testar preenchendo conforme documentação atualizada. Mas de qualquer forma estamos corrigindo para não ocorrer o erro atual.
Segue a forma de preenchimento da seção: [NFe1-1]

https://acbr.sourceforge.io/ACBrLib/ModeloTituloINI.html

 

Referente a essa mudança na montagem da seção referente à NFe ainda vamos realizar as alterações e testar e retornamos.

 

Mas de qualquer forma já peço que seja verificado a questão do tipo de inscrição que permanece errado.

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
2 horas atrás, Dev Telluria disse:

Boa tarde, utilizando a versão "0.2.0.177" da DLL realizamos o teste e continua gerando errado a posição 2 a 3 do registro de título. Conforme eu disse inicialmente, a lib está considerando a informação do Tipo de inscrição do sacado, em vez de considerar o tipo de inscrição do cedente para gerar essa posição.... acredito que deve estar sendo usado a mesma variável que é utilizado na posição 219 a 220 (essa posição está correta, nessa sim deve ser utilizado o tipo de inscrição do sacado).

Estava errado, mas foi atualizado lendo de Cedente.TipoInscricao

Está passando o campo TipoPessoa nos dados do cedente?

[Cedente]

TipoPessoa=1        ;;0- Pessoa Física e 1- Pessoa Juridica

Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
10 minutos atrás, José M. S. Junior disse:

Estava errado, mas foi atualizado lendo de Cedente.TipoInscricao

Está passando o campo TipoPessoa nos dados do cedente?

[Cedente]

TipoPessoa=1        ;;0- Pessoa Física e 1- Pessoa Juridica

SIm, estamos passando o Cedente.TipoPessoa=1 , conforme arquivo INI do cedente que enviei em anexo em uma das respostas anteriores. (Continuo usando o mesmo arquivo INI para o cedente)

Estou anexando outro arquivo INI de títulos (com mais registros) onde em um deles o tipo de inscrição do Sacado é Pessoa Física. No caso, apenas o registro onde o sacado é pessoa física está ficando a posição 2.

Cedente.ini Titulos.ini

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
24 minutos atrás, Dev Telluria disse:

SIm, estamos passando o Cedente.TipoPessoa=1 , conforme arquivo INI do cedente que enviei em anexo em uma das respostas anteriores. (Continuo usando o mesmo arquivo INI para o cedente)

Estou anexando outro arquivo INI de títulos (com mais registros) onde em um deles o tipo de inscrição do Sacado é Pessoa Física. No caso, apenas o registro onde o sacado é pessoa física está ficando a posição 2.

Poderia anexar o log.txt da lib, se possível...

Consultor SAC ACBr

José Junior
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
21 horas atrás, José M. S. Junior disse:

Referente as notas no arquivo ini, a documentação estava desatualizada, favor testar preenchendo conforme documentação atualizada. Mas de qualquer forma estamos corrigindo para não ocorrer o erro atual.

 

Bom dia!

Referente ao registro de NFe, realizamos o teste gerando o arquivo INI conforme a nova documentação e o erro de "Out of Memory" parou de ocorrer. Obrigado! Enviamos o registro gerado para honologação junto ao banco e estamos aguardando o retorno.

Quanto à questão do tipo de inscrição que continua gerando errado, tem alguma posição?

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
Posted (edited)
42 minutos atrás, José M. S. Junior disse:

Bom dia,

Por favor atualize a lib novamente para testes, creio que resolvemos nessa versão.

Acabamos de testar na versão "0.2.0.178" e continua gerando a posição com o valor errado.

Vcs testaram gerar o arquivo com os INI que enviei? Verificaram o conteúdo do arquivo gerado? No caso está ficando errado na LINHA 4 do arquivo (referente ao título 2), na posição 2 a 3.

Edited by Dev Telluria
Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

Boa tarde!

Favor desconsiderar a mensagem anterior....  Havia 2 arquivos da DLL com versões diferentes na máquina de testes e estava pegando a versão errada.

Porém, o problema agora é outro:

Ele está colocando essa posição como "2" em vez de "02", o que está fazendo com que todas as posições após essa comecem um caractere antes, aí a linah fica com 399 posições em vez de 400.

(Acontece dessa forma tanto na versão "0.2.0.177" quando na "0.2.0.178")

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
49 minutos atrás, José M. S. Junior disse:

Acho que ainda está pegando da lib anterior na sua aplicação. 

Veja o arquivo gerado na lib 0.2.0.178, foi corrigido a posição 2 e 3:

image.png

Dessa vez a versão da lib está correta, eu conferi no log gerado:

image.png.8bc758659b8bebc028090d483ff1a150.png

E mesmo nessa versão está gerando o arquivo assim: 

image.png.ab5ffadd92adf6e3a3bc6391a2dd5705.png

Segue em anexo o log e o arquivo de remessa gerado.

4VV18051.TXT ACBrLibBoleto-20220518.log

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.