Jump to content

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png click.png click.png

click.png

click.png

click.png

Otavio Benini

Membros Pro
  • Posts

    129
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Otavio Benini

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Otavio Benini's Achievements

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • First Post
  • Collaborator Rare
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

17

Reputation

4

Community Answers

  1. bom dia, BigWings deletei .dproj e dproj.local: não resolveu, o AV persiste, no mesmo ponto fora da minha unit
  2. isso Juliomar meu fonte roda sem problemas com ACBr atualizado antes de 21/09/20 por favor, leia o histórico inicial, tá tudo lá, a história toda
  3. boas tardes, pessoal alguma novidade sobre o problema que relatei ? obrigado Otavio Benini
  4. bom dia, Italo copia para pasta do Windows, neste caso SysWow64 eu declarei essa unit em Uses, mas o AV se repetiu... uma diferença que, aparentemente, não tem efeito prático é como se constroe o xml meu app foi baseado no exemplo existente em 2009 e de lá prá cá só fiz pequenos ajustes, a estrutura principal não mudou nessa ocasião, consultei o exemplo e não me lembro dele ter a estrutura que tem hoje prg exemplo: // declara colletions NotaF: NotaFiscal; Produto: TDetCollectionItem; Volume: TVolCollectionItem; Duplicata: TDupCollectionItem; ObsComplementar: TobsContCollectionItem; ObsFisco: TobsFiscoCollectionItem; ... // usa collection NotaF := ACBrNFe1.NotasFiscais.Add; NotaF.NFe.Ide.natOp := 'VENDA PRODUCAO DO ESTAB.'; Produto := NotaF.NFe.Det.New; Produto.Prod.nItem := 1; // Número sequencial, para cada item deve ser incrementado Duplicata := NotaF.NFe.Cobr.Dup.New; Duplicata.nDup := '001'; // finaliza ACBrNFe1.NotasFiscais.GerarNFe; meu app: // monta o xml with ACBrNFe1.NotasFiscais.Add.NFe do begin with dtmLib do begin Ide.cNF := Calc_cNF(dtmPed.cdsCabCODIGO.Value); Ide.natOp := 'VENDA DE MERCADORIAS ADQUIRIDAS DE TERCEIROS'; Ide.indPag := ipPrazo; Ide.modelo := strTOint(cdsEmpNFE_MODELO.Value); Ide.serie := strTOint(cdsEmpNFE_SERIE.Value); Ide.nNF := StrToInt(NumNFe); Ide.dEmi := Now; Ide.dSaiEnt := Now; Ide.tpNF := tnSaida; Ide.tpEmis := teNormal; // finaliza ACbrNF1.Enviar(nNFe); usei GerarNFe, como no exemplo, mas o AV se repete
  5. continuando anexo tela4 com dados das variáveis envolvidas na linha 635 antes de debuga-la anexo xml gerado no exemplo obrigado Otavio Benini 225-env-lot.xml 351000148805881-pro-rec.xml
  6. boa tarde, Italo reconstrui a VM, Win10Pro64, instalei Delphi 10.4 +patchs 1, 2 e 3, ACBr At revision: 20958 antes do AV, 2 informações: anexo tela1 com erro na fixação dos atributos em ACBrNFe1.Configurações.Geral.SSLs, acusa valor não declarado; só fixando no componente; tentando usar OpenSSL, gera erro de cara, conf. tela2; as dll's carregadas em \Windows\SysWow64 foram da versão 1.1.1.4; substitui-as pelas da versão 1.1.1.7 mas o erro persistiu; eu uso OpenSSL desde a nfe-v4; compilei minha app usando cryWinCrypt, httpWinHttp, libWinCrypt, xsLibXml2, que deu certo no exemplo antes; executei consulta ao ambiente, consulta de nfe usando xml, consulta de nfe informando chave: tudo ok emitindo uma nfe e debugando conf. sua instrução, parou na linha 635 da ACBrDFeXsLibXml2 (tela3) e daí não dá prá seguir; gravei o xml sem assinatura da nfe que tentei emitir - anexo; anexo tela 0 c/ AV rodando app direto; vou usar o exemplo e te informo os resultados; obrigado por seu empenho Otavio Benini 225.xml
  7. ok, Italo assim que estiver no jeito te envio estou às voltas com falta de energia e a VM onde estava o Delphi Berlin não está abrindo...
  8. Italo, boa noite eu quero gerar o xml antes da assinatura para comparar com o xml gerado pelo exemplo não sei se vc teve oportunidade de ler o histórico que inicio este pedido de suporte trata-se de um AV na chamada para assinar o xml, ocasionado depois de atualização do ACBr em 21/09 quando o prbl começou, o Daniel pediu prá rodar o exemplo e se este rodasse então o prbl seria da minha aplicação mas não é bem assim, como estou tentando demonstrar nunca estive debruçado por tanto tempo em cima de um problema - no mato sem cachorro obrigado por seu interesse
  9. enquanto não surge a solução, pode me responder: como posso salvar o xml antes da assinatura ?
  10. é uma situação intrigante dá uma lida no histórico que fiz inicialmente e nas tentativas
  11. como faço para postar diretamente na área do SAC ? obrigado
  12. Boas tardes, pessoal em 21/09 tive um problema no usando ACBrNFe, cuja tentativa de solução, apontou para outro; um AV muito cabeludo; esse problema ficou suspenso aqui enquanto eu trabalhava outras questões mais urgentes; agora, e antes que este se torne urgente, preciso resolve-lo tenho, hoje, 5 clientes que emitem Nfe e neles, portanto, uso ACBr – o primeiro foi em Set/2009; a unit que trata a Nfe é basicamente a mesma para todos eles, com mínimas variações; poderia até ser a mesma unit, mas eu mantenho um projeto para cada cliente; o ambiente de desenvolvimento e testes, desde 2014, é uma VM Windows 7, c/ Delphi 2010, Firebird 2.5, tudo 32 bits; o host é um i7, 16 gb RAM e Windows 8 32 bits; em 21/09/20 quando precisei "forçar" um servidor virtual para um cliente do Ceará, encontrei um problema e antes de qualquer outra providencia atualizei o ACBr; depois dessa atualização fiquei c/ 2 problemas; o principal, que motivou as ações, foi resolvido com um muito bom suporte do @Big Wings; ficou um AV (novíssimo !) exatamente na emissão da Nfe; para resolver o AV então eu voltei um backup da VM, anterior a 21/09, e ficou tudo ok; a dedução óbvia dessa ocorrência é um "bug" no ACBrNFe, visto que nada além disso mudou; voltei ao problema no final do mês passado e cá estou até agora; se eu atualizar o ACBr o problema se repete; eu fiz isso; voltei um backup da VM mais antigo, compilei e emiti uma Nfe; depois atualizo o ACBr, compilo e lá vem a o AV na emissão da Nfe; com o mesmo código, sem alterações; tentei também remover totalmente o ACBr e atualiza-lo do zero: não funcionou; estou migrando todo ambiente de desenvolvimento, e havia começado por outro projeto, que não usa ACBr, mas parei tudo pra resolver esse AV; por host estou usando um Dell i7, 16 gb RAM, Windows 10 Pro 64, Firebird 3; criei uma VM Windows 10 Pro 64, instalei Delphi 10.4 Sydnei e ACBr: AV igualzinho ! eu testei com 3 projetos diferentes; num deles recriei a unit onde uso o ACBr, do zero; nessa Unit não faço nada além de gerar e enviar o xml; os dados estão num data module; eu uso, com base na publicação "Conheça a ACBrDFeSSL" por Daniel Simões de Almeida, desde a versão 4 da NFe, o seguinte set: Geral.SSLCryptLib := cryOpenSSL; Geral.SSLHttpLib := httpOpenSSL; Geral.SSLLib := libOpenSSL; Geral.SSLXmlSignLib := xsLibXml2; WebServices.SSLType := LT_TLSv1_2; ajustei os parametros do pgr exemplo para esse set, mas dá erro, não compila; então eu ajustei minha app para ficar igual à que usei no exemplo e que foi aceita: Geral.SSLCryptLib := cryWinCrypt; Geral.SSLHttpLib := httpWinHttp; Geral.SSLLib := libWinCrypt; Geral.SSLXmlSignLib := xsLibXml2; WebServices.SSLType := LT_TLSv1_2; essas propriedades só puderam ser ajustadas diretamente no componente (no Delphi Sydnei, no 2010 não sei, uso no componente direto), dá erro e não compila se alterar na linha; o programa exemplo com esse set compila, roda e emite a NFe; minha app com um ou outro set compila e roda; com ACBr atualizado dá AV, com ACBr "defazado" compila, roda, emite NFe; mas eu não encontro nada a alterar na minha unit, aliás eu não alterei nada nela, a única diferença é a atualização do ACBr a partir de 21/09; debugando, o AV ocorre na chamada para assinar o xml: em ACBrNFeNotasFiscais, na procedure NotaFiscal.Assinar, linha 282 – anexo print da tela; a chamada é interna pelos metodos do ACBr, eu apenas chamo ACBrNFe1.Enviar escrevi toda essa história na esperança que possam acender uma luz para a solução ; nunca antes precisei do suporte como agora; antes, resta uma via ainda não explorada: como posso salvar o xml antes da assinatura ? no exemplo só encontro a gravação do xml depois da assinatura; com o xml gerado pela minha app eu poderei comparar com o xml do exemplo, inclusive envia-lo pra vocês; agradeço a atenção Otavio Benini
  13. boa tarde, Ítalo não sei ainda, ao menos foram diretas ele indicou usar as dll's de 2 pastas, ficou de fora a pasta XMLSec no meu relato inicial apontei uma dll, que está na pasta XMLSec, e que não existia no Servidor do cliente (nem nas pastas do Windows - é um Win Server 2012) e que gerou erro na última atualização, apontando falta dessa dll minha aplicação roda nesse servidor desde sempre e eu fui acrescendo ou substituindo dll à medida que algum erro ocorria - tem lá até openssl.exe farei testes no cliente no próximo fim de semana, colocando primeiro as dll's indicadas, checando os resultados e acrescendo outra(s) se necessário - eram esses testes que eu queria evitar quando abri a questão informarei vocês sobre alguma divergência da instrução recebida obrigado Otavio Benini
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.