Jump to content

Otavio Benini

Membros Pro
  • Posts

    131
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Otavio Benini

  1. Não teria uma forma de, por exemplo, "esconder" o arquivo .pas e/ou outro(s) para que o código não ficasse exposto, mas tão somente a tela, quando houver dessa forma a "inteligência" estaria preservada teria de ser algo como uma dll Otavio Benini
  2. esse assunto é importante ! tá aí uma sugestão pra futuras discussões Otavio Benini
  3. bom dia, BigWings deletei .dproj e dproj.local: não resolveu, o AV persiste, no mesmo ponto fora da minha unit
  4. isso Juliomar meu fonte roda sem problemas com ACBr atualizado antes de 21/09/20 por favor, leia o histórico inicial, tá tudo lá, a história toda
  5. boas tardes, pessoal alguma novidade sobre o problema que relatei ? obrigado Otavio Benini
  6. bom dia, Italo copia para pasta do Windows, neste caso SysWow64 eu declarei essa unit em Uses, mas o AV se repetiu... uma diferença que, aparentemente, não tem efeito prático é como se constroe o xml meu app foi baseado no exemplo existente em 2009 e de lá prá cá só fiz pequenos ajustes, a estrutura principal não mudou nessa ocasião, consultei o exemplo e não me lembro dele ter a estrutura que tem hoje prg exemplo: // declara colletions NotaF: NotaFiscal; Produto: TDetCollectionItem; Volume: TVolCollectionItem; Duplicata: TDupCollectionItem; ObsComplementar: TobsContCollectionItem; ObsFisco: TobsFiscoCollectionItem; ... // usa collection NotaF := ACBrNFe1.NotasFiscais.Add; NotaF.NFe.Ide.natOp := 'VENDA PRODUCAO DO ESTAB.'; Produto := NotaF.NFe.Det.New; Produto.Prod.nItem := 1; // Número sequencial, para cada item deve ser incrementado Duplicata := NotaF.NFe.Cobr.Dup.New; Duplicata.nDup := '001'; // finaliza ACBrNFe1.NotasFiscais.GerarNFe; meu app: // monta o xml with ACBrNFe1.NotasFiscais.Add.NFe do begin with dtmLib do begin Ide.cNF := Calc_cNF(dtmPed.cdsCabCODIGO.Value); Ide.natOp := 'VENDA DE MERCADORIAS ADQUIRIDAS DE TERCEIROS'; Ide.indPag := ipPrazo; Ide.modelo := strTOint(cdsEmpNFE_MODELO.Value); Ide.serie := strTOint(cdsEmpNFE_SERIE.Value); Ide.nNF := StrToInt(NumNFe); Ide.dEmi := Now; Ide.dSaiEnt := Now; Ide.tpNF := tnSaida; Ide.tpEmis := teNormal; // finaliza ACbrNF1.Enviar(nNFe); usei GerarNFe, como no exemplo, mas o AV se repete
  7. continuando anexo tela4 com dados das variáveis envolvidas na linha 635 antes de debuga-la anexo xml gerado no exemplo obrigado Otavio Benini 225-env-lot.xml 351000148805881-pro-rec.xml
  8. boa tarde, Italo reconstrui a VM, Win10Pro64, instalei Delphi 10.4 +patchs 1, 2 e 3, ACBr At revision: 20958 antes do AV, 2 informações: anexo tela1 com erro na fixação dos atributos em ACBrNFe1.Configurações.Geral.SSLs, acusa valor não declarado; só fixando no componente; tentando usar OpenSSL, gera erro de cara, conf. tela2; as dll's carregadas em \Windows\SysWow64 foram da versão 1.1.1.4; substitui-as pelas da versão 1.1.1.7 mas o erro persistiu; eu uso OpenSSL desde a nfe-v4; compilei minha app usando cryWinCrypt, httpWinHttp, libWinCrypt, xsLibXml2, que deu certo no exemplo antes; executei consulta ao ambiente, consulta de nfe usando xml, consulta de nfe informando chave: tudo ok emitindo uma nfe e debugando conf. sua instrução, parou na linha 635 da ACBrDFeXsLibXml2 (tela3) e daí não dá prá seguir; gravei o xml sem assinatura da nfe que tentei emitir - anexo; anexo tela 0 c/ AV rodando app direto; vou usar o exemplo e te informo os resultados; obrigado por seu empenho Otavio Benini 225.xml
  9. ok, Italo assim que estiver no jeito te envio estou às voltas com falta de energia e a VM onde estava o Delphi Berlin não está abrindo...
  10. Italo, boa noite eu quero gerar o xml antes da assinatura para comparar com o xml gerado pelo exemplo não sei se vc teve oportunidade de ler o histórico que inicio este pedido de suporte trata-se de um AV na chamada para assinar o xml, ocasionado depois de atualização do ACBr em 21/09 quando o prbl começou, o Daniel pediu prá rodar o exemplo e se este rodasse então o prbl seria da minha aplicação mas não é bem assim, como estou tentando demonstrar nunca estive debruçado por tanto tempo em cima de um problema - no mato sem cachorro obrigado por seu interesse
  11. enquanto não surge a solução, pode me responder: como posso salvar o xml antes da assinatura ?
  12. é uma situação intrigante dá uma lida no histórico que fiz inicialmente e nas tentativas
  13. como faço para postar diretamente na área do SAC ? obrigado
  14. Boas tardes, pessoal em 21/09 tive um problema no usando ACBrNFe, cuja tentativa de solução, apontou para outro; um AV muito cabeludo; esse problema ficou suspenso aqui enquanto eu trabalhava outras questões mais urgentes; agora, e antes que este se torne urgente, preciso resolve-lo tenho, hoje, 5 clientes que emitem Nfe e neles, portanto, uso ACBr – o primeiro foi em Set/2009; a unit que trata a Nfe é basicamente a mesma para todos eles, com mínimas variações; poderia até ser a mesma unit, mas eu mantenho um projeto para cada cliente; o ambiente de desenvolvimento e testes, desde 2014, é uma VM Windows 7, c/ Delphi 2010, Firebird 2.5, tudo 32 bits; o host é um i7, 16 gb RAM e Windows 8 32 bits; em 21/09/20 quando precisei "forçar" um servidor virtual para um cliente do Ceará, encontrei um problema e antes de qualquer outra providencia atualizei o ACBr; depois dessa atualização fiquei c/ 2 problemas; o principal, que motivou as ações, foi resolvido com um muito bom suporte do @Big Wings; ficou um AV (novíssimo !) exatamente na emissão da Nfe; para resolver o AV então eu voltei um backup da VM, anterior a 21/09, e ficou tudo ok; a dedução óbvia dessa ocorrência é um "bug" no ACBrNFe, visto que nada além disso mudou; voltei ao problema no final do mês passado e cá estou até agora; se eu atualizar o ACBr o problema se repete; eu fiz isso; voltei um backup da VM mais antigo, compilei e emiti uma Nfe; depois atualizo o ACBr, compilo e lá vem a o AV na emissão da Nfe; com o mesmo código, sem alterações; tentei também remover totalmente o ACBr e atualiza-lo do zero: não funcionou; estou migrando todo ambiente de desenvolvimento, e havia começado por outro projeto, que não usa ACBr, mas parei tudo pra resolver esse AV; por host estou usando um Dell i7, 16 gb RAM, Windows 10 Pro 64, Firebird 3; criei uma VM Windows 10 Pro 64, instalei Delphi 10.4 Sydnei e ACBr: AV igualzinho ! eu testei com 3 projetos diferentes; num deles recriei a unit onde uso o ACBr, do zero; nessa Unit não faço nada além de gerar e enviar o xml; os dados estão num data module; eu uso, com base na publicação "Conheça a ACBrDFeSSL" por Daniel Simões de Almeida, desde a versão 4 da NFe, o seguinte set: Geral.SSLCryptLib := cryOpenSSL; Geral.SSLHttpLib := httpOpenSSL; Geral.SSLLib := libOpenSSL; Geral.SSLXmlSignLib := xsLibXml2; WebServices.SSLType := LT_TLSv1_2; ajustei os parametros do pgr exemplo para esse set, mas dá erro, não compila; então eu ajustei minha app para ficar igual à que usei no exemplo e que foi aceita: Geral.SSLCryptLib := cryWinCrypt; Geral.SSLHttpLib := httpWinHttp; Geral.SSLLib := libWinCrypt; Geral.SSLXmlSignLib := xsLibXml2; WebServices.SSLType := LT_TLSv1_2; essas propriedades só puderam ser ajustadas diretamente no componente (no Delphi Sydnei, no 2010 não sei, uso no componente direto), dá erro e não compila se alterar na linha; o programa exemplo com esse set compila, roda e emite a NFe; minha app com um ou outro set compila e roda; com ACBr atualizado dá AV, com ACBr "defazado" compila, roda, emite NFe; mas eu não encontro nada a alterar na minha unit, aliás eu não alterei nada nela, a única diferença é a atualização do ACBr a partir de 21/09; debugando, o AV ocorre na chamada para assinar o xml: em ACBrNFeNotasFiscais, na procedure NotaFiscal.Assinar, linha 282 – anexo print da tela; a chamada é interna pelos metodos do ACBr, eu apenas chamo ACBrNFe1.Enviar escrevi toda essa história na esperança que possam acender uma luz para a solução ; nunca antes precisei do suporte como agora; antes, resta uma via ainda não explorada: como posso salvar o xml antes da assinatura ? no exemplo só encontro a gravação do xml depois da assinatura; com o xml gerado pela minha app eu poderei comparar com o xml do exemplo, inclusive envia-lo pra vocês; agradeço a atenção Otavio Benini
  15. boa tarde, Ítalo não sei ainda, ao menos foram diretas ele indicou usar as dll's de 2 pastas, ficou de fora a pasta XMLSec no meu relato inicial apontei uma dll, que está na pasta XMLSec, e que não existia no Servidor do cliente (nem nas pastas do Windows - é um Win Server 2012) e que gerou erro na última atualização, apontando falta dessa dll minha aplicação roda nesse servidor desde sempre e eu fui acrescendo ou substituindo dll à medida que algum erro ocorria - tem lá até openssl.exe farei testes no cliente no próximo fim de semana, colocando primeiro as dll's indicadas, checando os resultados e acrescendo outra(s) se necessário - eram esses testes que eu queria evitar quando abri a questão informarei vocês sobre alguma divergência da instrução recebida obrigado Otavio Benini
  16. bom dia, vc viu as configurações que uso no componente ? comente-as por favor e as outras dll's ? esquece ? de qual pasta pego a dll ? obrigado
  17. boa tarde, na pasta XMLSec: libxml2.dll de 14/08/18 c/ 964 k na pasta LibXml2: libxml2.dll de 29/08/20 c/ 1,08 mb qual das duas deve prevalecer ? na pasta XMLSec: libxslt.dll de 14/08/18 c/ 163 k na pasta LibXml2: libxslt.dll de 29/08/20 c/ 284 k qual das duas deve prevalecer ?
  18. boas tardes, pessoal depois da atualização do ABCr em 29/08, testando a emissão da NFe, gerou um erro na carga da libxml2.dll substitui por aquela existente em C:\ACBr\DLLs\LibXml2\x86 e passou então, atualizei no cliente um novo .exe e essa libxml2.dll em 2 pc's isolados, remotos, rodou normal no servidor (Win R12) que atende outros emissores deu erro reclamando a falta da libiconv.dll que, de fato, não existia e nunca existiu naquela máquina copiei então prá esse servidor os 4 arquivos daquela pasta e "voltou ao normal" nesse servidor tem uns 11 ou 12 arquivos dll em outro cliente, também no servidor, tem só 9 - nele atualizei o .exe em 28/08 e não houve qq problema com dll pergunta: quais DLL'S são efetivamente necessárias que estejam na pasta do .exe ? ambos os clientes tem a mesma configuração no componente (anexo figura) obrigado Otavio Benini
  19. boas tardes, pessoal atualizei o ACBR em 29/08 pp e hoje um cliente reclamou da impressão do campo Informações Adicionais que antes, com o mesmo conteúdo (é uma nfe de importação cujos dizeres se repetem), cabia numa única página verifiquei que a fonte antes era menor pergunta: como, onde e como posso alterar a fonte desse campo ? obrigado
  20. bons dias, ontem me enchi de paciência, joguei fora o report e comecei de novo no caso da banda Sumary como eram 13 campos iguais eu fiz e o primeiro e passou ! daí eu fiz o segundo, testei, passou fiz o terceiro, testei, passou e aí fui fazendo um a um, testando e ao final fiz todos e ficou ok ! salvei e prá tira teima, joguei fora a banda Sumary e fiz como antes, tudo de uma vez, definindo o primeiro campo e copiando-o para os outros 12 e só alterando a DataFormula - não funcionou ou seja, um por um funciona como deve funcionar e tudo de uma vez não vai, ou não foi fica a experiência para outras eventuais anormalidades obrigado pelo interesse de vocês
  21. já está lá, mas não vai se desse um erro, uma msg, alguma resposta... mas não tem retorno, apenas não vai é um relatório simples, 3 bandas, 1 só nível de totalização, não tem quebras de "trabalhoso" só o ajuste do caption das colunas, que são móveis antes de partir pro POG vou refazer o relatório, do zero, quem sabe ? obrigado
  22. boa tarde, José só tem um nível de detalhe ! como eu disse, tenho outros relatórios do tipo que funcionam normal, mas com apenas 2 ou 3 colunas totalizáveis deve ser um bug vou utilizar POG prá resolver obrigado
  23. boas tardes ! num relatório simples, com 13 colunas uso uma banda Header, uma Detail e uma Sumary na Sumary uso DBResult para cada coluna que deve ser totalizada não funciona, não executa e não dá erro, chega no report pq monta o cabeçalho das colunas (são móveis) mas não exibe o relatório se retiro a banda Sumary o resto acontece normalmente anexo configurações do DBResult de um campo - são 13 ao todo, iguais, só muda o campo usando Delphi 10.4, Firedac, Firebird o Fortes foi instalado a partir do GetIt Package Manager do Delphi tem funcionado em outros relatórios com 2 ou 3 colunas de totalização obrigado
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.