Jump to content

dev botao

Banco Itaú - Dígitos Da Conta No Boleto


Otavio Benini
Go to solution Solved by Otavio Benini,
  • Este tópico foi criado há 3573 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

  • Membros Pro

prezados,

 

na emissão de boletos do Banco Itaú é passado para o componente a conta com 5 dígitos, mas na impressão são acrescidos 5 zeros à esquerda, totalizando 10 dígitos

o banco recusou na homologação

então tentei alterar uma propriedade no componente = ACBrBoleto1.Banco.TamanhoConta := 5, mas essa propriedade é read-only

 

de que outra forma posso resolver isso ?

 

obrigado

Otavio Benini

Link to comment
Share on other sites

  • Administradores

Bom dia Otavio.

 

Você está realizando a impressão pelo ACBrMonitor ou diretamente com o componente?

A definição do tamanho da conta é feita no create da classe e a montagem do campo Código do Cedente não inclui mais dígitos  aos valores já informados.

 

Se possível adicione o boleto gerado para que possamos analisar melhor.

 

 

Definição do tamanho da conta: 

 

   inherited create(AOwner);
   fpDigito := 7;
   fpNome   := 'Banco Itau';
   fpNumero:= 341;
   fpTamanhoMaximoNossoNum := 8;
   fpTamanhoAgencia := 4;
   fpTamanhoConta   := 5;
   fpTamanhoCarteira:= 3;
 
 
Abaixo a montagem da linha que contém   agência/conta e DV
 
Result := ACBrTitulo.ACBrBoleto.Cedente.Agencia  +'/'+
              ACBrTitulo.ACBrBoleto.Cedente.Conta    +'-'+
              ACBrTitulo.ACBrBoleto.Cedente.ContaDigito;
 
 

 

 

Att.

  • Like 1
Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou

Gerente de Projetos ACBr / Diretora de Marketing AFRAC
Ajude o Projeto ACBr crescer - Seja Pro

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

boa tarde, Juliana

 

estou imprimindo diretamente com o componente

já utilizo o componente para geração de boletos do Banco do Brasil

agora, na geração para o Banco Itaú, surgiu o problema

também, no demo existente agora não tem o trecho que informa os dados de agencia/conta

o código que estou gerando é o seguinte:

 

  ACBrBoleto1.Cedente.Agencia       := cdsContasAGENUM.Value;  // (4 caracteres)
  ACBrBoleto1.Cedente.AgenciaDigito := cdsContasAGEDIG.Value;  // (1 caracter)
  ACBrBoleto1.Cedente.Conta         := cdsContasCONTANUM.Value;  // (5 caracteres)
  ACBrBoleto1.Cedente.ContaDigito   := cdsContasCONTADIG.Value;  // (1 caracter)
 
esse trecho de código é compartilhado para todos os bancos
 
anexo boleto
 
Agencia/Código Cedente: 0074/0000093191-6
os 5 zeros à esquerda não fazem parte do n. da conta informado
é isso que o banco reclama e não homologa o boleto
 
obrigado
Otavio Benini

Tit_999991.pdf

Edited by Otavio Benini
Link to comment
Share on other sites

  • Administradores

Bom dia.

 

Você chegou a realizar os testes no demo e obteve os mesmos resultados?

 

Antes de configurar os dados da conta vc está alterando a propriedade TipoCobranca do componente?

 

Att.

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou

Gerente de Projetos ACBr / Diretora de Marketing AFRAC
Ajude o Projeto ACBr crescer - Seja Pro

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro

boa tarde, Juliana

 

não consigo alterar o TamanhoConta do componente, gera erro pq é read-only

 

utilizo: ACBrBoleto1.Banco.TipoCobranca := cobItau;

 

o demo atual é bem diferente do anterior e não consigo roda-lo pq ele usa a classe FCQuick e eu não a tenho instalada

ignorando-a sobra a classe FCFortes que não é tratada, logo, não roda

também não tem a procedure que trata de carregar os dados do banco

 

obrigado

Edited by Otavio Benini
Link to comment
Share on other sites

  • Administradores

 

Você chegou a realizar os testes no demo e obteve os mesmos resultados?

 

Antes de configurar os dados da conta vc está alterando a propriedade TipoCobranca do componente?

 

 

Você não deve precisar alterar nenhuma propriedade no componente...basta verificar se setou o TipoCobranca no momento correto, ou seja, antes de configurar as informações da conta.

 

Att.

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou

Gerente de Projetos ACBr / Diretora de Marketing AFRAC
Ajude o Projeto ACBr crescer - Seja Pro

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.