Jump to content

Assista tectoy.png

chamada diadoacbr

Retorno da Impressora ou da porta de comunicação


Go to solution Solved by Régys Silveira,
  • Este tópico foi criado há 1802 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

Bom dia

Após a emissão da MFC-e, estou imprimindo as linhas do TEF usando a função

 ACBrNFeDANFeESCPOS.PosPrinter.Ativar;
 AcBrNFeDANFeESCPOS.PosPrinter.ImprimirLinha('linha xxxxx');

Estou usando uma Bematech MP 4200 TH ( 'não fiscal), na porta virtual COM7. Quando eu desligo a impressora, a porta COM7 desaparece do gerenciador de dispositivos.

Gostaria de saber se existe alguma função que me retorne o status da impressora caso ela esteja desligada ou em algum momento que a impressão seja interrompida (tampa aberta, sem papel, sem o cabo de comunicação, etc...).

Eu tentei o código abaixo, mas não houve os retornos listados abaixo ou eu não estou sabendo capturar o retorno.

if ACBrNFeDANFeESCPOS.PosPrinter.LerStatusImpressora <> [stErro] then
    begin
      if ACBrNFeDANFeESCPOS.PosPrinter.LerStatusImpressora = [stTampaAberta] then
        showmessage(' teste com tampa aberta');
      if ACBrNFeDANFeESCPOS.PosPrinter.LerStatusImpressora = [stNaoSerial] then
        showmessage('não serial');
      if ACBrNFeDANFeESCPOS.PosPrinter.LerStatusImpressora = [stOffLine] then
        showmessage('off line');
      if ACBrNFeDANFeESCPOS.PosPrinter.LerStatusImpressora = [stSemPapel] then
        showmessage('sem papel');
      if ACBrNFeDANFeESCPOS.PosPrinter.LerStatusImpressora = [stimprimindo] then
        showmessage('imprimindo');
	  if ACBrNFeDANFeESCPOS.PosPrinter.LerStatusImpressora = [stGavetaAberta] then
        showmessage('gaveta aberta');
    end

Estou usando delphi 7 com o trunk 2 (atualizado dia 08/03/16), sistema operacional windows 10 64 bits.

 

Desde já agradeço a atenção.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • Membros Pro

todas as impressoras possuem a condição de ler o status.

 

Bematech pelo MP2032

Daruma pela Daruma_framework.

Epson existe via codigo.

 

conversei com o suporte da daruma e eles mim passaram os comandos para ler o status sem usar o framework.

Já  o suporte da Bematech ficou de analisar meu pedido.

assim que eu tiver a reposta da bematech eu implanto do componente e posto pra quem quiser.

 

Edited by Arnaldo Cruz
Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
  • 1 year later...
Em 23/05/2016 at 19:26, Arnaldo Cruz disse:

todas as impressoras possuem a condição de ler o status.

(...)

conversei com o suporte da daruma e eles mim passaram os comandos para ler o status sem usar o framework.

Já  o suporte da Bematech ficou de analisar meu pedido.

assim que eu tiver a reposta da bematech eu implanto do componente e posto pra quem quiser.

Como ficou esse feedback? Se precisar de ajuda para implementar isto no componente, avise.

Alexsander da Rosa

Rednaxel Informática

http://rednaxel.com

Link to comment
Share on other sites

  • Este tópico foi criado há 1802 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.