Jump to content
Notícias do ACBr

logos

Texto.png

p200

logos

Texto.png

p200

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

click.png

Erro ao abrir Danfe FR no FR 4


Go to solution Solved by andreiluis,

Recommended Posts

Bom dia, ontem criei no fórum aberto o tópico abaixo e pra resumir, utilizo Delphi 2006 e FastReport 4 e não consigo abrir os layouts atuais das DANFES, dá erro que não encontra algumas classes. @BigWings respondeu que já há algum tempo o ACBr não é mais compatível com esta versão do FR.

Bem, estou tentando instalar o FortesReport e está acusando um erro, estou pesquisando uma solução para isso, mas preciso emitir NFCe a partir do dia 29 e bateu o desespero.😬

Existe alguma possibilidade de conseguir um layout FR atualizado que funcione no FR 4?

Ou, outra possibilidade (mas que pelo prazo apertado é complicado) que pensei foi em utilizar o ACBrMonitorPLUS ou ACBrLib, nesses casos (acredito que só no ACBrMonitorPLUS, me corrijam se eu estiver errado) a impressão ocorre por fora do meu software e não vou abrir os layouts das DANFEs no meu software, é isso?

Grato pela ajuda,

Andrei

 

Link to post
Share on other sites

Qual o problema em instalar o Fortes Report? poste o log do instalador

Que estranho pois faz mesmo tempo que não é compatível. fazia muito tempo que não atualizava?

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil
Link to post
Share on other sites

Obrigado pela disposição Juliomar.

Sim, faz uma pá de tempo que não atualizo, justamente pelos mesmo erros de agora.

O erro no instalador do Fortes é o abaixo, tentei pelo frceInstall e direto pelo dpr, o erro é na function CanvasGetPixels.


[Pascal Error] RLMetaVCL.pas(681): E2072 Number of elements (7) differs from declaration (9)

 

function CanvasGetPixels(ACanvas: TCanvas; X, Y: Integer): TColor;
begin
  Result := ACanvas.Pixels[X, Y];
end;

type
  TLinePattern = record
    Count: Byte;
    Lengths: array[0..5] of Byte;
  end;

const
  LinePatterns: array[TPenStyle] of TLinePattern = (
    (Count: 0;Lengths: (0, 0, 0, 0, 0, 0)), // psSolid
    (Count: 2;Lengths: (3, 1, 0, 0, 0, 0)), // psDash
    (Count: 2;Lengths: (1, 1, 0, 0, 0, 0)), // psDot
    (Count: 4;Lengths: (2, 1, 1, 1, 0, 0)), // psDashDot
    (Count: 6;Lengths: (3, 1, 1, 1, 1, 1)), // psDashDotDot
{$IfDef FPC}
    (Count: 0;Lengths: (0, 0, 0, 0, 0, 0)), // psInsideFrame
    (Count: 0;Lengths: (0, 0, 0, 0, 0, 0)), // psPattern
    (Count: 0;Lengths: (0, 0, 0, 0, 0, 0))  // psClear
{$Else}
    (Count: 0;Lengths: (0, 0, 0, 0, 0, 0)), // psClear
{$ifdef DELPHI2006}
    (Count: 0;Lengths: (0, 0, 0, 0, 0, 0)), // psClear
    (Count: 0;Lengths: (0, 0, 0, 0, 0, 0)), // psClear
    (Count: 0;Lengths: (0, 0, 0, 0, 0, 0)),
    (Count: 0;Lengths: (0, 0, 0, 0, 0, 0)),
{$endif}
    (Count: 0;Lengths: (0, 0, 0, 0, 0, 0)) // psInsideFrame
{$IfDef DELPHI2007_UP}// delphi 2007 em diante
    ,
    (Count: 0;Lengths: (0, 0, 0, 0, 0, 0)), // psUserStyle
    (Count: 0;Lengths: (0, 0, 0, 0, 0, 0)) // psAlternate
{$endif}
{$endif}
    );

 

Link to post
Share on other sites
15 minutos atrás, andreiluis disse:

{$IfDef DELPHI2007_UP}// delphi 2007 em diante

Tente alterar essa linha pra DELPHI2006_UP.

30 minutos atrás, andreiluis disse:

Existe alguma possibilidade de conseguir um layout FR atualizado que funcione no FR 4?

Atualizado não, você pode tentar ajustar os que já existem para o FR4 ou fazer um próprio.

Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to post
Share on other sites

Obrigado mais uma vez pelo seu tempo @BigWings. Alterei, mas o erro persiste.

Aliás, desculpe, também não está encontrando o RLReport_jedi.inc, mas o arquivo está na pasta que aparece na msg, coloquei o caminho no Library path e no Browsing path, comentei a diretiva que inclui esse arquivo no RLReport.inc pois o Jedi instalado (mas não está atualizado), e aí que acusa o erro no CanvasGetPixels.

Link to post
Share on other sites

Corrigindo uma informação que passei antes, a sequência do que fiz foi:

- abri o frce.dpk e compilei, alterei a linha que o @BigWings sugeriu e compilei, deu erro na linha 64 do RLReport.inc: {$I RLReport_jedi.inc}

- comentei a linha {$I RLReport_jedi.inc}   e compilei, o erro volta na function CanvasGetPixels com o mesmo erro anterior [Pascal Error] RLMetaVCL.pas(681): E2072 Number of elements (7) differs from declaration (9)

 

Link to post
Share on other sites

Não . altera o arquivo que o bigwings falou e depois pega e usa o instalador para compilar e instalar novamente

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil
Link to post
Share on other sites
7 minutos atrás, Juliomar Marchetti disse:

Não . altera o arquivo que o bigwings falou e depois pega e usa o instalador para compilar e instalar novamente

 

Fiz, mesmo erro. Mas mudou a qtde referenciada:

D:\CompsD2006\FortesReportCE\Source\RLMetaVCL.pas(681) Error: E2072 Number of elements (13) differs from declaration (9)
D:\CompsD2006\FortesReportCE\Source\RLMetaFile.pas(1068) Fatal: F2063 Could not compile used unit 'RLMetaVCL'

Pelo que entendi tá sendo passado mais elementos do que está sendo declarado, então fiz o seguinte, deixei o {$IfDef DELPHI2007_UP} assim, e comentei 2 linhas do {$ifdef DELPHI2006} ficando assim:

{$ifdef DELPHI2006}
    (Count: 0;Lengths: (0, 0, 0, 0, 0, 0)), // psClear
    (Count: 0;Lengths: (0, 0, 0, 0, 0, 0)), // psClear
  //  (Count: 0;Lengths: (0, 0, 0, 0, 0, 0)),
  //  (Count: 0;Lengths: (0, 0, 0, 0, 0, 0)),
{$endif}

Mandei instalar pelo instalador, passou desse ponto, mas choveu outros erros:

D:\CompsD2006\FortesReportCE\Source\RLXLSXFileFormat.pas(779) Error: E2003 Undeclared identifier: 'RawByteString'
D:\CompsD2006\FortesReportCE\Source\RLXLSXFileFormat.pas(782) Error: E2008 Incompatible types
D:\CompsD2006\FortesReportCE\Source\RLXLSXFileFormat.pas(1397) Error: E2003 Undeclared identifier: 'RawByteString'
D:\CompsD2006\FortesReportCE\Source\RLXLSXFileFormat.pas(1401) Error: E2008 Incompatible types
D:\CompsD2006\FortesReportCE\Source\RLXLSXFileFormat.pas(1423) Error: E2008 Incompatible types
D:\CompsD2006\FortesReportCE\Source\RLXLSXFileFormat.pas(1424) Error: E2008 Incompatible types
D:\CompsD2006\FortesReportCE\Source\RLXLSXFileFormat.pas(1431) Error: E2003 Undeclared identifier: 'RawByteString'
D:\CompsD2006\FortesReportCE\Source\RLXLSXFileFormat.pas(1438) Error: E2008 Incompatible types
D:\CompsD2006\FortesReportCE\Source\RLXLSXFileFormat.pas(1441) Error: E2003 Undeclared identifier: 'UTF8ToUnicodeString'
D:\CompsD2006\FortesReportCE\Source\RLXLSXFilter.pas(71) Fatal: F2063 Could not compile used unit '..\Source\RLXLSXFileFormat.pas'

 

Link to post
Share on other sites

vou perguntar por desencargo a versão que tu instalou foi baixad do GIT do Fortes?

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil
Link to post
Share on other sites

Lembrando é para entender a situação pois o SAC não dá direito a atendimento privado ou acesso remoto mas sim via fórum e via discord

  • Like 1
Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
http://www.juliomarmarchetti.com.br
Embarcadero MVP
Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil
Link to post
Share on other sites
  • Solution
Em 27/04/2021 at 12:01, andreiluis disse:

Bom dia, ontem criei no fórum aberto o tópico abaixo e pra resumir, utilizo Delphi 2006 e FastReport 4 e não consigo abrir os layouts atuais das DANFES, dá erro que não encontra algumas classes. @BigWings respondeu que já há algum tempo o ACBr não é mais compatível com esta versão do FR.

Bem, estou tentando instalar o FortesReport e está acusando um erro, estou pesquisando uma solução para isso, mas preciso emitir NFCe a partir do dia 29 e bateu o desespero.😬

Existe alguma possibilidade de conseguir um layout FR atualizado que funcione no FR 4?

Ou, outra possibilidade (mas que pelo prazo apertado é complicado) que pensei foi em utilizar o ACBrMonitorPLUS ou ACBrLib, nesses casos (acredito que só no ACBrMonitorPLUS, me corrijam se eu estiver errado) a impressão ocorre por fora do meu software e não vou abrir os layouts das DANFEs no meu software, é isso?

Grato pela ajuda,

Andrei

 

Deixar registrado aqui nesse tópico a solução que encontrei:

 

  • Like 1
Link to post
Share on other sites

Obrigado por reportar.

Fechando. Para novas dúvidas, criar um novo tópico.

  • Like 1

[]'s

Consultor SAC ACBr

Elton
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Um engenheiro de Controle de Qualidade(QA) entra num bar. Pede uma cerveja. Pede zero cervejas.
Pede 99999999 cervejas. Pede -1 cervejas. Pede um jacaré. Pede asdfdhklçkh.
Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...