Jump to content

dev botao

NFCe imprimindo na impressora padrao


Go to solution Solved by BigWings,
  • Este tópico foi criado há 1040 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

  • Membros Pro

boa noite amigos...

 

estou com um problema e nao estou conseguindo resolver...

a minha nfce esta imprimindo apenas na impressora que estiver como padrao, independente do que configure no componente...

eu estou passando o caminho da impressora nessa propriedade

FDataModule.ACBrNFeDANFCEFR1.Impressora                 := CaminhoDaImpressora;

e ele desconsidera...

estou usando o fastreports para imprimir...

porem se eu fizer o mesmo utilizando EscPos... ele imprime certinho..

 

como devo fazer para resolver isso ?

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
5 minutos atrás, BigWings disse:

Pra essa propriedade deve passar o nome da impressora no Windows, não o caminho.

Não é o mesmo que a propriedade Porta do componente Esc/Pos.

sim mas é isso mesmo que eu estou fazendo... nessa variavel caminho da impressora, eu envio o nome que o proprio componente posprinter pega e lita pra mim...

 

image.png.3de9b69784939f77eb0732e41873c28d.png

Edited by tiagopassarella
esqueci de colocar uma imagem
Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
5 minutos atrás, tiagopassarella disse:

sim mas é isso mesmo que eu estou fazendo... nessa variavel caminho da impressora, eu envio o nome que o proprio componente posprinter pega e lita pra mim...

Não entendi.

Como é essa rotina?

O que o PosPrinter lista é o nome da impressora da forma como está no Windows?

Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
Agora, BigWings disse:

Não entendi.

Como é essa rotina?

O que o PosPrinter lista é o nome da impressora da forma como está no Windows?

vamos la... eu uso essa funcionalidade do acbrposprinter que localiza as impressoras instaladas no windows

        ComboBox3.Items.Clear;
        FDatamodule.ACBrPosPrinter1.Device.AcharPortasSeriais(ComboBox3.Items );
        FDatamodule.ACBrPosPrinter1.Device.AcharPortasUSB(ComboBox3.Items );
        FDatamodule.ACBrPosPrinter1.Device.AcharPortasRAW(ComboBox3.Items );
        try
          FDatamodule.ACBrPosPrinter1.Device.AcharPortasBlueTooth(ComboBox3.Items, True );
        except
        end;

sendo assim eu apenas seleciono a que eu quero... e alimento a variável  

CaminhoDaImpressora;

que por sua vez e passada para a propriedade do componente

FDataModule.ACBrNFeDANFCEFR1.Impressora                 := CaminhoDaImpressora;

 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
  • Solution

Provavelmente esse é o problema.

Você está usando uma rotina que encontra portas do componente Esc/Pos pra alimentar a propriedade impressora do DANFE em Fast, que não são compatíveis.

Código que tenho na minha tela de configuração:

// Para o componente DANFE em Fast
  cmbImpressoraGraficoINF.Items.Assign(Printer.Printers);
  cmbImpressoraGraficoINF.Items.Insert(0, '');

// Para o componente DANFE em Esc/Pos
  cmbDriverUSBINF.Items.Clear;
  Device := TACBrDevice.Create(nil);
  try
    Device.WinUSB.FindUSBPrinters;
    for K := 0 to Device.WinUSB.DeviceList.Count - 1 do
     cmbDriverUSBINF.Items.Add(Device.WinUSB.DeviceList.Items[K].DeviceName);
  finally
    Device.Free;
  end;
  cmbDriverUSBINF.Items.Insert(0, '(automático)');

 

  • Like 1
Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
Agora, Juliomar Marchetti disse:

Mas veja que ele disse não a porta e sim o nome da impressora.

o que tu tá passando é a porta.

vamos la entao pra eu entender... entao essa listagem que o componente me lista nao serve para essa finalidade é isso ?

1 minuto atrás, BigWings disse:

Provavelmente esse é o problema.

Você está usando uma rotina que encontra portas do componente Esc/Pos pra alimentar a propriedade impressora do DANFE em Fast, que não são compatíveis.

Código que tenho na minha tela de configuração:


// Para o componente DANFE em Fast
  cmbImpressoraGraficoINF.Items.Assign(Printer.Printers);
  cmbImpressoraGraficoINF.Items.Insert(0, '');

// Para o componente DANFE em Esc/Pos
  cmbDriverUSBINF.Items.Clear;
  Device := TACBrDevice.Create(nil);
  try
    Device.WinUSB.FindUSBPrinters;
    for K := 0 to Device.WinUSB.DeviceList.Count - 1 do
     cmbDriverUSBINF.Items.Add(Device.WinUSB.DeviceList.Items[K].DeviceName);
  finally
    Device.Free;
  end;
  cmbDriverUSBINF.Items.Insert(0, '(automático)');

 

entendi... vou fazer um teste agora mesmo e ja posto se deu certo

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
2 minutos atrás, tiagopassarella disse:

vamos la entao pra eu entender... entao essa listagem que o componente me lista nao serve para essa finalidade é isso

O nome diz AcharPortas certo?

 

Consultor SAC ACBr Juliomar Marchetti
 

Projeto ACBr

skype: juliomar
telegram: juliomar
e-mail: [email protected]
http://www.juliomarmarchetti.com.br
MVP_NewLogo_100x100_Black-02.png
 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
26 minutos atrás, BigWings disse:

Provavelmente esse é o problema.

Você está usando uma rotina que encontra portas do componente Esc/Pos pra alimentar a propriedade impressora do DANFE em Fast, que não são compatíveis.

Código que tenho na minha tela de configuração:


// Para o componente DANFE em Fast
  cmbImpressoraGraficoINF.Items.Assign(Printer.Printers);
  cmbImpressoraGraficoINF.Items.Insert(0, '');

// Para o componente DANFE em Esc/Pos
  cmbDriverUSBINF.Items.Clear;
  Device := TACBrDevice.Create(nil);
  try
    Device.WinUSB.FindUSBPrinters;
    for K := 0 to Device.WinUSB.DeviceList.Count - 1 do
     cmbDriverUSBINF.Items.Add(Device.WinUSB.DeviceList.Items[K].DeviceName);
  finally
    Device.Free;
  end;
  cmbDriverUSBINF.Items.Insert(0, '(automático)');

 

deu certo dessa forma...

muito obrigado pela ajuda...

Link to comment
Share on other sites

  • Este tópico foi criado há 1040 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.

The popup will be closed in 10 seconds...