Jump to content

Assista click.png tectoy.png

C6 chamada_c6.png botao.png

Ajuda para emissão de uma NFe para o Pais Curacao


Go to solution Solved by BigWings,

Recommended Posts

  • Membros Pro

bom dia a todos. alguem poderia me ajudar por favor. estou emitindo uma NFe de exportação para o Pais Curacao de codigo 2003, e não esta validando. esta dando erro codigo do pais com conteudo invalido.

já falei com a pessoa responsavel por essa exportação e ele me confirma que o codigo do pais é 2003, e é o mesmo que sai no xml da NFe.

algume poderia me orientar por favor.

obrigado

paulinho

35220423631347000138550010000049271735334179-nfe.xml

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
31 minutos atrás, Antonio Paulo Mangili disse:

bom dia a todos. alguem poderia me ajudar por favor. estou emitindo uma NFe de exportação para o Pais Curacao de codigo 2003, e não esta validando. esta dando erro codigo do pais com conteudo invalido.

Esse erro é rejeição da SEFAZ ou validação do XML?

Por favor informe a mensagem de erro exata.

Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
10 minutos atrás, Juliomar Marchetti disse:

Foi informado o código do pais?

sim codigo 2003 conforme xml acima

obrigado

11 minutos atrás, Daniel Simoes disse:

Você gera o XML e envia ao ACBr ou é o ACBr que gera o XML ?

o ACbr gera o XML e envia. tudo feito pelo componente ACbr. tirei uma anteriormente para a suiça e deu certinho.

obrigado

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores
    Emit.enderEmit.cPais   := 1058;
    Emit.enderEmit.xPais   := 'BRASIL';    

 

Estranho que o XML validou na ferramenta do RS

https://www.sefaz.rs.gov.br/nfe/nfe-val.aspx

image.png

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
2 minutos atrás, Daniel Simoes disse:
    Emit.enderEmit.cPais   := 1058;
    Emit.enderEmit.xPais   := 'BRASIL';    

 

sim o emitente esta correto que é brasil conforme XML. vou anexar novamente aqui. o erro é no xPais do destinatario.

<dest> <enderDest>

obrigado

 

35220423631347000138550010000049271735334179-nfe.xml

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores

Parece ser uma validação inválida no método pcnAuxiliar.ValidarCodigoPais.

function ValidarCodigoPais(const iPais: integer): smallint;
var
  i, soma: integer;
  sPais: string;
const
  MAXIMO = 4;
  PESO = '432';
  CODIGO = '|0132|7560|0175|0230|0370|0400|0418|0434|0477|0531|0590|0639|0647' +
    '|0655|0698|0728|0736|0779|0809|0817|0833|0850|0876|0884|2291|0906' +
    '|0973|0981|1015|1058|1082|1112|0310|1155|1198|1279|1457|1414|1490' +
    '|1511|1546|1376|1538|7889|1589|1600|1635|5118|7412|1651|1694|1732' +
    '|1775|8885|1830|1872|1902|1937|1961|1988|1953|1996|2321|7838|2356' +
    '|2402|6874|2445|2399|2437|2470|2461|2453|2496|2518|2534|2550|2593' +
    '|8702|2674|2712|1619|2755|2810|2852|2895|2917|2933|2976|3018|3050' +
    '|3093|3131|3174|1504|3379|3255|3298|3344|3310|3417|3450|3514|3557' +
    '|3573|3611|3654|3727|3697|3751|3794|3832|3867|3913|3999|1508|3964' +
    '|4030|4111|4200|4235|4260|4278|4316|4340|4383|4405|4421|4456|4472' +
    '|4499|4502|4525|4553|4588|4618|4642|4677|3595|4723|4740|4766|4774' +
    '|4855|4880|4936|0930|4995|4901|5053|4944|4952|4979|4985|5010|5070' +
    '|5088|5177|5215|5258|5282|5312|5355|5380|5428|5487|5568|5665|5738' +
    '|5754|5800|5452|5762|5860|5894|5932|5991|6033|6114|6076|6238|6254' +
    '|6289|6408|6475|6602|6700|6750|6769|6858|6781|6777|6904|6912|6971' +
    '|7102|7153|6955|7005|7056|7285|7358|7370|7315|7447|7480|7501|7544' +
    '|7595|7641|7676|7706|7722|7765|7803|7919|7820|7951|8001|8109|8052' +
    '|8150|8206|8230|8249|8273|8281|8311|8338|8451|8478|5517|8486|8508' +
    '|8583|8630|8664|8737|8907|6653|';

Não tem nem o código 2003 nem o 0200 na lista.

@Antonio Paulo Mangili Houve algum erro de validação de schema ou apenas alertas do componente? Se foi apenas alertas geralmente eles são ignorados.

  • Thanks 1
Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
3 minutos atrás, BigWings disse:

Parece ser uma validação inválida no método pcnAuxiliar.ValidarCodigoPais.

function ValidarCodigoPais(const iPais: integer): smallint;
var
  i, soma: integer;
  sPais: string;
const
  MAXIMO = 4;
  PESO = '432';
  CODIGO = '|0132|7560|0175|0230|0370|0400|0418|0434|0477|0531|0590|0639|0647' +
    '|0655|0698|0728|0736|0779|0809|0817|0833|0850|0876|0884|2291|0906' +
    '|0973|0981|1015|1058|1082|1112|0310|1155|1198|1279|1457|1414|1490' +
    '|1511|1546|1376|1538|7889|1589|1600|1635|5118|7412|1651|1694|1732' +
    '|1775|8885|1830|1872|1902|1937|1961|1988|1953|1996|2321|7838|2356' +
    '|2402|6874|2445|2399|2437|2470|2461|2453|2496|2518|2534|2550|2593' +
    '|8702|2674|2712|1619|2755|2810|2852|2895|2917|2933|2976|3018|3050' +
    '|3093|3131|3174|1504|3379|3255|3298|3344|3310|3417|3450|3514|3557' +
    '|3573|3611|3654|3727|3697|3751|3794|3832|3867|3913|3999|1508|3964' +
    '|4030|4111|4200|4235|4260|4278|4316|4340|4383|4405|4421|4456|4472' +
    '|4499|4502|4525|4553|4588|4618|4642|4677|3595|4723|4740|4766|4774' +
    '|4855|4880|4936|0930|4995|4901|5053|4944|4952|4979|4985|5010|5070' +
    '|5088|5177|5215|5258|5282|5312|5355|5380|5428|5487|5568|5665|5738' +
    '|5754|5800|5452|5762|5860|5894|5932|5991|6033|6114|6076|6238|6254' +
    '|6289|6408|6475|6602|6700|6750|6769|6858|6781|6777|6904|6912|6971' +
    '|7102|7153|6955|7005|7056|7285|7358|7370|7315|7447|7480|7501|7544' +
    '|7595|7641|7676|7706|7722|7765|7803|7919|7820|7951|8001|8109|8052' +
    '|8150|8206|8230|8249|8273|8281|8311|8338|8451|8478|5517|8486|8508' +
    '|8583|8630|8664|8737|8907|6653|';

Não tem nem o código 2003 nem o 0200 na lista.

@Antonio Paulo Mangili Houve algum erro de validação de schema ou apenas alertas do componente? Se foi apenas alertas geralmente eles são ignorados.

foi um erro de validação mesmo.  conforme imagem acima.

como resolvo isso por favor?

porque o erro que ele dá quando faço tanto 2003, ou 200 é que o conteudo é invalido.

obrigado

 

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
13 minutos atrás, Antonio Paulo Mangili disse:

foi um erro de validação mesmo.  conforme imagem acima.

Na mensagem não tem a parte da validação por schema, apenas o alerta.

14 minutos atrás, Antonio Paulo Mangili disse:

como resolvo isso por favor?

Verifique se na rotina na sua aplicação está interrompendo o envio se houver alertas.

Exemplo do demo do componente (que não interrompe o envio):

      ACBrNFe1.NotasFiscais.Validar;
      if ACBrNFe1.NotasFiscais.Items[0].Alertas <> '' then
        MemoDados.Lines.Add('Alertas: '+ACBrNFe1.NotasFiscais.Items[0].Alertas);

 

  • Like 1
Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

O ACBrNFe não está gerando erros.. apenas Alertas, isso não impede o envio...

  if NFe.Dest.enderDest.cPais > 0 then
    if ValidarCodigoPais(NFe.Dest.enderDest.cPais) <> 1 then
      Gerador.wAlerta('E14', 'cPais', DSC_CPAIS, ERR_MSG_INVALIDO);     

Vamos rever o método ValidarCodigoPais

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
5 minutos atrás, BigWings disse:

Na mensagem não tem a parte da validação por schema, apenas o alerta.

Verifique se na rotina na sua aplicação está interrompendo o envio se houver alertas.

Exemplo do demo do componente (que não interrompe o envio):

      ACBrNFe1.NotasFiscais.Validar;
      if ACBrNFe1.NotasFiscais.Items[0].Alertas <> '' then
        MemoDados.Lines.Add('Alertas: '+ACBrNFe1.NotasFiscais.Items[0].Alertas);

 

na minha rotina de minha ERP se acaso tiver alertas realmente eu não envio nem o XML para a sefaz.

faço isso para ao validar o XML, para filtrar possíveis erros de dados.

caso eu tire isso vai ficar sem esse filtro.

Agora, Antonio Paulo Mangili disse:

na minha rotina de minha ERP se acaso tiver alertas realmente eu não envio nem o XML para a sefaz.

faço isso para ao validar o XML, para filtrar possíveis erros de dados.

caso eu tire isso vai ficar sem esse filtro.

devo tirar isso então??? ou vai ser revisto esse alerta conforme o @Daniel Simoes citou abaixo

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores

Se desejar fazer uma correção temporária do seu lado, para não remover a verificação de alertas, basta adicionar os códigos de paises, noValidarCodigoPais de pcnAuxilar.pas

Mas acho que o melhor seria ter uma configuração (parâmetro), se a aplicação deve ou não, interromper o processo, devido a msgs de alertas...

 

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
16 minutos atrás, Daniel Simoes disse:

Se desejar fazer uma correção temporária do seu lado, para não remover a verificação de alertas, basta adicionar os códigos de paises, noValidarCodigoPais de pcnAuxilar.pas

Mas acho que o melhor seria ter uma configuração (parâmetro), se a aplicação deve ou não, interromper o processo, devido a msgs de alertas...

 

certo mas isso que vou fazer depois vai ser acertado no ACbr??

Agora, Antonio Paulo Mangili disse:

certo mas isso que vou fazer depois vai ser acertado no ACbr??

e coloco como nesse pcnauxiliar??

assim: CODIGO = '0200|2003|0132|7560|0175|0230|0370|0400|0418|0434|0477|0531|0590|0639|0647' +
    '|0655|0698|0728|0736|0779|0809|0817|0833|0850|0876|0884|2291|0906' +

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
1 minuto atrás, Daniel Simoes disse:

Estamos avaliando para remover esses códigos "hardcoded" e usar esse endereço:

https://www.bcb.gov.br/ftp/paises.txt

legal por hora vou fazer o que voce orientou, para ver se consigo soltar meu cliente. muito obrigado

2 minutos atrás, Antonio Paulo Mangili disse:

legal por hora vou fazer o que voce orientou, para ver se consigo soltar meu cliente. muito obrigado

então né @Daniel Simoes nessa lista também não tem o Pais Curacao. estranho. Mas....

Link to comment
Share on other sites

  • Fundadores
3 minutos atrás, Antonio Paulo Mangili disse:

então né @Daniel Simoes nessa lista também não tem o Pais Curacao. estranho. Mas....

Pois é.. acabei de notar... temos que achar outra fonte de WebService... :(

Consultor SAC ACBr

Daniel Simões de Almeida
O melhor TEF, é com o Projeto ACBr - Clique e Conheça
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.

Link to comment
Share on other sites

  • Moderadores
  • Solution
7 minutos atrás, Antonio Paulo Mangili disse:

gostaria de saber se vai ser efetuado essa alteração nos fontes.

Está no SVN, com a tabela atualizada, ainda hardcoded por enquanto.

  • Thanks 1
Equipe ACBr BigWings
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr

 

 

Link to comment
Share on other sites

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.