Jump to content

dev botao

Leitura de Código de Barras


Valdir Dill
  • Este tópico foi criado há 336 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

  • Membros Pro

Boa tarde,

Estou com dificuldades em ler código de barras impresso em impressora térmica.

Usei o demo Acbr no layout lTermica80mm, impressora Elgin i8.

A impressão ocorre tudo certo. Porém, não consigo fazer a leitura através de app de bancos.

Gerando a mesma impressão em vídeo, aí consigo ler código de barras.

Acredito que possa ter relação com a qualidade na impressão, pois notei que ela sai um pouco borrada.

Alguma sugestão para resolver isso ou realmente térmicas não são indicadas para essa função?

Obrigado!

Valdir Dill

Rio de Janeiro - RJ

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
Em 25/02/2023 at 12:47, Valdir Dill disse:

Boa tarde,

Estou com dificuldades em ler código de barras impresso em impressora térmica.

Usei o demo Acbr no layout lTermica80mm, impressora Elgin i8.

A impressão ocorre tudo certo. Porém, não consigo fazer a leitura através de app de bancos.

Gerando a mesma impressão em vídeo, aí consigo ler código de barras.

Acredito que possa ter relação com a qualidade na impressão, pois notei que ela sai um pouco borrada.

Alguma sugestão para resolver isso ou realmente térmicas não são indicadas para essa função?

Obrigado!

Bom dia !
Anexe uma foto do impresso por favor para que possamos analisar

Consultor SAC ACBr

Daniel de Morais (Infocotidiano)
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Link to comment
Share on other sites

  • Administradores

Bom dia,

Em 25/02/2023 at 12:47, Valdir Dill disse:

Gerando a mesma impressão em vídeo, aí consigo ler código de barras.

Ai vc lê diretamente na tela ou imprime a partir do preview?

At.

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou

Gerente de Projetos ACBr / Diretora de Marketing AFRAC
Ajude o Projeto ACBr crescer - Seja Pro

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
5 minutos atrás, Juliana Tamizou disse:

Bom dia,

Ai vc lê diretamente na tela ou imprime a partir do preview?

At.

Bom dia

Tanto faz se imprimo direto para impressora ou a partir do preview, a impressão será a mesma e o celular não lê.

Já se gerar o preview e apontar o celular para a tela do computador, aí lê normal.

Em resumo, o código de barras está sendo gerado corretamente. O problema está na leitura do código impresso em papel. O leitor não reconhece.

Imagino que isso seja um problema das impressoras térmicas ou não? Em pesquisas na net vi vários relatos que térmicas têm dificuldade de imprimir código de barras legíveis. 

Obrigado!

Valdir Dill

Rio de Janeiro - RJ

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
16 minutos atrás, Valdir Dill disse:

Bom dia

Tanto faz se imprimo direto para impressora ou a partir do preview, a impressão será a mesma e o celular não lê.

Já se gerar o preview e apontar o celular para a tela do computador, aí lê normal.

Em resumo, o código de barras está sendo gerado corretamente. O problema está na leitura do código impresso em papel. O leitor não reconhece.

Imagino que isso seja um problema das impressoras térmicas ou não? Em pesquisas na net vi vários relatos que térmicas têm dificuldade de imprimir código de barras legíveis. 

Obrigado!

Passei p deixar um feedback que estamos analisando o caso

  • Like 1
Consultor SAC ACBr

Daniel de Morais (Infocotidiano)
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

@Valdir Dill
Boa tarde !
Realizei testes aqui com a minha i9 e realmente fica ilegível o código de barras.
Abrimos um TK-3652 para que o time possa analisar e realizar mais testes.
Assim que tiver um parecer, te aviso por aqui mesmo !

  • Like 1
Consultor SAC ACBr

Daniel de Morais (Infocotidiano)
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Pelo Fast foi o mesmo resultado do Fortes?

Se você imprime um código 2of5 via escpos do tamanho similar ao código de barras a leitura é feita?

Realmente a aplicação desta impressora não ê para este fim, alguns manuais de bancos diz até que a impressão do boleto é preferencial a laser.

Consultor SAC ACBr

Victor H Gonzales - Pandaaa
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

"Aprender é a única coisa que a mente nunca se cansa, nunca tem medo e nunca se arrepende” - Leonardo da Vinci

"Ter sucesso é falhar repetidamente, mas sem perder o entusiasmo"

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

@Valdir Dill
Boa tarde !
Fizemos uma alteração no boleto para impressão na impressora térmica, vou mandar os arquivos compactado
Por favor, salve os arquivos (descompactados) dentro de ACBr\Fontes\ACBrBoleto\FC\Fortes e rode o instalador
Faça os teste por favor.
Aguardo um feedback

FortesBoletosFortes.7z
 

Consultor SAC ACBr

Daniel de Morais (Infocotidiano)
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
Em 01/03/2023 at 17:09, Daniel InfoCotidiano disse:

@Valdir Dill
Boa tarde !
Fizemos uma alteração no boleto para impressão na impressora térmica, vou mandar os arquivos compactado
Por favor, salve os arquivos (descompactados) dentro de ACBr\Fontes\ACBrBoleto\FC\Fortes e rode o instalador
Faça os teste por favor.
Aguardo um feedback

FortesBoletosFortes.7z 30.26 kB · 1 download
 

Bom dia,

Fiz o processo todo de atualização, mas não surtiu efeito. Continua sem ler.

Obrigado!

Valdir Dill

Rio de Janeiro - RJ

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
1 hora atrás, Valdir Dill disse:

Bom dia,

Fiz o processo todo de atualização, mas não surtiu efeito. Continua sem ler.

Obrigado!

Ai apareceu com um layout maior e barras mais "espaçadas"?
Pq em teste com app, ele lê a barra, mas informa que o boleto não foi registrado (no caso imprimimos apenas para teste de leitura, sem registrar no banco)


IMG_20230301_165959.jpgScreenshot_2023-03-01-14-47-39-656_com.nu.production.jpg

Consultor SAC ACBr

Daniel de Morais (Infocotidiano)
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
Em 03/03/2023 at 13:32, Daniel InfoCotidiano disse:

Ai apareceu com um layout maior e barras mais "espaçadas"?
Pq em teste com app, ele lê a barra, mas informa que o boleto não foi registrado (no caso imprimimos apenas para teste de leitura, sem registrar no banco)


IMG_20230301_165959.jpgScreenshot_2023-03-01-14-47-39-656_com.nu.production.jpg

Boa tarde,

As barras até que estão espaçadas, mas a altura das barras é pequena. Não é igual a esse modelo que você enviou.

O procedimento fiz exatamente conforme orientado, ou seja, descompactei esses 2 arquivos na pasta e depois reinstalei o Acbr. Só depois fiz o teste novamente.

Obrigadgo.

Valdir Dill

Rio de Janeiro - RJ

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
14 horas atrás, Valdir Dill disse:

Boa tarde,

As barras até que estão espaçadas, mas a altura das barras é pequena. Não é igual a esse modelo que você enviou.

O procedimento fiz exatamente conforme orientado, ou seja, descompactei esses 2 arquivos na pasta e depois reinstalei o Acbr. Só depois fiz o teste novamente.

Obrigadgo.

Pode mandar um print como ficou após atualização ?

Consultor SAC ACBr

Daniel de Morais (Infocotidiano)
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
1 hora atrás, Valdir Dill disse:

Bom dia,

Boleto em anexo.

Boleto.pdf 207.53 kB · 2 downloads

Boa tarde !
Fizemos mais uma alteração, pode atualizar e rodar o instalador por favor
 

FortesTermicaOk_07032023.7z

Consultor SAC ACBr

Daniel de Morais (Infocotidiano)
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
10 minutos atrás, Daniel InfoCotidiano disse:

Boa tarde !
Fizemos mais uma alteração, pode atualizar e rodar o instalador por favor
 

FortesTermicaOk_07032023.7z 30.27 kB · 1 download

Boa tarde,

Mesmo resultado. Não mudou nada na impressão.

Pode me passar detalhes da alteração que foi feita? Só para eu conferir aqui nos fontes e ver se estão realmente atualizados. 

Obrigado

Valdir Dill

Rio de Janeiro - RJ

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores
24 minutos atrás, Valdir Dill disse:

Boa tarde,

Mesmo resultado. Não mudou nada na impressão.

Pode me passar detalhes da alteração que foi feita? Só para eu conferir aqui nos fontes e ver se estão realmente atualizados. 

Obrigado

ACBrBoletoFCFortesFr
(modo design)
lTertxtCodBarras
-Module= 2
-Ratio = 2
-width = 641

(code)
RLBand7BeforePrint
-lTertxtCodBarras.Width := 641;

Consultor SAC ACBr

Daniel de Morais (Infocotidiano)
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
24 minutos atrás, Daniel InfoCotidiano disse:

ACBrBoletoFCFortesFr
(modo design)
lTertxtCodBarras
-Module= 2
-Ratio = 2
-width = 641

(code)
RLBand7BeforePrint
-lTertxtCodBarras.Width := 641;

É, está atualizado. Esses parâmetros são os que estão lá nos fontes.

Notei que, nessa tentativas, você está definindo, tanto no componente, como dinamicamente, que lTertxtCodBarras.Width será 641. Em design, esse width faz com que o código de barras ultrapasse uns 1,5 cm aquele quadro (lá onde tem o label "Autent.Mecânica - Ficha de Compensação") do boleto à direita. No print que você postou impresso aí, isso também acontece.

Porém, quando eu executo a impressão, esse código de barras "encurta" e, seu final, fica a uns 1,5 cm desse quadro, ou seja, o código de barras quando a impressão ocorre, fica uns 3 cm menor do que em design. Então, essa mudança de alterar o tamanho para 641, me parece, que não está surtindo efeito. 

Obs.: essa diminuição do código de barras na impressão, ocorre tanto no preview, como na impressão de fato.

Obrigado!

Valdir Dill

Rio de Janeiro - RJ

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Por favor atualize seus fontes, pelo SVN do ACBr... 

Já subimos para o nosso repositório de fontes, modificações que podem corrigir algum dos itens referentes a esse tópico...

Por favor atualize seus fontes, faça testes, e se possível comente em uma nova resposta, se o problema foi resolvido...

Dúvidas, sobre o uso do SVN ?  Clique aqui e veja um vídeo

Consultor SAC ACBr

Victor H Gonzales - Pandaaa
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

"Aprender é a única coisa que a mente nunca se cansa, nunca tem medo e nunca se arrepende” - Leonardo da Vinci

"Ter sucesso é falhar repetidamente, mas sem perder o entusiasmo"

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
Em 08/03/2023 at 11:29, Victor H. Gonzales - Panda disse:

Por favor atualize seus fontes, pelo SVN do ACBr... 

Já subimos para o nosso repositório de fontes, modificações que podem corrigir algum dos itens referentes a esse tópico...

Por favor atualize seus fontes, faça testes, e se possível comente em uma nova resposta, se o problema foi resolvido...

Dúvidas, sobre o uso do SVN ?  Clique aqui e veja um vídeo

Bom dia,

Atualizei os fontes e reinstalei novamente hoje (10/03). Não mudou absolutamente nada aqui.

Veja o print que estou enviando em anexo. Quando eu imprimo, o código de barras tem um tamanho. Já no print postado aqui outro dia pelo @Daniel InfoCotidianoo código é bem maior e aí sim as linhas ficam mais espaçadas e acredito que isso possa ter algum efeito quando da leitura do código de barras pelo app.

Eu até fiz um teste mudando o código fonte (ACBrBoletoFCFortesFr.pas) e alterando a linha -lTertxtCodBarras.Width := 641 para -lTertxtCodBarras.Width := 841. Em seguida reinstalei o componente, executei a aplicação debugando para ver se estava passando ali nessa linha e passa, tudo certo. Mas mesmo com lTertxtCodBarras.Width = 841, nada muda na impressão, isso tanto no preview como no papel.

Não sei, mas me parece que precisa alterar algo mais no código para que essa mudança do tamanho do código de barras surta o efeito desejado na hora da impressão.

Obrigado!

BoletoTermica.png

Valdir Dill

Rio de Janeiro - RJ

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Boa tarde @Valdir Dill
Pode fazer um novo teste por favor;
Selecione o codigo de barras, no object inspector
Verifique se o

module esta = 2
Autosize=false
Ratio=2

Captura de tela 2023-03-10 135023.png

Consultor SAC ACBr

Daniel de Morais (Infocotidiano)
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Link to comment
Share on other sites

  • Consultores

Boa tarde,

Testes realizados aqui

image.png

Consultor SAC ACBr

Victor H Gonzales - Pandaaa
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil

Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

"Aprender é a única coisa que a mente nunca se cansa, nunca tem medo e nunca se arrepende” - Leonardo da Vinci

"Ter sucesso é falhar repetidamente, mas sem perder o entusiasmo"

Link to comment
Share on other sites

  • Membros Pro
34 minutos atrás, Daniel InfoCotidiano disse:

Boa tarde @Valdir Dill
Pode fazer um novo teste por favor;
Selecione o codigo de barras, no object inspector
Verifique se o

module esta = 2
Autosize=false
Ratio=2

Captura de tela 2023-03-10 135023.png

Boa tarde,

Sim, as 3 propriedades estão com esses valores que você menciona.

Veja o print anexo e note aquilo que mencionei antes, ou seja, em design, o código de barras está ultrapassando o quadro da direita. Já na impressão, esse código de barras diminui. É como se a propriedade autosize mudasse para true na hora de imprimir. Mas olhei no código fonte e lá também está lTertxtCodBarras.AutoSize := false.

BoletoTermica2.png

8 minutos atrás, Victor H. Gonzales - Panda disse:

Boa tarde,

Testes realizados aqui

image.png

Estranho isso. Será que pode ser o driver da impressora que interfere em algo? 

Valdir Dill

Rio de Janeiro - RJ

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • Este tópico foi criado há 336 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.