Jump to content

Boleto Sicoob


Rafael Cruz
Go to solution Solved by Rafael Cruz,
  • Este tópico foi criado há 2859 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Recommended Posts

bom dia, 
 
Estou com um problema na geração do boleto Sicoob (756 Bancoob). Conforme o layout do banco o juros para cnab 400 é em %. Na impressão do boleto está saindo em R$. Uso o Fortes para impressão.
 
 
Abaixo segue informação do suporte do banco que entramos em contato.
 
 
Aguardo uma ajuda!!
 
 
 
ME – GETEC – Sicoob Central Cecresp
 
Prezado(a) ...
 
 
Na geração de remessa CNAB 400 o campo na posição 161 a 166  Taxa de Mora ao Mês somente %.
 
Já o CNAB 240 além do % mensal permite que o cooperado informe o valor fixo ao dia.

 

Link to comment
Share on other sites

  • Administradores

Boa tarde.

 

O tipo juros impresso vai depender da propriedade CodigoMora do titulo.

 

Att.

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

A Juliana está corretíssima.

Na unit ACBrBoleto.pas linha 1477 a 1491 trata exatamente desta questão.

 

      if ValorMoraJuros <> 0 then
      begin
         if DataMoraJuros <> 0 then
            AStringList.Add(ACBrStr('Cobrar juros de '                        +
                            ifthen(CodigoMora = '2', FloatToStr(ValorMoraJuros) + '%',
                                   FormatCurr('R$ #,##0.00',ValorMoraJuros))         +
                             ' por dia de atraso para pagamento a partir de ' +
                             FormatDateTime('dd/mm/yyyy',ifthen(Vencimento = DataMoraJuros,
                                                                IncDay(DataMoraJuros,1),DataMoraJuros))))
         else
            AStringList.Add(ACBrStr('Cobrar juros de '                +
                                    ifthen(CodigoMora = '2', FloatToStr(ValorMoraJuros) + '%',
                                           FormatCurr('R$ #,##0.00',ValorMoraJuros))         +
                             ' por dia de atraso'));
      end;
 
Att.

_____________

Prates, Agnaldo

Link to comment
Share on other sites

boa tarde

 

adicionei a propriedade no meu codigo CodigoMora     := '2';  

que pelo que entendi no ACBrBoleto.pas  ifthen(CodigoMora = '2', FloatToStr(ValorMoraJuros) + '%', seria isso, qdo o banco fosse 756.

 

qdo passo CodigoMora = 2 para banco 756 ocorre uma excessao   raise Exception.Create( ACBrStr('Código de Mora/Juros informado não é permitido ' +

                                     'para este banco!') );
 
não encontrei os valores corretos para setar nessa propriedade para informar em % ou em R$
 
 
obrigado
Link to comment
Share on other sites

   with Titulo do
     begin
        (...)
        CodigoMora        := '2';
 
 
No arquivo ACBrBoletoFCFortesFr.pas adicione as linhas abaixo a partir da linha 645.
 
      txtMoraMulta2.Caption           := ifthen(Titulo.CodigoMora = '2', FloatToStr(Titulo.ValorMoraJuros) + '%',
                                                 FormatCurr('R$ #,##0.00',Titulo.ValorMoraJuros));
 
      txtMoraMulta3.Caption           := ifthen(Titulo.CodigoMora = '2', FloatToStr(Titulo.ValorMoraJuros) + '%',
                                                 FormatCurr('R$ #,##0.00',Titulo.ValorMoraJuros));
 
      txtMoraMulta4.Caption           := ifthen(Titulo.CodigoMora = '2', FloatToStr(Titulo.ValorMoraJuros) + '%',
                                                 FormatCurr('R$ #,##0.00',Titulo.ValorMoraJuros));
 
Vai ficar conforme a imagem em anxo.

 

Edited by agnaldoprates

_____________

Prates, Agnaldo

Link to comment
Share on other sites

  • Administradores

Boa tarde Agnaldo.

 

Desta forma vc deixou de utilizar o componente para as mensagens...qual a necessidade desta alteração?

 

Att.

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

Boa tarde Juliana. Não, não deixei, esta alteração serve para apresentar os dados de mora/juros, tendo em vista que eles não aparecem no Fortes se não for da forma que fiz acima, pois as linhas no post em questão não estão implementadas na unit.

 

Sempre que atualizo através do svn eu faço estas correções aqui.

 

Abraço.

_____________

Prates, Agnaldo

Link to comment
Share on other sites

  • Administradores

Bom dia.

 

 

A montagem das mensagens das instruções é feita na função AdicionarMensagensPadrao() do próprio ACBrBoleto e como você pode observar no código do fortes nas linhas 635 e 732  esta função é acionada.

 

 

Att.

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

Juliana, estou com duvidas da logica desse boleto ainda. CNAB 400

 

eu informo  

ValorMoraJuros := 2;  // configurado 2% ao mes

CodigoMora     := '2';   // cobrar em %

 

no arquivo remessa acbr faz uns calculos 

IntToStrZero( Round( (ValorMoraJuros * 30) *10000 ), 6) +  // Taxa de mora mês

e na posição 161-166 sai 600000

 

a impressão nesse caso está errado, é impresso 2% ao dia.

 

fiz outra simulacao dividindo 2 por 30=0,0666

ValorMoraJuros := 0,07;  // configurado 2% ao mes

CodigoMora     := '2';   // cobrar em %

a impressão nesse caso sai correta 0,07% ao dia mais arquivo remessa na posição 161-166 sai 210000

 

as informações da impressão e do arquivo remessa não batem.

Link to comment
Share on other sites

  • Administradores

Bom dia.

 

O componente considera sempre ter recebido a mora diária, por este motivo a multiplicação ao gerar a remessa, já que o banco exige o percentual mensal e não o diário.

 

Att.

Consultora SAC ACBr

Juliana Tamizou
Ajude o Projeto ACBr crescer - Assine o SAC

Projeto ACBr     Telefone:(15) 2105-0750 WhatsApp(15)99790-2976.  Discord

Projeto ACBr - A maior comunidade Open Source de Automação Comercial do Brasil


Participe de nosso canal no Discord e fique ainda mais próximo da Comunidade !!

Link to comment
Share on other sites

  • Este tópico foi criado há 2859 dias atrás.
  • Talvez seja melhor você criar um NOVO TÓPICO do que postar uma resposta aqui.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.